наверх

Блог
34 1388
 
+14

Равнение на Ливерпуль

 
Болельщики "Ливерпуля" в трудный момент для клуба

you'll never walk alone ©

Я писал много текстов даже с претензиями на статьи, сравнивая похожесть "Локомотива" и "Ливерпуля". Но сейчас в очередной раз, читая комментарии на различных ветках сайта, хотел бы еще раз провести параллели. Параллели в контексте ситуаций в командах и отношения к этому болельщиков.

Проблемы
"10 лет лузерства" или "25 лет без трофея в АПЛ", упущенный шанс стать первым после "Спартака" на долгие годы или же полные провал в борьбе с "Манчестер Юнайтед". Всё это было в последние годы. Несмотря на то, что клубы очень разные, одни были наиболее титулованным клубом в Англии, а вторые пятым колесом в московской телеге, последние 10 лет, как под копирку.
тренеры

Ключевой момент схожести - это назначения и увольнения Кенни Далглиша и Юрия Семина. А главное отношение к этим событиям. Болельщики обоих клубов ликовали, ведь вернулись легенды. И проклинали руководство после их отставки. Сколько наслушались и начитались американские хозяева "Ливерпуля", да уж не меньше, чем президент "Локомотива". И в обоих клубах болельщики выносили это на стадион. И команды занимали одинаковые места вне зоны еврокубков.
болельщики

Болельщики
Но посмотрите матчи "Ливерпуля" первого сезона под руководством Брендана Роджерса, Концовку сезона. Седьмое беспросветное место. Американские владельцы отказались строить "новый дом", усиления типа любимчика тренера по "Суонси" Джо Аллена, неспособного забить в ворота то ли МЮ, то ли Сити (уже не помню) с пяти метров в пустые ворота. Ничего не напоминает? Например, отставку Семина, например приобретение Ткачева, которого Кучук привез вместе с собой с Украины. Причем до этого в "Ливерпуле" отпустили Хаби Алонсо и Маскерано - после чего так и не смогли полноценно наладить центр поля. Всё это не добавляло оптимизма. А между тем четыре года подряд в чемпионате 7, 6, 8, 7. И это для команды, которая выигрывала всё и вся по много раз. Как считаете, были причины у болельщиков "красных" быть недовольными и выражать свое недовольство?

Конечно, были 1000%. И баннеры в поддержку Кенни и против американцев были. Но неизменно каждый матч на "Энфлиде" начинался, начинается и будет начинаться с аншлага. Неизменно более 40 тысяч болельщиков начинают петь you'll never walk alone. И каждый раз когда видишь это, понимаешь, все неприятности и невзгоды - явление временное. Всё у "Ливерпуля" будет хорошо, если не сегодня, так завтра.

Выбор
И что мы видим в Черкизово? Писать об этом нет никакого смысла, итак все всё видят. Главное, что за 5 лет борьбы со Смородской, те кто борются не продвинулись ни на шаг. И если честно, даже предпосылок не видно, чтобы продвинуться. Поэтому возникает простой вопрос, что вам важнее - клуб "Локомотив"? Или отдельные персоналии? Неужели вы готовы просто так бросить любимый клуб? А если Якунин завтра вернет нам назад Липатова, что снова бойкотировать итд?

Николай Емельянович Аксёненко

Наш клуб был, есть и будет ведомственным. И успех напрямую зависит от руководителя ведомства. Все знают, что тандем Семин-Филатов создал "Локо", которое мы любим. Правда, если быть честным - все знают Семина. Половина при этом пока еще знают Филатова, хотя с каждым годом (судя по общению с молодыми фанатами) нашего прекрасного президента знает всё меньший процент болельщиков. А вот Аксёненко знают лишь единицы. А ведь именно благодаря его руководству "сверху" у "Локомотива" появился новый прекрасный стадион, прекрасная база, а главное были созданы все условия для успешной работы. Но этого не помнят, а многие не ценят.

