наверх

Блог
16 1296
 
+9

Финишный рывок

 
Финишный рывок


Для кого-то - путь он ровный, для кого-то - так себе.
Для кого-то - сложность в радость, для кого - наоборот.
Но одно объединяет, всех идущих по пути,
Финиш, он пожалуй, самый главный.
То, зачем все вышли в путь.

Финиш, будет у всех разный:
Кто-то будет на коне, кто-то вычеркнуть захочет,
Поскорей забыть тот страшный путь.
Нам лишь только остается,
Ждать немного, ждать чуть-чуть.
Восемь туров минет скоро, будет скоро чемпион.

И пускай тот будет правым, чемпионом воплоти,
Тем, кто гордо вздымет кубок, рассмеется от души.
Локо будет им, не будет – мне не ведом тот ответ.
Знаю только, Локо лучший, я люблю его за то!


Тур 22 подошел к концу. Одни выиграли натужно (как Зенит), другие в пух и прах проиграли (как Спартак), а третьи просто набрали очки там, где были должны (Локомотив и ЦСКА). Подводя итоги можно сделать несколько выводов.

Концовка чемпионата, осталось 8 туров, будет на редкость напряженной. За последние годы мы отвыкли, что в нашем чемпионате столько команд реально претендуют на титул. 5-6 команд – это и правда очень много. Очки теряют абсолютно все, большого превосходства над конкурентами никто не демонстрирует. Таким образом, вплоть до последнего тура можно ожидать ожесточенную борьбу. С учетом календаря, игровых моментов, можно оценить шансы команд. Начнем с догоняющих.

Итак, Краснодар – 37 очков. По моим прикидкам, если будет демонстрировать определенный уровень, как в игре со Спартаком, вполне может рассчитывать если не на лигочемпионское место, то Лига Европы вполне по плечам. О чемпионстве говорить можно только виртуально, так как 10 очков отрыва от первого места за 8 туров до конца чемпионата все же многовато. К тому же, весьма непростой календарь у быков. Широков пришелся весьма ко двору, его фирменные передачи принесут хорошие очки в копилку клуба. Единственный минус, с Зенитом он, скорее всего, не сыграет. Как заявил Галицкий, сумма чтобы Рома принял участие в матче - сильно завышена. А ведь нам еще играть в Краснодаре с одноименной командой.

Идем далее, Динамо – 40 очков. Команда из столицы весьма звучна на имена. Вот только благодаря «тренерской бедности» не имеет стабильной игры и теряет очки на ровных местах. Откровенно говоря, Петреску не способен настроить игру динамовцев на чемпионский лад. Имея такой широкий простор в выборе исполнителей, тренерская мысль сводится к навесам с флангов на Кураньи, в общем то и все. Будем надеется, что румына поддержат на тренерском кресле (перед матчем с Рубином уже появились слухи об увольнении румына в случае потери очков с казанцами) как можно дольше. При этом потрепать нервы лидирующим командам вполне себе может, только Локо не встретиться весной с Динамо.

Следом на очереди, ЦСКА – 40 очков. Команда идет уверенно, кроме второго тайма с Динамо везде берет по максимуму. При условии отсутствия травм имеют реальные шансы на чемпионство. Состав сыгранный, неплохой тренер. Да и календарь весьма благоволит армейцам. Из неприятных соперников только Рубин и Локо дома, да Кубань, Крылья и Амкар на выезде. Опасность вполне реальная, но запас в 7 очков дает повод для оптимизма. Предрекаю потерю очков в матче с казанцами и пермяками. У Игнашевича и Щенникова по 3 желтых карточки, вполне могут пропустить один из важных матчей. И если возможная потеря Щенникова не так критична, то потеря центрального защитника даже на один матч может весьма больно ударить по амбициям ЦСКА.

Спартак – 40 очков. Невнятная игра, отсутствие главного тренера, календарь по типу ЦСКА. В случае потери очков в матче с Локо, который пройдет 30 марта, мясных можно смело исключать из претендентов на чемпионство. В дальнейшем у Спартака по графику и Динамо, и Амкар, и Рубин, и Крылья, и Кубань. В общем, Локо имеет реальный шанс убрать одного из конкурентов вполне гарантировано. Просто это будет сделать? Конечно нет. Хоть Спартак и проиграл последний матч вдрызг Краснодару. Но забей хоть один из моментов (удар в крестовину Тино Косты чего стоит) и игра могла сложиться совсем по-другому. Красно-белым не хватает физики на весь матч, и они находятся в «моральной яме». После матча в Краснодаре, игроки общались с особо активными фанами. Непонятная ситуация с назначением Черчесова. То писали, что вопрос практически решен. Сегодня появилась информация, что Станислав Саламович выставил ряд условий перед руководством Спартака. И руководство красно-белых вроде даст доработать матч против Зенита, с тем чтобы конкурент потерял очки, а потом Станислав перейдет в Спартак. В любом случае, если Черчесов доведет Амкар до конца сезона, я буду уважать его еще больше. Если же он переберется в столицу уже сейчас, бог ему судья, но Спартак своё получит (здесь подойдет хорошая фраза «бог не фраер, он все видит»). Суммируя все вместе, ближайшее столичное дерби будет очень сложным, но дивиденды в случае победы Локо, могут быть очень высокими.

