наверх

Блог
25 2667
 
+11

О насущных и наболевших вопросах скромным, необъективным и некомпетентным мнением

 
Читаю комментарии пользователей сайта особенно активно в последние недели - все-таки и чемпионат наконец возобновился, и у меня свободное время появилось в достаточном объеме. Типичные сообщения, которые оставляют посетители ФКЛМНьюс, сводятся к непрекращающемуся нытью, к постоянным истерикам и взаимным подколам на различные темы. В последнее время, лавры самых частых претензий прочно закрепились за комментариями на подобии "Сычева в основу!", "Почему Кучук не дает играть молодежи?!" и пестрым и остроумным как некоторым кажется экспертным и компетентным замечаниям по решениям селекционной службы и работе тренеров или игроков. И тут вот уже задаюсь вопросом я: сайт ли это болельщиков моей любимой команды и вообще сайт ли это для людей, интересующихся футболом? Все чаще приходится сомневаться.

Давайте рассмотрим самые острые вопросы, остающееся без ответов, более пристальным вниманием.

Претензия №1. "Почему не играет *фамилия_игрока* в основе?!"


Друзья мои. Помимо конкретных удачных или не удачных игр, видеонарезок с самыми красивыми голами и вашей личной симпатии, существует в футболе такое понятие, как готовность футболиста и тренировочный процесс. Тренер видит команду и находится в команде ровно в шесть раз больше времени, чем все мы, болельщики, которым отведена скромная, но ответственная функция ждать от тура к туру очередную игру. В интернете же словно собрались люди, видящие всю футбольную кухню изнутри и каждый раз готовые досолить или доперчить по своему вкусу блюдо под названием футбол. Согласитесь, трудно адекватно дискутировать с людьми, которые с невообразимой эмоциональностью пеняют на отсутствие в составе "Локомотива" например Димы Сычева. Он ужасен. Он совершенно потерял навык. Он не имел никакой практики. Он не забивал голы уже несколько месяцев (лет). Неужели эти факторы не служат достаточной мотивацией для того, чтобы поставить крест на "легенде "Локо" Диме Сычеве, голеадоре, бомбардире и вообще футболиста с большой буквы Ф"? Подумайте над этим. И речь идет не о Сычеве конкретно, скорее о целом пласте футболистов, которых через каждый комментарий боготворят и отправляют прямиком на футбольный Олимп. В этот список стоит занести Павлюченко, таковым был Оздоев, таким же становится уже и Миранчук. И тут мы подходим к проблеме номер-два.

Претензия №2. "Дорогу молодым!!!11"


Конечно, трудно спорить, что команда не имеет будущего, если это будущее не стучится в двери основы. В "Локомотиве" всегда очень умело и традиционно разбазаривают футбольные таланты. Значительная часть игроков РФПЛ - Дьяков, Полоз, Рыжиков, Нуров, Муллин, Оздоев, Бурлак, Кокорин и прочие, и прочие - являются воспитанниками (прошу прощения, если в ком-то ошибся) нашей команды. Ближе всего к приобретению игровой практики в составе железнодорожников сейчас находятся братья Миранчуки, Серасхов, Беляев, Корян - все они получают увы минимум шансов проявить себя в матчах Премьер-Лиги. Однако давайте посмотрим на вещи объективным, не замыленным взглядом: готовы ли они заменить даже блеклых и не всегда полезных футболистов на подобии Михалика или Майкона в составе нашего клуба? Несомненно, практика нужна всем, чтобы прогрессировать, но ведь вы не будете спорить с тем, что молодежь в России развивается на редкость неконтролируемо и стихийно. Вот вспыхнул Кокорин, вот зажегся Могилевец, но практики постепенного ввода молодых дарований в реалии взрослого футбола у нас нет. Взгляните на "Зенит": в составе детища "Газпрома" всего двое воспитанников питерского клуба - Малафеев и Аршавин. Чем не доказательство моих слов? Есть правда и другие примеры: "Торпедо", где играют по большей части воспитанники клуба. Такого "Локо" вы ждете? Я нет.

Претензия №3. "Зачем постоянно тасовать состав, а, я вас спрашиваю?!"


