наверх

Блог
26 2247
 
+12

Неидеальный матч с идеальным исходом или Кучук сошёл с ума?

 
Неидеальный матч с идеальным исходом или  Кучук сошёл с ума?

Доброго времени суток, уважаемые красно-зелёные коллеги.

Во-первых поздравляю всех нас с важной победой над Крыльями Советов и промежуточным первым местом и, во-вторых, позвольте высказать некоторые соображения по этой игре.

В заглавие вынесено моя оценка прошедшего матча и сильно утрированное(каюсь и извиняюсь) предположение одного из уважаемых юзеров нашего сайта.

Ни в коей степени не намерен настаивать на первом и опровергать второе - просто привёл их как полярные реакции на одно и то же событие.
Сразу хочу оговориться - я понимаю и уважаю точку зрения моего заочного оппонента по поводу увиденного в матче и прошу не воспринимать этот блог как дебаты с ним. Просто захотелось высказать своё видение. Тем более что по обыкновению не комментировал игру по горячим следам.

Для полной оценки любого события целесообразно учитывать три момента: что ему предшествовало, что за ним последует, и исход самого события. Вот в таком ключе и рассмотрим вопрос.

1 - Прошедший матч, как известно, был первым после перерыва и давал некоторое представление о состоянии и готовности команды. Команда понесла ряд существенных потерь и серьёзно не укрепилась, впрочем, как и большинство соперников. Основные конкуренты отыграли ранее и их результаты были известны. Последнее я бы не относил к безусловно положительному фактору — в таких ситуациях Локо уже не раз обжигался.

2 - Следующий матч будет с крепким Амкаром в гостях и по ходу прошедшего можно было попытаться предугадать характер ближайшего поединка.
Напомню - Амкар дома сыграл вничью (0:0) с КС также вскоре после сборов, в 4-м туре, Локомотив выиграл (4:0) у пермяков дома в 13-м туре и добился трудной ничьи с Крыльями в предыдущем 12-м.
Вообще говоря, на мой взгляд, Амкар и КС одни из наиболее похожих по стилю команд в текущем первенстве и статистика это подтверждает: к перерыву у обеих всего по 5 поражений (лучше только у первой четвёрки), примерно равные показатели забитых-пропущенных, Амкар опережает Крылья только за счёт большего числа побед, но у него был чуть легче календарь(хотя это и небесспорно). Есть одно большое отличие — Амкар ни разу(!!!) не проиграл в Перми. Последний факт отчасти объясняется привычным им синтетическим газоном.
Короче говоря, прошедший матч резонно рассматривать как хорошую репетицию к последующему.

3 - Ну и, собственно, по игре с Крыльями.

Могу констатировать что функционально команда выглядела в целом хорошо, хотя и не ровно: есть вопросы по Буссуфе, Майкону(это понятно — предсезонка смазана) и ещё паре игроков.

Линия обороны отыграла вполне уверенно, не без огрех, но их не больше чем обычно. Здесь минимум вопросов, и это радует. Не могу не отметить отличную форму Денисова и его прогресс в целом (тьфу-тьфу, не сглазить бы). Вполне вероятно Кучук пробует его в качестве латераля, по крайней мере было на это похоже.Пока получилось коряво, но не Виталий тому виной.

Опорную зону в таком сочетании мы вряд ли ещё увидим, но новобранец Шешуков не выглядит инородным телом и достаточно органично встроился в команду. Здесь безусловно можно ожидать усиления в лице Диарра и Тигорева. Яна жду к Спаму - есть надежда что лимит будет не так поджимать благодаря Ткачёву.

Сложнее с группой атаки:
Даме снова подтвердил свой класс, но физика пока не идеальна. Не плоха, но я видел и лучшую.

Павлюченко свои 20 минут был бодр и активен, надеюсь большего и не потребуется — у меня нет сомнений в его квалификации, но он всё же игрок замены, прежде всего.

Понять состояние Майкона не удалось, жду его в форме на ближайшие матчи, особенно со Спартаком.Противоречия с упоминанием выше Ткачёва и Тигорева нет - лучше иметь 2-3 варианта, чем полтора...

Не понравился Буссуфа: что и как - не понятно, но, судя по всему, и на сборах не блистал. Припоминаю что он так же был неубедителен в Анжи после лета с Хиддинком, возможно это вообще особенности его вхождения в игровой цикл. Надеюсь это поправимо уже в ближайшее время.
Кстати его странный уход в раздевалку после замены: если допустить обычную спешку по естесственной надобности или что-то вроде этого - всё окажется проще и не так драматично. По крайней мере мне так хочется думать.

