наверх

Блог
0 868
 
+3

"Барселона" сумела обыграть "Рубин" с четвертой попытки

 
Каталонская "Барселона" с четвертой попытки сумела обыграть "Рубин" в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов и взяла реванш за поражение на "Камп Ноу" в прошлом сезоне. Голы Андреу Фонтаса и Виктора Васкеса принесли "Барселоне" победу над казанским клубом, который продолжит борьбу в Лиге Европы УЕФА.
"Барселона": Пинто, Пике, Адриану, Фонтас, Хеффрен (Виктор Васкес, 12), Маскерано, Серхио Бускетс, "Максвелл", Хонатан Дос Сантос (Месси, 63), Тиагу Алькантара, "Боян" Кркич (Бартра, 35).

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин Ансальди, Сесар Навас, Калешин, Боккетти, Рязанцев (Касаев, 62), Муравски, Нобоа, Гекдениз Карадениз (Быстров, 75), Мартинс (Медведев, 66).

Обеспечив себе первое место за тур до финиша группового этапа, "Барса" имела основания выставить на встречу с "Рубином" дублеров. Даже желание взять реванш за прошлогоднее поражение на "Камп Ноу" не заставило Хосепа Гвардиолу выпустить на поле сильнейших, отмечает Uefa.com.

Осторожная тактика, избранная казанским клубом, в первом тайме оправдала себя на все сто. И пусть "Рубин" не создал впереди почти ничего, главного команда добилась - не пропустила. До перерыва у ворот Сергея Рыжикова ни разу не становилось по-настоящему жарко, хотя территориальное преимущество каталонцев не вызывало сомнений.

Победа "Копенгагена" в параллельном матче с "Панатинаикосом" лишала подопечных Курбана Бердыева шанса на путевку в 1/8 финала даже в случае их выигрыша у "Барсы". Однако после 51-й минуты и в это стало вериться с трудом. Розыгрыш углового у ворот "Рубина" завершился ударом Фонтаса. Мяч, угодив в руку Виталию Калешину, сильно изменил направление и закатился в противоположный от дезориентированного Рыжикова угол.

Российской команде оставалось просто не ударить в грязь лицом. Впрочем, "Рубин" едва не забил, когда Рафал Муравски убежал с глазу на глаз с голкипером "Барселоны", но неудачно распорядился мячом. На 82-й минуте Васкес ударом из-за пределов штрафной установил окончательный счет - 2:0.

"Барса" взяла реванш за приснопамятное поражение, а "Рубин", заняв третье место в группе D, переходит в Лигу Европы УЕФА, где также будут выступать "Зенит", ЦСКА и московский "Спартак". Датский "Копенгаген" в последнем туре разгромил греческий "Панатинаикос" 3:1 и вышел из квартета со второго места.
фото Новость опубликовал
Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
08 декабря 2010 года, Среда 07:16
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?