наверх

Блог
13 2277
 
+15

Команда "Джокер", или 23 лучших, кто не сыграет на ЧМ

 
Всем привет! Скажу сразу, что этот блог будет вовсе не о Локомотиве. Но обещаю вам, после ЧМ-2014 такой блог обязательно будет и коснется он трансферной политики нашего любимого клуба в летнее трансферное окно.

На носу Чемпионат Мира - настоящий праздник для всех любителей футбола. Для нас он становится еще интереснее, так как Сборная России впервые за долгое время будет принимать в нем участие. Наверняка, помимо нашей команды, каждый из нас будет поддерживать и те сборные, стиль игры которых приходится нам по душе. Однако, как бывает на всех крупных турнирах, его пропустит ряд отличных игроков. У кого-то травма, чья-то сборная не пробилась в финальную часть турнира, а кто-то пропустит Мундиаль по решению тренера. Вот мне собственно и пришла в голову идея составить заявку особой команды, куда войдут игроки, чьи национальные команды не прошли в групповой этап или которые вынуждены будут пропустить чемпионат по решению тренера. Итак, поехали!

ВРАТАРИ

Петр Чех
Клуб: Челси (Лондон, Англия)
Национальная команда: Сборная Чехии

Когда разговор заходит о лучших вратарях современности, то одним из первых на ум приходит многолетний страж ворот Лондонского "Челси" и Сборной Чехии. Петр сделал все возможное, чтобы его сборная сыграла на чемпионате, но вместе с партнерами по команде он смог добиться лишь третьего места в группе, первые два достались Италии и Дании. Из всех осечек чехов наиболее выделяются ничья с Болгарией и поражение дома от Армении. Вторую строчку, которая позволила бы участвовать в стыковых матчах, чехи проиграли в очном противостоянии датчанам. (0-0 в гостях и 0-3 дома). Через четыре года, Петру будет 36, для вратаря возраст вполне приемлемый. И кто знает, может мы все же увидим этого великого голкипера в России.

Самир Ханданович

Клуб: Интернационале (Милан, Италия)
Национальная команда: Сборная Словении

Ханданович уже сыграл на чемпионате мира в 2010 году, однако тогда он выступал за более скромный Удинезе, но уже в то время был самым дорогим игроком сборной. Его усилия не прошли даром и перед прошлым сезоном Интер нашел в нем замену Жулио Сезару. В своей отборочной группе, словенцы пропустили вперед Швейцарию и Исландию, не самым сильным соперникам, но этого бы не произошло, если не поражения от Норвегии и Албании. Через четыре года Самиру будет 33, однако шанса еще раз сыграть на ЧМ может и не быть, вряд ли с группой еще раз так повезет.

Войцех Щесны
Клуб: Арсенал (Лондон, Англия)
Национальная команда: Сборная Польши

Многие польские звезды, в состав которых входит и голкипер Арсенала Войцех Щесны, пропустят чемпионат мира. Такой результат является следствием ничьих с Черногорией и Молдавией, а также поражений от Англии и Украины. Но у Войцеха еще будет возможность сыграть на Мундиале, молодой еще и у сборной потенциал есть.

ЗАЩИТНИКИ

Даниэль Карвахаль
Клуб: Реал Мадрид (Испания)
Национальная команда: Испания

Карвахаль стал открытием прошедшего Чемпионата Испании. Мадридский кантерано прошлый год отыграл в Байере и в свой первый сезон на профессиональном уровне стал лучшим ассистентом Бунденслиги и вошел в итоговую символическую сборную. Флорентино Перес поспешил вернуть молодой талант домой и результат не заставил себя долго ждать. Даниэль сразу же стал основным правым защитником, вытеснив из состава опытнейшего Арбелоа. Предпочтение Дель Боске Хуанфрана многие восприняли с удивлением. Но скорее всего здесь сыграла свою роль схожесть манеры игры Хуанфрана с Арбелоа. Во всяком случае, у Карвахаля впереди долгая и славная карьера.

Лукаш Пищек
Клуб: Боруссия (Дортмунд, Германия)
Национальная команда: Сборная Польши

Польский правый защитник сейчас в самом расцвете сил, однако в Бразилии его не будет. Еще два года назад своей игрой он привлек внимание таких клубов, как Реал Мадрид и Манчестер Юнайтед, однако остался верен Боруссии. Следующий чемпионат мира может быть последним шансом для Лукаша сыграть на Мундиале.

