наверх

Блог
37 2742
 
+17

Удачи Аршаку!

 
Аршак Корян

После сегодняшней новости о возможном уходе Аршака Коряна из "Локомотива", хотелось бы высказать ряд мыслей:

Первое. Надо порадоваться за Коряна! Он отказывается от легкого бабла (в отличие от ряда наших футболистов, да что уж там от большинства) и вместо того, чтобы за тренировки получать приличные деньги, хочет уйти и играть в футбол - в России это вообще редкость.

Второе. За всё время в "Локо" ни один из тренеров (а их было четверо) не поставил Коряна в состав. Уже при Биличе (!!! два сезона назад) свой первый шанс получил Лобанцев, в конце сезона Миранчук. Корян же не получил его до сих пор.

Третье. А с чего вообще взяли, что у нас суперталантливая молодежь? В квалификации на евро до 19 лет Корян и Ко не смогли обыграть Австрию и не пробились на евро, где их можно было бы оценить на фоне перспективных европейских футболистов. А раз нельзя оценить на фоне лучших в Европе, то можно только на фоне остальных в России. В целом тут, конечно, 95й год "Локо" выделяется в лучшую сторону, но что где-то хоть в одной команде России успели заиграть молодые игроки (95-96 годов)? Была попытка заиграть Давыдова в "Спартаке" - пока КПД у этой попытки 0. Был Ходжаниязов в "Зените" КПД примерно такое же. На этом всё. Да, они все еще очень молоды и могут заиграть, а могут не заиграть и как Сослан Гатагов в 22 года не сыграв нигде и ничего начать покупать дорогие машины, арендовать самолеты и прожигать бабло.

Четвертое. Уровень молодежной лиги в России настолько далек даже от пердива, что оценивать перспективы футболиста по выступлению в этом турнире вообще не имеет смысла. А кроме как там, никто и нигде Коряна не видел. В отличие от наших тренеров, которые видели его постоянно в тренировочном процессе.

Пятое. Если новость правдивая и адекватная (меня очень смущает дата окончания контракта 30 ноября - впервые такое вижу, особенно с учетом декабрьских матчей), то в ней черным-побелому написано, что Корян отказался продлевать контракт - значит контракт был предложен, потому что тяжело отказываться от того, чего нет. Значит сотрудники клуба предложили ему остаться. Но он не видя перспектив уходит. А кто в ответе за перспективы игрока - главный тренер (точнее в нашем случае, главные тренеры), они не видели в нем перспектив - он предпочел сменить команду. И нет в этом ничего сверхудивительного. Исходя из этого, не понятны очередные претензии к Смородской. Тренеры не ставят парня, Парень хочет играть и отказывается от легкого бабла, предложенному ему за тренировки. Вроде не понимание между тренером и игроком... и все.

Шестое. Все говорят, что его ждет участь Полоза, но давайте вспомним других кто уходил и кому предрекали супербудущее. Был Ника Пилиев, ушел от нас и через месяц сыграл в ЛЧ за ЦСКА, а где сейчас и чего добился, кто вообще такого игрока помнит? Были братья Гатаговы и где они? Суперзвезды, как мне болела Динамо расписывал, что они суперигрока приобрели у нас и как он возмущался его пребыванием на контракте в Динамо. Сегодня вспомнили фамилии Гоаряна и Саркисова. Потери ли всё это? Я же могу добавить еще Жиляева, который уйдя из Локо за 4 тура забил 3 гола за Амкар, а где он сейчас и как всегда простой вопрос - кто вообще помнит про такого футболиста?

В "Локо" действительно была одна мегапотеря талантливого игрока - потеряли Кокорина. Он, кстати, ровесник Полоза - так вот сравните их карьеры, разница ощутима, но ведь Кокорина потеряли еще до Смородской.

Поэтому к чему столько трагизма? Надо просто пожелать Коряну удачи и всё.

P.S.: Кстати, есть вероятность, что скоро уйдет и Мирослав Лобанцев - и глупо будет делать трагизм и из этого, потому что парень растет, а шансов на выход на поле у него сейчас 0, даже в молодежке, он не получает 100% игрового времени.

