наверх

Блог
38 1749
 
+18

Sergeevich: «Я был единственным психом на районе, кто ходил в красно-зеленом шарфе!»

 
Добрый вечер, уважаемые пользователи. Сегодня гостем "Интервью с..." стал Sergeevich.

Настоящий семьянин, 32-х летний болельщик московского "Локомотива" – Александр Алексанин рассказывает, как стал дружить с поклонниками "Спартака", а так же о том, как надо строить, что символично, железнодорожные мосты в направлении "Юг".

– Здравствуйте. У нас на сайте мода на никнейм в виде отчества...

- Привет. Значит на сайте много взрослых и состоявшихся людей. Не думаю, что молодые будут придумывать себе такой ник...

– А вы состоявшийся?

- Не полностью, но имею почти всё, что нужно для счастья. А мой ник очень стар – лет 5-6 ему точно. Был создан для проекта "Территория футбола".

– Любите компьютерные игры?

- Скорее нет, чем да. Да и времени на это уже нет... "Территория футбола" –интересный проект, в котором я был президентом сообщества болельщиков "Локомотив" Москва - RGF (red-green fans). Года три я там точно провел... Сейчас дружим со многими ребятами. С некоторыми постоянно собираемся на матчи. Интересно, что возраст участников был от "мала" до 50-ти лет. Наши поклонники со всей страны.

– А сами откуда?

- Уже 6 лет живу в подмосковном городе Щёлково. До стадиона ехать ровно 25 минут. Лучше и не представить! До этого 8 лет жил в подмосковном Пушкино –городе железнодорожников и фанатов "Спартака". Ну а родился в небольшом городке под Курском...

– И как, стычки с мясными случались?

- Дело в том, что в становлении меня как болельщика повлияли как раз "спартачи". Моя семья переехала в Пушкино в 1999 году. Отец получил пост в МПС; Я поступил в МИИТ. И тогда я, возвращаясь домой, встретил в своем дворе местных "спартачей", отмечающих за столиком очередную победу... И все прошло просто крайне удачно, я был единственным психом на районе, кто ходил в красно-зеленом шарфе.

Я им нравился! Сначала стали приглашать меня гонять мяч, позже начали проводить вместе дни рождения. А самый удивительный случай произошел при памятном 2-5 в Лужниках. На матч мы решили ехать вместе. Сели на фанатку "Спартака". Только представьте: я один на "мясе"!!! Они просто сели вокруг меня – их было человек 12, и тех, кто возникал – грамотно осаживали!

У меня очень много знакомых "спартачей", к которым я отношусь с уважением, но все равно для меня "Спартак" – враг №1.

Sergeevich: «Я был единственным психом на районе, кто ходил в красно-зеленом шарфе!»


– У вас в профиле много фотографий билетов. Часто гоняешь на выезды?

- Все дело в том, что мои выезды привязаны к командировкам (надеюсь, босс это не прочитает, хотя он и сам болельщик "Локо"). Я не настолько придаю значение выездам, предпочту провести выходные с семьей... Но если матч в Москве – это святое.

– А кем вы работаете? И дружите ли с боссом?

- К крупном строительном холдинге, который специализируется на строительстве железнодорожных мостов, тоннелей и метрополитенов по всей стране. Я же работаю в генподрядной компании, отвечаю за строительный контроль на объектах направления "Юг" – это безумно интересно! Каждый мой объект уникален и неповторим. Ну, мои руководители большие профессиональны, а главное: они добились того, что в нашем коллективе все работают с удовольствием.

– Компания строит жд мосты, ты контролируешь "Юг". Как все символично...

- У ОАО "РЖД" на каждый год есть инвестиционная программа. В частности, по строительству искусственных сооружений, к которым относятся: мосты, трубы, тоннели. Далее мы участвуем в конкурсах, и в случае победы получаем объекты на реализацию. Если объект находится на Северо-Кавказской, Приволжской, Куйбышевской или Юго-Восточной железной дороге, то он попадает под мой контроль. Ну а дальше начинается большая и ответственная работа с заказчиком, проектным институтом, надзорными органами.... Цель - объект должен быть готов в сроки.

– Вы – семейный человек?

- Да. Мы с женой 7 лет вместе, а нашей дочурке, Насте, в январе стукнет 5. Жена футбол ненавидит, а вот с Настюхой гоняем мяч. Она знает, что папа болеет за "Локо".

Sergeevich: «Я был единственным психом на районе, кто ходил в красно-зеленом шарфе!»


