наверх

Блог
27 1170
 
+11

Как изменить наши ожидания?

 
Как изменить наши ожидания?


Добрый день, дорогие друзья. Он добрый вне зависимости степени моего желания спать, от неудовлетворения игрой России на «мире». Он добрый потому, что день не может быть злым, в отличие от людей. Да, наша сборная по футболу проиграла - именно проиграла, так как, по сути, ничья заставила попрощаться с турниром. Мы надеялись на выход из группы, конечно. Мы огорчены, безусловно. Мы удивлены, ни в коем разе. Ведь на самом деле не произошло ничего экстраординарного: это не мы в ранге действующих чемпионов не смогли выйти из группы (Испания), и это не мы заняли последнее место в группе, где была Коста-Рика (Англия). Наши, сыграли как всегда – в общем, никак. Меня удивляет другое, почему все так встрепенулись и поперли волной негатива брызжать во все стороны. Наши ожидания не соответствовали реальности и это факт. У нас ворох проблем с качеством игры как индивидуальной, так и командной. И эти проблемы нужно решать. Опишу как мне видится комплексное решение:

Как изменить наши ожидания?

1.Нужно отменить премиальные в сборной – навсегда!
Это обязательный пункт! Ну не может человек, гражданин своей страны, требовать деньги за то, что защищает честь своей Родины. Другое дело, что следует поощрять (в том числе и финансово) занятие призового места 1,2,3. Как пример Олимпиады (оплата только за медали). А платить просто за выход на чемпионат мира или за игры чемпионата – это бред. Благо, что в этом году условия премирования сборной были пересмотрены: если бы сборная России вышла из группы, то получила свое денежное вознаграждение. Но этого явно недостаточно. К тому же они уже получили деньги просто за то, что смогли пробиться на чемпионат мира по футболу. На этом чемпионате, вообще, много скандалов вокруг премиальных. В этом плане очень интересная ситуация со сборной Греции, они обратились к руководству федерации с просьбой все причитающиеся им премиальные направить на строительство базы сборной, где могли бы готовиться следующие поколения. А что, в России уже построили базу для сборной?! Так что отменяем премиальные – на фиг. Выходи и бейся за свою Родину, за свою страну, за Россию!

Как изменить наши ожидания?

2. Нужно отменить лимит (возможно, постепенно).
Лимит на легионеров, есть искусственное ограничение, фактически протекционизм. Протекционизм вводится как временная мера, чтобы товары местного производителя на начальном этапе могли конкурировать с «пришельцами» извне. Но чтобы мы видим сейчас в РФПЛ: лимит действует не первый год, а улучшения результатов как на уровне сборных, так и клубов в еврокубках, нет. Российские игроки не развиваются, они получают «жирный» контракт и на сим успокаиваются. А для профессионального спорта самоуспокоение есть не что иное, как смерть. Нас пугают, что если отменить лимит, то неминуемо Премьер-лигу наполнят низкоуровневые игроки с разных континентов. Это не более чем домыслы. С учетом увеличивающегося контроля за расходованием клубных бюджетов и отмены агентов как класса (появляются новые лица – представители игроков, выплаты данных лиц строго ограничены), есть вполне обоснованное ожидание на снижение доли «непонятных» трансфертов. К тому же игроки, которые не получат гарантированного места в составе, приложат максимум усилий для развития, и уж точно не будут держаться за РФПЛ, а при любом более или менее выгодном предложении (возможно даже не выгодном в плане финансов) с удовольствием поедут в Англию, в Голландию, в Бельгию. Почему в хоккее или баскетболе, наши игроки стремятся в НХЛ или НБА соответственно, а в футболе все рады оставаться в России? ЗА отмену лимита высказываются практически все бывшие футболисты, а это о многом говорит. Понимаю, что отменить лимит враз наверное не правильно, но в течение 3 лет это сделать необходимо. Возможно, стоит рассмотреть вопрос не о лимите, а о качестве привлекаемых иностранцев: разработать ряд положений-требований для новичков из-за границы, где главным и единственным критерием будет не паспорт, а уровень мастерства (как в той же Англии – количество матчей за сборную, как пример для обсуждения) Помимо лимита необходимо еще сделать 2 важных шага, о них ниже.

Как изменить наши ожидания?

