наверх

Блог
37 1530
 
-8

Болото и его обитатели

 
Болото и его обитатели


Недавно я подвозил одного человека. Разговорились. Он мне сказал, что уезжает из России. Все готово – виза в США, прикрытие там, план как прожить первое время, юридические уловки для получения вида на жительство. Причина обычная – Путин плохой, жители страны плохие, один он в плаще в белых блестках. Я спорить не стал, и вот по какой причине.

В тот день на Болотную площадь в Москве вышло много разного народу. Не только оппозиция – простые люди, которым, по большому счету, все равно. Да и день хороший был, и атмосфера чуть ли не народных гуляний. Потом был митинг на Сахарова, где уже наметилась радикализация так называемого протеста. Ну а впоследствии на все другие митинги выходили уже совсем отмороженные, что привело к уголовным делам и, что самое важное, к полному разрушению хоть какой-то надежды на конструктивные перемены. Власть переиграла оппозиционеров на их же поле. При этом ничего не делая – они сами все заварили, сами перевозбудились, сами показали собственную неадекватность.

Вот любой сегодняшний оппозиционер – это кто? Слегка сумасшедший горожанин, который уверен лишь в одном – Путин должен уйти, потому что он плохой (я сознательно избегаю мата). Начинаешь его спрашивать – ну ок, а кто должен прийти? Нет ответа. Как не может этот индивид объяснить, что делать с экономикой, социалкой и прочими веселыми вещами. Зато те, кто так рвется к власти, очень хорошо умеют пилить и перенаправлять потоки. Сменятся элиты, но все для народа останется прежним.

Ничего не напоминает? А ведь примерно таким же сценарием развивалась посещаемость и активность болельщиков Локомотива. Сегодня можно констатировать, что активные оппозиционеры своего добились – на одном стадионе вместе с ними морозить жопу никому не интересно. Причин, по которым кузьмичи перестали именно в этом сезоне ходить на стадион – масса. Дачи тут не при чем. И уж тем более не при чем результаты команды. Просто большая их часть уже перестала жилить 149 рублей на футбольный телеканал и спокойно смотрит игры дома. Так комфортнее, но что самое важное – это возможность остаться в стороне от открытого и покрывшегося болотной плесенью конфликта так называемых «болельщиков, которым не все равно» и «руководства, которое делает все». Я не хочу как-то оправдывать ни тех, ни других. Но ситуация уже больше напоминает выражение (уж простите теперь за мат) «ебала жаба гадюку». Не хочется вмешиваться, пусть сами там возятся, а мы на диване игру посмотрим. Ну или, если нищ, то по сопке.

Мои любимые оппоненты на нашем сайте очень любят приводить последовательную аргументацию на основе чьих-то интервью и прочей фигне. При этом в открытый диалог по обсуждению аргументов с использованием собственных рассуждений вступают редко. Это очень удобно – бубнить про Семина и подбирать факты исключительно под этот бубнеж. Только вот Семина уже не будет в Локомотиве никогда, и к этому стоит просто привыкнуть. Иначе собеседник становится похож на Зюганова, который точно так же про светлое будущее коммунизма задвигает. Есть еще рассказы про стадион, мол какой он у нас устаревший и неудобный. Ходил я тут на «Россия – Молдова» на тушинский стадион. Спасибо, больше никогда не пойду. Настолько тесной трибуны я не видел уже давно, а все «Шоколадницы» и «Бургер кинги» как-то исчезли – в моем секторе предлагались те же хот-доги, только под маркой, а не безымянные. Возвращение со стадиона было еще веселее – у нас ты попадаешь в метро через 20-30 минут, здесь же мне пришлось идти до Тушинской по корридорам милиционеров – километра полтора. Очень весело. Отличная логистика. Особо отмороженные, конечно, пытались попасть на станцию у стадиона. Ну ну.