– Ваша характерная черта.

- Доброта.

– Ваш самый добрый поступок.

- Ой, даже не знаю какой самый-самый – было разное... Дело не в самом-самом, а в частоте и отношении к людям как к близким, так и к совершенно незнакомым...

– Хорошо. Тогда расскажите о своих вкусах.

- Ну, если из еды... Самое любимое блюдо – это пельмени со сметаной, естественно, домашние. Также баранина на косточке – так называемые "пистолетики на гриле". Люблю кухню, могу приготовить что угодно: суп или борщ, плов или жаркое, чебуреки или котлеты, блины с начинкой или салаты – это не проблема, а вот выпечка, т.е пирожки или торты – не моё. Но шарлотка не считается – это вообще легко.

Музыка? Раньше в универе слушал транс. Сейчас нравится все что угодно – от попсы до хип-хопа. В настоящее время в плеере закачаны "пицца", L'One... пару джазовых сборников...

Еще кино очень люблю, причем, очень часто хожу на фильмы. Бывает, могу сразу два сеанса подряд посмотреть – такое случается в командировках. Люблю фантастику, триллеры... Самый любимый фильм – "От заката до рассвета", а также наш сериал про Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Даже не скажу сколько раз их пересматривал... Сейчас смотрю сериалы "Американская история ужасов" и "Теория большого взрыва", а вчера всей семьёй ходили на мультик "Холодное сердце". Очень красивая сказка. Понравилась очень и доче, и жене.

Любимый писатель – Дин Кунц. Собираю его произведения, но читаю мало – больше предпочитаю кино.

Sergeevich: «Я был единственным психом на районе, кто ходил в красно-зеленом шарфе!»


– Есть ли у вас друзья – болелы "Локо"?

- Конечно! Как же без них...

– Ваш самый любимый выезд-командировка?

- Самый любимый был как раз не в командировке, а на золотой год в Ярославле. Поездочка та ещё была! РЖД выделили бесплатную электричку Москва-Ярославль-Москва. Вот там была жара - полная собака пьяной молодежи со всеми вытекающими... А вот самый лютый, но не менее приятный выезд был недавно Краснодаре, с "Кубанью". Пока дошел от входа на стадион до касс – промок капитально. Спрашиваю: "в кассах есть билеты под крышу?" – а мне: "у нас полностью открытый стадион, даже VIP!". Дальше пошел искать магазин или рынок, что бы купить зонтик. Пока искал - промок насквозь. Сушился в кафе. Захожу – там наши болелы отдыхают. Так выстоять матч под проливным дождем в холодную погодку было испытанием.

В этом году точно еще буду в Ростове. Очень люблю этот город. Там много друзей с которыми хотел бы увидеться. До этого был Волгоград. Так что свои стандартные 4-5 выездов сделаю. Вы только поймите, что все это требует времени, а у меня семья и работа... Соответственно, в первую очередь, все им.

– Про Волгоград вы даже интересовались у меня. Что запомнилось?

- Я этот город знаю давно – у меня там были объекты, но попасть на матч никак не получалось, поэтому и не знал как там всё организованно. В этом году рад, что удалось попасть, хоть и прошло для нас все неудачно... Стадион, конечно, в крайне ужасном состоянии, но скоро на этом месте построят современный, ведь расположение просто отличное.

– Кого необходимо купить "Локомотиву", а кого продать?

- Во-первых, нужен сильный центральный нападающий. Матч с "Рубином" показал, что Павлюченко не способен решать поставленные задачи; Кайседо не хочет играть; Обинна не выдержал, очень сильно сдал; Крешич – просто балласт; Сапатер – понятно...; Ткачев – не ясно зачем покупался. Это парни на выход. Нужен центрфорвард и центральный защитник, а лучше два, т.к, думаю, Чорлуку не удержим. Как, кстати, и Диарру. Необходимы игроки топ-класса, как тот же Ласс, Буссуфа, или Чорлука. Урвали у "Анжи" всего двух – и как они изменили уровень команды?!

А еще надо срочно расстаться с отвечающим за поле человеком. Это уже не смешно: новый газон, уложенный в этом сезоне, не выдержал первого же матча с "Амкаром".

– Тогда зачем нам топовые игроки, если вы говорите, что их у нас потом урвут?

