наверх

Блог
8 4830
 
+7

Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.

 
Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.


Чуть больше 8 лет прошло с того момента, как юношеская сборная России по футболу, выиграла первый трофей в новейшей российской истории. Этим молодым парням под руководством Игоря Колыванова, обыгравших в финале крепкую сборную Чехии, пророчили большое будущее, но … Автор не поленился и прошёлся по архивам новостных лент и узнал, чем же занимаются Чемпионы Европы – 2006 сегодня.

Евгений Помазан - вратарь

После «золота» Чемпионата Европы, был выкуплен столичным ЦСКА у «Кубани». За основу армейцев провёл ровно один матч и пропустил два мяча от «Крыльев Советов». Был отдан в аренду – сначала в «Урал», потом в нальчикский «Спартак». На данный момент права на игрока принадлежат махачкалинскому «Анжи», а сам игрок находится в аренде в краснодарской «Кубани».

Сергей Морозов – защитник

С 2007 года – игрок основного состава столичного «Торпедо». Сыграл один матч за молодёжную сборную России. Был выкуплен «Амкаром», но за основной состав не провёл ни одного матча. Зато был капитаном пермской «молодёжки». Так же выступал за «Нефтехимик» и «СКА-Энергию». На данный момент выступает за курский «Авангард» в лиге «ПФЛ – Центр».

Артём Самсонов – защитник

Сменил очень много клубов. Поиграл в брянском «Динамо», столичном «Торпедо», «Динамо» (Барнаул), Металлург-Оскол. На данный момент выступает в ФНЛ за дзержинский «Химик».

Роман Амирханов – полузащитник

Воспитанник футбольной школы московского «Локомотива». В 2009 году был продан в «Сибирь». Позже был отдан в аренду в «Спартак» из Нальчика и даже провёл один матч в РФПЛ против казанского «Рубина». Успел поиграть в Европе, за рижский «Сконто» во втором квалификационном раунде Лиги Европы против хорватского «Хайдука». Из Прибалтики, Роман вернулся в чемпионат ФНЛ, в команду «СКА-Энергия». Была годичная аренда в «Тосно». Сейчас заявлен за ФК «Якутия» из второго дивизиона – зона «Восток».

Вадим Гаглоев – полузащитник

Воспитанник московского «ЦСКА». За шесть лет сменил семь клубов. Играл за «Амкар», владикавказскую «Аланию», а так же «Мордовию». На данный момент играет за красноярский «Енисей» в ФНЛ.

Игорь Горбатенко – полузащитник

С 2008 по 2013 год играл за столичный «Спартак». Правда за основную команду успел провести всего 6 матчей. Успел побывать в аренде в «Урале» и брянском «Динамо». С 2013 года принадлежит ярославскому «Шиннику», выступающему в ФНЛ.

Ян Бобровский – защитник

В 2006—2009 годах играл за дубль петербургского «Зенита». Провёл одиннадцать матчей за литовский «Жальгирис». С 21 декабря 2011 года находился на просмотре самарских «Крыльев Советов», но в клуб он приглашён не был. В 2012 году играл за «Академию» из Тольятти, но в конце сезона принял решение завершить карьеру из-за последствий травмы крестообразных связок. На данный момент в качестве футбольного арбитра обслуживает матчи на первенство Санкт-Петербурга.

Павел Мочалин – защитник

Воспитанник футбольной школы «Зенита». Успел поиграть в Латвии за местный «Вентспилс». Сейчас заявлен за команду «СКА-Энергия» из Хабаровска, выступающую в ФНЛ.

Амир Кашиев – полузащитник

Воспитанник школы «ЦСКА». Выступал за клубы «Носта», «Газовик», ставропольское «Динамо», КАМАЗ. Последним клубом был пермский «Октан» из второго дивизиона, зона – Урал-Поволжье. На данный момент без клуба.

Дмитрий Рыжов – нападающий

Успел сыграть десять матчей за основной состав московского «ЦСКА», но отличиться Дмитрию не удалось. Играл в аренде в «Алании», «Урале», «Мордовии». Так же выступал за подмосковные «Химки». С 2013 года принадлежит футбольному клубу «Енисей» из Красноярска.

Александр Маренич – нападающий

За шесть лет сменил 8 клубов. Играл за молодёжные команды «Локомотива» и «Спартака». Сегодня играет за курский «Авангард» во втором дивизионе, Зона – «Центр».

