наверх

Блог
28 1216
 
+19

+1 к семье

 
+1 к семье


Данный текст участвует в конкурсе


Анапа, 24 августа 2014 года, прохладное утро (+24 это прямо свежесть после невыносимых +33 на протяжении всей недели), ленивое воскресное настроение. На море не поехали, решили разобрать детскую коляску: снять колеса, чтобы она влезла в машину. После 40 минут экспериментов вот она удача, колеса сняты. Но следом за ней незадача, колеса не закрепляются обратно. Видео в интернете, подход и слева, и справа – все безрезультатно. Принято решение ехать к мастеру. Собираемся, загружаем коляску в машину и в путь. Мастер оказался хорошим специалистом, 10 минут, смазка и все – колеса встали на место. На часах 10 утра. На повестке дня вопрос: как провести остаток выходного? Предложил футбол, глаза у Ильи загорелись. После короткого обсуждения, принято решение ехать в Краснодар, на матч Кубань-Локомотив.

Сказано, сделано. 12 часов дня, мы выдвинулись в путь – Анапа-Краснодар 161 км. Нужно сказать, что путь предстоял нелегкий, в машине 3 детей, самый младший – 4 недели, и мы с женой.

И вот, спустя 3,5 часа, мы в Краснодаре. Покупаем два билета (жена с дочерью и младшим сыном едут в Oz молл), а мы с Ильей – 14 лет, покупаем билеты на сектор 5н и дожидаемся начала матча.

Прогулка возле стадиона, небольшой перекус и два часа пролетает почти незаметно. Встречаем приезд Локо. Кучук верен себе, команда приезжает за два часа до начала матча, задолго до приезда хозяев. Проходим на трибуны, что отнимает всего 5 минут – удобная пропускная система, вежливые сотрудники службы безопасности. И море впечатлений у Ильи, ведь он впервые на футболе.

+1 к семье


Команд на поле еще нет, а Кучук уже кромки, смотрит на поле. Выходят вратари, следом идут игроки обеих команд. Стадион потихоньку заполняется. Бросаю взгляд на ту сторону, где разминается Локо и о чёрт, Ндой лежит, а рядом над ним колдуют врачи. В голову лезут дурные мысли, по окончании тренировки Ндой уходит немного прихрамывая. Команды выходят следом за судьей. Отлегло, Ндой в составе. Местный стадион гулом встречает железнодорожников, своих же немного невпопад, но все же дружно приветствует.

+1 к семье


Матч стартовал. Кубанцы в первые минуты опаснее и злее, за счет чего выигрывают больше единоборств и подбор мяча за ними. В атаке у Локо активен Касаев, Денисов, Миранчук и Ндой. Последние двое организуют неплохой момент, когла Леша буквально продирается сквозь защиту, но бьет несильно и мяч в руках у Беленова. Еще один неплохой навес от Шишкина, Ндой не достает, а следом набегающий Денисов чуть-чуть не попадает в створ ворот, вратарь уже был отыгран. Местные игроки ничуть не робеют, осознанно идут вперед, и … забивают. Череда ошибок в центре поля и Мельгарехо реализует выход один в один. Локо что-то пытается создать, но забросы на Ндойе почти не проходят, в обороне кубанцы играют надежно. Не забывают они и про атаку, подача углового и второй гол в воротах Абаева. Стадион ревет от восторга. Первый тайм подходит к концу. Игрокам Локо не хватает свежести и концентрации, а Миранчуку, Денисову и Ндойе не хватает завершения.