Бранислав Иванович
Клуб: Челси (Лондон, Англия)
Национальная команда:Сборная Сербии

Располагая великолепной обороной, сербы не смогли пробиться в групповой этап. Опередили их имеющие больший атакующий потенциал сборные Бельгии и Хорватии. Основными их осечками можно назвать сухую ничью с Шотландией и обидное поражение от Македонии. Капитаном и человеком, который провел самое большое количество матчей за сборную является наш любимый Бранислав Иванович. Ему уже 28, а значит, скорее всего, следующая отборочная кампания к Мундиалю в 2018 может стать для него последней.

Невен Суботич
Клуб: Боруссия (Дортмунд, Германия)
Национальная команда:Сборная Сербии

Еще одним звездным защитником в составе сборной Сербии является Невен Суботич, стоппер Дортмундской Боруссии. Ему лишь 25,а значит есть отличные шансы еще проявить себя на таком крупном международном соревновании.

Матия Настасич
Клуб: Манчестер Сити (Англия)
Национальная команда:Сборная Сербии

Настасич стал игроком "Сити" в 2012 году, когда перешел туда из итальянской Фиорентины вместе с другим югославом Стефаном Йоветичем. Ему всего лишь 21, а он уже играет в основе Манчестер Сити и в сборной своей страны. Перспективы замечательные.

Мартин Шкртэл

Клуб: Ливерпуль (Англия)
Национальная команда: Сборная Словакии

Партнер Яна Дюрицы по сборной Словакии провел великолепный сезон в Ливерпуле. Его команда вернулась в Лигу Чемпионов и только в предпоследнем туре упустила чемпионство. Но со сборной Мартин в Бразилию не поедет. В своей группе Словаки стали третьими сильно отстав от Боснии с Грецией. Этому предшествовали ничьи с командами Литвы, Латвии и Лихтенштейна, а также поражения от Греции.

Давид Алаба
Клуб: Бавария Мюнхен (Германия)
Национальная команда: Сборная Австрии

Ему всего лишь 19, а он уже основной левый латераль Мюнхенской Баварии и лучший игрок своей страны. Футболисту афроазиатского происхождения не повезло со сборной, ведь Австрия очень редко играла в финальных стадиях крупных международных турниров. Возникает вопрос, почему Давид не выбрал Нигерию? В плане титулов, она намного перспективнее, а его отец как раз нигериец. Ну что имеем, то имеем. Алаба - гражданин Австрии, и его сборная не сыграет на чемпионате мира. В своей отборочной группе, австрийцы всего лишь 3 очка проиграли шведам, и дальнейшие их перспективы касаемо крупных турниров весьма туманны.

Александр Коларов
Клуб: Манчестер Сити (Англия)
Национальная команда:Сборная Сербии

Коларов уже довольно давно играет в сборной своей страны и даже ездил в ЮАР в 2010 году. Многолетний лидер своей национальной команды не мог не попасть в этот список

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Якуб Блащиковски
Клуб: Боруссия (Дортмунд, Германия)
Национальная команда: Сборная Польши

Еще один поляк в составе команды "Джокер". Блащиковски - один из лидеров Дортмундской Боруссии и сборной Польши. У него было тяжелое детство, но оно не помешало ему стать очень хорошим футболистом. Якуб всегда выкладывается на 100% и отдает всего себя команде, к тому же он очень скромен. Такие игроки ценятся везде. Пока неясно сможет ли Якуб сыграть в России, ведь через четыре года ему будет 32

Арон Рэмси
Клуб: Арсенал (Лондон, Англия)
Национальная команда: Сборная Уэльса

Рэмси - один из многочисленных молодых талантов Арсенала. Еще недавно он был капитаном своей сборной, но передал это звание Эшли Ульямсу. В своей отборочной группе Уэльс сыграл откровенно плохо, проиграв несколько раз с разгромным счетом. Однако стоит сказать, что Уэльсу немного не повезло с жеребьевкой, так как изначально его направили в 6 корзину в ряд со слабейшими сборными Европы. Арону только 23 и впереди будет еще много возможностей напару с Гаретом Бэйлом вывести наконец свою страну на крупный турнир

Марек Гамшик
Клуб: Наполи (Неаполь, Италия)
Национальная команда: Сборная Словакии

В свои 26 Марек - капитан своей сборной. Атакующим полузащитником Наполи уже не первый год интересуются лучшие команды Англии. Несмотря на свой молодой возраст, следующая отборочная кампания на ЧМ может стать для него, к сожалению, последней. Однако пока никто еще не забыл игру словаков на Мундиале в 2010.

