наверх

Блог
7 1068
 
-2

Сергей Прядкин: «Сатурн» может заменить «Жемчужина» или «Краснодар»

 
Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал возможное снятие с соревнований в премьер-лиге подмосковного «Сатурна» и рассказал о том, как решаются вопросы трансферных окон и лимита на легионеров в сезоне 2011/2012.

- На предыдущем собрании членов премьер-лиги мы подвели итоги сезона, позже они были утверждены исполкомом РФС, — приводит слова Прядкина корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. — Теперь 21 числа мы проведем еще одно собрание, на котором сверстаем календарь на будущий сезон.

- Как составляется календарь?

- Сложно. Сезон предстоит длинный, мы стараемся пойти навстречу клубам и учесть все пожелания. В составлении помогает специальный сотрудник, работающий в специальной компьютерной программе.

- У вас нет опасений в преддверии чемпионата, который будет продолжаться больше года?

- Нет, мы ничего не боимся. Сложности могут возникнуть только на стадии составления календаря. Плюс, немного возрастет нагрузка как на команды, так и на аппарат РФПЛ. Но с учетом того, что это будет переходный чемпионат, думаю, все с пониманием подойдут к загруженности календаря.

- Учитываете ли вы тот факт, что «Сатурн» может повторить судьбу «Москвы» и сняться с чемпионата?

- Не хотелось бы говорить на эту тему. Мы должны отталкиваться от уже имеющихся фактов, а пока у нас их нет. С точки зрения отношений «Сатурна» с премьер-лигой, пока осложнений также не имеется. Они могут возникнуть при лицензировании, которое проводит РФС. Безвыходных ситуаций нет, и я надеюсь на лучшее.

- При худшем развитии событий, кто может заменить «Сатурн» в премьер-лиге?

- Все должно проходить по спортивному принципу. Такие решения должны приниматься коллегиально РФС и РФПЛ. Из тех, кто мог бы принять участие в грядущем розыгрыше чемпионата в премьер-лиге с точки зрения финансов и инфраструктуры, я назвал бы «КАМАЗ», «Урал», «Краснодар», «Жемчужину». Главное, чтобы все было по регламенту.

- Какова позиция РФПЛ по лимиту на легионеров?

- У нас есть больной вопрос — как поступать с футболистами-воспитанниками клубов премьер-лиги? Сейчас решением этой проблемы совместно занимаются РФС и наша организация. Есть определенные наработки в сотрудничестве со странами бывшего СССР, за исключением стран Прибалтики. Если все сложится, то молодые игроки из этих государств легионерами у нас считаться не будут. Вопрос будет решен на ближайшем собрании и утвержден на исполкоме РФС.

- Аутсайдеры стремятся улучшить инфраструктуру?

- Да. В новом регламенте будет норма, в соответствии с которой каждый клуб для участия в чемпионате будет заявлять сразу два стадиона. Это своеобразная подстраховка на случай непредвиденных обстоятельств.

- Как будет решаться вопрос со сроками трансферных окон в будущем сезоне в России?

- Мы хотим, чтобы их было три. Сейчас обсуждаем этот вопрос с ФИФА, но пока окончательного решения нет.
фото Новость опубликовал
Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
19 декабря 2010 года, Воскресенье 12:43
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Жалко если НЛО уберут
фото LeXX-KeXX
Какая нафиг Жемчужина,спасать нужно Сатурн а не искать какой нац проект продвинуть в элиту
фото dimon1964
Действительно.Спасать надо Сатурн.А не какуе то там никому не нужную Жемчужину двигать.
фото wjwan
Жемчужина-политпроект.
фото Cristiano Ronaldo
нижний надо!
фото PaRoVoZ 1936
нужно спасать ИНОПЛАНЕТЯН !!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?