наверх

Блог
8 1268
 
+9

Перспективная молодежь, или скажи Руни – нет!

 
Молодежь "Локо"

Закончилось очередное трансферное окно, и мы снова не купили Руни. В очередной раз, из команды ушел молодой футболист с несостоявшейся ремаркой «Будущее сборной на ЧМ-2018», который по большому счету был балластом, что дает всем недоброжелателям «Локомотива» возможность вылить очередную порцию грязи. Мол, снова руководство не право, снова зажало денег, снова отпустило талантливого Бурлака, как в свое время Дьякова, и снова у нас всё плохо. Ведь чуть больше года назад, эти люди покидали трибуны в знак протеста.

Но речь не о руководстве, да и всё-таки в кой-то веке в середине чемпионата у нас полный позитив, поэтому любители вставить, что именно они сделали бы «Локо» чемпионом приутихли и делают вид, что «красный-зеленый» клуб их не интересует.

Речь пойдет о молодежи, точнее о её перспективах в нынешнем «Локомотиве». Надеюсь, прошло то время, когда болельщики нашего клуба понятия не имели кто такие условные Миранчуки, Коряны или Гаэлы. Поэтому все прекрасно понимают, что абсолютные чемпионы России 1995 года рождения – самые перспективные футболисты в нашем футболе. Действительно, они самые-самые, но пока только среди 17-18-летних, а что будет во взрослом футболе – пока никто не знает.

Увы, но совсем недавно столкнулся с мнением хорошего друга, что мы губим Миранчука. Губим тем, что маринуем его на скамейке. Что мы отвратительно поступаем с Лобанцевым, ведь Акинфеев же смог раскрыться и справиться с навалившейся на него ответственности в столь юном возрасте. И всё в таком духе. Самое грустное, что он достаточно давно болеет за «Локо», как говорится еще с тех совсем древних дочемпионовских времен, и абсолютно уверен в том, что молодежи надо доверять как можно больше времени.

И снова увы, но по такому принципу у нас живет вся страна. Еще месяц назад мало кто знал кто такая Липницкая, а большинство «экспертов-болельщиков», открывая букмекерские котировки и видя явную фаворитку Ким Юна (или Ким Ё На, как она была во многих конторах), понимали, что шансов нет, да и интересоваться, а кто же там представит Россию – неинтересно. Зато после командных соревнований и сумасшедшей порции пиара, скромная мало кому известная в нашей стране фигуристка стала чуть ли не надеждой нации, причем уже каждый «эксперт-болельщик» заверял, что тут 100%ная золотая медаль, иначе он просто ничего не понимает в фигурном катании. Пресса нагнетает, болельщики подхватывают, нагрузка на пятнадцатилетнюю девочку всё больше – итог всем известен и он достаточно печален. А ведь всему своё время, через 4 года Липницкая будет главным фаворитом олимпийских игр (ну если новостники и «эксперты» от неё отстанут и дадут потренироваться хотя бы чуть-чуть).

Эту ситуацию можно проецировать и на футбол. Сначала никто не знает Лобанцева, потом все требуют его в основу. И наплевать готов-неготов парень, в целом даже абсолютно всё равно, как он на самом деле играет в футбол. Главное «эксперты» сказали, что он будущий Яшин (ну или Акинфеев) значит всё – истина в последней инстанции и должен играть. Только болельщики знают лучше тренера, на что способен Оздоев, и кого надо убрать из основы для Коряна.

При этом еще более любопытно читать такие призывы по ходу сезона, в котором «Локо» наконец-то претендует на золото. Наша молодежь – перспективна – этого не отнять, но сейчас 11 туров, в которых на кону поставлено всё. И не нужно никакой ротации, не нужно омолаживать состав, в конце концов, не нужно искать от добра еще большего добра. Сейчас нужно основным составом добиться результата, а уж потом…

