наверх

Блог
50 1397
 
+26

После нас им только хуже

 
Славолюб Муслин

Пока атмосфера вокруг нашей команды накалена до предела, я решил задаться вопросом, а что ждет Леонида Кучука в дальнейшем? Понятно, прогнозировать дело неблагодарное, а потому я просто решил вспомнить всех тех, кого увольняли из "Локомотива" за последние 10 лет.

Владимир Эштреков
После ухода Юрий Палыча в сборную неожиданно выяснилось, что "Локомотив" способен ехать не просто на старом багаже, но и получил главного тренера, способного перестраиваться по ходу игры. Вместе с Эштрековым "Локо" прибавлял от игры к игре и уверенно шел к чемпионству, но тут травма Сычева в Казани, и выяснилось, что без него играть в атаке некем.
Что после "Локо"?
А ничего... точнее сначала несколько лет ничего, а затем попытка возродиться в родном Нальчике - неудачная. Скорая отставка и отдых от футбола.

Славолюб Муслин
Про Славо написано очень много, поэтому повторяться о его головокружительной карьере в "Локо" от ЦСКА до ЦСКА не станем. Все помним, чем это закончилось.
Что после "Локо"?
В целом и тут всё на поверхности, сначала "Химки", что можно расценить, как явное понижение в классе. Зато потом работа в "Краснодаре", работа плодотворная. Можно сказать, что именно Муслин заложил тот класс молодой команды Галицкого. Сейчас не сомневаюсь, будет не менее плодотворная работа в Перми. Но, конечно, после борьбы за золото вместе с нами, клуб с одним из самых маленьких бюджетов выглядит скромно.
Олег Долматов

Олег Долматов
В клубе был совсем недолго. Появился в плохое время, стал временщиком, которого не приняли игроки, да и в целом не запомнили болельщики.
Что после "Локо"?
А снова ничего... Попытка поработать в Ростове, Сухими и Химках. После чего осел во втором дивизионе в "Черноморце", с которым упустил реальнейший шанс выйти в ФНЛ, правда, мы прекрасно знаем, что там часто возникают не футбольные причины, почему одни вдруг останавливаются, а выходят другие.

Анатлоий Бышовец
К его работе в клубе можно относиться по-разному, и у меня на этот счет не популярное мнение, но смотря как мы уничтожали "Спартак" в полуфинале кубка, я не мог не наслаждаться игрой любимой команды, что было потом мы все знаем по одной фразе: "Нет предела человеческой мерзости".
Что после "Локо"?
А вот, что было после нашего "Локо"? А ничего... В очередной раз. Википедия говорит о тренерской работе в "Кубани", но как-то это уже стерлось в памяти, может и вправду было, но сколько тренеров менялось в кубанской команде, даже с нами посоперничать могут.

Рашид Рахимов
А вот с его приходом я связываю полное запустение в игровой мысли "Локомотива". Нудные и бездарные полтора года, хотя своё мнение никому не навязываю. Просто таким запомнилось унылое пребывание Рашида на посту главного железнодорожника.
Что после "Локо"?
А вот тут в целом всё не плохо. Пусть и команды по имени не звучные, зато качество работы продемонстрировал Рахимов очень приличное. Довел до ума игрока сборной Семенова, преобразил "Терек" после развала от очередного экс-тренера "Локо", но о нём позднее. Правда, вряд ли Рахимов претендует на приглашение в ТОП-клуб с серьезным бюджетом, но без работы точно не останется.

Юрий Семин

Юрий Семин
Возродил "Локо", подарил надежду, не смог удачно стартовать в 2010, 2-9 от конкурентов и "Лозанна", потом вроде бы возврат в пятерку, но конфликт с тренером. Просто сухо и без эмоций.
Что после "Локо"?
Снова "Динамо" Киев, как и с "Локо" второй раз зайти в реку не удалось. "Габала" и "Мордовия". Наверное по именам последние места работы не столь звучны, но всё-таки и возраст уже не тот, чтобы рассчитывать на приглашение от более серьезных команд, разве, что вернуться в "Локо", да обстоятельства не позволяют.