P.P.S: Мне бы тоже очень хотелось, чтобы в "Локомотиве" играли свои воспитанники, но хотелось бы, чтобы они играли благодаря своему таланту, а не лимиту или простому популизму тренера. А пока предпосылок для этого крайне мало.
фото Новость опубликовал
Philych
30 ноября 2014 года, Воскресенье 12:03
 

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото Philych
Кстати, если новость окажется уткой. То я бы всё равно посоветовал Коряну уйти из "Локо", как минимум в аренду.
4
фото Dartloko
Согласен с автором.
Действительно стоит задуматься, почему никто из тренеров не дал шанс Коряну.
И вспомнить, что в "Локомотив" никогда вообщем-то ставку на своих воспитанников не делал, так что возможный уход Коряна, которого у нас так толком оценить и не получилось, вполне в нашем стиле.
1
фото moscowguest
по Коряну в твиттере (быстро удалили) проскакивала инфа, что кучук его оштрафовал в мае на полгода отлучением от основы. была и причина (говорить не буду). ну а в эти полгода и был единственный шанс дебютировать. сейчас не до дебютов - каждое очко на вес золота.
1
фото Денис74
Ерунда... Корян в июле вместе с основой на сборах тренировался, забивал в товарняках
2
фото Philych
7 июля Корян против Плызени http://www.fclm.ru/ru/season/calendar_and_minutes/index.php?id_4=10455
16 июля против Черноморца http://www.fclm.ru/ru/season/calendar_and_minutes/index.php?id_4=10591
21 июля против Грюйтера http://www.fclm.ru/ru/season/calendar_and_minutes/index.php?id_4=10583

Так что вряд ли та инфа удаленная была правдивой. Либо у Кучука полгода слишком быстро закончились.
2
фото moscowguest
инфа была из первых рук ) плюс, отлично сочеталась с тем, что происходило. товарняки и тренировки это не выход в матче основы хотя бы со скамейки.

но всегда проще заявить, что все это ерунда, а коряна лично смородская запретила ставить )
фото Андрей Light
Мне бы тоже очень хотелось, чтобы в "Локомотиве" играли свои воспитанники, но хотелось бы, чтобы они играли благодаря своему таланту, а не лимиту или простому популизму тренера. А пока предпосылок для этого крайне мало.

Написанному плюс за исключением последней фразы. Я бы подкорректировал ее немного.
Ставка на молодежь, это не совсем популизм, но риск. Русская рулетка если хочешь.
Очень хотелось бы чтобы наши тренеры в нее (не в рулетку, а в воспитанников) верили.
Обломов на этом пути не может не быть.
Не знаю как ты, а я мечтаю только о таком Локо.
фото Philych
Я смотрю на то, как наши 19летние футболисты каждый год пролетают мимо Евро до 19 лет и понимаю, что в данный момент условный Квинси Промес в разы сильнее, чем условный Аршак Корян. Как бы грустно от этого не было.
2
фото Bublik
Им всем дали шанс. Коряну нет. Точка.
1
фото Philych
И ему давали в тренировочном процессе, привлекая к основе. Может в двухсторонках он не оправдал доверие ни одного тренера!
фото Bublik
Ты прекрасно знаешь, что я имею ввиду))
1
фото Тайга
Корян,я думаю,пока физически не готов играть с мужиками,Как правило футболистам его кондиций труднее дается переход во взрослый футбол.Но минут на 20-30ть его использовать можно было бы,учитывая нынешнюю форму Самедова,но вряд ли Божович рискнет,ему сейчас есть что доказывать!
1
фото Vikingi
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Philych
Это не ко мне, это к тренерам)) они верят - не я!Я его в деле видел тока в сборной 95 года рождения - не понравилось совсем, как и вся игра нашей сборной, которая не смогла победить Австрию...
3
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Основная сборная тоже не смогла победить Австрию. Во всем мире футбол вышел на новый уровень в России он еще даже не перешел на предыдущий в который играли в Европе, если Корян уходит в другой Российский клуб то он дурак. Потому что в России играть в нормальный футбол его не научат. На ЧМ даже слепой увидел как ущербно и беспомощно выглядела сборная России. И смешно одно. Что Сборная такой великой, богатой страны ограничена в выборе игроков только со своего чемпионата, лимит срочно нужно отменять, он и изменит менталитет игроков. Каждый кто отдает ребенка в футбол говорит ему не о великой карьере, а о огромных деньгах которые можно заработать.
3
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Извиняюсь, если Корян уйдет в Краснодар, там все условия вырасти в топ игрока. Больше в России к сожалению нет клубов где все делается правильно и по плану, Галицкий еще в во время возражения Анжи говорил что этот вектор развития провальный, и посмотрим через пару лет где будет Краснодар а где Анжи.
2
фото Philych
Да, я с этим согласен полностью, поэтому скептически отношусь к нашей молодежке.
фото khorsi
Почему Реал может переподписать Черышева в 22 года и отправить в аренду на 2 года, а Локомотив Коряна в 19 лет нет?!
1
фото Zgrsk
Потому что Черышев супер способный малый, готовый бороться за место в 6 команде Испании (на данный момент), а Корян еще лысый. Ему практика нужна, без споров, но, в то же время, куда ему ехать играть? ПЛ он не потянет, а в ФНЛ ему правда физики не хватит. Беляева отдавали в Торпедо когда-то, ну так Беляев мощный парень, а Аршак пока юн.

