наверх

Блог
24 1190
 
+7

Сказка о нефутбольной стране

 
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были люди. И была у них беда - не умели их спортсмены играть в футбол заграничный - английский. Как только не пробовали его хотя бы на колени поставить - все без толку. Звали мастеров заморских. Тренеров голландских звали, звали итальянских - ни в какую. На турнире всеевропейском как-то аж 3 место заняли, а потом снова все по-старому, все не так. "Кто-то влез на табуретку - на мгновенье выспыхнул свет. И снова темно..."

А болельщики волосы на всем теле себе рвут. Приходят они домой с работы. Кто-то слесарь простой, кто-то врач, кто-то учитель, кто-то маляр... Приходят домой уставшие навзничь, готовят себе ужинать и ждут полночи, когда сборная их страны по футболы сыграет. Не спять и болеют за них от всего сердца, хотя с утра снова на работу идти. Кому-то на завод, кому-то в поликлинику, кому-то в школу, кому-то на стройку... Наливают себе в кружку пива холодненького, да с рыбкой солененькой и смотрят. Смотрят на игру сборной нашей, смотрят... Допивают залпом кружку пива... Идут к холодильнику, достают бутылку водки, наливают в стакан граненый до краев, выпивают без закуски и начинают ругаться на сборную. Сидят на кухне и костерят футболистов наших. Чиновникам косточки перемывают, мол, ничего не развивают. Деньги считают затраченные, да приговаривют: "Сколько ж можно было построить-то на эти деньжища!"

А как вообще футболисты зарождаются? С детства раннего. Выходит отец с сыном во двор школьный и пинает мяч с ним. Потом другие дети с родителями приходят и играют все вместе. А потом в школы спортивные отводят, если ребенку в душу запало. Один из ста обязательно куда-нибудь да пробьется. Как-то услышал один парень, как сидят мужики на лавке и жалуются, что наши снова все просрали, что позор нам такой большой стране так в футбол играть. Олимпиаду выиграли, хоккей выиграли, Крым взяли, а футбол не подняли. Вот какая-то там Коста-Рика всех в группе раком поставила, а наших самих поставили. Стыд, срам и позор. Подошел к ним парень и говорит: "Стесняюсь спросить, а у вас сыновья есть?" "Ну дык!", - отвечают мужики. Так вы с ним и выйдите на стадион школьный, поиграйте с ними, потом в школу футбольную их отведите, там глядишь и кто-нибудь из них на высокий уровень выйдет. Вот в США около 20 тысяч в среднем на футбол ходит, отцы с детьми с раннего детства занимаются, потому теперь у и них этот спорт не пустое место." Мужики посмотрели друг на друга, пожали плечами и один из них, отрыгнув от литра дешевого пива, сказал: "Иди куда шел, пока тебе п******й не вломил, бл*! Учить тут нас вздумал, как наших детей воспитывать! Еще и про пендосов тут залечивает, у которых мозгов нет нехера, потому что правильно Задорнов говорит - тупые они!"

Парень покачал головой и пошел свой дорогой. А через пару минут его эти мужики догнали, отхерачили и сказали напоследок: "Это чтоб с пендосов меньше пример брал."
фото Новость опубликовал
Alexandro
04 июля 2014 года, Пятница 17:39
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Sychik
Парень покачал головой и пошел свой дорогой. А через пару минут его эти мужики догнали, отхерачили и сказали напоследок: "Это чтоб с пендосов меньше пример брал."

Сочувствую ag
1
фото Alvaro
Это пять, с минусом ad Стильно, актуально.
Могёшь. af
фото Lima
Мне понравилось ) плюс
1
фото Eric Cartman
С концовки выпал просто dy
фото ВАХ
Ухахахахаха
фото Корнилыч
Водка с апельсиновым соком? ag Или покурил чего?
фото Alexandro
Муза посетила. Отобразил свое видение в таком вот формате.
2
фото Корнилыч
Муууза? Ну тады понятно. Мне вот только одно не ясно-
А через пару минут его эти мужики догнали, отхерачили
Почему этот малый не позвал своих дружков, что бы наказать обидчиков?
Ты давай там прими, что нибудь, чтоб муза опять тебя посетила и доведи свой триллер до логического конца. bz
фото Alexandro
Это идеальный конец. Ибо все у нас этим и заканчивается. Все, что я хотел сказать - я сказал в тексте.
3
фото Корнилыч
Ну как хочешь. Лови плюсик за то что не отказал. ab
фото black_loco
Серовато как то! au

