наверх

Блог
7 928
 
+15

Когда важен не титул, важна честь!

 
Когда важен не титул, важна честь!

Добрый день уважаемые друзья, с Вами Добрый человек и немного мыслей с Юга.

Чемпионат достиг своего апогея, лишь один тур отделяет нас от завершения розыгрыша Согаз чемпионата России по футболу сезона 2013-2014 г.г. Многое стало уже известно, но изюминка была угодливо припасена участниками первенства аккурат на последний тур, на 15 мая. Команды подходят к этому решающему дню с разным настроением: у одних уже вовсю мысли на курорте, кто-то в отчаянном прыжке цепляется за возможность проявить себя перед стартующим чемпионатом мира, но особо выделяются три команды – ЦСКА, Зенит и Локомотив. Именно эти команды претендуют на чемпионство, именно они поделят между собой пьедестал.

Как только «закончился» матч на Петровском (точнее был остановлен на 86 минуте матча), моя надежда на долгожданное чемпионство воспылала как никогда. Но матч в Ростове вернул меня на землю. Игроки Локо откровенно сгорели. Не получалось вообще ничего, даже Диарра был на поле не более чем тенью себя образца матча с Зенитом. И это на фоне Ростова, который менее чем 3 дня назад отбегал 120 минут в Махачкале против Краснодара и по пенальти выиграл Кубок России. Впрочем, посыпать голову пеплом я думаю не стоит. Это игра, это футбол.

Теперь, откровенно говоря, чемпионство практически не досягаемо. Но важно совсем другое. Нельзя выходить в четверг на поле Химок и валять дурака, на кону путевка в Лигу Чемпионов. Даже если Локо узнает, что в параллельном матче Зенит громит Кубань 15-0, не нужно впадать в отчаяние и сливать игру. Локо уже достаточно давно не был в Лиги Чемпионов (по-моему, самом престижном футбольном соревновании). К тому же, участие в Лиги Чемпионов разительно отличается в финансовом плане от участия в турнире рангом ниже. Только группа Лиги чемпионов (правда туда необходимо еще будет попадать через стыки) принесет более 13 миллионов долларов, в то время как участие в полуфинале Лиги Европы не принесет и 5 миллионов. Календарь щедро преподнес нам ЦСКА, на сегодняшний самую мощную оборону и отлаженную атаку в чемпионате. С армейцами будет неизмеримо сложнее, чем с недавним Зенитом. Только если все игроки соберутся и сыграет на 200 % от возможного, мы сможем надеется на благоприятный исход матча. К сожалению, в последних матчах наша оборона не может похвастаться стабильностью, а атака в лице Ндой, Самедова, Буссуфа и Ткачева не блещет вариативностью и голевым завершением. Верю в тренерский талант Леонида Станиславовича. Он уже сделал невозможное: за один год сделал команду, способную бороться за чемпионство.

Не буду загадывать, не буду делать прогнозов. Я просто буду всей душой переживать за команду, за клуб и болеть за победу. Я верю тебе, Локомотив. Ты вернул мне веру в тебя, спасибо тебе за это. Спасибо тебе за этот сезон и за надежду. И я буду болеть за тебя, не смотря ни на что. Локо, мы с тобой! Твои болельщики, с Юга и Севера, из Анапы и Москвы, с Урала и Дальнего востока. Локо – мы семья!
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
13 мая 2014 года, Вторник 11:02
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
По мне так хрен с ним, с титулом, да и с деньгами от ЛЧ тоже, хотя и того и другого хочется. Но не по Сеньке шапка пока. Да и честь свою команда уже отстояла - после 9-го места и безобразных весенних провалов прошлых сезонов только полный неадекват может бросить камень.
На мой взгляд речь должна идти о чести отдельных игроков. Думаю "полурезервный состав"(не моё определение), игравший против Зенита, не допустил бы такого безвольного просёра Ростову. Так что вопрос скорее к персоналиям, ну и к тренеру отчасти...
8
фото Lima
Попадание в ЛЧ важно, как и титулы. Трансферы, однако...имхо
фото LadyLoko
Ты вернул мне веру в тебя, спасибо тебе за это. Спасибо тебе за этот сезон и за надежду. И я буду болеть за тебя, не смотря ни на что

Вот это, пожалуй, самое главное... Солидарна с автором. Однозначно плюс ab ...
2
фото black_loco
ay Ну все гуд, объективно, интересно! +
4
фото zloyroma81
хорошая статья. плюсую
3
фото Russian_Klop
Нам против ЦСКА надо выходить такими, какими Ростов вышел против нас в воскресенье..
2
фото stoker82
О чести кто-то думал, кроме меня, вопившего тогда, когда Клуб сознательно выставлял на матч в Волгограде неосновной состав? Очень много слишком громких слов тоже вызывает отторжение. А в этом блоге явный переизбыток с громкими словами. Извини, Добрый человек, таково мое мнение.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?