Кому-то может показаться, что я тут на чьей-то стороне. Хе хе, нет, я не хочу быть причастным ни к жабе, ни к гадюке. Просто смотреть на все это противно. Так вы скоро дойдете до определений «анчоусы», хотя до «стрелки осциллографа» уже недалеко.
фото Новость опубликовал
moscowguest
19 октября 2014 года, Воскресенье 12:32
 

Лучшие комментарии

фото Sandor
Фу, кал. Выкидывать такие блоги, выкидывать...
11
фото stoker82
Все всё знают. 5000 Кузьмичей ушло со стадиона именно в этом сезоне. Чего не происходило никогда в истории, несмотря ни на какие результаты, никогда. Никогда этими Кузьмичами не поддерживались акции Юга, да мы про них и не слыхали, тем более не согласовывали. Скорее наоборот, порой вставали в некоторую оппозицию Югу. Ни разу никогда с Востока никто не слышал Убик. И нету нас никого, без организации, без согласований, у Кузьмичей нет организации. 5000 и каждый сам по себе. И все ушли. Я кому должен в этой ситуации чего-то объяснять, писать? Трем-пяти пользователям на этом ресурсе?
11

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото Sandor
Фу, кал. Выкидывать такие блоги, выкидывать...
11
фото vorkuta88
А кто из нынешних представителей власти может объяснить что делать с экономикой, социалкой и прочим? Может быть господин Сечин или Якунин?)) а про пилить это совсем смешно)) как-то однобоко получилось, все в одну калитку) напомни нам как люди собираются (свозятся) на митинги в поддержку власти.
4
фото moscowguest
да да, про анчоусов я в конце уже дописал. ваша позиция ясна.
фото vorkuta88
Хорошая ссылка на Латынину) простой человек со своим мнением, как и ты. Лучше дал бы ссылку на майские указы Президента того же года, уверен многие здесь не читали.
4
фото moscowguest
Могу дать ссылку на кассы с билетами в другую страну, да.
фото vorkuta88
Давай, мне интересно какую страну ты мне предложишь в качестве альтернативы) только страна- то здесь не при чем, она меня устраивает, а вот ее руководство нет.
4
фото Alvaro
Прочитал и сложилось полное впечатление, что ты, как-будто, сам тут
"один он в плаще в белых блестках".

Терпеть не могу, когда всех, кто не люб, начинают чесать под одну, довольно необъективную, а удобную лишь умозаключениям автора, гребёнку. Эдак ты под негативные тезисы своего поста самого же себя подводишь, то бишь, по примеру тобой же упомянутой Латыниной.
И, опять-таки, используя твою же цитату,
"кому-то может показаться, что я тут на чьей-то стороне"
но, нет, ничего личного. ab

А, да, и ещё, по поводу "кузьмичей", которые не ходят на стадион... Видел я тут у нас несколько активных, и я не вполне уверен, но думается почему-то, что они в качестве причин манкирования футбольных матчей "Локо", назовут несколько другие, нежели указаны у тебя...
6
фото moscowguest
Сложно терпеть, понимаю. Да и мне интереснее понаблюдать, как бомбят пуканы у нытиков. Надо же, кто-то усомнился в правильности и адекватности непрекращающегося потока фекалей. Немедленно надо ответить ему "сам дурак" и, прищурившись, процедить "а не за смородскую ли ты часом?"
фото Alvaro
Цитата: moscowguest
как бомбят пуканы у нытиков.