3. Потолок зарплат для игроков не старше 23-х.
Да друзья, именно жесткий потолок. Как скажем в американских лигах (НХЛ, НБА) или в нашем хоккее КХЛ (правда, наши даже здесь умудряются обходить ограничения). Когда игрок не старше определенного возраста не может получить контракт в миллион долларов и более. Почему именно 23? По-моему, к данному возрасту большинство футболистов становятся достаточно взрослыми и сформировавшимися, для того чтобы не сгореть от яркости софитов. Потолок предлагаю установить на планке – от 1 000 000 до 3 000 000 рублей в год. Вот при таких условиях, молодые футболисты будут грызть землю носом, пахать на тренировках. А что сейчас, Кокорин (который не выиграл вообще ничего) получает не меньше 4 миллионов долларов!!! А тот же Иньеста смог добиться такой зарплаты, только выиграв несколько кубков Лиги чемпионов и став чемпионом Европы и мира. Такие перегибы в заработной плате молодых игроков уж точно никак не способствуют росту мастерства.

4. Нужна персональная ответственность руководителей, как клубных, так и федераций.
А теперь переходим к пункту, без которого все вышеизложенное, не будет иметь никакого смысла. Порой у нас в стране принимаются очень правильные законы, но то, как мы их исполняем – хочется плакать. (Кстати, небольшая историческая справка: конституция СССР 1977 года была признана в мире, как одна из самых демократичных конституций в ХХ веке, вот только от того, что на бумаге было написано все правильно, жизнь людей вряд ли стала лучше). И отмена лимита и потолок зарплат будут не эффективны, если отдельные руководители будут игнорировать положения и законы. В таком случае должна помочь персональная ответственность данных лиц, в том числе и уголовная. Одно дело, когда клуб частный (тот же ФК «Краснодар»), и совершенно другое, финансируемый из бюджета города, области, государства (посредством госмонополий или иных госкомпаний). Уверяю Вас, если Галицкий увидит в своем клубе махинации с трансфертами или подписанием «жирных» контрактов, головы полетят с плеч, и этот руководитель получит такую «рекомендацию», что его даже дворником не возьмут. Так, почему же, в клубах финансируемых за счет государства (или иного другого аффилированного бюджета), ответственности руководителей нет никакой?! А в Федерации что творится, тот же Фурсенко ушел «по английски», оставил долгов выше крыши и ничего, его ставят на руководящую государственную должность. Очень надеюсь, что выход из создавшегося положения есть. Без кардинальных решений в данном вопросе, можно смело сушить весла и даже не заикаться о победах: как сборной, так и клубов. Должно быть так: не справился -
Как изменить наши ожидания?

Ну а пока что, в России вот так:
Как изменить наши ожидания?


Подводя итог, хочется заметить, Россия великая страна, мы достойны быть на передовых позициях. Нам не нужно менять ожидания, нам нужно комплексно решать сложившиеся проблемы. Быть может я чересчур наивен, быть может даже глуп, но я верю - Россия справится. Наш Великий народ одержал столько побед на полях боевых сражений, неужто мы не способны одержать еще одну победу – над своими слабостями и недостатками. За сим все, откланиваюсь, Ваш Добрый друг.
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
04 июля 2014 года, Пятница 09:24
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Lima
Плюсую и поддерживаю ) Хочу только сказать, что, на мой взгляд, "паспортная" молодёжь не только не развивается, но и регрессирует. И ещё, с зарплатой в 3 млн. в 20 лет вряд ли он будет убиваться за место в основе ) Потолок 500 тысяч, не нравится- иди работай.
5
фото Sychik
1. Если отменить премиальные, то часть игроков закончит карьеру в сборной. И кому играть? Тут мозги менять надо.
2. Браво! Согласен с каждым словом.
3. В общем-то, верно. Особенно учитывая то, что в Европе нет потолка зарплат. Тогда игроки будут туда стремиться. Беда в том, что это может на чемпионате сказаться.
1
фото dobryk_kozey
Если уедут классные российские исполнители появится место для других игроков из низших лиг и молодежи. Разом все из чемпионата не сбегут (как было в 90-х), а постепенный процесс перехода наших игроков в Европу будет только на пользу.
Не закончат, для них будет честью биться за сборную и к тому же будет меньше негатива от болельщиков в адрес игроков.
1
фото Sychik
Ну что, вон у Сербии куча места для других игроков, взамен тем, что уехали заграницу. Чемпионат у них что ли сильный? Или Бельгия та же.
фото dobryk_kozey
Чемпионат Бельгии очень даже не плох.
фото Sychik
А каким бы он был с Феллаини, Лукаку, Вермалленом, Вертогеном, Куртуа, Де Брюйне и т.д.?
фото Russian_Klop
А каким бы был чемпионат России с такими игроками? )) Но ведь есть и в РПЛ Витсель, Халк, Диарра, Чорлука, Плетикоса и так далее.. А что же у нас с другой стороны? - со стороны сборной? Вот у них есть.. а где наши, "россейские" Феллаини, Лукаку, Халк, Диарра?.. Нет их..
фото Russian_Klop
Те, кто закончат после отмены премиальных.. - таким как раз и не место в сборной страны, где играют за герб с триколором, а не за счёт в банке.. Как раз такая "акция" и покажет, кто у нас там за что играл все годы.. А заодно и (прав Добряк) молодёжи даст дорогу..
фото Корнилыч
Быть может я чересчур наивен,
ce Да, действительно., чересчур...
"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"