Юрий Красножан
Без комментариев о его работе в "Локо". Она была не такой прекрасной, как кажется недоброжелателем Смородской, но и ужасной не назовешь. Было промежуточное лидерство, но были и нелепые безвольные поражения в Самаре и по-моему Перми. Да и для полноценной оценки времени прошло совсем мало.
Что после "Локо"?
Куда интереснее его "работа" после "Локо". Россия-2. Сборная созданная для него и под него, расформированная после него, т.е. команда, в которой страна в целом не нуждалась. Сборы с "Анжи". Развал "Терека". Теперь сборная Казахастана, которая опровергает букмекеров и будучи фаворитом не обыгрывает дома Латвию. Вряд ли можно назвать карьеру после Черкизово успешной.
Жозе Коусейру

Жозе Коусейру
Хороший интеллигентный человек, попытавшийся поставить на молодежь. В конце работы в "Локо" занимался откровенным популизмом, смотря как раз за разом Бурлак с Беляевым проигрывают единоборства нападающим. В целом тут можно сказать время нас рассудило, после прекрасного стартового тура и борьбы с Дзюбой - Бурлак прочно сел в запас и в "Рубине".
Что после "Локо"?
Снова больше, чем на год нигде не задерживался, поработав в двух скромных португальских клубах. Заняв седьмое место с "Викторией" перебрался в более сильный клуб "Эшторил", что можно назвать повышением, но всё-таки это ни "Спортинг", "Порту", "Бенфика" или даже "Брага".

Славен Билич
В "Локо" - худший результат в истории клуба.
Что после "Локо"?
Бронза Турции. Круто? Нет, в чемпионате трех стамбульских клубов - он лишь третий с огромным отставанием. Дважды пролетел мимо групповой стадии ЛЧ, несмотря на дорогостоящих игроков.
Славен Билич

Прочитав всё это, читатель наверное удивится, но наши тренеры слабовостребованы после нас. Нет конечно, Муслин, Рахимов и Семин нашли работу в премьерке, но всё-таки их место трудоустройства далеко ни в ТОП-5 России. Правда и мы туда попадаем крайне редко. Но сравнить хотелось бы с Диком Адвокатом, который после "Зенита" прекрасно поработал в АЗ, выводя скромный клуб против дорогостоящего "Анжи" и проходя его. Или же Лаудрупа, выигравшего кубок английской лиги со скромным уэльским "Суонси". Или тем более Унаи Эмери - победителя Лиги Европы. Тот же Черчесов после "Спартака" уже дослужился до "Динамо", Рахимова же мы вряд ли увидели бы даже в расширенном списке столь финансово обеспеченного клуба.

Вот и складывается такая ситуация, что те кто нас тренируют, потом продолжают работать в лучшем случае со середняками. Как не грустно это осознавать, но наверное мы уже и сами стали таким клубом. Середняк с завышенными амбициями. Если нас возглавит Божович, то он полностью вписывается в когорту тренеров "Локомотива" последних лет. Кстати, после увольнения Миодрага с удовольствием примет в свои объятия "Амкар" (в третий раз), ну или "Терек", ведь там чаще всего появляются экс-главные железнодорожники футбольной России.
После нас им только хуже

В заключение, самое время вспомнить о стартовом вопросе, где же продолжит тренерскую работу Кучук? Попробую выступить в роли осьминога Пауля и скажу, что он последует примеру Эштрекова или Бышовца. И попросту не появится нигде. Потому что нервов потрачено много. Финансовое благополучие наступило. И можно просто отдохнуть. Точнее, возможно лет через 5, вернется в молдавский "Шериф" или возглавит какой-нить белорусский клуб.
фото Новость опубликовал
Philych
18 сентября 2014 года, Четверг 01:31
 

Комментарии болельщиков (50)

свернуть ответы
фото Amplua
супер! очень интересно! только про Билича не все так однозначно...я бы поспорил)
не хотелось бы, чтобы Кучук тоже по наклонной пошел
1
фото Philych
Спасибо, значит не зря не спал после феерии в Риме. Правда, не нам критиковать игру команды Слуцкого.