- А без них не будет Чемпионства! А "Локомотив" тот клуб, который просто обязан ставить перед собой высочайшую цель. Благо, сейчас просто супер возможность: ЦСКА – не конкурент, они сдали свои позиции, спасибо Гинеру; "Зенит" тоже постарался и ослабил себя своими же "бытовухами" и денежным развратом, хотя у них еще остался запас прочности; "Динамо"? – Там тренер слабый... Только "Спартак" способен нам навязать борьбу. Три клуба будут бороться за Чемпионство: "Локо", "Зенит", "Спартак".

– Но это не рационально! У "Локо" своего шейха. Покупать звезд – большой риск. Если не займем первое место – то и спрос на них упадет. Речь о больших деньгах...

- Есть. И это имя – "РЖД". Ольга Юрьевна сумела же найти деньги на Диарру и Буссуфу. Пока бабки выделяют – этим надо пользоваться.

– Ладно. Кстати, о Смородской. Вы за "южку" или за президента?

- Конечно за болельщика. Фанаты вечны, они с клубом навсегда, а президент... Он наёмник: сегодня руководит "Локо", завтра уже другим клубом.

– Так можно сказать и про весь футбольный клуб.

- Не очень хочу обсуждать эту тему. Хочу, чтобы все у нас было хорошо, как в идеальные годы при тандеме Филатов-Семин.

– Но тандема Кучук-Смородская вы не против?

- Сейчас Ольга Юрьевна, с моей стороны, приняла правильное решение – ушла в тень. Как известно, время все лечит... Если болельщики и президент найдут общий язык – буду только рад.

– Каким вы видите "Локомотив", если бы Билич остался?

- Слава богу, что его уволили! Всё дело в том, что хорват – не клубный тренер, что он и показал в у нас, и сейчас показывает с "Бешикташем". Одно дело работать с клубом, где межнациональный состав, а другое - когда к тебе на сбор приезжают соотечественники, уже подготовленные по полной в своих клубах. Складывалось ощущение, что Билич просто тренировался на "Локо", постигал азы клубного искусства, вечные тасования состава, схем... Может быть, со временем он и станет хорошим специалистом, но я был против, чтобы его обучение происходило за наш счет.

– Тоже верно, но "Бешикташ" сейчас отстает от второго места всего на 1 очко, опережая, при этом, "Галатасарай" и "Трабзон". Могли ли сказаться на результате "Локо" неудачи, на которые постоянно сетовал хорват?

- В Турции есть всего три клуба – "Галатасарай", "Бешикташ", "Фенербахче". Остальные просто на порядок слабы, и если бы и в таком чемпионате "трех клубов" Билич не показывал результат, то это крах карьеры.

– Какие, помимо нашего, вам нравится чемпионаты?

- Каким то отдельным чемпионатом не интересуюсь, могу посмотреть отдельный матч, но не более. И, тем более, не понимаю людей, которые говорят: "я болельщик "Барсы", "МЮ" и "Локо"!". Для меня есть один клуб, который я выбрал в 1999 году - "Локомотив" Москва. Я никогда не буду сидеть допозна и ждать матча ЛЧ, даже если там играют "Бавария"-"Реал" или "Барса"-"МЮ".

Хотя, конечно, в общем знаю кто на каких ролях в ведущих чемпионатах и лидеров клубов, но не более. За сборную России от души болею и рад, что мы пробились на ЧМ!

– Какое ожидаете место?

- Ну, из группы точно выйдем, а вот дальше, насколько я знаю, попадаем, в зависимости от места, либо на Германию, либо на Португалию. Отбор показал, что с Португалией мы умеем играть на равных... Оле!

Sergeevich: «Я был единственным психом на районе, кто ходил в красно-зеленом шарфе!»


– О футболе закончим. Кто мог бы стать президентом России?

- Шойгу(прим. министр обороны), либо Воробьёв(прим. губернатор МО). Нам надо победить, ну, хотя бы минимизировать коррупцию и ввести конфискацию имущества, а также въезд в Россию осуществлять только по загранпаспортам, закрыть вывод средств в офшоры. Это основное. Мелочей еще много.

– Ваше отношение к новому американизированному российскому поколению.

- Я не считаю его американизированным. То, что молодежь не знает и не интересуется историей своей страны – виноваты, в первую очередь, родители и государство.

– У вас 5 миллионов рублей. Как потратите?

- Мечтаю построить дом, квартира – это не то. Цель номер один для меня – это иметь свой дом с банькой, лучше в лесу или на опушке! Ох мечты, мечты...

– Ваша любимая водка.

- Любимой нет, но если выбирать между водкой и коньяком – предпочту водочку. :)

– Умеют ли женщины хранить секреты?