Спасибо поржал.
4. Нужна персональная ответственность руководителей, как клубных, так и федераций
ag ... утопия.
фото dobryk_kozey
Если не стремиться к идеалу, к попытке изменить к лучшему, тогда вообще в чем смысл жизни? Просуществовать?! Дорогу осилит идущий!
1
фото Корнилыч
Цитата: dobryk_kozey
е в чем смысл жизни?

Эт уже философия.. но вообще то говорят- в любви.
1
фото dobryk_kozey
А как же без любви... к футболу:)
фото dobryk_kozey
Утопия не утопия, а если сидеть на попе, бицепс не накачается. Часто слышу что систему не сломать, позволю возразить - а мы на что. Нужно начинать меняться, это не избежно. Иначе будет застой. Когда нужно выполнить задачу, у нас умеют работать с кадрами. Нужно желание руководства как страны в целом, так и футбола в частности. 2018 - хороший повод произвести кардинальные изменения.
1
фото Корнилыч
Цитата: dobryk_kozey
систему не сломать, позволю возразить - а мы на что. Нужно начинать меняться, это неизбежно.
Ломать конечно - не строить. Но.. Почему нужно начинать меняться? А на мой взгляд- всё меняется, только постепенно, не сразу. Не так быстро, как хотелось бы
, но процесс идет. И он всегда шёл, в зависимости от требований времени. Многие этого не видят. Нужно здесь и сейчас?! Так не бывает. А если и бывает, то результаты обычно плачевные.
фото Eric Cartman
Абсолютно согласен по всем пунктам! Хорошая статья! ay
фото stoker82
По-моему главная причина провала предельно проста. Крайне низкий уровень индивидуального мастерства футболистов, он уже ниже чем у Кореи и Алжира чтоб было понятно беру наших недавних противников. Обратил внимание, что и те и другие половчее с мячом-то обращаются чем наши. Ушло последнее поколение, которое можно было бы назвать мастерами. Имею ввиду примерно поколение Карпина, Лоськова, Мостового, Канчелы, Титова и тд. И не случайно сейчас нет уровня их игроков. Последние кто воспитывался системой советского футбола это примерно Аршавин, Керж, Березуцкие. Всё! Кончился порох в пороховницах. Дальше новая система выдает посредственности. И так и будет. И ничего похожего на действия, предпринятые в свое время футбольными властями Германии, не наблюдается. Не вижу никакого света в конце тоннеля. Пройти Алжир теперь будет за счастье. Уровень мастерства игроков будет только ниже и ниже. Не случайно наши в Европе давно никого не интересуют.
3
фото Корнилыч
Во... вот с этим согласен. И на мой взгляд именно мастерства нет. А вот куда оно подевалось. Тут вопрос пойдет в очень и очень большие дали.
фото moscowguest
при таких раскладах отмена лимита окончательно вытеснит посредственных россиян в посредственную ФНЛ.
фото Cop67
А мне понравилось.И ЗА ЛИМИТ В ТОМ ЧИСЛЕ. Большой плюс! bq
фото feegaro
Статья огонь, автор поджигай еще dq
фото mishanya
Насчёт лимита - спорно очень!!! Где чемпионат Англии, и где их сборная? Так что отмена - ужесточение лимита, не панацея. Уж с такими то игроками ( всякими чемпионами всего и вся) должна якобы расти(переть) молодёжь, ан нет!!!
фото LOKos
Поддерживаю! Только мне кажется, что при отмене лимита никакого потолка зарплат не потребуется. Рынок их сам отрегулирует. А премиальные за игру за сборную - это вообще бред! Это же не коммерческое мероприятие... либо выходишь и играешь за свою страну, либо... свободен.
1
фото moscowguest
вообще-то коммерческое, УЕФА выплачивает федерациям футбола внушительные призовые за участие в ЧМ. даже клубам, чьи игроки играют в сборных, выплачивается определенная сумма.
фото Бульдог