Но это лирическое отступление, суть в другом, болеем ли мы за "Локомотив"? Или мы так и будем в зависимости от главы ведомства, то радоваться успехам вместе с командой, то бросать команду в трудные времена?

Мне периодически любят говорить: "Если ты со Смородской, то нам с тобой не по пути!" Но я не со Смородской, я с "Локомотивом", с буквой "Л" на майке и с футболом в Черкизово. И был с ним во времена первого чемпионства, когда на стадион "Динамо" ходили по 3-5 тысяч болельщиков и во времена расцвета, когда громили "Интер" и во времена упадка. И пережил с командой и клубом и "Зюльте", и "Лозанну" и "Аполлон". И буду с клубом дальше, как те болельщики "Ливерпуля", которые всегда ходят и верят в лучшее. Вот уже 25 лет верят, что "Ливерпуль" снова выиграет чемпионат...
фото Новость опубликовал
Philych
29 сентября 2014 года, Понедельник 16:40
 

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото Philych
Сразу поясню, что картинка с тренерами старая, конечно, у нас еще есть одна бронза. Просто не было времени делать новую.
1
фото Dartloko
После чемпионатов Англии и России сезона 2013/2014 думал, что Господь увидел мои горькие слезы и внял горячим молитвам. Но, оказывается, мне предстоит помучится еще чуть-чуть.
3
фото Philych
И я ))) но как в 1993 году в КВН была шутка, "нам надо еще немного потерпеть".
1
фото LadyLoko
Фил, как всегда офительно красиво, в литературном и лирическом смысле...)) В кое с чем, правда чуток не соглашусь. На мой взгляд, руководству клуба следует знать позицию болельщиков и, по крайней мере, считаться с ней.
3
фото Philych
Спасибо. Правда, много опечаток ((( А насчет руководства и позиции болельщиков - и я считаю - знать надо. И с болельщиками надо работать. Но этого у нас нет, но не потому что президент такой а потому что в целом у ведомства к клубу отношение такое. Но если его нет, то это же не значит надо бросать клуб и бежать к тем, где слышат позицию болельщиков, кстати, а в России есть такие клубы вообще?
фото LadyLoko
Цитата: Philych
в России есть такие клубы вообще?

Как говорится... везде хорошо, где нас нет)) Зачем искать счастья у чужих берегов))
фото Philych
Чтобы понять, что они делают лучше и перенять опыт)) но по-моему, таких клубов нет вовсе. А так, вон в краснодарских ВУЗах раздают бесплатные билеты на обе команды и ничего считается правильным )) у нас же за это осуждают ))
фото Lima
Да нууу, там футбол-это шоу, лучшие поля, лучшие в мире игроки, там всё делается, чтоб не хочешь, а пойдёшь. Там придут, даже если президентом мистер Бин будет, шоу должно продолжаться. У нас с ними ничего общего )
4
фото Philych
Нет ну с такой позицией и отношением в России вообще жить тяжело и грустно ))
фото Lima
А почему нет 1/8 ЛЧ ? )
фото Philych
Это к чему? ))
фото Lima
Ну, в графе "после Сёмина" есть 1/16 ЛЕ, а почему с Сёминым нет 1/8 ЛЧ ?
1
фото Philych
потому что есть полуфиналы кубка Кубков, а после Семина максимум 1/16 в ЛЕ
фото Lima
Ну а 1/8 ЛЧ не достижение разве ? ) для наших- это огромное достижение и сейчас )
2
фото Philych
Ну достижение и что? А у Ливерпуля я не написал еще 10 кубков и пару финалов ЛЧ )) Я внес основные и по-моему полуфиналы кубка Кубков стоят выше, чем 1/8 ЛЧ, но у каждого свои впечатления))