- Да.

– Пожелайте читателям чего-нибудь хорошего.

- Будьте здоровы и счастливы!
фото Новость опубликовал
Zgrsk
13 декабря 2013 года, Пятница 21:35
 

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото dedmazai187
не понимаю людей, которые говорят: "я болельщик "Барсы", "МЮ" и "Локо"!". Для меня есть один клуб, который я выбрал в 1999 году - "Локомотив" Москва.
Уважаю! Спасибо парни, отличное вью.
3
фото LadyLoko
Почему-то раньше думала, что Sergeevich такой хмурый, серьезный и неулыбчивый человек, составляющий у себя в профиле список врагов Локомотива...Рада, что ошибалась cs ...
1
фото dedmazai187
Оооо.Я не один такой.
1
фото LadyLoko
Дааааа... а он ещё и рукодельный)
фото Zgrsk
А вам, кстати, слабо?))
фото LadyLoko
Слабо ли срукодельничать? Легко...
фото Zgrsk
Тогда жду фото локо-торта)
фото LadyLoko
Хмм... придётся постараться. Назвался груздем..))
фото Zgrsk
Думаю, у Сергеича нет врагов. Он и с мясными нашел общий язык)
фото 1ccc2ccc
Присоединяюсь ...
фото Alvaro
Очень интересно, с фотографиями, прочитал с интересом. Узнал много о Сергеиче, как-то он по-другому раскрылся.
фото Zgrsk
Спасибо. А каким он тебе казался?)
фото Alvaro
Не знаю, угрюмым что ли каким-то... А теперь даже не знаю почему)
фото Zgrsk
Смайлики забывал ставить)
фото Корнилыч
Спасибо. Хорошее вью. ay
фото Дед Николай
Ну, вот это же совсем другое дело! Проект развивается, учитывая критику и пожелания. Молодцы!
Сергеич молодчина! Примерно так тебя и представлял (кроме профессии). Очень интересно было читать, тем более, что ты очень похож на моего старшего сына, и возраст у вас почти одинаковый.
Хорошая, интересная профессия, хорошая, красивая семья, множество увлечений ......
Мне понравилось. Держи "пять"!!!
фото Zgrsk
Спасибо! А они похожи только внешне или вообще почти всем?)
фото Дед Николай
Даже близнецы не могут быть похожи во всём.
Цитата: Дед Николай
Хорошая, интересная профессия, хорошая, красивая семья, множество увлечений ......
Ну и внешне и по возрасту.
фото mik
Позитивное и интересное вью! Дочка КРАСАВИЦА!
1
фото Zgrsk
Спасибо) Обратите внимание, насколько она похожа на родителей, особенно, на маму)
фото mik
ab заметила
фото Глобус
Плюсанул. Нормальный чел... Баня натоплена.
2
фото Zgrsk
Объясните-ка про баню... Не понял)
фото zulus
Вью хорошее, только чувствуется влияние секты- срамтак будет за бронзу бороться с конями и ментами.
2
фото RihNavy
"Территория футбола" –интересный проект, в котором я был президентом сообщества болельщиков "Локомотив" Москва - RGF (red-green fans)

Тоже был в этой игре... в в фс RGF состоял)
фото Zgrsk
Т.е с Сергеичем вы уже давно знакомы?)
фото RihNavy
Ага) Я немного пораньше появился в том ФС и гораздо раньше ушел из игры) А проект, действительно, был интересный...
фото Zgrsk
А какие места занимали?
фото Дед Николай
Цитата: zulus
чувствуется влияние секты
фото Parovoznic
Родственная душа. С удовольствие почитал. Я - тоже единственный идиот в посёлке, который ходит в шарфе Локомотива (за спиной знакомые пальцем у виска крутят), пьянствую или хожу в баню с мясными и кобыльими (только футбол по раздельности смотрим), тоже не понимаю тех, кто болеет за М.Ю или Барсу, всем коньякам и вискарям тоже предпочитаю традиционную... Всё то же. Вот только попсу не люблю.
фото Zgrsk
Красава) А ты откуда?
фото Parovoznic
Хабаровский край
фото Zgrsk
Ну и как с +7 живется-то?))
фото Parovoznic
Это не у меня +7, это у вас -7. Шучу, конечно. А живётся вот так: сегодня пишу вам, завтра читаю ответ. Иначе никак.
фото Parovoznic
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LOKOKAVKAZ
Крутое Вью!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?