Вероятно, они бомбят не только у так называемых "нытиков";)
1
фото moscowguest
Конечно, пуканы ведь у всех имеются :)
фото Молотов
Как сгоняли многих работников с разных организации, под угрозой увольнения на митинги в поддержку Путина. А что конкретно хорошего сделал Путин за свои 15 лет правления? Восемьдесят тысяч заводов и фабрик закрыто за годы его правления. У работяг зарплата не повышалась с 2008 года, зато сам Путин и его окружение знают как распилить народное добро. Зато чиновники повышают себе зарплату бесконечно. Что без Путина мир перевернётся? В России полно толковых и молодых людей, но никто им не даёт возможности расти. Серая посредственность царствует на руси, окружившая себя большими посредственностями. А социализм уже был построен. С теплотой вспоминаю Леонида Ильича, тогда была настоящая стабильность, да кой чего нужно было доставать, но это не важно.Была уверенность в завтрешнем дне, чего сейчас нет и в помине. Так что лучше уж тот социализм чем нынешний капитализм. А Зюганов это другая сторона медали, человек который выиграл выборы президента в 1996 году и промолчал, ибо его заднице теплей. И когда в противовес Путину на выборах выставляют всяких Жириков, Прохоровых и Зюгановых это просто смешно.
7
фото moscowguest
Побольше ада :)
фото zulus
Минус за аллегорию с политикой.
5
фото moscowguest
А какие еще сравнения приводить, чтобы было максимально понятно?
фото zulus
Мне мультики понятней.
Например:
Мадагаскар, живут себе лемуры горя не знают. Иногда их правда фоссы кушают. Но вдруг приезжает зоопарк из Нью-Ёркщины.
Мораль - чемодан, баобаб, самолёт с пингвинами, африка.
ЗЫ Как-то так ))
4
фото Cop67
Мои любимые оппоненты на нашем сайте очень любят приводить последовательную аргументацию на основе чьих-то интервью и прочей фигне. ..
«ебала жаба гадюку». Не хочется вмешиваться, пусть сами там возятся, а мы на диване игру посмотрим. Сегодня можно констатировать, что активные оппозиционеры своего добились – на одном стадионе вместе с ними морозить жопу никому не интересно.


Да уж… «Это» просто за гранью разумного, культурного и болельщицкого. Возникает вопрос: «Сергей, у вас в Москве сейчас холодно. Когда вы «сие» писали, вы не принимали для «сугрева» и остроты мысли что-нибудь крепче кофе?»
5
фото moscowguest
Как ты знаешь, Олег, я алкоголь вообще не очень. Но забавно, что и тебя это задело)))
фото Дед Сергей
Цитата: cop67
за гранью разумного, культурного и болельщицкого
!!!!!
3
фото Корнилыч
Блоги разные нужны, блоги разные важны. Я предпочитаю читать на нашем сайте статьи о футболе, об игроках и тренерах, о команде и прочее. А это произведение посвящено мутной околофутбольной теме, к сожалению не раскрытой. Ну понял я , что автору противно чего то и от кого то. Текст провокационный. А оно это надо, что бы лишний раз на сайте срачи наводились?! В жизни и так много дерьма, так еще и здесь его глотать приходиться. Обнадеживает только то, что читатели сего проявили слабый интерес к сему писанию.. Но оно того и стоит. Я наверное анчоус и скоро найду стрелки осциллографа.)
7
фото Pavel-Sidorenko
Ну блог весьма сомнительного качества (в отличии от предыдущих статей Москвича, типа "Записок Кузьмича"), но удалять его с Главной страницы сайта по причине только минусов, мне кажется ошибочно. Ведь это резко снижает число комментов и обсуждений, да и многие просто не смогут прочитать и оценить сей неоднозначный труд сами.
3
фото moscowguest
это происходит в автоматическом режиме. я такой же как все и против накруток ради "главной страницы". тем более, кто хочет - тот и без нее прочитает.
фото snaiper
Цитата: Pavel-Sidorenko
удалять его с Главной страницы сайта по причине только минусов, мне кажется ошибочно. Ведь это резко снижает число комментов и обсуждений, да и многие просто не смогут прочитать и оценить сей неоднозначный труд сами.

Цитата: moscowguest
я такой же как все и против накруток ради "главной страницы". тем более, кто хочет - тот и без нее прочитает.


