наверх

Блог
7 1463
 
+6

В ожидании тепла.

 
Немного ворчливого брюзжания с нотками необоснованной надежды на позитив.

Помните, как побеждали «Баварию»? Помните, как добывали победы не мастерством и техникой, а дисциплиной и характером? Помните, что мы в начале российской истории были именно кубковой командой? А полуфиналы Кубка кубков, помните?

Думаю, что помните! Уверен, что все мы не забыли «Тироль»! И 2:1 в Стамбуле у «Галатасарая»! И 2:0 у мадридского «Реала» и заголовок в «Спорт-Экспресс: «Тепло от «Локо»! И 2:2 на «Бернабеу», равно как и 3:0 у «Интера»! Я уже не говорю о наших золотых чемпионских наградах! И об отношениях внутри команды и между клубом и болельщиками!

Мы это помним, а вот помнит ли кто-то в самом «Локомотиве», а главное – в руководстве нашего горячо любимого клуба? Вопрос насущный, ибо из того «Локомотива» в нынешнем осталось не так уж и много сотрудников. Кроме красавца-стадиона, красно-зелёных цветов да буквы «Л» на эмблеме не так уж и много остаётся связующих элементов между прошлым и печальным настоящим. Ах, да, есть же ещё РЖД, пусть и без привычных «крылышек с колесом», а логотипом, который лично я читаю скорее, как «ПИД»…

Пока никакого тепла от «Локо» получить не удаётся. Скатываемся вниз. Проигрываем «Аполлону». Не можем справиться со скромной «Мордовией». Хотя, почему скромной? В «Мордовии», напомню, Юрий Павлович Семин. Кто-то говорит, что Палыч мол уже давно не тот. Может, и не совсем тот, но очков команда под его руководством на данном этапе турнира набрала побольше, чем «Локомотив», записанный в фавориты после бронзы Кучука прошлого сезона.

В этой ситуации особенно радуют слова капитана нашей команды о том, что сезон, оказывается, не потерян, ведь сыграли только восемь туров. Помилуйте! Но это же практически треть сезона! И у «Локомотива» 15 очков отставания от лидера. Или команда напрочь лишена амбиций бороться за высокие места, или может быть я чего-то не знаю и на самом деле всё в полном порядке? Во всяком случае, если «Локомотив» в этом сезона станет чемпионом России, обязуюсь извиниться перед Гильерме и съесть данную запись в блог.

От руководства клуба, равно как и от руководства РЖД душевного тепла в наш адрес также не исходит. Или я ошибаюсь, и мнение болельщиков кого-то в клубе и на Дороге интересует?

Что же остаётся делать в этой ситуации? Верить! Верить, ждать и надеяться, что «Локомотив» не повторит печальную судьбу тех клубов, которые или перестали существовать вовсе, или скатились в болото низших лиг. Верить ждать и надеяться, что найдутся люди, которым «Локомотив» будет по настоящему небезразличен, и что они смогут вновь возвести его на российский футбольный Олимп.

Скорее всего, это будет совсем другой «Локомотив» - ни капли не похожий на «Локомотив» Филатова-Семина и ещё более не похожий на «Локомотив» Смородской. Но возможно, и я на это надеюсь, новые большие победы, командный дух и характер, а главное атмосфера единения между командой и болельщиками смогут зажечь тот огонь, который согреет наши красно-зелёные сердца и мы вновь почувствуем то самое тепло. От «Локо».
фото Новость опубликовал
Narod
22 сентября 2014 года, Понедельник 14:45
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Реалист
Будет и на нашей улице праздник. Тренеры, президенты (даже такие как смо) приходят и уходят, а болельщики остаются с клубом, навсегда.
3
фото Pavel-Sidorenko
Далеко не все болельщики, увы.
3
фото Реалист
Да разве это болельщики.
2
фото daimonTM
Только когда Локо станет частным клубом. Хотя бы на половину
1
фото LyonBal
Конечно нужно всегда верить в лучшее
фото banderinho
Спасибо за текст. На самом деле мы, болельщики, тоже можем - и должны - помочь восстановить эту связь с командой. Да, будет трудно, но хоть бы сверху не мешали...
3
фото Amplua
я думал тут про отопление, аа нет...но мысль хорошая, в Локомотиве сейчас греет душу только Миранчук

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?