Ротация состава вещь опасная. Подобную практику в "Локомотиве" безуспешно пробовал привить Коусейро. Схожая же тактика подводит зачастую "Спартак" и "Рубин". Однако умение грамотно нарабатывать различные связки футболистов, апеллируя не 11 твердыми игроками основы, а гораздо большим количеством карт на руках, да еще с тузами в рукавах, ценится в любом клубе мира. Ротацию успешно применял Пеп в "Барсе", постоянно в новых сочетаниях видим мы "Реал", "Атлетико", "Ман Сити", "Арсенал", "Баварию" и прочие несомненные гранды. Однако очевидно, что наш с вами любимый коллектив далек от глубины состава и класса игроков вышеперечисленных команд. Что же делает Кучук? Ответ прост - вертится как может. Его ротация всегда объяснима: это либо травмы, либо недостаточная готовность того или иного футболиста выйти в конкретном матче. К списку причин, по которым каждую неделю мы видим состав "Локомотива" в о, новых, дивных сочетаниях, можно теперь добавить и еврокубки. Конечно, новички еще не до конца обжились в команде, а основные игроки зачастую выдыхаются даже при календаре в один матч за 7 дней, чего уж говорить о режиме игр сутки через трое.

Итог. Казнить нельзя помиловать


Я, как и все мы, хочу видеть кубки и трофеи над головами наших игроков. Я, как и каждый из вас, мечтаю о величие "Локомотива" на всех фронтах. Но нужно быть реалистами. Будьте снисходительнее. Вы думаете Саша Самедов или даже Ведран наш Чорлука не хотят выигрывать медали и прорываться в еврокубках все дальше и дальше? Или вы всерьез готовы обвинять Кучука в игре на ничью? Дайте им шанс, дайте людям работать! Каждый футболист (тренер), где бы он не играл (не тренировал), мечтает о славе и признании. Да, нельзя сбрасывать со счетов неотъемлемый нынче денежный фактор, но поверьте, кроме собственного обогащения, каждый игрок думает о Клубе, цвета которого защищает. Помимо дезертиров и отбывающих свои сутки в карцерах, помимо считающих часы до ухода, помимо трусов и лентяев. А в нашей команде, я действительно верю в это всем сердцем, считайте меня слепым и наивным, таких игроков нет и никогда они не задержатся в составе самого лучшего коллектива - нашего родного с вами "Локомотива".
фото Новость опубликовал
AndreyAndrey
17 августа 2014 года, Воскресенье 22:03
 

Лучшие комментарии

фото ЙошкинКот
Все у нас хорошо! Замечательно даже. Правда вот игры нет. Ну это ничего, с Ростовом отскочили, сегодня пронесло, будем надеяться, что и дальше везти будет. А там зима, и новая "трансферная тишина"... А кто будет против, напомним Билича с его 9 местом и остальных "лузеров", кто не смог бронзу взять.
А кому не нравится эдакий "черчесовский амкарчик" в нашем исполнении- все вы паникеры и "бабувонисты".
8
фото Корнилыч
Опять- 25. Статья по сути то правильная, несколько эмоциональна..... Но такая реакция от болельщиков ожидаема, если команда не показывает игры. Ну что же мне теперь молиться на Сашу Самедова, когда он пешком ходит и не отдается игре, ни огня, ни злости спортивной я у него не вижу. Я конечно буду высказывать свое недовольство. И считаю, что любой болельщик вправе высказать свое мнение, каково бы оно не было. А петь слепые оды, дабы показать какой я крутой и преданный болельщик Локо )))?? Это меня даже в краску вводит... Каждому свое...) Со временем пройдет надеюсь.
8

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото mik
Поддерживаю и плюсую 1000 раз!
1
фото Dartloko
После прочтения комментариев к интервью Кучука лично мне захотелось у 90% отписавшихся уточнить, а в действительности ли они являются болельщиками "Локомотива"? Многие тех, кто ещё недавно, извиняюсь, тек от бронзы и от использованной Кучуком цитаты из"Маугли" уже сегодня сомневаются в его умственных способностях и называют физруком, а половину команды отправляют в ФНЛ. Ребята, а вы ничего не перепутали? Вам не кажется, что поддерживать команду надо немного по другому? И не кажется ли вам, что делать какие-то выводы после четырёх матчей, в которых команда ни разу не проиграла, немного рановато? Будьте с командой до конца, это по мужски в конце концов. А поддерживать команду, когда она побеждает, но гнобить после неудач очень и очень некрасиво. Подумайте об этом.
6
фото Казанец
Вот интересно, почему на сайтах других клубов РФПЛ поддерживают свой клуб и обсирают остальные. На этом же сайте обсирают свою команду и верят в другие? Тех, кто постоянно верит в команду очень мало. Опомнитесь, когда то считались лучшими болельщиками страны
2
фото black_loco
Необъяснимо, но факт!!!
Обсерать команду сейчас модно…
Мне понравилось сегодня кто-то написал "про диванных болельщиков" я бы добавил "диванных экспертов" и просто "мудаков"
фото Казанец
Я тоже диванный болельщик, но стараюсь следить за игрой Локо любыми доступными средствами. Но я верю в команду. Есть надежда, что у этих парней многое может получится
2
фото black_loco
Игорь, я же не о месте где ты футбол смотришь))