Самедов - активен, но далёк от лучшего своего образца. Прежде всего в игровом плане. Вообще говоря ему участие в сборной не всегда идёт на пользу, на мой взгляд.

Ткачёв — самая противоречивая по отзывам на сайте фигура. Здесь надо учитывать важный факт - плох этот игрок или хорош, но Кучук вынужден его наигрывать в состав: Майкон не готов, Григорьев в качестве вингера малоубедителен, Миранчука и других пока оставим за скобками, про Буссуфа сказано выше.
Что касается собственно игры Ткачёва — да неплох он был, вполне неплох. Если сравнить его статистику по матчу(РФПЛ) с тем же Самедовым, у него в разы больше единоборств(10 против 3), в том числе выигранных, на нём 5 раз фолили(на Самедове - 1), 2 удара по воротам против нуля, больше овладеваний мячём, хотя и потерь больше, что тоже показатель активности. Он проиграл визави по количеству передач, но ведь его флангом и не играли толком, причём не по его вине - Бусс, Самедов и Михалик свалили всю игру на правый фланг. В то же время опасности от Ткачёва исходило даже больше чем от Самедова, если не брать в рассчёт стандарты. Кстати, и это удивительно — по той же статистике матча с Краснодаром у Сергея показатели лучше чем у Самедова и Майкона, бразилец опережает только за счёт гола.
Всё это я не к тому, что Ткачёв здесь и сейчас лучше Майка с Сэмом, а к тому что Кучук далеко не сошёл с ума: тренер абсолютно оправданно подводит этого игрока к основе и, если он раскроется, Локо может получить в обойму интересного исполнителя с паспортом и отличным ударом с обеих ног, а это дорогого стОит.

Оздоев - хорошо вошёл в игру, видно что находится в приличном тонусе и форме, похоже близок к попаданию в стартовый состав, но не как опорник. Интересно что именно он играл в старте первой игры против Амкара, и подменял тогда как раз Буссуфу. Картины не испортил.

Кстати, если бы Кучук был мистиком, он непременно обратил бы внимание на следующий факт:
- 2011-2012 Амкар-Локомотив, (1:0); 2012-2013 Локомотив-Амкар, (1:2). Оздоев на скамье.
- 2011-2012 Локомотив-Амкар, (4:0); 2012-2013 Амкар-Локомотив, (2:4); 2013-2014, (4:0).Оздоев в старте.
То есть выход Оздоева с первых минут "гарантировал" победу над Амкаром и 4 забитых мяча независимо от поля, тренера и круга...Мдааа...эвон как меня занесло bw

Абаева не обсуждаю - нет ни одной причины его сейчас менять, но восстановление Гилерме добавляет уверенности в дальнейшей борьбе за хороший результат.

Подводя итог разговора о прошедшей игре, да и блога в целом, хочу сказать что матч в игровом плане получился не идеальным, особенно как зрелище, но идеальным по итогу в нескольких смыслах:
- во-первых результат - победа, лидерство и т.д,
- во-вторых - вполне конкретная репетиция перед игрой со следующим соперником,
- в-третьих - тренеру удалось, и вполне успешно, посмотреть практически всех игроков основы в боевых условиях, а для Локо это особенно важно - он стал «тренерской» командой, и наконец,
- в четвёртых - матч сложился «идеальным» образом: победа добыта вполне уверенно, вроде даже с запасом, получено некоторое психологическое преимущество над преследователями(хммм...пустяк, а приятно), но не даёт повода для эйфории и успокоенности.

На этом откланяюсь, всем успехов и здоровья, до встречи... dq

1ССС2ССС

P.S.
Не по теме, но на злобу дня: на 90% уверен в победе ЦСКА над Зенитом, по крайней мере в дележе очков. Так что матч с Амкаром...ну вы всё сами понимаете
И, как обычно - всё вышеизложенное результат сугубо личных наблюдений и размышлений, без всяких претензий на что либо.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
12 марта 2014 года, Среда 03:11 http://fclmnews.ru
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Корнилыч
Хороший блог. А вот это улыбнуло-
Кстати его странный уход в раздевалку после замены: если допустить обычную спешку по естесственной надобности или что-то вроде этого - всё окажется проще и не так драматично
А что уж тут драматичного? Обосрался на поле и бегом в раздевалку, подмываться. Чистота- залог здоровья. ag
2
фото dobryk_kozey
Как всегда, автор на высоте. Качественный разбор.
2
фото Philych
Блог очень понравился, спасибо!