Не нравятся мне эти новые правила оформления! bh
фото Alexandro
Просто это блог. Тут больше свободы оформления и мысли. Так бы все оформил.
фото daimonTM
плюс за ржаку,
фото Russian_Klop
За сказку плюсану, потому что добротно и складно сказывал, цепь событий протянул целую, да концовку оставил знатную - видно, сказочка с продолженьицем )) А по сабжу.. ну вот тебе пример: куда отвести ребёнка, в какую школу, если в регионе нет её?.. 9 месяцев - зима, а остальное - лето.. Вот тот же мини-футбол сейчас, предположим, в Сыктывкаре развивается.. - потому что закрытых спортзалов пруд пруди.. а поля.. это редкость.. Ещё и тренера надо найти толкового, чтобы не только учил обводке и прочему, а чтобы тактикой занимался, чтобы ребёнок "с головой" рос.. На периферии это утопия.. Так что дело тут даже не в детях этих мужиков.. Можно, конечно, "сослать" в Москву - в интернат.. да вот только со всей страны нашей необъятной не нассылаешься.. не резиновая же, как говорится..
1
фото Корнилыч
Цитата: Russian_Klop
куда отвести ребёнка, в какую школу, если в регионе нет её?.. 9 месяцев - зима, а остальное - лето
Веди в хоккей, в биатлон и лыжи. Да хоть куда- в кружок "умелые ручки", лишь бы на пользу. Футбол - не панацея. А если и так.., то Ломоносов пёхом до....... Дальше не продолжаю, т.к. все учились в школе и знают, что такое тяга к знаниям. Тоже самое и в спорте.
фото Russian_Klop
Хоккей?.. У меня много знакомых-хоккеистов.. Как погода меняется - мне на них смотреть жалко.. Все суставы ломит.. Я понимаю, что футбол тоже не для неженок.. но всё же.. Да и как-то футбол - он и есть футбол.. Как-то душа к нему прикипела.. Конечно, если ребёнок захочет на бальные танцы - отдам. противиться не буду, ибо это его жизнь и его выбор.. Но заинтересовать-то смолоду именно футболм мне никто не запрещает )) Биатлон и лыжи - как и бег - это "лошадиный" спорт.. Вот хоть убей - не вижу в нём эстетики (хотя сам всю жизнь в легкоатлетических сборных везде).
Ломоносов-то Ломоносовым.. да только "нынешнее племя".. Ребёнка надо заинтересовать, чтобы он сам не заинтересовался подъездами, "ягуарами", (тьфу-тьфу) наркотиками и прочей дрянью.. Секции есть.. у нас, например, сильная Федерация вольной борьбы и бокса.. Годик-два для общего развития можно и походить.. но дальше считаю излишним.. В общем, блог-то был о футболе.. поэтому, если говорить применительно именно к футболу, - ну вот у нас данный вид спорта развит слабо.
фото АР
Улыбнуло))
фото Бульба
такого бреда (извиняюсь за выражение) я еще не читал ai
фото Alexandro
Сказал человек, у которого до сих пор рвет жопу от фамилии Смородская.
фото moscowguest
ну рвет у него. не обращайте внимания.
фото Бульба
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Alexandro
Комментарий удален модератором. Почему?
фото dedmazai187
Хммм.Не футбольная страна......Никогда не понимал этого выражения....Рейтинги есть,кол-во детей которые занимаются футболом -больше населения Португалии...Хоккеем занимаются гораздо меньше детей{дороже в разы} бам.-Малкин,Овечкин,Дацюк,Ковальчук.......Баскетбол,ещё печальнее с массовостью,-держите Кириленко,Мозгова....Женский волейбол Вы лично часто смотрите? Нате Вам Гамову,Обмочаеву...Может дело всё таки не в не футбольности?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?