Денис Щербак – полузащитник

Играл за «Тольятти», «Крылья Советов», «Сызрань – 2003», а однажды даже подписал контракт со швейцарским клубом «Беллинцона», правда сыграть за свою новую команду Денису так и не удалось, из-за проблем с визой. На данный момент игрок ульяновской «Волги» - Второй дивизион, зона «Урал Поволжье»

Евгений Коротаев – нападающий

Игрок забивший решающий пенальти в «золотом» финале против чехов. Долгое время скитался между клубами ФНЛ и командами Второго Дивизиона. На данный момент игрок футбольного клуба «Днепр» из Смоленска , который выступает во втором дивизионе - зона «Запад».

Александр Прудников – нападающий

Пожалуй, главная звезда «золотого» состава-2006. За последние шесть лет успел поменять восемь клубов. На данный момент подписал однолетний контракт с московским «Динамо». За профессиональную карьеру игрока забил 18 мячей.

Пока наше футбольное руководство ломает голову над тем, как изменить отечественный футбол к лучшему, мы вспомним других игроков, которые выступали на том, памятном для нас, Чемпионате Европы – 2006 U-17 и проиграли нашим молодым талантам.

Се́сар Аспиликуэ́та – воспитанник «Осасуны». С 2012 года играет за «Челси». На данный момент в его активе 67 матчей за лондонский клуб. Игрок сборной Испании.

Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.


Боян Кркич – воспитанник «Барселоны». За основной состав каталонского гранда провёл 168 матчей и забил 41 гол. Поиграл в «Роме» и «Милане». На данный момент игрок «Сток-Сити».

Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.


Игнасио Камачо – воспитанник «Атлетика» Мадрид. Победитель Лиги Европы в составе мадридской команды. На данный момент игрок «Малаги.

Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.


То́би Алдерве́йрелд – провёл четыре года в амстердамском «Аяксе». Сезон 2013/2014 провёл в составе «Атлетико» Мадрид. Выиграл со столичной командой чемпионат Испании и дошёл до финала Лиги Чемпионов. На данный момент игрок английского «Саутгемптона». Игрок сборной Бельгии.

Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.


Аксель Витсель – двукратный чемпион Бельгии со «Стандартом». Играл в «Бенфике». На данный момент дважды серебряный призёр первенства РФПЛ вместе с «Зенитом». Игрок сборной Бельгии.

Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.


Мехди Карсела-Гонсалес. Игрок льежского «Стандарта». Бронзовый призёр чемпионата России по футболу в составе «Анжи».

Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.


Рон-Роберт Цилер – одно время принадлежал «Манчестер Юнайтед». На данный момент играет в Бундеслиге за «Ганновер-96». Провёл три встречи за сборную Германии.

Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.


Ларс Бендер – Полузащитник леверкузенского «Байера». Игрок сборной Германии по футболу. В составе сборной на Чемпионате Европы по футболу 2012 забил гол в ворота Дании.

Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.


Свен Бендер – игрок дортмундской Боруссии, за которую провёл больше 120 матчей. За основную команду Германии провёл 7 матчей.

Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.


Марко Марин – в прошлом году выиграл Лигу Европы с «Севильей». В этом году выступает за «Фиорентину». Права на игрока принадлежат лондонскому «Челси». За сборную Германии провёл 16 игр и забил один гол.

Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.


Тони Кроос – no comments )

Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.


Сте́ван Йоветич – чемпион Англии в составе Манчестер Сити. До этого пять лет выступал в составе итальянской «Фиорентины» и забил 60 голов в 116 матчах.

Юношеская Сборная - 2006. Потерянное поколение.


Левая Нога Дмитрия Евгеньевича Сычёва.
фото Новость опубликовал
Левая_Нога_Сычёва
01 ноября 2014 года, Суббота 02:03
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Bob Marley
Хороший блог, большая работа, но Сапета потерян, а он одиин из немногих кто прилично поиграл в РПЛ из того состава.
И пожелание автору: для таких текстов неплохо бы указывать источники, откуда черпался основной материал. Во избежание кривотолков.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Всемогущая Википедия.
3
фото Bob Marley
Зайди по ссылке в моём комменте. Той статьёй разве не пользовался? Сходство разительное.
3
фото Cop67
В том чемпионате мне запомнился не только Прудников из наших, а еще Горбатенко, Помазан и Рыжков.Ну а главными "звёздами" того чемпионата были Кросс, Марин, Нецид и Кркич. Причём Прудников смотрелся тогда не хуже них...Вот только настоящей звездой впоследствии стал лишь один - Кросс.
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Хороший блог. Содержательно. Плюсую конечно же.
2
фото AndreyAndrey
А за плагиат что положено? Бан? Или плюсики?
2
фото Bob Marley
Выражаясь музыкальным языком, я бы назвал это скорее аранжировкой... Добавлены какие-то свои акценты, оттенки, фрагменты. Особенно по иностранцам.
3
фото nahela
Почитаешь такое и жутко становится: есть ли будущее у российского футбола? Спасибо автору за блог "на злобу дня"
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?