наверх

Блог
16 1595
 
-17

А если Семин уйдет?

 
«Локомотив» снова в центре внимания, где и пробудет некоторое время. Это произойдет как в случае замены главного тренера, которая назревает по всем показателям, так и в случае сохранения статус-кво. Поскольку тогда нас ждет публичная полемика, а проще говоря – ругань.

ПРОВИНЦИАЛЫ КРАСНОЖАН И ГОНЧАРЕНКО…

Второй вариант развития событий непредсказуем. А вот в отношении первого главная тема уже более-менее ясна. Болельщицкие гостевые, а также колонки обозревателей ведущих спортивных СМИ наполнены подспудным обсуждением прихода в «Локомотив» наставника Юрия Красножана. Называлось также имя главного тренера белорусского БАТЭ Виктора Гончаренко.

Это похоже на правду, потому что между Красножаном и Гончаренко немало общего.

Оба – самоучки. Каждый, безусловно, где-то учился и у какого-то старшего товарища подсматривал приемы работы; я употребляю слово «самоучка» потому, что мы узнали этих наставников уже в главном тренерском качестве, они сразу заявили о себе успехами и добились явно большего, чем их предшественники. В данном контексте самоучка означает никоим образом не деревенского грамотея, а скорее Левшу.

И Красножан, и Гончаренко могут быть названы независимыми специалистами. В том смысле, что не принадлежат к каким-либо кланам. Они будут приняты (если будут) болельщиками без ревности к чужаку, которая непременно возникла бы в амбициозном «Локо», приди туда наставник из «армейских» или «мясных». И они не приведут за собой в клуб вереницы групповых интересов. В глазах администрации клуба каждый из них будет человеком, который выбран для выполнения конкретной задачи.

И Гончаренко, и Красножан известны системным подходом к работе. Их команды отличают организованность, стабильный состав, что подразумевает умение строить взаимоотношения и вообще отношения с игроками как надежный инструмент в работе.

Все это то, что сейчас очень нужно «Локомотиву».

Минусы у них тоже похожи. Они провинциалы, а в любой стране добиться успеха в провинции или в столице – разные вещи. Те механизмы, которые обеспечивают доверительный контакт тренера с игроками в Нальчике или Борисове, могут совершенно не работать в Москве. И даже их авторитет, заработанный далеко от Москвы, в глазах среднестатистического игрока «Локомотива» не выглядит незыблемым.

В этой паре тренер из Нальчика – безусловно, номер один. Он старше, опытнее, кроме того, отлично ориентируется в нашем чемпионате. Для тренера из Белоруссии переход на работу в российский клуб, перед которым ставятся максимальные задачи, – это все-таки немножечко «через ступеньку»…

…ИЛИ МОСКВИЧ НЕПОМНЯЩИЙ?

Анализируя дилемму Красножан – Гончаренко, мы пользуемся лишь открытой, неофициальной информацией. Возможно, существуют и другие дилеммы. Я обсуждаю эту потому, что за ней, как мне кажется, угадывается еще одна фигура. Клуб в таком случае наверняка рассматривает кандидатуру Валерия Непомнящего.

Просто не может быть иначе!

Все положительные качества Красножана и Гончаренко присущи и Непомнящему. Это просто бросается в глаза. Но зато плюсы у Валерия Кузьмича есть и там, где у его условных конкурентов – условные же минусы или знаки вопроса. Непомнящий – москвич. Но вся его карьера – сплошная иллюстрация феноменальных возможностей адаптироваться на новом месте. Причем почти всю жизнь Непомнящий ездит по странам и городам один, без команды помощников – уникальная черта. А главное, все своеобразие его карьеры не отменяет того, что Непомнящий – легенда. Он обладает совершенно универсальным авторитетом в профессии. И, наняв его на работу, клуб сам сможет опереться на этот авторитет.

В почти любом другом случае будет ровно наоборот: клуб, не обладая крепкими позициями в общественном мнении, должен будет вкладываться в поддержку своего ставленника. Будь то Юрий Красножан, Виктор Гончаренко или условный европейский специалист (который логикой событий в общем-то отметается на раз). А это означает работу без права на ошибку. Нужен клубу такой риск?

Со стороны большего не предположишь. И подробнее не разберешь. Если отставка Юрия Семина состоится – на мой взгляд, лучше Непомнящего «Локомотиву» тренера не найти.

С уважением Impress1ve
фото Новость опубликовал
Impress1ve
26 ноября 2010 года, Пятница 08:02
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Monstro
Только Сёмин. Ну или моуриньо
фото АР
Если Семин все-же уйдет, то Непомнящий лучшая кандидатура
фото Fedor
лучше Палыча клуб не найти
фото bumer
Если Смородская хочет вывести клуб в лидеры то почему она считает что в России есть специалисты лучше Семина???Пусть тогда уже сватает Марадону в клуб он как раз без работы.Слабо наверное ей.
фото 31346213
Не стоит заранее ставить крест на Сёмине,некорректно по отношению к великому тренеру Локо обсуждать его замену,пока он ещё в клубе и надеюсь будет с нами ближайшие года!!!
фото STEPAN-PAROVOZ
Че наш клуб так тупит?? Нельзя позвать специалита уровня спалетти? Таких кандидатур щас не мало!! Например: Ван Галь, Шааф, Эрикссон, Райккард, Марадонна!!! Просто денег не хочется тратить, потому что если придет такой тренер он потребует нормальных приобретений!!
фото dinar_d7
между прочим,локо предлогал моуриньо контракт на 4,5 млн в год!!!
(до того как моуриньо тренировал интер)
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Нам надо сменить смордскую и не кто Палыча не уволит
фото MegaS
Нам намного важнее чтобы между главным акционером,президентом и главным тренером огня не было.Тогда и клуб попрет вверх.
фото solo
Как я понимаю, Сёмин входит в совет директоров, т.к. акционер. А тренера может уволить тоько совет, как и президента, так значит скорее Сёмин добьётся увольнения этой не читой на руку коне-бабы, чем наоборот. Правильно? Или как? И ладно она. Но не она всё решает. В совете директоров ведь не быбы сидят. Или что?
фото vargas
Если Палыча уберут , то это будет очередной удар по клубу, и это факт.
фото санек марущак
ни какой логтки в действиях руководства
фото Kopt_alek_San
Во время вы вспомнили что он акционер... Лучше бы вспомнили это когда он кричал что ему никого не покупают... Настоял бы, продавил...
фото vites
Только Муслим!!! В России нет подходящих кандидатур, кроме наших Маминова и Пашинина!!!
фото САЗ.ЖД.
Без Палыча прогресса не будет.Но если случится отставка Славолюб Муслин у этого специалиста получалось с Локомотивом.Его увольнение когда то было ошибкой.
фото vargas
Не гони на Палыча УРОД.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?