наверх

Блог
13 1746
 
+11

Трое в лодке, не считая уже знакомых

 
В завершившимся совсем недавно сезоне английской Премьер-Лиги, чемпионат номер один по зрелищности (по моему скромному мнению) лишился трех не самых слабых клубов: с элитой британского футбола попрощались "Норвич", "Фулхэм" и "Кардифф", в составе которых, безусловно, имеются интересные персонажи. Так как из всех европейских чемпионатов я пристальнее всего наблюдаю именно за Туманным Альбионом, я решил составить список из трех самых на мой взгляд перспективных футболистов, "сосланных" как минимум на ближайший сезон в Чемпионшип. Итак, начнем!

Рикки ван Волфсвинкел, "Норвич"


Трое в лодке, не считая уже знакомых


В составе "Норвича" в минувшем сезоне АПЛ, надо сказать, выделялся из общей повальной безысходности разве что крепкий и довольно надежный голкипер Джон Радди, который, впрочем, не мог постоянно подчищать "косяки" обороны "канареек". Однако есть в составе нориджского коллектива игрок, заслуживающий нашего с вами внимания. Речь идет о довольно молодом нападающем, Рикки ван Волфсвинкеле. 25-летний голландец, перешедший в "Норвич" минувшим летом, так и не успел толком проявить себя в высшем футбольном дивизионе Англии, не смотря на доверие со стороны тренера. В 25 матчах (16 в стартовом составе), отведенных ему, Рикки сумел лишь однажды отличиться забитым голом и отдать ровно столько же результативных передач. Статистика ужасная, скажете вы? Спорить не буду. Однако на Волфсвинкела до его прихода в стан желто-зеленых, всерьез претендовали некоторые гранды АПЛ, которые теперь, разумеется, поумерят свое рвение к приобретению незадачливого игрока. Почему же я вообще включил его в список перспективных футболистов? Все дело в том, что я следил за его выступлениями в составе прежнего клуба - португальского "Спортинга". Смотрел нарезки по матчам, голы, передачи. Менее года назад, этот парень казался мне не просто амбициозным, но и по-настоящему талантливым нападающим. Взгляните сами:



Достаточно сказать, что в свои 25, ван Вольфсвинкел уже отмечался хет-триком в матче Лиги Европы: тогда от его рук, а точнее, ног, пострадал шотландский "Селтик", который потерпел по сумме двух матчей поражение 3-2 в противостоянии с голландским "Утрехтом", за который тогда выступал Рикки. Статистика его выступлений за португальский "Спортинг" также, мягко говоря, не вызывает негативных эмоций: в среднем 1 гол в двух матчах - неплохие цифры. Стоит ли говорить, что самому игроку явно не по душе выступление в 1 футбольном дивизионе Англии, не говоря уже о радости от возможности выступлений в еврокубках, которую молодой форвард получил бы в случае перехода в "Локомотив".

Александр Качаниклич, "Фулхэм"


Трое в лодке, не считая уже знакомых


Вторым достойным кандидатом на интерес со стороны нашего клуба я считаю молодого шведского полузащитника и вингера Алекса Качаниклича. Парню всего 22 года, а он уже успел пройти школу "Ливерпуля", закалиться выступлениями за основную сборную Швеции (к слову, в составе национальной команды игрок успел даже дважды отличиться забитыми мячами) ну и конечно, поиграть в АПЛ: в составе "дачников", для которых, пожалуй, сезон можно назвать самым провальным за последние годы, швед провел целых 23 матча, выйдя в 15 из них в стартовом составе, и забил один гол. Отлично читающий игру и обладающий великолепным пасом, Качаниклич сумел стать настоящей надеждой шведских болельщиков в играх за сборную и заинтересовать московское "Динамо".



Можно сказать, что для меня (а я видел, честно признаюсь, всего с пяток матчей "Фулхэма" в сезоне 2013/14), Качаниклич стал откровением и лучиком света в темном царстве Феликса Магата.

Гари Медель, "Кардифф"


Трое в лодке, не считая уже знакомых


Чилийский Гаттузо - так называют Гари Меделя поклонники сборной, за которую футболист провел уже больше полу сотни матчей. Еще 26-летнего Меделя прозвали питбулем, уже фанаты "Севильи". В Андалузии полузащитник сделал себе имя, будучи игроком не просто надежным, но цепким на столько, насколько может быть цепким пес соответствующей породы. Учитывая возможный уход Диарры из "Локомотива", я бы назвал именно его самым близким по рвению и профессионализму к французскому опорнику. Единственный явный минус Меделя произрастает из его же явного плюса - зачастую самоотверженность и упорство футболиста оборачивается для него предупреждениями. Однако, если посмотреть статистику того же Диарры, кажется, что все же эта ситуация вполне адекватна позиции, на которой выступает чилиец.



После удачной и яркой игры в составе "Севильи" и последующей распродажи в команде, полузащитник провел довольно стабильный и хороший сезон в "Кардиффе", который, правда, по итогам года, лишился места в элите английского футбола. Естественно, Гари не может быть счастлив положением дел и, как мне кажется, с радостью сменит клубную прописку.