Для выхода в 1/8 ЛЧ мы обыграли 1 раз Галатасарай, 1 раз Брюгге, сыграли 0-0 с Брюгге и проигарли Галатасараю. Оставляя матчи с Барсой за скобками. По-моему, тогда уж выход во второй групповой этап был круче, когда 0-0 с Арсеналом, 3-2 Динамо Киев, 3-0 Интер и 1-1 Интер. Это если по игровым достижениям.
фото Lima
Ливер мне пофиг, а 1/8 зря не внёс ) например, для меня ЛЧ важнее )) но ты автор, тебе решать )
2
фото Philych
Ну 2й групповой этап ЛЧ в группе с Интером, Арсеналом и Динамо Киев с 8 очками, по-моему круче, чем 1/8 финала ЛЧ с Брюгге и Галатасараем. Так что тут неравноценно)) но в любом случае этой картинке уже 2 года )))
фото Lima
Согласен, круче, хотя там тоже было 0:2 от Киева и 3:0 от Арсенала )) но вышли ведь
фото Philych
0-2 от Киева это, конечно, грустное поражение тренерское было (( недопустимое просто, ничего Киев в том матче сверх не создал. За пару лет до этого, также глупо проиграли 0-3 Бешикташу... Не умел тогда Палыч сыграть на выезде на результат.
фото dedmazai187
И пережил с командой и клубом и "Зюльте", и "Лозанну" и "Аполлон". И буду с клубом дальше
Солидарен с автором.Чёрная полоса априори не может длиться вечно. ..Да и "не титулом единым...."
1
фото snaiper
Отличная статья. Согласен полностью. ay
Два моих любимых клуба.
2
фото Корнилыч
Два?!?? А чаво так мало?)))
1
фото snaiper
Два моих самых любимых клуба.))
фото Корнилыч
У меня тоже есть два любимых юзеров сайта) Это ты и еще один... )))) Ну короче ты в курсе))))
1
фото LadyLoko
Цитата: Корнилыч
Два?!?? А чаво так мало?)))

Сань, иногда мне кажутся до боли знакомыми нотки в твоих комментах...и жертвы те же))
фото Корнилыч
Эт тебе кажется)) Люблю общаться с хорошими людьми)) Тем более со старыми знакомыми.
фото LadyLoko
Цитата: Корнилыч
Эт тебе кажется)

Не знаю, не знаю...Колись, сдаёшь в аренду отпускникам своё доброе имя на этом сайте?))
фото snaiper
Цитата: LadyLoko
до боли знакомыми нотки

Где-то я уже это слышал. И кто тут жертва?
moscowguest
Отправлено 26 сентября 2014 - 10:13
речи знакомые до боли
фото LadyLoko
Нет, Дед...мы говорим о разных жертвах)
2
фото Корнилыч
Статья правильная и как всегда приятно читать автора.
1
фото feegaro
Супер. в точку (про Локо, до Ливера дела нету мне).
посыл всем нытикам и "болельщикам".
1
фото ЙошкинКот
Хотя мне глубоко наплевать на Ливерпуль все же отдам им должное, просто взгляните на их конкурентов.
А если мы даже полудохлым ЦСКА игры сливаем и всяким прочим Кубаням.
Просто я уверен, что с нашими унылыми "Шишами" и "Михаликами" первый сезон в АПЛ стал бы для всех нас последним.
Поэтому никакого сходства кроме заглавной буквы "Л" я не увидел.
А бабу давно гнать пора. Пусть до некоторых медленно, но все таки доходит, что клуб для нее просто эдакое развлечение для богатеньких: с поцелуйчиками после матчей и прочей богемной и гламурной хренью.
Простите за резкое высказывание. По другому уже просто не получается.
1
фото Дед Сергей
..только болельщиков ФК Ливерпуль за их баннеры не гнобят и не выгоняют со стадионов, включая в черные списки, а игроки команды в каждом матче бьются за честь клуба. Или я не прав?
3
фото Philych
Тут согласен ))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?