Переходим к Зениту – 44 очка. В дистанции одной победы от лидера. С учетом матча с Локо, вполне отыгрываемая разница. По показателям забитые, пропущенные, разница мячей – Локо впереди. Но боги, вы посмотрите на игру демонстрируемую питерцами – это убожество. Только по великой случайности они смогли обыграть самарские крылышки, привет Кабальеро. Вопрос с проседанием по физике и не желанием бороться сыграет плохую службу Зениту. Возможно, Боаш сможет решить некоторые проблемы, но дистанция очень короткая, времени скорее всего не хватит. Уверен, что уже в следующем матче, в Перми (вне зависимости от того кто будет тренировать Амкар к тому моменту), Зенит не досчитается очков. Верю, что Зенит не войдет даже в двойку (зону Лиги чемпионов).

Наконец, мы дошли и до лидера. Локомотив – 47 очков. Календарь непростой, матчи с прямыми конкурентами: Спартак, Зенит, ЦСКА. Еще и Краснодар на выезде. Это я скажу Вам, похлеще «Фауста» Гётэ. С другой стороны у Локо есть одно существенное преимущество над конкурентами: поставленная и понятная игра. Очковый запас весьма небольшой. Большое количество травм, в особенности в опорной зоне, будет весьма заметно в матчах с лидерами. Отсутствие опыта борьбы за чемпионство у игроков, компенсируется опытом главного тренера (6-ти кратный чемпион Молдавии, лучший тренер чемпионата Украины сезона 2011-2012, из 282 матчей в качестве главного тренера 189 побед, при 37 поражениях). Хороший эмоциональный климат внутри коллектива также на пользу паровозам. Есть недостатки в игре с позиционной атакой, но здесь свою роль должно сыграть исполнительское мастерство. Сугубо, на мой взгляд, в нашем чемпионате Ндой уступает только Халку, и идет вровень с Думбия.

Подводя итог, хочу отметить: чемпионство нужно заработать. Легко не будет никому, у всех свои сложности и свои преимущества. Я болел за Локо, болею и буду болеть, вне зависимости от итогового места в таблице. Я желаю Локомотиву удачи на финишном отрезке сезона. И я горжусь, что мы одна большая и дружная семья. Локо вперед! На связи был Добрый человек. Спасибо Вам за то, что Вы читаете мои неказистые мысли.
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
25 марта 2014 года, Вторник 15:58
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Alvaro
А я считаю, что "Зенит" - основной конкурент и их игровые проблемы вполне решаемы. Потому как главным образом лежат в области психологии.
1
фото dobryk_kozey
для решениях проблем необходимо время и взаимопонимание игроков с тренером, а с учетом языкового барьера, это будет ой как не просто.
фото Alvaro
Само собой. Но вот эта проблема на мой взгляд своими корнями уходит к легионерам и португалоязычным (и одним большим португалоязычным) игрокам - в частности.
А тут уж - все карты в руках у Боаша. Потому что кому как ни ему заставить их (и его) работать в достаточной степени для того, чтобы выиграть ЧР, не отвлекаясь уже ни на что.
фото dobryk_kozey
У меня есть обоснованные сомнения, чтоб Боаш на это способен. Впрочем посмотрим, через полтора месяца все будет известно.
фото zloyroma81
хорошая статья, пиши ишшо. плюсую. только если ты с сарказмом написал кабальеро-поставь кавычки, если нет, исправь на кабайеро
2
фото dobryk_kozey
Прошу прощения за ошибку, писал второпях и перепутал чуток.
1
фото LadyLoko
Отличный микс...Плюс ab ...
1
фото mihey
Как обычно-классно пишишь!Красавец!
1
фото vada51
Не надо всуе поминать нашего тренера, все и так знают,чего он добился на постсоветском пространстве. А настоящая слава ещё не нашла своего героя. Кстати Гёте через э пишут хохлы или белорусы.
1
фото dobryk_kozey
Еще и я:) А почему всуе?
фото vada51
А не обижайся. Сейчас Кучука не расхваливает только ленивый,давай подождём.Что касается Гёте-это придирка,просто бросилось в глаза,не обращай внимания
фото vada51
Что меня удивляет,так это то,что Краснодар никто не хочет кроме нас двоих грамотно оценить. Я это отношу к недооценке тренеров с Беларуси , у Кононова белорусские истоки,с Кучуком начинал, Гончаренко
фото dobryk_kozey
Краснодар еще задаст перцу, в том числе и нам.
фото vada51
вот именно,рубка будет будь здоров,и я ставлю на Краснодар,если ошибусь -буду рад
фото Lokoman94
Хорошая статья, все по полочкам разложено. Интересно. Только я бы не стал переоценивать краснодар. Ну победили разобранный спартак, забили 4 гола, при их то защите. По спаму щас никого нельзя оценивать, слабы они
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?