Диванный болельщик (он же "диванный ультрас") - человек, который любит смотреть футбол не выходя из своей квартиры, но при этом считая себя великим знатоком футбола, при победе восхищается командой, при неудачи считает должным облить её г….
фото black_loco
Автору отдельное спасибо, что показал всем, как конструктивно и в рамках цензуры высказать свое мнение, не уронив при этом лица болельщика клуба!!!
Жирный плюс dn
фото Казанец
Обидно что эти "болельщики" не поймут нормальных слов. Они в принципе не в состоянии понять
фото Incredible
Некоторые конечно слишком эмоционально воспринимают последние игры и предлагают радикальные меры, но все же, в данной ситуации я, например, не могу смотреть на такую безобразную игру любимой команды и делать вид, что ничего не происходит, и все наладится.По крайней мере, пока я предпосылок не вижу.Некоторые болельщики, конечно, перегибают палку со своим нытьем, серьезно.Но большинство все же абсолютно заслуженно критикуют некоторые аспекты происходящего внутри клуба и в игре команды в частности.
5
фото ЙошкинКот
Все у нас хорошо! Замечательно даже. Правда вот игры нет. Ну это ничего, с Ростовом отскочили, сегодня пронесло, будем надеяться, что и дальше везти будет. А там зима, и новая "трансферная тишина"... А кто будет против, напомним Билича с его 9 местом и остальных "лузеров", кто не смог бронзу взять.
А кому не нравится эдакий "черчесовский амкарчик" в нашем исполнении- все вы паникеры и "бабувонисты".
8
фото moscowguest
Уже писал, но повторюсь. Сверх-эмоциональная реакция обычно сопровождается проигрышем вне зависимости от размера на ставках. Особенно усердствуют те, кто ставит не просто на результат, а на тотал, желтые карточки и прочие плохо прогнозируемые вещи, но с большим коэффициентом.

