наверх

Блог
20 1147
 
0

Привет из Черногории

 
Доброго времени суток, уважаемые пользователи!

Дикие ветры суровой эпохи правления многоуважаемой Ольги Юрьевны Смородской унесли в неизвестном направлении очередного тренера. На этот раз творца прошлогоднего "бронзового" успеха Леонида Станиславовича Кучука. И его место, судя по самой последней информации, займет самоустранившейся из "Ростова" Миодраг Божович.
В этом блоге я не буду рассуждать, хорошо это или плохо. Мне хотелось бы выделить самые важные, на мой взгляд, плюсы и минусы нашего возможного главного тренера.

Привет из Черногории

Плюсы

1) Давно работает в России, следовательно, знаком со всеми реалиями.

Божович приехал в Россию в 2008 году, откликнувшись на приглашение "Амкара". После года работы с пермяками, Миодраг возглавлял почившую ныне в бозе "Москву", "Динамо", снова "Амкар" и "Ростов". Ни в одном клубе процент побед не достигал даже 50%, но работу черногорского футболиста в "Амкаре", "Москве" и "Ростове" следует считать весьма удачной, ведь "черно-красные" при Божовиче заняли рекордно высокое для себя 4 место, "горожане" до последнего боролись за место в еврокубках и неизвестно, каких бы успехов достигла эта команда, если бы не финансовый коллапс. А в Ростове Божович на веки персона грата, ведь именно под его командованием одноименный футбольный клуб завоевал первый в своей истории трофей.
Всего команды под руководством Графа в чемпионатах России сыграли 192 матча, победили в 71 матче, 65 проиграли и 56 сыграли вничью.

2) Умеет работать с молодыми игроками

Когда было нужно дать игровую практику перспективному молодому игроку, ведущие клуба России часто вспоминали о "Ростове". Далеко за примерами ходить не надо: из "Локомотива" на берега Дона отправлялись Максим Беляев, Арсений Логашев и сейчас играющий там Максим Григорьев. А проданные в "Ростов" Дьяков, Полоз и Смольников доросли до вызова в сборную России.
Об умении Божовича воспитывать молодежь так же свидетельствует прошлогодняя игра Артема Дзюбы и Жано Ананидзе. Первый не без активной помощи второго забил 17 мячей и почти стал лучшим бомбардиром чемпионата.

3) В его командах не возникало конфликтов.

Очень важный момент для сегодняшнего "Локомотива". Вдвойне важный, если учесть, кто у нас босс. Умение обходить острые углы может стать определяющим.

Минусы

1) Тренер не для "больших" команд

О чем свидетельствует его работа в "Динамо". Лишь 7 место. Явно не этого ожидали поклонники и руководство "бело-голубых". Но боссы "Динамо" проявили терпение и дали Божовичу еще один шанс, котором он опять же не воспользовался. В новом сезоне «Динамо» играло также ниже ожиданий своего руководства и располагалось в середине турнирной таблицы. 20 апреля 2011 года после матча 1/4 финала Кубка России 2010/11 против «Ростова», окончившегося поражением московской команды со счётом 1:2, Божович подал в отставку с поста главного тренера.

2) Не победитель

За 14 лет тренерской карьеры шампанское из кубка пил только в прошлом году. Хотя надо уточнить, вручается ли кубок победителям Второй лиги Сербии и Черногории.


P.S. Интересно было бы прочитать ваше мнение о Миодраге Божовиче как о тренера и о перспективах "Локомотива" под его руководством. Постарайтесь обойтись без эмоций.
Спасибо за внимание!
фото Новость опубликовал
Dartloko
04 октября 2014 года, Суббота 00:18
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Мы снова идём к родным седьмым местам
2
фото Только с ЛОКО.
Бесит уже бабу вон
2
фото Pavel-Sidorenko
Дарт, так ты же говорил, что Черногорца 100 000% не будет? А как же "инсайд"?
1
фото Dartloko
Да какой инсайд. Просто был уверен, что его кандидатура даже не рассматривалась. Ну раз такое дело, то почему бы не разобраться, кто нас собирается возглавить.
фото Russian_Klop
Предлагаю обычного физрука - Дмитрия Нагиева. Характер, правда, говорят, скверненький.. Но эмоциональность и харизма аж зашкаливает )))
2
фото Денис74
Да такому на базу просто так двери не закроешь))
фото M_o_n_g_o_l
Какая будет сумма отступных, после увольнения? Делаем ставки господа! ((
фото Lima
Уже минус за "многоуважаемой..."
1
фото Тайга
с минусами и плюсами понятно,а можно подробнее об его дороссийском периоде?За статью плюс!
фото Dartloko
Тренерскую карьеру начал в 2000 году. Нигде больше чем на один сезон не задерживался. Тренировал в основном на территории бывшей Югославии, но были командировки в Японию и на Кипр. Титулов нигде не выигрывал, но в сезоне 2006/2007 вместе с "Будучностью" из Черногории занял второе место. Не стал это затрагивать, так как решил, что российский период рассматривать будет правильнее.
фото Maks Veber
Кто его знает как пойдет у него. Вот Муслин в 2006 пришел с такой же характеристикой и имел шанс выиграть чемпионат и те медали во многом это его заслуга. Я оптимист в принципе и почему то думаю: "а вдруг пойдет"....
фото Dartloko
Я еще надеюсь, что Миодраг будет привлекать молодежь достаточно активно. Плюс он хорошо знает Беляева и Логашева.
1
фото Lima
Во во, именно по такой логике смо выбирает тренера- а вдруг пойдёт.
2
фото Maks Veber
При чем здесь Смородина, не надо меня с ней сравнивать. Я не президент клуба - это раз. А во-вторых я просто высказал свое мнение и не надо меня из за этого тут приписывать к другим...
фото Lima
Не ругайся ) к тебе никаких претензий )) просто твои слова подходят к логике смо, по-моему. Ты как болельщик веришь, это правильно, а выбирает она )
1
фото moscowguest
Божович так Божович. По сути он работал из крупных команд лишь с Динамо и всегда находился в условиях, когда игроки были, прямо скажем, не самого высокого класса. Достаточно было впрыснуть в прошлогодний Ростов дозу Дзюбы - и команда стала совершенно иной.

Ну а большинство наших болельщиков Божовича примут и смиряться. Кроме тех, конечно, кто тихонечко молится на семинский иконостас.
фото Philych
У него был один минус "он каждый год менял команду вне зависимости от результата". Но в Ростове он уже задержался на 2 с лишним сезона. Причем во второй год занял приличное место и выиграл кубок. И если бы Ростов не начал играть в детскую войну с Толстых, то и сейчас бы у него было всё хорошо. Божович прекрасный тренер - достаточно посмотреть на его статистику с Амкаром, Москвой, снова Амкаром и Ростовом. А насчет Динамо? А у кого там получилось? С 1992 по 2006 год чемпионаты России выигрывали лишь 4 тренера, надеюсь фамилии все помнят, так вот ВСЕ они работали в Динамо (Газзаев так дважды) и все проваливались с этим клубом, так что Божович тут не исключение.

Чего не хватает в тексте? Божович работал вместе с Самедовым и Тарасовым в Москве, с Шешуковым и в Москве и в Ростове. Это дополнительный плюс.
3
фото LyonBal
Будем надеяться что все получится и он сможет себя реализовать у нас
фото Денис74
Странный для меня выбор, больших ожиданий нет, но думаю у него может получится
фото DaemonLoko
Думаю, что это будет второй Рахимов. Рад конечно же и ошибиться.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?