А поспорить, действительно, можно со многим, просто личное восприятие, какой-то серой десятилетней полосы с редкими яркими пятнами. Но когда мне перечисляют список Манчини, Бердыев, Спаллетти, Овчинников - я точно знаю, наш клуб возглавит Божович. Остальные просто не вписываются в наш профиль.

P.S.: хотя в целом, при всём при этом я жду от Миодрага крепкой сбалансированной команды. Ну и как всегда, вот уже одиннадцатый год с надеждой на результат.
1
фото Lima
Если Божович, то на что надеяться, на какой результат ? ) Он уже В РПЛ тыщу лет, что можно от него ждать...
1
фото Philych
С Амкаром 4 место, с Ростовом 6 и кубок ) в еврокубки способен вывести.
фото Lima
В ЛЕ может, но это потолок ) но и проигрывать с разгромом тоже умеет, а у нас это терпеть не будут. Не думаю, что долго продержится
1
фото Philych
Так ровно год, что нам тоже подходит. Если открыть карьеру Божовича можно заметить, что он кроме Ростова нигде больше года не работал.
фото Lima
А,ну тогда идеальный вариант ))
1
фото Philych
Кстати, в дополнение, Муслин до "Локо" выиграл много скромных чемпионатов и кубков:
Чемпион Марокко: 1999
Чемпион Югославии: 2000, 2001
Чемпион Сербии и Черногории: 2004
Чемпион Болгарии: 2002
Обладатель Кубка Югославии: 2000
Обладатель Кубка Сербии и Черногории: 2004
Обладатель Кубка Болгарии: 2002