Второй тайм. И сразу замена, вместо старательного Михалика выходит Фернандеш. Отныне вся игра будет идти через него. Видно, что Кучук провел «беседу» со своими подопечными. Максимум заряженности на борьбу, максимум скорости. Чуть более надежнее в обороне, хотя периодически возникают ситуации, когда впору хвататься за голову. Кубань отсиживается в обороне, изредка контратакуя и весьма неплохо. К концу матча напряжение растет. Каждый свисток в пользу москвичей стадион встречает неодобрительным гулом и оскорблениями судьи: Москва все купила, судья г… Вместо аморфного Самедова, выходит активный Майкон, теперь оба фланга работают интересно, Касаев, Денисов, Майкон, Фернандеш – ведут игру. Пенальти, Фернандеш забивает. Болельщики и фанаты хозяев теряют последний человеческий облик, срываясь на откровенный мат, включают глушилки. Локо продолжает давить, хозяева окончательно окопались в обороне, практически отбиваясь. Даже сразу не поймешь, кто еще 3 дня назад играл на Кипре, а кто готовился всю неделю в размеренном темпе. В помощь идут все футбольные ухищрения, то Беленов выставляет очень долго мяч (потом он все же заслуженно получит желтую), то мальчики подающие мячи откровенно не дают москвичам быстро продолжить игру. Кстати, именно из-за задержки мяча в одном эпизоде, возникает конфликт, перепалка на поле и удаление Секу. Стадион безумствует от такого «несправедливого» судейства питерского судьи. Но время неумолимо заканчивается, Локо не успевает реализовать свое игровое преимущество и проигрывает первый матч в чемпионате.

К нам с Ильей, ехидно и с большим наездом подскакивает один из болел Кубани и начинает кричать про продажное судейство, левый пенал. После того, как я поздравил Кубань с заслуженной победой и справедливой заметки про нормальное судейство, что-то бормоча себе под нос, он удаляется. Выходим со стадиона, спрашиваю про эмоции у Ильи, ответ – это просто обалдеть как круто. Но огорчило, что столько мата и негативного отношения к гостям от болельщиков Кубани. Да и счет мог быть равным. Следующий вопрос от Ильи: а когда следующий матч? Услышав, что только в следующем году, огорчается, но на лице улыбка, вот он, новый болельщик Локомотива, новый член большой семьи.

+1 к семье


Вот так, рождается любовь к футболу, любовь к Локомотиву. Неважно, проиграли мы или выиграли. Команда боролась. Глаза у футболистов горели. Это важнее, чем просто победа. В Локомотиве нет равнодушных. Да, есть индивидуальные ошибки. Ндой и Самедов никак не выйдут на прошлогодний уровень. Миранчук еще сыроват, немного зажат. Очень радует Денисов и Касаев. Последний так вообще заставляет полюбить себя с первых матчей. Локомотив продолжает бороться. А Кучуку я пожелаю терпения, его много критикуют, часто огульно. Но я желаю Леониду Станиславовичу спокойно работать, я ему верю. Ошибки будут, будут и поражения, главное боритесь до конца. Ведь поражение простить и понять можно, а вот безволие - нет.

Вот так прошел один воскресный день. В семье болельщиков Локомотива стало на одного человека больше. Возможно и другие последуют моему примеру и приведут на матчи Локо одного человека, нас будет больше. И Локомотив обязательно будет радовать победами. С Вами был Добрый человек.
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
25 августа 2014 года, Понедельник 12:31
 