Еще пару слов о трансферной кампании "Локомотива"


Трое в лодке, не считая уже знакомых


Так уж вышло, что в минувшем сезоне московский "Локомотив" не попал в самый престижный клубный турнир Европы. Я совершенно не склонен критиковать команду за подобный результат, который мне видится заделом на будущее. Все же, команда забыла блеск медалей, которые последний раз получала целых 8 лет назад. Сейчас же мы в тройке лучших команд России, абсолютно заслужено. Стоит смириться с возможностью ухода наших именитых легионеров, которые определенно всем полюбились за последний сезон: к Буссуфе приглядываются клубы все того же АПЛ, а Диарра уже является чуть ли не божеством, на которое молится "Монако", желающее видеть футболиста в своем составе еще с Нового Года. Естественно, мы знаем о будто бы уже свершившемся переходе Ману Фернандеша, был подобран на пути из аренды в "Динамо" в свой "Рубин" Касаев. Но некоторые позиции в средней линии вызывают опасения. В конце концов, мы не знаем, в какой форме находятся Тарасов и Тигорев, придут ли они (тьфу-тьфу) к своим оптимальным показателям. Также, радует тот факт, что руководство клуба рассчитывает выделить значительную сумму на приобретение новичков, что не может не радовать. Как по мне, так в РФПЛ есть лишь два футболиста, безусловно способных усилить потенциал команды, я говорю о полузащитниках Романе Еременко и Ивелине Попове, которые естественно не нуждаются в представлении. Оба футболисты, что немаловажно, достаточно молоды - 27 и 26 лет соответственно. Именно в них я видел в минувшем сезоне действительно незаменимых футболистов в составе своих клубов. Не буду подробно расписывать их биографию, но лишь приведу цифры: Еременко в сезоне 2013/14 появлялся на поле в составе "Рубина" в 27 матчах, в которых отличился тремя забитыми мячами и четырьмя голевыми передачами, а болгарин Попов в составе "Кубани" принял участие во всех 30 матчах чемпионата России, набрав 17 очков по системе "гол+пас" (6 голов, 11 голевых передач). Стоит ли напоминать, что оба футболиста вместе со своими командами не попали в еврокубки, а безусловный лидер краснодарцев уже работал под руководством Леонида Кучука. Кажется, не может возникнуть препятствий на пути в "Локо" для этих двух футболистов, но решать, увы, не нам с вами.

Шеньшаков Андрей, FCLOKOMOTIV.COM
фото Новость опубликовал
AndreyAndrey
22 мая 2014 года, Четверг 23:56
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото AndreyAndrey
Хелп с видео, ребят, я опять никак не пойму, как видео нормально вставлять

P.s. Спасибо, наконец-то разобрался с вставкой видео)
фото 1ccc2ccc
Вставляй только с ютуба, проблем не будет.
1
фото AndreyAndrey
да у меня не получалось почему-то встроить с ютюба через кнопку "видео", оказалось, надо было через "медиафайлы")
фото 1ccc2ccc
Вставляй красной кнопкой,не ошибёшься.
Что касается содержания: и Попов и Ерёменко будет перебор.
1
фото dobryk_kozey
Хороший блог, Еременко к нам наверное не перейдет, а вот Попов очень даже может. Из Англии игроков будет сложно утянуть, все таки даже Чемпионшип очень высокого уровня.
1
фото 1ccc2ccc
Могу ошибаться, но вроде практически никто, поигравший в Англии, в России не заиграл. Даже наши возвращенцы не показывают ожидаемого уровня.
1
фото xorty
Просто обычно наши клубы из Англии берут уже отработанный материал, который там уже не нужен. А навскидку тот же Диарра играл в АПЛ.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: xorty
Диарра играл в АПЛ
Я и сказал - "практически", но он скорее исключение, тем более в России он оказался не прямо из Англии. Проблема не только в шаших клубах: из английскиих топов к нам "неотработанные" не поедут, а даже основные из ихних нижних ничего особенного обычно не представляют, как и сами клубы.
1
фото xorty
Я вообще не помню не одного трансфера из АПЛ в РПЛ где покупали игрока основы. Только возвращения наших игрочков и то они уже в АПЛ были списаны в утиль. Думаю если подписать нормального игрока, который еще не сдулся, то он заиграет так же, как было бы если он перешел из другой лиги. Да из аутсайдеров можно подписать сильных игроков, например тот же Тараарабт из КПР, Шоу из Саутгемптона, Бони из Суонсии.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: xorty
Я вообще не помню не одного трансфера из АПЛ в РПЛ где покупали игрока основы.
Из последних Самба и Обинна...
2
фото xorty
Ну Самба когда первый раз перешел в Анжи играл довольно таки хорошо.
1
фото 1ccc2ccc
Правильно, но сказать что он был наголову сильней других нельзя. А потом просто сдулся. Дако тоже ярко начал и что?
Это просто примеры того, что "основные из ихних нижних ничего особенного обычно не представляют", хотя могут быть и исключения, но здесь уже другая история.
2
фото Диктатор
Нападающий из Норвича хорош, несмотря на плохую статистику в этом сезоне. А уж о полезности покупки Ивелина Попова только ленивый не говорил) За блог спасибо. Плюсую. P.S. Ерёменко к нам не поедет, ёпт. Он в Европу лыжи навострил)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?
Sandor >