наверх

Блог
24 6277
 
+11

Звёзды тоже болеют

 
В преддверии, во многом, решающего для « Локомотива» матча и дабы отвлечься от ожидания завтрашней развязки чемпионата, предлагаю немного развеяться…

Перед любовью к футболу все равны: за один и тот же клуб болеют и бедняки, и миллиардеры, и рядовой обыватель, и звезда с журнальных обложек. И порой эта страсть оказывается сильнее кумиров миллионов.

Итак…

В Англии армия звездных футбольных болельщиков весьма внушительная. Самая же большая, как и полагается, у лондонского "Челси". С тех пор как Роман Абрамович ввел моду на "аристократов", на VIP-трибуне стадиона "Стэмфорд Бридж" можно встретить кого угодно: от актера-комика Адама Сэндлера до его брутального коллеги Мэта Дэймона. Ходит легенда, что Мадонна впервые заговорила со своим будущим-бывшим мужем Гаем Ричи именно на стадионе "Челси", где они и сделали первый шаг к будущему браку. Своё фанатское предпочтение отдали "Челси" Джони Депп и Наоми Кемпбелл. Иногда самым известным и самым горячим своим фанатам "Челси" публично вручает именные футболки, как это произошло, например, c голливудской актрисой Шарлиз Терон.
Звёзды тоже болеют

Ну, а самая знаменитая фанатка Англии – это без сомнения, Елизавета II. Королева переживает за лондонский "Арсенал". В 2007 году футболисты и тренерский штаб клуба были приглашены на прием в Букингемский дворец. Интересная картина получится, если представить, как она радовалась голу Андрея Аршавина в матче против "Блэкберна". Также и принц Гарри неоднократно был замечен как на "Хайбери", так и на "Эмирэйтс".
Звёзды тоже болеют

Помимо представителей королевской семьи за "канониров" болеют Кевин Костнер, поговаривают, что «террорист № 1» Усама Бен Ладен при жизни нет-нет да и посматривал трансляции с «Хайбери».

Последний Джеймс Бонд – Даниэль Крейг переживает за "Ливерпуль". В одном из интервью он сказал, что капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард прекрасно подошел бы на роль Бонда, но поменяться с ним местами он все ж не хотел бы.

Лондонский "Арсенал" пользуются поддержкой таких художников слова, как писатель Паоло Коэльо и рэпер Пафф Дэдди. Среди фанатов "Ливерпуля" - певец Род Стюарт, актеры Самуэль Джексон, Ричард Гир, бывший президент ЮАР Нельсон Мандела, а также сама Анджелина Джоли, не раз признававшаяся в любви этому клубу. А вот ее не менее знаменитый супруг Брэд Питт болеет за злейшего врага "Ливерпуля" - "Манчестер Юнайтед". Как с такими пристрастиями они уживаются под одной крышей - загадка. Кумиры нового поколения Джастин Тимберлейк и Рианна тоже позиционируют себя как ярые поклонники «Манчестер Юнайтед». Поддерживают «красных дьяволов» звёзды Орландо Блум, политическая чета Клинтонов, выдающиеся атлеты современности Майк Тайсон и Усэйн Болт.

Английские фанаты долго не могли разделить между собой главное достояние британской поп-музыки - четверку "Битлз". Как выяснилось, предпочтения классиков были различны. Пол Маккартни болеет вовсе не за "Ливерпуль", а за его городского соседа и вечного антагониста - "Эвертон". Впрочем, и с фанатами "Эвертона" сэр Пол успел поссориться, когда... согласился дать концерт на стадионе "Энфилд Роуд", где выступает "Ливерпуль". В мире футбольных страстей к подобным отступлениям относятся строго. Переживает за "Эвертон" и киношный супермен Сильвестр Сталлоне.
Звёзды тоже болеют

А в числе поклонников бирмингемкой "Астон Виллы" числятся Оззи Осборн, Том Хэнкс и английский принц Уильям.

Элтон Джон всю жизнь болел за "Уотфорд" и более чем активно участвовал в жизни клуба. Сейчас певец не является самым крупным держателем акций "Уотфорда", тем не менее, он остается одним из главных спонсоров команды. Например, в 2005 году он выступил на родном стадионе "Уотфорда", а все заработанные деньги пошли в кассу клуба.

У клубов из Испании со «своими собственными» знаменитостями дела обстоят сложнее. Что поделать, если почти весь Голливуд облюбовал английскую премьер-лигу? Поэтому даже паре испанских грандов сложно тягаться в этом плане с британскими конкурентами. «Барселоне», безусловно, льстило и льстит внимание Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, бывшего премьера Испании. Певице Шакире по статусу положено «топить» за «блауграна» — ведь в этом клубе работает её благоверный и отец их сынишки Милана- Жерар Пике. Как и положено любящей супруге, Шакира исправно ходит на «Камп Ноу». Теннисист Рафаэль Надаль давно поддерживает «Королевский клуб», хотя его дядя Мигель свои лучшие футбольные годы провёл на «вражеской территории» — в Барселоне. Одно время появлялся на «Сантьяго Бернабеу» американский киноактёр Том Круз. Однако его скорее можно назвать персональным поклонником своего приятеля Дэвида Бекхэма, чем какой-то конкретной команды.