А вот после "Локо" ни с "Анортосисом", ни с минским "Динамо" ничего.
фото Pavel-Sidorenko
Спасибо Филичу. Годный блог, было как-то приятно читать. Только Дик Адвокат прошёл уже незвёздный "Анжи")
2
фото Philych
Ну да согласен))
фото dobryk_kozey
Спасибо, мне очень понравился сей блог. А результаты экс-тренеров Локо и правда удручают, как впрочем и нынешнее положение клуба.
1
фото Philych
Когда писал, сложилось полное ощущение того, что мы приглашая тренеров прекрасно понимаем, какой результат они способны дать. Особенно Коусейру - за 15 лет 15 клубов сменил нигде больше года не задерживался и место 7 - его самое стабильное.
фото LadyLoko
Фил, ты как всегда... Замечательный блог)
1
фото Philych
Спасибо)) значит всё это было не зря))
фото LadyLoko
Ты это...черновик этого блога далеко не убирай )) Через годик обновишь персоналии))
2
фото moscowguest
Хорошая подборка
1
фото Philych
Спасибо ) просто как-то захотелось отвлечься от всех этих пересудов.
1
фото daimonTM
Билич играл с Арсеналом и играла его команда лучше канониров 3 тайма. Да и не самые дорогие игроки в клубе его по меркам Турции. Лига Европы тоже неплохо.
Рахимов здорово трудится в Тереке, Сёмин в Мордовии. Или ты думаешь что Терек как клуб в нынешний момент времени меньше Локо? И вообще, лучше спокойная работа в Перми чем непонятно что в Москве.
1
фото Philych
Но проиграл, играть лучше 3 тайма и проигрывать - это очень очень плохо. Сборная России по баскету после 3 четверти вела +10 у Италии и проиграла. Это тренерское поражение, так как нельзя так просто упускать результат. Но суть в другом, большинство тренеров после нас вообще нигде, кто-то в средних командах и никто не расцвел и это факт.
фото Philych
А так я считаю, что трудиться с игроками на 100-150 млн евро гораздо перспективнее, чем с 8-10. Вот и всё, что я хотел этим сказать, а что Рахимов, Семин и Муслин трудятся здорово - в статье описано, вот только до трофеев с такими командами далеко.
фото daimonTM
Норм трудиться в таких условиях невозможно. Перспективы быть уволенным после ссоры с зятем президента, ну да.
2
фото Philych
Помимо "Локо" команд полно, только туда их почему-то не зовут.
фото daimonTM
В смысле? ты же сам писал блог. Почти все кто хотел трудоустроен.
1
фото Philych
Ни один тренер не работает в команде с большим бюджетом (ни "Локомотив", а вообще ни в одной команде мира).
фото dedmazai187
Хммм.Тренеры после отставок вообще редко на повышение идут.Так, что аналогии с Локо не совсем уместны.
2
фото Philych
Адвокат, Эмери, Лаудруп, Черчесов. Все они наплаву...
фото dedmazai187
Все тренеры Динамо,Газзаев.....Опять таки,кроме Черчесова все иностранцы и тренируют за кордоном
1
фото Philych
и тренируют успешно - это более ключевое в осмысление работы наших бывших тренеров.
фото Russian_Klop
Надеюсь, Леонид Станиславович станет исключением из общего направления. Удачи ему в будущем!
3
фото Nikolaz
интересный блог, легко читается и воспринимается) любопытно было)
1
фото Philych
Спасибо))
фото Nikolaz
даже на работу подзабил)
фото Молотов
Отлично написано. Почти со всем согласен.
2
фото Philych
Спасибо)
фото gera017
Кучук болен футболом, вряд ли захочет отдохнуть долго...
2
фото топинамбур
У Билича как раз норм. А так показательно.
1
фото Philych
У Билича норм клуб - тут не спорю, но провальный результат с ним. И посмотрим, что будет дальше, но верится в его успех с трудом.
фото zulus
Сухими
Это где? Возможно Сухум.
фото Philych
а еще варианты есть? )) FC Dinamo Sukhumi я перевел, как Сухуми. Если я не прав, то признаю ошибку. Но можно и без понтов типа "это где?" )) это в Абхазии.
фото zulus
Дружище, не хотел обидеть. Просто название "Сухуми" это грузинское, а сами абхазы называют Сухум. Бываю часто там, симпатизирую этим людям, кстати флаг у них в красно-зелёных тонах. Было, кстати, СухИми)).
2
фото Север
Сухум, абхазы исключительно делают акцент. Для них это дело чести.

1
фото zulus
"Одна маленькая, но гордая птичка"- это про них))
1
фото dedmazai187
Служил там,весёлый народ.
1
фото Север
"Страна Души"...очень мне там понравилось. Гагра, Пицунда..Н.Афон...ну и Сухум.
2
фото Philych
Спасибо большое, узнал новую интересную информацию.
фото LIONHEART
Википедия говорит о тренерской работе в "Кубани", но как-то это уже стерлось в памяти, может и вправду было
В тот сезон, когда в "Кубани" главным тренером работал Овчинников, за два тура до окончания чемпионата Бышовеца позвали в качестве тренера - консультанта в помощь и.о. главному тренеру Погосу Галстяну, который встал у руля команды после отставки Босса. Но это не помогло, и они вылетели из Премьер-лиги.
фото Philych
Ну главным он там точно не был я вот к чему)
фото T-64
Про Палыча не так однозначно. Во-первых нельзя забывать про первый уход, который в итоге был вполне успешным ( Динамо Киев), да и второе возвращение туда провалом не назовешь, по крайней мере после его ухода в ДК стало только хуже. Габала - в призерах. Мордовия - пока смотрится не хуже намного более дорогого Локо. А ожидать, что тренера, после Локо пригласит какой-то гранд - глупо. Гранды берут успешных, а успешных тренеров в Локо после Палыча не было.
1
фото Philych
Речь о том, что наши тренеры не работают в клубах с норм бюджетами и высокими целями. На всех Бешикташ, Краснодар и Киев. А клубов было более 20

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?