Так что пусть играет за молодежку, ходит в зал, тренируется с основой. А дальше - посмотрим.
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Супер способные в 22 года имели золотой мяч, даже два. А Черышев реалу нужен чтоб продать богатым Российским клубам, первый в очереди Зенит, но надеюсь что перейдет в Краснодар, там он точно вырастет в хорошего футболиста.
1
фото Zgrsk
Думаю, Реалу далеко наплевать на ту сумму, которую предложат за Черы. Он не 50 лимонов стоит
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Для туповатых руководителей клубов далеко плевать на суммы за своих воспитанников, а Реал каждый год выпускает молодежь, раздает по арендам менее талантливых, а затем продает их за неплохие суммы, 50 не 50 но за 15 они его смело могут впарить зениту или динамо или тому же спартаку. За год парочку таких черышевых продадут вот тебе и хорошая сумма. Это для России копейки. А там люди умеют деньги делать на игроках.
3
фото Russian_Klop
Филыч, как всегда толковый блог.. А ведь мог остаться лишь комментарием ))) Ты уж следи за собой ))) А Коряну я даже в перспеткиве (не по спортивным, а по личностным обстоятельствам) места в Локо не вижу.
1
фото Денис74
Почему? Я про личностные..
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Потому что Корян потенциальный Легионер, в Сборную России он не попадет, а вот в Армению уже сейчас может. Так как в России достаточно игроков по сильнее Коряна.
1
фото Neftyanik
На данном этапе мне Корян нравиться и я хотел бы что бы ему дали шанс в основе, но у нас (не только в Локо) этого делать не любят или не хотят. Да у нас ушло много молодых игроков из которых, как правильно заметил автор, сильно заиграл только Кокорин, но в свою очередь хочу заметить что и он не сразу стал основным игроком Динамо и после ухода из Локо ему еще пришлось поработать что бы пробиться в основу и заиграть. А когда ты тренируешься с такими игроками как Воронин, Кураньи, Хохлов каждый день, где то что то сам перенимаешь, где то они подсказывают, прогрессировать легче. И то что Аршаку не дали шанса хотя бы тренироваться с основой, как тому же Миранчуку, вот тут мне за него обидно. Да не факт что он вырастет в супер игрока, но не дав этого шанса потом можно будет пожалеть.
1
фото Philych
Аршак тренировался с основой много раз, а летом был вместе с основой на сборах и играл в товарняках за основу.
фото Neftyanik
Сборы сборами, в команде нужно находится постоянно.
фото Philych
Сборы - это основа основ. Он находился в команде в самое важное время, потом тренер решил, что он не проходит в состав и убрал его - в чем проблема?
фото Neftyanik
Еще раз говорю для прогресса молодого игрока необходим постоянный тренировочный процесс с более опытными игроками, то что он на сборах прошел предсезонную подготовку за 1-2 месяца уровень его не поднимут. Тот же Миранчук находясь постоянно с основной командой, будет прогрессировать быстрее чем Корян. А то что его отцепляют от основы не говорит о том что он слабый игрок, возможно на данном этапе он и проигрывает тому же Ткачеву и тем более Самедову, плюс заявка не резиновая, но повторюсь у нас молодым не любят доверять, зато любят покупать условных Григорьевых, Игнатьевых. А из за частой смены тренеров скорее всего нет и четкой программы работы с молодежным составом, как это есть в зарубежных клубах. Взять тех же бельгийцев, у них Азары, Де Брюйны, Витсели не рождаются готовыми футболистами их готовят, а у нас что происходит, рос игрок был потенциал, но за счет того что куплены иностранцы в основу не проходил, что ему делать он едет в аренду в лучшем случае, куда нибудь во Владивосток в ФНЛ, у нас РПЛ то уровень так себе, про ФНЛ вообще молчу, кто там за ним наблюдает, кому он нужен, вот и стухает потихоньку. Работать с ними надо, а не ждать когда из него кто то, что вылепит.
1
фото Philych
Не согласен по многим пунктам, но спорить не буду) утомительное это дело)
фото Корнилыч
Талант, пробьет себе дорогу сам!
фото Дед Николай
"Пренебрегая словесами
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами!.."

Владимир Шельске
2
фото Amplua
Удачи Коряну!)
Если уходит играть, то я только за
фото khorsi
Уже и с официального сайта убрали
фото LoKoMoTiVeЦ
И это наше руководство. Зато свободных агентов подписываем.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?