А зачем же удалять непонравившиеся комментарии?
Видимо - не такой ты, как и все.
3
фото LadyLoko
Можете закидать меня какашками...но мне понравилось и вовсе не потому, что Москвич модератор ag ...Это, как бы сказать, абстракционизм и имеет право на существование и уж тем более на обсуждение.Уберите рейтинг, пусть блог висит на главной странице.ИМХО
1
фото moscowguest
автоматика. не надо ничего убирать.
фото Дед Сергей
Цитата: LadyLoko
Москвич модератор

... МОДЕРАТОРу сайта:"Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ... " (Н.Некрасов)
7
фото LadyLoko
Он и сеет.И кстати, насчет сомнительности текста..."Исповедь еретика", недавно тут опубликованная, не намного лучше в смысле применения аллегории к футболу, даже можно сказать кощунственна и совершенно неуместна, ну все просто, пардон, кипятком пИсали от гениальности этого произведения...ИМХО. Каждая точка зрения имеет право на существование.Правда непонятны мне некоторые фразеологические обороты про жабу, анчоуса и пр., да фиг с ними. Посыл ясен-хотелось донести свою точку зрения.Донес и не расплескал.
1
фото Дед Сергей
Совет дан. Прислушаться или нет - решает каждый сам.
1
фото stoker82
Сразу бросается в глаза, что автор спец по Болотной, в теме, посещал видать часто. А вот по Кузьмичам совсем не в теме, знать чаще был на болотных акциях, чем на трибуне Локомотива. Просто констатирую, что рассуждения автора оскорбительны и неприятны для Кузьмичей. Автор даже близко не понимает Кузьмичей, их позицию, их проблемы. Здесь он ситуации просто не знает, а домысливает от себя. Получается полная чушь.
10
фото moscowguest
ну вы-то ее знаете. напишите, пусть и другие узнают.
фото stoker82
Все всё знают. 5000 Кузьмичей ушло со стадиона именно в этом сезоне. Чего не происходило никогда в истории, несмотря ни на какие результаты, никогда. Никогда этими Кузьмичами не поддерживались акции Юга, да мы про них и не слыхали, тем более не согласовывали. Скорее наоборот, порой вставали в некоторую оппозицию Югу. Ни разу никогда с Востока никто не слышал Убик. И нету нас никого, без организации, без согласований, у Кузьмичей нет организации. 5000 и каждый сам по себе. И все ушли. Я кому должен в этой ситуации чего-то объяснять, писать? Трем-пяти пользователям на этом ресурсе?
11
фото moscowguest
да ладно 5000. приуменьшаете. 50000. нет. 100000. не мелочитесь.
фото stoker82
Вы даже здесь ерничаете без понимания. А сколько? На самом деле действительно больше. Кузьмичи тем и кузьмичи, наши, родные, что ходят далеко не на каждый матч. На Юге было всегда постоянно 3 тысячи одних и тех же каждый матч, при общей посещаемости в 8-10 тысяч. Тысченка заглянет по недоразумению. Остальные кто были? Это мы, кузьмичи. А теперь всего максимум 2000. Из них на Юге 620. 2000 минус 620. Из остатка это кто? В большинстве по бесплатным приглашениям случайные одноразовые люди. А где все остальные? И как у вас с арифметикой? Более не буду отвечать, противно, тем более у покорителей своя арифметика. Знаете кто такие Покорители и в каком смысле это слово у нас употребляется?
9
фото Pavel-Sidorenko
Я вот темнота, расскажите что значит "покорители"))
фото Pavel-Sidorenko
Всё, понял. Спасибо за подробное Л.С.
фото Philych
Непонятно как забрел я в этот блог) прочитал комменты и хочу сказать, что полностью согласен с Вашим комментом! Прям на все 100%
1
фото Amplua
Посыл понятен. Форма вызывает вопросы.
За посыл плюсую.
фото Amplua
и за картинку тоже плюсую)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?