Иско
Клуб: Реал Мадрид (Испания)
Национальная команда: Испания

Прошлым летом Иско сменил Малагу на Реал Мадрид. Начиналось все хорошо, однако вскоре Иско проиграл место в составе Анхелю Ди Марии и Гарету Бэйлу. В прошедшем сезоне он практически чередовал успешные матчи с неудачными. Как следствие, что Дель Боске не включил молодого таланта даже в расширенную заявку. Иско еще молод, и возможность сыграть за сборную на крупном турнире у него несомненно еще будет.

Генрих Мхитарян
Клуб: Боруссия (Дортмунд, Германия)
Национальная команда: Сборная Армении

На замену ушедшему в Баварию Марио Гетце, Боруссия нашла усиление в лице 25-тилетнего армянина из Донецкого "Шахтера". В новом сезоне Генрих почти и не дал поводов усомниться в правильности выбора руководителей черно-желтых. Армянский полузащитник с ходу вписался в новую команду, но выиграть пока ему ничего не удалось. Вот и в своей отборочной группе армяне выступили не лучшим образом, проиграв по матчу Мальте и Болгарии, но были и хорошие игры, такие как ничья с Италией на Сан-Паоло и победы над Чехией и Данией. На предстоящий Чемпионат Европы у армянской сборной хорошие шансы попасть, ввиду нововведений. Но попасть на мировое первенство будет очень непросто.

Гарет Бэйл
Клуб: Реал Мадрид
Национальная команда: Сборная Уэльса

Гарет Бэйл стал главным трансфером прошлого лета. За него заплатили баснословные деньги, но несмотря на отсутствие предсезонной подготовки и травмы на старте сезона, валлиец сумел посрамить скептиков и отработать уж точно половину заплаченной за него суммы. Гарет забил решающие голы в финалах Лиги Чемпионов и Кубка Короля и внес огромный вклад в успехи своей команды. В одном из интервью он сказал, что верит в попадание своей сборной на следующие международные турниры, что ж, пожелаем Уэльсу удачи.

Евгений Коноплянка
Клуб: Днепр (Днепропетровск, Украина)
Национальная команда: Сборная Украины

Несмотря на великолепную игру молодого украинского полузащитника, этот сезон нельзя назвать очень удачным для Евгения. Сборная упустила преимущество во второй игре со Сборной Франции, его переход в Ливерпуль сорвался в последний момент, а Днепр упустил чемпионство в последние туры чемпионата. Наверняка, Коноплянка начнет сезон в более солидном европейском клубе, а что ждет его сборную впереди никто сказать не может. Во всяком случае, ее лидером он уже стал

НАПАДАЮЩИЕ

Пьер-Эмерик Обамеянг
Клуб: Боруссия (Дортмунд, Германия)
Национальная команда: Сборная Габона

Обамеянг - единственный представитель Африки в данном списке и одии из немногих, кто не является европейцем. Прошлым летом Боруссия усилила состав этим игроком из Габона после очень яркого сезона во французском Сен-Этьене. В юности он провел несколько матчей за Сборную Франции (U-21), но в итоге решил пойти по стопам отца и выступать за родной Габон. В отборочной кампании, Габон занял лишь третье место, уступив Сборным Буркина-Фасо и Республики Конго. При этом Обамеянг и компания получили техническое поражение в матче против Сборной Нигера, а затем проиграли своим прямым конкурентам с одинаковым счетом 1-0. А о дальнейших перспективах Сборной Габона мне, извините, ничего не известно.