А потом летом можно ждать омоложения. Игр в следующем сезоне будет больше сорока (надеюсь даже в районе 50), а это значит, что в матчах с «Уралом» и «Томью», «Амкаром» и «Крыльями», гораздо больше времени будет проводить наша любимая молодежь. И именно для этого она и нужна. Кто-то один (более надежный) приживется раньше других и будет выходить на поле уже и в топовых матчах по ходу сезона. Другие будут на подхвате. Из них к концу следующего сезона место в основе выиграет кто-нибудь еще. Так и произойдет в «Локо» смена поколений. Чего-чего, а уж этого у нашего любимого клуба никогда не было – безболезненной смены поколений. Поэтому отвечая на вчерашний философский вопрос: «А для чего нам вообще эта молодежь, если не доверять Коряну место уже в ближайших 11 турах?», ответ простой – для последующей смены поколений.

Сейчас же все эти мысли должны быть отброшены. Мы слишком давно не выигрывали чемпионат страны, и сейчас не до молодежи. Пусть лучше она посмотрит, что с «Локо» можно выигрывать любые награды и будет гордиться клубом, за который выступает (пусть пока и в молодежном первенстве). Это всё-таки гораздо лучше, чем выпрашивать себе в ультимативной форме очередные контракты в 17 лет, мол, либо ставьте в основу, либо платите деньги. Такого не будет! А болельщики со своей стороны не должны подогревать такую ситуацию. Если сейчас не поставить в старт Коряна, то он не сбежит через пару лет как Бурлак, потому что (хочется в него верить) Аршак будет расти от сезона к сезону, а не деградировать в инстаграме.

В общем, получилось, что-то сумбурное, хаотичное, но надеюсь патриотичное. Вот вы и скажите, а причем тут вообще этот Руни? Да в целом не причем. Просто нынешний «Локо» настолько хорош, что у игрока, забившего две сотни голов в АПЛ, нет никаких шансов выдержать конкуренцию в Черкизово. Вот и вынужден он продлевать контракт на 5 лет с середняком чемпионата Англии, проигрывающим по всем статьям «Олимпиакосу». Вот так Уэйн, упустил ты своё счастье, а мы в этом сезоне станем чемпионами!
фото Новость опубликовал
Philych
01 марта 2014 года, Суббота 00:28
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Глобус
Статья откровенно слаба. Афтор писал не задумываясь о футболе. Повевшись на подначки главмодера, о недонападающем Руни... Пазор!!!!.... Ждем статью 1ссс2ссс. Надеемся, что у него получится твердый и жесткий анализ сборов и итог межсезонья. Ну и конечно, хотелось бы о Руни пару слов услышать).
фото 1ccc2ccc
Цитата: Глобус
хотелось бы о Руни пару слов услышать
Не услышишь - равно как про йёти, лохнесское чудовище, загадки Атлантиды и прочие НЛО. Плохо у меня с фантастикой...
фото dobryk_kozey
Вот ты человек, Лохнесское чудовище это сущая правда. Не то что, Руни там какой-то.
5
фото 1ccc2ccc
Цитата: dobryk_kozey
Лохнесское чудовище это сущая правда. Не то что, Руни там какой-то
Хммм.., а мне казалось это примерно одно и то же. bw
фото zloyroma81
а мне понравилось ae лайк, хотя и не со всем согласен, в целом задумка неплоха
4
фото LadyLoko
За-ме-ча-те-ль-но!!! ay ...Огромный плюс за...расширение кругозора и весьма, кстати, уместное сравнение Липницкой и нашей молодёжи, в лице условного Лобанцева...А за упоминание всуе Руни, так вообще, пожизненная индульгенция за стороны главмодера должна быть.Короче, пиши исчё, вот bv ...
2
фото dobryk_kozey
Автору спасибо. Мне очень понравилась статья и подход к её написанию. С позицией автора статьи можно не соглашаться, но она весьма обоснованна и вызывает искренее уважение. Еще раз спасибо Филичу за качественный блог!
4
фото 1ccc2ccc
В общем, получилось, что-то сумбурное, хаотичное, но надеюсь патриотичное.
ПатриотизЬма, хаотизЬма и сумбуризЬма в статье даже с избытком...но всё равно читать приятно ))). Кому-то нравится читать "белый стих", а кому-то инструкцию к микроволновке... ay
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?