Споры о том, в какой стране самые горячие болельщики, ведутся испокон веков и не утихнут никогда. Но, пожалуй, только в Италии три уважаемых музыканта могут насмерть переругаться между собой из-за футбольных пристрастий. Именно это случилось, когда на ток-шоу сошлись Адриано Челентано, Эрос Рамазотти и Тото Кутуньо. Челентано даже в Италии принадлежит негласный, но громкий титул самого большого болельщика миланского "Интера". Недаром именно ему была доверена честь выступить два года назад на переполненном стадионе "Интера" перед 60 тысячами фанатов на празднике столетия клуба. После чего 70-летний Адриано встал на колени и поцеловал траву поля, где играет его любимая команда.

Сладкоголосый Эрос Рамазотти с детства болеет за "Ювентус". Он даже присутствовал в 1985 году на печально известном финале Кубка чемпионов в Брюсселе, закончившемся кровавой давкой, в которой погибли почти четыре десятка фанатов. Тото Кутуньо - болельщик "Милана" и друг его владельца Сильвио Берлускони. Доходит до того, что во время концертов он меняет в своих хитах традиционные строчки на что-нибудь, прославляющее любимую команду.

И вот три этих прославленных джентльмена терпеть не могут друг друга с тех пор, как несколько лет назад встретились в телеэфире на футбольном ток-шоу. Челентано, ведший программу, мимоходом заметил, что "Ювентус" никогда не будет чемпионом. Рамазотти ответил, Кутуньо тоже вставил слово, а закончилось все скандалом.

Остальные деятели искусств среди итальянских "тиффози" менее воинственны. Композитор Эннио Мориконе не одно десятилетие болеет за "Рому", Лучано Паваротти всю жизнь переживал за "Ювентус", а уроженец Апуллии любимец женщин Аль Бано - за"Лечче".

В России предпочтения звёздной элиты распределились примерно следующим образом:

Алексей Воробьев, Павел Воля, Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков, Михаил Галустян, Таш Саркисян,Никита Высоцкий, Михаил Гребенщиков, Виталий Гогунский, ведущая Ксения Бородина, Валерий Баринов- за "Локомотив".
Звёзды тоже болеют


За ЦСКА: Народная артистка России, актриса Театра Сатиры - Наталья Селезнева, Александр Незлобин- юморист, резидент Comedy Club,Рэпер Жиган, Шелест, Яна Чурикова, Оскар Кучера, Эльвира Тодуа- вратарь женской сборной России по футболу, Владимир Семенович Высоцкий, Александр Пороховщиков, Алиса Селезнева- ведущая "Русского радио",Ольга Орлова, Олег Меньшиков, Сергей Галанин, Майя Плисецкая - балерина, Дана Борисова, Сергей Ястржембский, Сергей Жуков, Бутман, Михаил Танич, Южный, Сергей Иванов, Грушевский, Вдовиченков, Гоша Куценко, Сергей Иванов, Елена Дементьева, Федор Емельяненко, Татьяна Герасимова, Константин Кинчев - солист "Алисы"
Звёзды тоже болеют


Николай Валуев, Александр Розенбаум, Татьяна Буланова, Михаил Шац, Валентина Матвиенко, Сергей Мигицко, комментатор Геннадий Орлов, Боярский, Нагиев, Ургант, Филипп Киркоров, Борис Моисеев, рок-музыканты Алексей Мурашов, Андрей Заблудовский, Майк Науменко, Вячеслав Петкун, Сергей Шнуров, Александр Васильев -за "Зенит"
Звёзды тоже болеют


Марат Сафин, Шамиль Тарпищев, Евгений Кафельников, хоккеист Илья Ковальчук, Михаил Яншин, Александр Калягин, Вячеслав Тихонов, Рубен Симонов, Александр Фатюшин, Игорь Кваша, Армен Джигарханян, Сергей Шакуров, Валерий Кипелов, Лёва Би-2, Валерий Сюткин, Юрий Лоза, Алексей Глызин, Владимир Пресняков-старший, Александр Маршал, Олег Газманов, Николай Трубач, пианист Денис Мацуев, телеведущий Виктор Шендерович, актер Артур Смольянинов, актриса Ирина Муравьева- за "Спартак"
Звёзды тоже болеют


