наверх

Блог
23 1759
 
+10

Теория конфликта

 
Я думаю, что мало у кого могла возникнуть мысль о "договоре" с "Ростовом" в конце прошлого сезона.


Помните историю с Красножаном? "Анжи", смутные замены и прочее. Нет, я не восхваляю армейскую дамочку в очках, но всем теориям есть право на существование. С самого начала конфликта Диарра и Буссуфа с Кучуком я молчал. Определённые наброски личного вывода у меня присутствуют, а, именно, логично доказанные факты.

Если оценивать уровни вышеуказанных футболистов по пятибальной шкале, то Диарра можно дать 4 балла, а Буссуфа 3. Лассана - игрок мастеровитый. Много чего повидал. Поведал многое. Его, определённо, можно считать "топ-20" опорных полузащитников Старого Света. Мбарак же, соответствуя характеру северо-африканских футболистов, соединяет в себе добротного футболлёра и знатного торгаша. К чему я это? Ведь с годами вино становится лучше, а пиво выдыхается.

Кучук - личность загадочная. Нет, правда. Даже когда он был в "Кубани", особо наслышаны в России о нём не были. По сути - повторение Красножана. Юрий, конечно, был известен более, хотя бы тем, что поднял Нальчик на высший российский уровень.
Тем не менее. Неужели возможно проиграть "Ростову"? Теоретически и физически - да. Но это никак не вписалось в мои моральные устои.
Итак, я предполагаю, что могут быть лишь две причины этого поражения, и в обеих скрыт договор.

1. Договаривались с начальницей. Конкретно, до волокон. Конфликт Диарра и Буссуфа был с ней, а не с тренером.
2. Договаривались с нашим тренером. Конфликт Диарра и Буссуфа был с ним.


Обе теории имеют право на жизнь. Почему? Разберу их за счёт своего склада ума:

1. Конец сезона. ЦСКА и "Зенит" борются между собой. Влезает "Локо". Естественно, "балласт" нужно скидывать. Договорились с начальницей. Это не понравилось ни тренеру, ни Диарра, ни Буссу. В итоге, всё как надо - "Не нравится? - Увольняйся!". Так и получилось, только почему не убрали Буссуфа? Я уже писал в начале, что менталитет северо-африканцев устроен так, что нужно заботиться ещё о ком-то, кроме себя, поэтому для них "исключение" превышает даже честь и достоинство. Он оказался не настолько гордым, как первые двое, поэтому и был помилован. Если всё так и было, у Диарра, наверно, до сих пор дрожь по телу. Недавно в Мадриде задницу рвал за 20 минут супер-игры, а тут в "Баковке" заставляют медленнее бегать и пропускать...

2. Вторая теория начинается с того же. Конец сезона, бла-бла-бла... Предположить можно и факт договора с тренером. На сей раз это не понравилось только Диарра и Буссуфа. Начальница о договоре узнала, сразу же рассталась с менеджером. Лассана уж вернуть не удалось. Человек был в шоке и не мог представлять себя больше в этой команде. А у Бусса сыграл его менталитет.

Конечно, всё это можно назвать бредом. И я никого не обвиняю, и уж тем более, никого не пытаюсь задеть. Это так, мысли...