А по Буссуфе есть вопрос, кто хорошо знаком с мусульманской верой? Просто летом писали, что он был не в форме, потому что человек сильно верующий и совсем ничего не ел, в итоге у него не было сил. Сейчас там нет никаких постов?

P.S.: прошу прощения, за то, что совсем слабо разбираюсь в мусульманских верованиях.
1
фото 1ccc2ccc
Специально проверял эту версию - вроде нет поста. И, кстати, летом во время поста он был в порядке - тоже обратил на это внимание.
1
фото Philych
Спасибо)
фото dinar_d7
будучи игроков анжи,он такое интервью давал
фото 1ccc2ccc
Я мельком видел фрагмент того вью именно по поводу поста. Когда Бусс появился у нас, специально отследил этот момент - Бусс был в порядке.
фото Дед Николай
Цитата: Philych
А по Буссуфе есть вопрос,

Ну мало ли, что бывает с организмом? Живой человек всё-таки.
Месси вон уже какой раз прям на поле вырвало... bs
1
фото Alvaro
Рамадан зачастую в июле-августе. Там самый жёсткий пост, последние 10 дней. Но зависит от спортсмена тоже. Большинство нормально проходят. Хотя, бывают и исключения. Мунтари, будучи в "Интере", летом 09 чуть коньки не отбросил, от обезвоживания.
3
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alvaro
Рамадан в августе.
Это единственный у них пост? У православных несколько...
фото Alvaro
Насколько я знаю - да. Это один из пяти столпов ислама. 30 дней Рамадана, 10 дней последние, те, что как правило, уже на август выпадают - начало подготовки в Европе - наиболее усердно надо соблюдать все предписания.
фото 1ccc2ccc
Угу...я тоже нашёл только про один пост.
фото Глобус
Отличная статья. Пеши исчо.
2
фото vada51
Статья превосходна,перечитал несколько раз,чтобы найти с чем можно не согласиться или что опровергнуть, всё по делу и убедительно. От себя хочу добавить, что по игре с КС меня огорчили Бус,Самедов и Шишкин. Про Буса всё уже сказано, а Саша с Ромой устроили междусобойчик на правом фланге, про всех забыли, Самедов так набегался,что ко второму тайму был никаким.
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: vada51
Саша с Ромой устроили междусобойчик...
Именно, и втянули в это дело других. Поэтому и левый фланг не играл.
1
фото vada51
Да, думаю Роме это аукнется.Янбаев может выйти
фото 1ccc2ccc
Там не в Роме дело: Михалик привычно играл только направо(есть у него такой грех), Самедов прижался к бровке, а Бусс вообще был не в себе. Игра чем-то была похожа как против Томи (0:2) - Бусса и Майкона в старте не было, а Самедов затянул всё на свой фланг. Иногда приходится думать чтро Майкон реально незаменимый игрок - по крайней мере он не даёт состояться такому крену вправо.
1
фото vada51
Насчёт Майкона могу соглситься он в отличии от Ткачёва давит своим авторитетом, а в Ткачёве видят конкурента,мяч он в основном сам выгрызает
1
фото Андрей Light
Цитата: 1ccc2ccc
Там не в Роме дело: Михалик привычно играл только направо(есть у него такой грех)

Думаю дело не только в этом :)
Ткачев сам редко смещался на фланг и предлагал себя в качестве адресата передач.
Я уже писал здесь, что сильно сомневаюсь в задании Ткачеву играть слева. Скорее всего он и Буссуфа были апз без строгого прикрепления к позиции, с рекомендацией обоим периодически смещаться влево на поддержку Денисову, для которого на этот раз был оставлен весь фланг.
фото 1ccc2ccc
...Денисову, для которого на этот раз был оставлен весь фланг...
Я об этом в блоге вкратце и сказал.
Вполне вероятно Кучук пробует его в качестве латераля, по крайней мере было на это похоже.Пока получилось коряво, но не Виталий тому виной.