Златан Ибрагимович
Клуб: Пари Сен-Жермен (Париж, Франция)
Национальная команда: Сборная Швеции

Перед стыковыми матчами со сборной Португалии, фанаты всего мира спорили, кто должен поехать на Чемпионат Мира в составе своей сборной: Златан Ибрагимович или Криштиану Роналду. В итоге победителем противостояния вышла Португалия, однако это никоим образом не умаляет заслуг Златана, который также блистал в этих матчах, почти наравне с капитаном Португальцев. Еще изначально, я расстроился, что жребий свел обе эти команды вместе. Уж лучше каждый сыграл с кем-то из пары Румыния-Греция. Из-за этого, Мундиаль вынужден будет пропустить лучший, на мой взгляд, центральный нападающий последних лет. А ведь возможности сыграть на Мундиале у Златана может и не быть.

Роберт Левандовский
Клуб: Бавария Мюнхен (Германия)
Национальная команда: Сборная Польши

И снова поляк, на этот раз новичок мюнхенской Баварии - Роберт Левандовский. Последние сезоны в Боруссии он сыграл на отлично и стал причисляться болельщиками в список лучших центральных нападающих Европы. Еще прошлым летом за него вели борьбу сразу несколько топ-клубов Европы, но, чуть позже, эту борьбу выиграла Бавария, и новый сезон Роберт начнет в рядах Мюнхенцев. Сможет ли он подтвердить свой класс и забивать в составе новой команды и своей сборной, время покажет. Возможность сыграть на ЧМ у Левандовского еще будет.

Стефан Йоветич
Клуб: Манчестер Сити (Англия)
Национальная команда: Сборная Черногории

Прошедший сезон Стефан начал в Манчестер Сити, но занести себе в актив черногорец вряд ли сможет. Проиграв конкуренцию Серхио Агуэро и Альваро Негредо, Йоветич сыграл за горожан пока лишь 18 матчей и забил 6 голов. Как ни старались черногорцы, но выиграть борьбу за первых два места им в итоге не удалось, хотя долгое время они шли на первом. В их группе все решилось в самом конце, в результате всей кампании Черногория не попала на ЧМ, но стоит отметить, потенциал у сборной бывшей Югославской страны есть.

Лэндон Донован
Клуб: Лос-Анджелес Гэлакси (США)
Национальная команда: Сборная США

Для многих любителей футбола стало шоком непопадание в заявку сборной США лучшего футболиста этой страны последних лет. Лэндон был настоящим символом американской национальной команды и ее лучшим бомбардиром. Однако главный тренер "янки" Юрген Клинсманн в интервью сказал, что в его распоряжении имеются нападающие лучше Донована. Что ж, предстоящий Мундиаль это покажет. На мой взгляд, из этих слов можно понят, что у немца есть определенный конфликт с бывшим капитаном сборной США.


Что ж, вот и вся заявка. Конечно, мое мнение может не совпасть с вашим, но я пытался быть максимально объективным в своем выборе. Если имеются какие-то ошибки, то прошу модераторов их исправить.

Для вас работал Фанат_Локо_с_Кавказа. Любите футбол и болейте за Россию!!! We are one! ru
фото Новость опубликовал
Фанат_Локо_с_Кавказа
03 июня 2014 года, Вторник 00:20
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото dolgihser
Красавец, к каждому подробное и ясное описание. Молодчина. Respect !!!
1
фото xorty
Дзюбы не хватает))
1
фото black_loco
нет все правильно, не надо! Пока не надо! ag
фото black_loco
Хороший блог! +
1
фото Donatello
Прибавим сюда Карлоса Тевеза, Фалькао, Наваса, Думбию, Негредо, Льоренте, Шмельцера, Монтоливо. И хоть все ругают нашу сборную, но она играет на ЧМ хоть и в составе не звезд мирового уровня, в отличии от Уэльса и Польши.
1
фото Donatello
Еще оказывается Кака и Роналдиньо, Насри, ван дер Варт, Иско - вон сколько звезд мирового футбола не будет на этом грандиозном событии.
фото NickLM
Интересный обзор, о каждом игроке небольшая справка, спасибо. Еще мне было бы интересно прочитать, если кто следит за мировым футболом, похожий обзор сильных игроков Африканских сборных, не едущих на ЧМ в Бразилию. Я навскидку только Думбия знаю.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Адебайор, Демба Ба, Н'Дой. Но все они слабее тех, кого я упомянул)
фото LoKoMoTiVeЦ
Отличный блог)Весьма интересный)Пиши ещё)
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Спасибо) буду писать конечно)
фото Vadimsss
А где ТАРАСОВ!!!!
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
У Тарасова травма) таких я не включал)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?