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Dartloko
А чего ещё ожидать от болельщиков "Кубани" если здесь на футбол ходят не потому, что его особо любят, а потому что это модно. И болешенство присутствующих на дрибуне знают о футболе только то, что мяч круглый и играют две команды. А, ещё то, что "наши-желтенькие".
3
фото dobryk_kozey
Это да, очень не приятно. А вот Краснодару я рад, хорошая команда, хорошие болелы, и скоро будет хороший стадион.
5
фото nahela
"И болешенство присутствующих на дрибуне знают о футболе только то, что мяч круглый и играют две команды. А, ещё то, что "наши-желтенькие"."
Имхо, это и всё, что нужно знать о футболе пришедшим на стадион. Она ходят туда, чтобы получать удовольствие и положительные эмоции.За это и любят они футбол. А профессиональным разбором футбола заниматься должны не на трибуне, а хотя бы в РГАФКе.
фото dobryk_kozey
Положительные эмоции это хорошо, но когда слышишь сплошной мат и судья п... Никакого удовольствия не получишь, а приезжую команду и их болельщиков так вообще поливают почем зря. Не правильно это.
фото nahela
Конечно, это так. Вот поэтому нам пока далеко по культуре боления до Сан-Сиро, Сантьяго-Бернабеу и Олд Траффорд. Я когда у Дмитрия Тарасова спросил его впечатления от посещения на стадионе матча "Реал-Барселона", он только руками развел со словами "Ну, там вообще всё по-другому". Лучше, чем Дмитрий, и не скажешь.
2
фото mik
Позитив!!! Спасибо за статью!
3
фото LadyLoko
Жень, как всегда.. Все замечательно и очень-очень читабельно. Плюсище)
P.S. я за твою победу в конкурсе bv .
2
фото dobryk_kozey
Спасибо, но достойных работ хватает более чем, мои вряд ли станут лучшими, но не поделиться эмоциями и впечатлениями от матча я просто не мог.
2
фото LadyLoko
Цитата: dobryk_kozey
достойных работ хватает более чем

Может быть. Но я -за тебя.
2
фото moscowguest
Что-то я не заметил, что в Анапе 24-го было прохладное утро :) да и днем шпарило мама-не-горюй :)
Но решение было принято верное :)
2
фото dobryk_kozey
Было, очень прохладно:) Жена даже укрывалась с утра одеялом. Для Анапы летом это не свойственно. Да и днем было полегче.
фото moscowguest
Ну, значит, мы в разных Анапах были)))
фото dobryk_kozey
да пора уже лету закругляться, хочется зимы.
фото Денис74
Ни за что!!!У нас в этом году вообще лета не было, я только к вам приехал, так что недельку надо потерпеть)) А по матчу специально на гостевую трибуну пошел, чтоб избежать этого хамства, 2600 км. в пути уставший, но почти довольный... еще бы выиграли...
1
фото dobryk_kozey
На гостевой конечно хорошо, но футбол практически не смотришь, все больше болеешь. А я из тех, кто любит сам футбол, поэтому пришлось сидеть в окружении кубанцев
2
фото Денис74
Вернулся с моря, красота))) Да ты прав, не так смотрибельно, но интересно.. первый тайм следишь за нашей защитой, второй тайм за нападением, с этого ракурса многое по другому смотрится
фото dobryk_kozey
Я несколько раз был на фансекторе, эмоции конечно адские:)
фото dobryk_kozey
А ты нынче в Анапе?
фото moscowguest
если вопрос ко мне, то нет - я 24-го вернулся в Москву )
1
фото Cop67
Наконец - то появился позитивный блог о команде (а то тут в блоговом разделе, секта "апокалипсиса ЛОКО",в последние недели окопалась) . Автору - плюс!
2
фото vada51
Спасибо за интересный комментарий
1
фото Amplua
плюс!! но возникает вопрос, парню уже 14 лет, почему только сейчас приобщен?) минус за упущение))
1
фото dobryk_kozey
Илья не мой сын. Мой только младшой, так что как только получилось, сразу же приобщил
1
фото Cop67
Бывает...
2
фото stoker82
Кажется вопрос с победителем конкурса должен быть немедленно снят! Почему так слабо плюсуете, народ? Ничего подобного и близко не видно. Истинно авторское творение. Опять же стиль изложения, приятно читать, человек вложил душу, видно же. А?
5
фото Денис74
Отличный блог ay
1
фото dedmazai187
"Разрыв шаблона"в хорошем смысле слова.Живенько.жизненно......Никаких "цифирь", умозаключений которые поднадоели......В общем, да здравствует художественно-литературные блоги! (за нового "адепта"Локо,отдельный респект)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?