наверх

Блог
6 1383
 
+10

Руслан Нигматуллин и Заза Джанашия: Зачем уволили Палыча?

 
Перестановки в тренерском штабе «Локомотива» и назначение на должность главного тренера красно-зеленых Юрия Красножана заставило задуматься над тем, какие изменения в составе команды произойдут с приходом нового наставника. Sportbox.ru решил узнать, что думают по поводу будущего «Локо» два в прошлом известных футболиста клуба — вратарь Руслан Нигматуллин и нападающий Заза Джанашия, которые ответили на вопросы нашей анкеты.

- Какие надежды связываете с назначением Юрия Красножана на должность главного тренера «Локомотива»?

Н.: - Как и все поклонники «Локомотива», я заждался того момента, когда команда вернет себе былые позиции в отечественном футболе. Поэтому будем надеяться, что новый наставник сумеет сделать все, чтобы команда всерьез боролась за призовые места, позволяющие выступать в Лиге чемпионов, а не барахталась в середине таблице, как это было в последние годы.

Д.: -«Локомотив» — клуб, который, как минимум, должен находиться в тройке призеров, поэтому будем надеяться, что в следующем сезоне команда займет место на пьедестале почета. Но как оно будет на самом деле, только время покажет. Так что поживем-увидим…

- Какими должны быть первые шаги Красножана в должности наставника красно-зеленых?

Н.: — Думаю, первым делом он должен наладить контакт с игроками команды, в особенности с ее лидерами, выяснить, чем болен коллектив, и понять, чего ему не хватает для достижения поставленной цели. По-моему, сейчас Красножану не следует делать какие-то резкие шаги и резать по живому. Для того, чтобы понять, где у команды сильные, а где слабые места, требуются один-два сбора. И, только разобравшись что к чему, можно будет избавляться от слабого звена. В любом случае, каждый тренер по-своему видит коллектив.

Д.: в первую очередь, надо усилить команду новыми игроками. И, возможно нужно взять именно тех игроков, которых Красножан хорошо знает и которым полностью доверяет. Те игроки, которыми располагает клуб, конечно, соответствуют его уровню, но в команде на случай, если кто-то получит травму, должна быть равноценная замена тому, кто выбыл из строя.

- «Локомотив» — едва ли не единственный из клубов премьер-лиги, который выходит из отпуска уже в декабре. Стоит ли команде проводить свой первый предсезонный сбор накануне Нового года?

Н.: — Думаю, проведение предсезонного сбора в столь ранние сроки как раз как раз и связано с тем, что тренер хочет разобраться, что из себя представляет каждый из его подопечных. Футболистов в «Локомотиве» немало, и многие из них, возможно, слишком вольготно себя чувствуют в команде и по этой причине — не помощники Красножану в достижении высоких целей. То есть это по сути своей будет даже не предсезонный сбор, а селекционный. Кстати, подобный сборы Красножан проводил и будучи наставником нальчикского «Спартака».

Д.: Думаю, на пользу это не пойдет, поскольку в команде немало легионеров-католиков, которым придется встретить Рождество вдали от дома и семьи, а этот праздник для них имеет очень большое значение. Так что этот фактор может негативно сказаться на их психологическом состоянии, и они не смогут работать в полную силу.

- Как отнеслись к решению руководства клуба отправить Юрия Семина в отставку?

Н:- У каждого, естественно, свое мнение на этот счет. Решение руководства, конечно, можно объяснить тем, что оно по окончании сезона не увидело результата. Но тем не менее, оно, конечно меня удивило, и, разумеется, в этом вопросе поддерживаю точку зрения тех людей, которые хотели, чтобы Семин остался. Это замечательный тренер. Что бы Юрий Палыч мог бы сделать для команды? Понимаете, Семин всегда достигает цели, когда есть взаимопонимание в коллективе от самых низов до самых верхушек. В ту пору, когда я был игроком «Локомотива», каждая собака, которая бегает по базе,- собака — в самом буквальном смысле слова, — проникалась к Семину симпатией и уважением. Тогда в команде была самая настоящая идиллия. В последний год явно такого не было, и Семин понятное дело, находился в других условиях. Естественно, конфликты между президентом клуба и главным тренером не могут работать на результат. Любой внутренний конфликт никогда не идет на пользу команде. В московском «Динамо», думаю, у него тоже ничего не получилось по той причине, что в клубе не было взаимопонимания на всех этапах построения команды. В «Динамо» киевском, напротив, все условия для работы были.

Д.: — Считаю, что Юрия Павловича надо было оставить в команде и никак не могу понять, зачем была нужна эта отставка. Ведь Семин — самый лучший тренер в России. Уверен, что Палыч, который столько всего доброго сделал для клуба, принес бы немало пользы команде. И в скором времени она боролась бы за чемпионство. Но руководству, как говорится, виднее… Может быть, команде нужен какой-то свежий взгляд?.. Посмотрим, может быть, все и к лучшему. Надеюсь. Новый тренер принесет необходимый результат «Локомотиву». Красножан ведь — неплохой специалист.

- В чем лично вы видите главные причины неудачного выступления команды в минувшем сезоне?

Н.: Все то, о чем я сказал выше, а именно, внутренние конфликты, и стали причинами неудач. Надеюсь, все эти нюансы будут учтены в работе клуба, и ошибки, которые имели место в этом сезоне, будут исправлены. Но, думаю, раз руководство приглашало именно этого главного тренера, то в данном случае взаимопонимание между президентом и наставником команды должно быть. Президент заинтересован в успешной работе этого тренера, а тренер, в свою очередь, в том, чтобы босс был удовлетворен его работой. Думаю, они должны сработаться.

Д.: Команда очень неровно провела этот сезон. Хотя вторая половина чемпионата получилась практически идеальной, в первой же ребятам зачастую просто катастрофически не везло: они теряли очки в тех матчах, в которых, казалось бы, просто обязаны были побеждать. А больше всего, кажется, не фартило Сычеву, у которого долгое время не получалось забить.

- Какие позиции в команде, на ваш взгляд, особенно нуждаются в укреплении?

Н:- Повторюсь, что футболистов в клубе очень много, но лидеров не хватает во всех линиях, разве что вратарская позиция, на мой взгляд, не требует усиления: на Гилерме полностью можно рассчитывать как на первого номера команды. Конечно, здорово, что Лоськов играет в команде, и на данном этапе стал ее палочкой-выручалочкой, но ему уже немало лет. Поэтому клубу надо задуматься над тем, кто в будущем мог бы стать достойной заменой Дмитрию.

Д: — Опять же, в идеале нужно в каждую линию по игроку купить. Повторюсь, скамейка должна быть длинной. Сейчас ушел
фото Новость опубликовал
Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
15 декабря 2010 года, Среда 14:28
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото RamtL
Согласен полностью.....все по делу!
фото Loko2004
уволил и правильно сделали
фото НИКИТА1989
Согласен с Нигматуллином
фото dimon1964
Согласен полностью. И ещё всем известно что Палыч был уволен из за личной неприязни этой совы Смердянской.Будь проклята Смородская ,её дети и внуки до 7 колена.
фото 6666666
Когда слышу имя Смородской. - рука тянется к кобуре......
фото Fedor
Все по делу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?