А потом у них, разумеется, виноваты все - тренер, молодые, старые.
1
фото stoker82
Тоже уже писал, но тоже повторюсь. За Родину, за Сталина-настоящий болельщик Локо! А чуть критики при игре, которой просто нет пока, особо подчеркиваю "ПОКА", а вовсе не делаю далекоидущих выводов, так и не болельщик вовсе. Так дайте разумное обоснование, почему в основе выходит бревно, не способное попасть по мячу? Почему новобранец, ожививший игру команды в первых матчах, не выходит вовсе? Почему Касаев, вышедший на мгновенья, и сделавший сразу слева прорыв к воротам соперника, чего не было за весь матч, не выходит в основе, несмотря на хорошую предыдущую игру и забитый гол также слева? Почему не признать, что центральные защитники второй матч привозят пенали по собственной дурости? Почему нужно на судью пенять всегда?(то, что судья п.....с, и так понятно), это должно быть заложено в условиях игры изначально и к этому надо быть готовым каждую игру. Игра плохая. Это очевидно всем, оттого и столько нервов на сайте.
8
фото Казанец
Если ЦЗ привозит, то Беляева ставить что ли? Не было мысли, что новичок и Касаев оставлены для ЛЕ?
фото Корнилыч
Опять- 25. Статья по сути то правильная, несколько эмоциональна..... Но такая реакция от болельщиков ожидаема, если команда не показывает игры. Ну что же мне теперь молиться на Сашу Самедова, когда он пешком ходит и не отдается игре, ни огня, ни злости спортивной я у него не вижу. Я конечно буду высказывать свое недовольство. И считаю, что любой болельщик вправе высказать свое мнение, каково бы оно не было. А петь слепые оды, дабы показать какой я крутой и преданный болельщик Локо )))?? Это меня даже в краску вводит... Каждому свое...) Со временем пройдет надеюсь.
8
фото Dartloko
А вас не вгоняет в краску то, что человек, который буквально вчера говорил "Кучук, ты лучший!", "Саша Самедов, ты наша надежда!" и "Ведран Чорлука-лучший защитник РФПЛ" уже сегодня, после того как команда сыграла вничью(!!!) заявляет, что первый-безмозглый физрук, второй-престарелый ФНЛовец, а третий вообще, извиняюсь, долб*еб. И это говорит ни один, ни два, и даже не десят человек-а 95% обитателей сайта. Критиковать команду можно и нужно, но существует же грань, когда критика превращается в тупое поливпние дерьмом. И от таких "болельщиков", которые себя оправдывают тем, что их не устраивает игра, которую команда показывает после четвёртого(!!!) тура, меня тянет блевать ещё больше, чем от "игры этих полудурков"
2
фото Корнилыч
Эффект толпы ни кто не отменял. Эмоции у людей переполнены. И это меня в краску не вгоняет. Оскорбления должны пресекаться смотрящими сайта. Вот и вся петрушка. Более взрослое население сайта ведет сдержанней, ну а дет. сад дружно водит хоровод. Впрочем как всегда)))
фото Dartloko
Ну т.е. это нормально, что при появлении кризиса в игре команды болельщики начинают отворачиваться от тренера и игроков, предрекают 7-10 места и вот-вот напишут что-то типа: "нафиг выходить на поле, все равно проиграем", хотя мы ещё ни разу не проиграли. Это как-то можно оправдать?
фото Корнилыч
Оценочные характеристики болельщикам я давать не буду. Эт пусть сами решают, что нормально, а что нет. И оправдывать я никого не собираюсь. Но есть один мОмент. В связи с общей амнистией повылезало много "негодяев", даблов этих же " негодяев". Этот фактор тоже нужно учитывать. Ибо в свое время они были заблокированы за хулюганские отзывы о команде и болельщиках. Так что все возвращается бумерангом и если вовремя не присекать выходки отпетых мошенников, то будут продолжаться излияния.Критика критикой, но и всему нужно знать меру.
2
фото Dartloko
Я об этом и говорю. Критика допустима и в данный момент заслужена, но кричать, что тренер и футболисты, извиняюсь, амно, не красиво и не по болельщецки в любом случае.
фото Корнилыч
Ну хорошо, пусть будет так. Хватит рассусоливать эту тему. Модеры разберутся где критика, а где дерьмо. Я если честно большинство коментов не читаю , а только интересующих меня юзеров. И всем доволен. Все прекрасно.B-)
фото Висмар
Слишком оптимистично, жизнь она намного сложнее
фото маляр
Бытие определяет сознание. Что поделаешь, но мы живем в обществе. А жизнь в обществе определяет состояние нашего знания о футболе и о Локо, в частности...И не позволяет дать ответ, который бы устроил всех болел нашего сайта. Поэтому вопрос о взаимоотношениях на нашем сайте определяется условиями их жизни, быта и отношению к данному виду спорта. Вот и все... Я так думаю...
фото Russian_Klop
Может, не все аспекты учтены.. Но в целом согласен - плюсую.
фото Gevorg_lokofan
У нашего клуба уже давно не было стабильно все в порядке, и за "10 лет лузерства" болельщики отвыкли от футбольного благополучия. И сейчас это продолжается по инерции. К тому же, нам всем реально хочется ВСЕ ЗНАТЬ, даже то, что не следует. Закулисные интриги - вот еще к чему нас приучили последние годы. Это все тоже мешается под ногами. Ну и самая главная проблема среднестатистического болельщика Локо- это боязнь разочароваться в тех, кого сами же вознесли до небес. Я имею в виду возгласы "Кучук - величайший гений, а Диарра - звезда мирового класса, ну и Бусс тоже!!!!!!!36$&:$:!!:!!:!1111!!!". А потом говорят "Бусс и ласс - как так, вы же такие великие!!" . Ну и в целом хотелось бы меньше паники в комментариях при малейшей неудаче или намеке на неудачу. Прошу прощения за сумбур комментария.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?