Лаврентий Берия, Сергей Степашин, певцы Лев Лещенко и Максим Покровский, политик Валерий Шанцев, поэт Евгений Евтушенко, Юрий Никулин и Евгений Леонов — легенды советского кино. Не менее известны и Лев Дуров с Василием Лановым, а также Михаил Державин, Марк Рудинштейн, Юрий Энтин и Ростислав Хаит. Вячеслав Добрынин, участник группы "Иванушки" Андрей Григорьев-Аполлонов, а также Сергей Мазаев, хоккеист Александр Овечкин, теннисист Дмитрий Турсунов - за "Динамо"

Ведущая Ирина Шадрина, актер Максим Аверин, Елена Исинбаева, Яна Батыршина, Зинэтула Билялетдинов— бывший главный тренер сборной России по хоккею, Камиль Исхаков , певица МакSим, Рустам Минниханов, Фарид Мухаметшин, Минтимер Шаймиев — первый президент Татарстана, Владислав Котлярский, Владимир Чагин — российский автогонщик, семикратный победитель «Ралли Дакар», Дина Гарипова — российская певица, победительница шоу «Голос», Эльмира Калимуллина — певица - за "Рубин".
фото Новость опубликовал
LadyLoko
14 мая 2014 года, Среда 13:16
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
Я бы добавил к списку Локо -Таш Саркисян
1
фото LadyLoko
Точно, блин...Щас поправлю.Спасибо)
1
фото Дед Николай
Тоже мне звезда((
фото dobryk_kozey
А так очень интересная информация, спасибо большое
1
фото mik
Пусть у нас и немного знаменитых поклонников, но зато самые преданные! LadyLoko спасибо!
1
фото vada51
Подбор Локовских болел слаб, уровня Баринова , конечно, нет, но артистов разнообразных много,если покапаться в инете. Кстати чего Диму Тарасова обидели-очень достойный болельщик Бузова.
3
фото zulus
Борис Моисеев, показательно))
2
фото vada51
Не понял, если это серьёзно то любопытно, если деза, то к чему бы это
фото LadyLoko
А что, Боря Моисеев, не мужик что ли? ag Он тоже футбол смотрит... наверное.
1
фото zulus
Смотрит, наверное, но, так, гламурненько))
фото Lima
У Моисеева выбор был по цветам между дном и зенитом, но так как менты ихние парады гоняють, то естессно выбран зенит
2
фото Top 1
Моисеев ? яснопонятно как бомжи фаера проносят )
2
фото dedmazai187
Мартиросян, Галустян, Гогунский, болеют не за Локомотив.Вместо них добавил бы дуэт Харламов-Батрутдинов и Кристину Асмус.
фото teeman5
За Локо Галустян, Воля, Саркисян, Светлаков, Баринов, Лебедев
фото Eric Cartman
Борис Моисеев - за "Зенит" ag
фото tima34
Борькина любимая кричалка: Сине-бело-голубые голубые голубые голубые голубые........
2
фото Eric Cartman
Ха ха, он там во всю кричит: "Мальчики, вперёд! С меня Мартини за победу!"
фото Lima
Я бы посмотрел, как Боря со Шнуром вместе болеют
1
фото Alvaro
Я дико извиняюсь, но имею сказать, что этот блог я видел эдак года 4 назад уже...
фото LadyLoko
Ссылку?.... или что за намеки.
фото Alvaro
Никаких намёков. Просто из-за того, что эта тема очень часто повторяется в различных изданиях,куски отдельные текста кажутся дико знакомыми. А вывод о давности написания сделал вот из этого пассажа:
Цитата: LadyLoko
Челентано даже в Италии принадлежит негласный, но громкий титул самого большого болельщика миланского "Интера". Недаром именно ему была доверена честь выступить два года назад на переполненном стадионе "Интера" перед 60 тысячами фанатов на празднике столетия клуба.

Столетие "Интера" было в 2008, собственно, как и выступление Великого Адриано на "Меацца". Соответственно, не 2, а 6 лет уже прошло... Как-то так, не обессудьте.
фото LadyLoko
Цитата: Alvaro
этот блог я видел
Видишь ли, своим комментарием ты выразил мнение, что этот блог свиснут мною из давешних здесь написанных...Поэтому, я прошу у тебя ссыль на именно этот блог на нашем сайте...Иначе, это оскорбление...
-1
фото Alvaro
Цитата: LadyLoko
Видишь ли, своим комментарием ты выразил мнение, что этот блог свиснут мною из давешних здесь написанных..

И в мыслях такого не было, сказать, что Вы, якобы, блог с этого же сайта заново от своего имени запостили - это бы не имело никакого смысла, ведь так?.. К тому же, даже если бы я именно такой смысл вкладывал в свой комментарий (который, Вы, очевидно, неверно интерпретировали), то почему тот лог я мог увидеть раньше именно на этом сайте?..
Цитата: LadyLoko
Иначе, это оскорбление...

Окей, я прошу прощения, что неясно выразился в первом комменте, и слово "блог" там было неточным, с учётом того, что это Вас оскорбило.
Но повторюсь, и в мыслях не было обвинять в плагиате или в этом роде. Вы неправильно поняли.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?