То что Михалика тянет вправо я заметил давно. В этом нет большой беды, но Самедов тоже прижался к флангу и получили режущий глаз перекос. По Буссу с Ткачёвым согласен - примерно так и планировалось, но не всё получилось.
Ещё по Ткачёву: примерно 80% его ударов направлены в створ, даже блокированные. Специально отслеживал. Теперь вспоминаем сколько бьёт мимо Майкон даже с подготовленных позиций, учитываем что сам себе он эти позиции обычно не готовит и порет плод чужих усилий, Ткачёв же часто сам готовит момент именно для удара, причём с любой ноги...Получаем интереснейший вариант то ли полузащитника, то ли нападающего второго темпа, то ли не понятно чего. Так или иначе затею Кучука я понимаю и она потенциально очень "вкусная". Довести до ума её только надо.
Кучук производит впечатление по-хорошему упёртого мужика, думаю он продолжит эксперименты с Ткачёвым и Денисовым. Календарь позволяет.
фото stoker82
Загадка, которую загадал Кучук с этим перекосом, прямо интригу какую-то внесло. Ну так здраво рассудить- не мог же он не видеть, что получается? Конечно видел, но тем не менее Ткачева не убрал и в то же время не дал ему команду плотнее окучивать край. Возможна ещё ситуация, когда Майкон не готов пока, а Ткачев по своим данным просто не может играть по краю как Самедов или Майкон, по техническому оснащению и скорости например. И тренер это знает. К сожалению слева возникла проблема с игроками, требуется усиление. Ну собственно автор блога говорил об этой позиции, как требующей усиления, ещё в конце первой части чемпионата.
фото 1ccc2ccc
Цитата: stoker82
автор блога говорил об этой позиции, как требующей усиления, ещё в конце первой части чемпионата.
Автор говорил нечто другое: я считал что усиливать надо позицию АПЗ с целью возможного перевода налево Бусса. Обсуждаемый матч похож на поиск решения такой задачи: Ткачёв по сути играл в центре, а Бусс сместился влево всего пару раз в первом тайме и даже бил оттуда. Фланг сознательно целиком оставлялся Денисову, но игру затянуло направо, причём не по вине Ткачёва. Так что не стОит по нему рубить сплеча - не всё однозначно. Что касается его "трусости" - статистика единоборств и фолов на нём говорит об обратном: он был активнее и боевитее Бусса и Сэма.
Ну а то что не всё получилось, причём не только у Ткачёва - это бесспорно. Самедов с Буссом сыграли едва ли не плохо. Правый фланг, хоть и был чрезмерно наполнен, оказался тоже малоэффективен.
фото stoker82
Завтра будем посмотреть, что происходит. Хотя я не очень понимаю по ящику, не видно поле. Привык на трибуне, там геометрия игры четко видна. Поспорю с чем? Я видел прекрасно, с 7-го-то сектора, и Мубарак прибегал ко мне на левую бровку, и Ндой , и Самедов отметился, но было это скорее спонтанно, чем задумано заранее. И было это по паре раз всего и не внесло никакой мысли. Скорее это было вынужденно и случайно. От безысходности. По статистике Ткачева не спорю, но он сознательно "терялся в центре", там боролся и выигрывал и был может быть полезен, но на общем-то фоне, фланг-то он оставил без игры! Денисов не может бежать до линии штрафной, когда понимает, что Ткачев из центра банально не успеет если что. Это и происходило. Денисов не шел вперед, понимал, что прикрыть его зону некому. В плане "трусости" я имел ввиду, что Ткачев боялся брать игру на себя на фланге как Самедов или Майкон. А правый фланг таким образом естественно был уплотнён, игроками КС в том числе, слишком большая свалка там была. Легче наверное защищаться в этой ситуации. Вот для меня, уже говорил, Кубань-Локо образец взаимодействия центра полузащиты и флангов. Тогда слева был Майкон, видимо в оптимальной форме. И Мубарак тогда чудеса творил. Я так думаю, Амкар без левого фланга, одним Ндоем на длинную, не продавить. Буссу варианты нужны и влево и вправо. Тогда он король. Выбирает. А когда выбора не будет как в отчетном матче, сложно всё.
фото 1ccc2ccc
Мне матч тоже во многом не понравился, я это и в заголовок вынес.
Хорошо что он состоялся и закончился победой. Вернётся Бусс, Майкон, тренер проанализирует ошибки...Будем надеяться на лучшее завтра.
фото Shycev _11
Абаева не обсуждаю - нет ни одной причины его сейчас менять, но восстановление Гилерме добавляет уверенности в дальнейшей борьбе за хороший результат.
Гиля должен играть с Амкаром если мы хотим побеждать ad
фото 1ccc2ccc
Абаева не обсуждаю - нет ни одной причины его сейчас менять,

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 февраля 2017, Пятница
23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+16
22 февраля 2017, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?