Интересная статья. Однако, не во всем соглашусь с автором. Во-первых, не считаю, что на самом деле не произошло ничего экстраординарного в том, что наша сборная не вышла из группы. Все-таки группа наша была, можно сказать, самой удобной. И Корея, и Алжир - изначально вполне проходимые соперники, а то, что они сумели добиться положительного для себя результата в матче с нами, и причины этого-это уже другой разговор. Во-вторых, мне показалось несколько наивным первое из возможных решений сложившейся проблемы. Конечно, завышенные зачастую премиальные-это не есть хорошо, и с этим явлением нужно бороться, однако в рамках их снижения, а не полной отмены. Иначе вообще серьезно относиться к матчам данного уровня перестанут. Все-таки живем мы сейчас в то время, когда, к сожалению, финансы и материальные блага значат слишком многое, и в основном определяют нашу жизнь, являются основным стимулятором деятельности и регулятором общественных отношений. Слово "патриотизм" уже постепенно отходит для многих на второй план, уступая место более практическим мыслям и желаниям. И это раньше игроки выходили на футбольное поле и бились за честь своей страны, отдавали все силы ради своей Родины, бились за честь клуба. Сейчас таких патриотов уже не осталось практически. Футбол в принципе уже стал частью бизнеса, где финансы играют ведущую роль в его жизни. И мало кто из футболистов будет ставить для себя на первый план честь своей страны, а не думать о своей прибыли и о своей з/п. Игроки в большинстве своем уже привыкли к своей зачастую завышенной з/п. в своих клубах, и биться лишь за идею они уже априори не смогут. И в этом их можно понять. Конечно, можно ответить, что в данном случае следует освободить из состава сборной всех меркантильно настроенных личностей, и призвать под ее знамена тех, кто действительно будет отдавать всего себя игре в первую очередь ради успехов страны.
фото Бульдог
Однако, это будут, как правило, игроки низших лиг, для которых такая возможность будет лишним способом проявить себя, да не избалованные игровым временем игроки в своих клубах, имеющие возможность выступать за нашу сборную. И уровень этих игроков вряд ли позволит сборной в таком случае претендовать на что-либо серьезное, поскольку одного блеска в глазах и полной самоотдачи для достижения положительного результата не хватит. Так что в современных реалиях остается смириться с существующим положением дел, ибо альтернативы ему нет. Менталитет и сложившееся положение вещей не изменить. Касаемо же не совсем удачного выступления на ЧМ. ряда ведущих сборных, то тут у меня возникла идея провести аналогию между этим самым ЧМ. и розыгрышем, к примеру, нашего КР. Одни команды действительно хотят что-либо показать, и бороться за результат, другим же это не особенно то и важно. Многие гранды уже пресытились своими прошлыми достижениями, отсюда и излишняя самоуверенность и недооценка соперника, становящаяся зачастую фатальной. Вот и получается, что на авансцену выходят более скромные коллективы, за счет четкой организации игры умело противостоящие более классным соперникам. Однако, не стоит полагать, что и игроки этих сборных играют в основном лишь за честь своей страны. ЧМ.-это прежде всего этакая ярмарка, где каждый игрок может не только поднять свою трансферную стоимость, но и заслужить приглашение в клуб более высокого уровня, где, разумеется, можно в материальном плане себя достаточно обеспечить. Наши же игроки (да и игроки многих других сборных более высокого уровня) уже состоялись как таковые, и расти ради перспектив оказаться в более именитых клубах уже не хотят, предпочитая довольствоваться своим существующим положением.
фото Russian_Klop
Неужто ты думаешь, что кто-то вот так откажется от приглашения ГТ в сборную страны?.. Мне кажется, что не посмеет никто.. Засвистят потом.. в том числе - свои же.. Чего у русских не отнять - так любви к Родине.. даже не представляю себе реакцию на заголовок типа: "Кокорин отказался от выступления за сборную России"..
1
фото Russian_Klop
Добряк - как всегда.. Популярно, по полочкам, вычерченно. Спасибо.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?