Кстати говоря, доходы самых высокопоставленных чиновников соответствовали итоговой турнирной таблице команд, владельцами которых они являются де-факто.
Совпадение? Не думаю.
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
05 апреля 2015 года, Воскресенье 03:17
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Cop67
Интересные мысли,которые имеют право на жизнь... особенно:
Конец сезона. ЦСКА и "Зенит" борются между собой. Влезает "Локо". Естественно, "балласт" нужно скидывать. Договорились с начальницей. Это не понравилось ни тренеру, ни Диарра, ни Буссу. В итоге, всё как надо - "Не нравится? Увольняйся".
Автору - Плюс!
2
фото khorsi
А почему нет? Это многое объясняет. Хотя верить не хочется. Лучше уж пускай бездари футболисты Локомотива виноваты и суперигроки Ростова
1
фото Alvaro
Это Гинер всё купил.
1
фото aleksis
Гинер купил. Через смородскую... Похоже на вариант №1.
1
фото Wlaster
"Конечно, всё это можно назвать бредом" - вот это в яблочко ! Подковерные игры вполне возможны, но чтобы Диарра и Буссуфа были в такооом шоке от договорняков , типа глаза на лоб повылазили - играли они скорее всего договорняки и не только в РПЛ. То что ЦСКА , ради ЛЧ мог повлиять как-то неспортивно на Локомотив допустить можно, точнее на Смородскую. Ещё про Диарра и Буссуфа - они в Локомотиве только ради личной финансовой прибыли, по моему мнению, и так убиваться не стали бы. В том, что купили Кучука - ну бредом считаю, глядя на его эмоции после игр, не умеет он их скрывать и видно что переживает не кошельком, а душой. То что слить его могли - верится больше. В твою теорию заговора как вплести, что Зенит на Петровском слил Динамо? Скорее всего команда халатно отнеслась к концовке сезона и провалила его - не верится что все 11 игроков могли участвовать в подобном заговоре. Тренер сам никак договорняк организовать не способен - он же не играет матч, да и всего год в коллективе, чтобы так влиять на некоторых игроков: типа ребята сегодня сливаем матч - окей тренер ! Просто провальная концовка - бывает такое и в прошлом сезоне до перерыва Зенит был не досягаем , помню там перед с Амкаром вроде Зырянов сказал "вот выиграем матч у Амкара - можно считать чемпионы" и они его не выиграли и началась черная полоса у них.
1
фото borisbbb
На какие мысли наводит фраза Гинера (он не друг Кучука)?
– Конечно, я надеялся на победу в течение всего сезона, но задачу быть на первом месте категорично поставил к предпоследнему матчу 29-го тура
Оставались матчи: Ростов-Локомотив и ЦСКА-Локомотив.
ЦСКА-Томь и ЦСКА-Локомотив.
фото Alexandro
Чот ты поздно. Интернет не работал?
Кстати, как дела, Шерл?
фото Sherlock Holmes
Да я как-то не придал этому значения изначально, вот недавно осенило. Всё пучком, у тебя как?
фото Alexandro
Тоже все хорошо.)
фото dinar_d7
интересно.плюс
1
фото stoker82
Теория №2 не катит. "Начальница о договоре узнала, сразу же рассталась с менеджером." После Красножана нереально за спиной Смородской на тренера выйти. Нереально тренеру с игроками самому базарить, за спиной руководства Клуба. Ну и рассталась "сразу" она с Красножаном, а тут несколько месяцев уже прошло.
1
фото Donatello
Кто про что, а автор опять про договорняки.
1
фото Sherlock Holmes
Я, вроде, про договорняки вообще никогда не говорил, а если же и говорил, то мало.
1
фото NickLM
Ростову проиграли, потому что кто-то хорошо простимулировал Ростов (у них уже тогда были финансовые проблемы), это вроде не запрещено. Наши красавцы до этого по весне гоняли ничейки с Амкаром, Анжи, Спартаком, а еще раньше проигрывали Томи. Как можно проиграть Томи? А что Бусс, что Ласс играли весной редко и не метко. Не выглядит игра в Ростове на договорняк, сразу не выглядела и теперь не появилось аргументов в пользу теории о договорняке в Ростове... Я согласен, что изредка в премьер-лиге играются договорняки. Интересно видение автора, как расписывают договорняки? Кто договаривается, кого вводят в курс дела, как это технически выглядит?
1
фото дельфин Локо
Бог его знает, было ли так в реальности, но предположение не лишено логики.
фото Russian_Klop
А мне кажется, что дело не только в Ростове.. Нам достаточно было двух побед (хоть у Анжи, хоть у ЦСКА, хоть у ещё кого). Ростов в том году Кубок взял.. - не просто так же.. Хотя участие отдельных личностей в ходе этой всей "драмы" я бы исключать не стал.
1
фото Казанец
Сколько раз убеждался, каждый видит то, что хочет (комментарии выше). ШаХ, почаще появляйся
фото Андрей Light
Странное дело. Мозгами не готов согласиться с автором блога, а вот душой... Давно подозреваю, что в том матче с Ростовым происходили какие-то странности. Ну не мог Локо имено так сыграть за два тура до чемпионства. Не должен был и не мог. Причем вне завистимости от отношений внутри команды, и возможных терок между командой и тренером. Я, простой болельщик в тот период ночами думал о победе в чемпионате, предвкушал ее. А футболисты Локо мол нет? Беспокоил исключительно конфликт со СМО или Кучуком? Да это бред. Для большинства наших футболистов те 2 матча момент истины. Любые конфликты отходят на второй план... Но не в этом случае. В недооценку соперника я ни разу не верю. Кто-то сливал. Но боюсь, что подробностей мы никогда не узнаем. Смородской по большому счету плевать на результат. Кучук не только срубил денег на неустойке больше чем за всю предыдущую карьеру, так и еще народным героем оказался ибо взял бронзу. Мерзкая ситуация...
2
фото aleksis
А ведь "Ростов" к тому же был не в лучших физических кондициях после финала Кубка... Тоже о чем-то говорящий факт...
3
фото papa davo
С приходом президента в команду,эти мысли мне самому в покое не оставляют...Ну смотрите,от куда пришла,с ЦСКА,если не забыли,в начале 2000-х самые принципиальные соперники,кто был протеже тете Ольге,чтоб она стала президентом Локо?Сергей Иванов,самый ярый И главный болельщик ЦСКА,спрашивается,если она такая крутая,почему из ЦСКА перевели в Локо?Какое отношение имеет Иванов к Локо,чтоб продвинуть ей туда..,Откуда Якунин,правда с Питера,не по этому ли Локо не давал протест,когда Зенит выпустил лишнего легионера,тогда добавился бы 3 очка,и место в еврокубках,Все хорошо знают как Зенит действует,ослабляет соперников,покупая лучших игроков,хоть и они будут сидеть в запасе,таким же способом подействовали на Локо,назначив президентом клуба своего,пусть с внутри разваливает..Вспомните с чего она начала,не покупала напа для Семина,потом его выжила,потом методично разрушала все,что было создана до ней,все не перечислишь, столько плохого сделала она в отношение команды,любого другого давно выгнали бы,а ей держат,почему спрашивается?Это и есть заговор,контролируемый с верху,и пока во главе главного спонсора Якунин,Иванов в Кремле,(оба давно вместе,еще с Питера)ничего хорошего ждать не приходится...
2
фото papa davo
Если не было ни какой договоренности,как понять,что Божович,провалив предсезонный сбор с Ростовом,тренер команды идущий на последним месте,оказывается тренером,команды,которому помешал стать чемпионом...?
1
фото дельфин Локо
И вот май. Ничего не изменилось.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?