наверх

Блог
22 1235
 
+11

И всё-таки, кто же разогнал «Локомотив»? И разогнал ли вообще?

 
И всё-таки, кто же разогнал «Локомотив»? И разогнал ли вообще?

Доброго времени суток , уважаемые красно-зелёные коллеги . Поздравляю вас с успешным завершением осенней части сезона 2013-2014!

Локомотив по-серьёзному вклинился в чемпионскую гонку и нам есть за что болеть и на что надеяться в наступающем году.

Поводом для написания этого блога послужила недавняя статья некоего Ю.Иванова(«Локомотив» разогнали Буссуфа с Диарра), утверждавшего что Локомотив едва ли не всем сегодняшним благополучием обязан двум экс-анжуйцам Буссуфа и Диарра, при этом их вклад прямо противопоставлялся заслугам тренера, а об остальных игроках автор практически и не вспомнил. Сразу скажу - такая точка зрения мне представляется как минимум дилетантской, а, как максимум, по-детски наивной. Так или иначе, статья вызвала дискуссию на сайте и мне показалось интересным проверить некоторые свои догадки и высказать здесь соображения по этому вопросу.

Что-бы не голословить, прибегну к сухому языку цифр: попытаюсь сравнить результаты команды ДО появления звёздных новичков и ПОСЛЕ.
В качестве периода "ДО" я принял первые 6 проведённых в чемпионате игр, включая матч с Ростовом: это достаточная выборка чтобы минимизировать случайность результатов и весьма удобное количество для последующего сравнения. Для простоты вычислений отброшу результаты последнего матч с Рубином, ибо единственное приобретённое очко и отсутствие забитых и пропущенных мячей существенным образом не повлияют на результат.

Предвижу возражения: в матче с Ростовом участвовали оба наши героя и этот матч должен быть занесён в разряд "ПОСЛЕ", но тут необходимо учесть следующие обстоятельства :

- Первое: команда провела сборы и первые 5 игр без них и логично допустить что дебютанты через 10 дней после появления ещё не оказывали определяющего влияния на её игру.

- Второе: Диарра вошёл в игру при счёте 4 : 0 в пользу ЛОКО, был далеко не в лучшей форме и серьёзно расклад сил не изменил.

- Третье, и самое интересное : оба провели последний матч за Анжи именно против Ростова дома и проиграли 0 : 1, причём проиграли в компании с Виллианом, ЭтоО и отстальными сильнейшими. Буссуфа был заменён на 74-й минуте и набрал статистику хуже чем Карсела, вышедший вместо него. Исходя из этого нет оснований полагать что разгром дончан состоялся исключительно благодаря участию Мубарака. При желании можно даже предположить обратное, тем более что на тот момент он не имел в чемпионате ни единого результативного действия.

Здесь также можно услышать возражения что, мол, в Анжи Буссуфа был не в форме, не имел мотивации и команда Анжи была разобрана (хотя с чего бы - ихняя перезагрузка была объявлена позже), а в первом матче за Локо всё было уже иначе.
Но тогда выходит, что Мубарак за 10 дней работы с новым коучем вдруг набрал форму, обрёл мотивацию , был наигран с новыми партнёрами, а команда Локомотив на тот период была в разы сильне Анжи, несмотря на всего пару месяцев работы в ней Кучука ( напомню - Локо выиграл у тогдашнего лидера Ростова со счётом 5 : 0 ) . И отсюда же немедленно следует что Кучук просто фантастический тренер и способен в кратчайшие сроки поднять из руин не только отдельного игрока, но и целую команду.
А ведь, напомню, одной из целей данного исследования было понять действительно ли тренер в данном случае вторичен, а Бусс с Лассом первичны.
Исходя из вышесказанного и дабы не бросаться в крайности по поводу невероятных возможностей Леонида Станиславовича, я всё же матч с Ростовом отнёс к категории"ДО" и получил следующие цифры :

6 игр , 4 победы, 1 ничья, 1 поражение, 14 - 6 разница мячей, 13 очков (ДО)

12 игр, 8 побед , 2 ничьи, 2 поражения, 23- 10 разница мячей, 26 очков (ПОСЛЕ)

Не правда ли занимательно, особенно если приглядеться и поделить цифры в нижней строке на 2, чтобы увидеть динамику за те же 6 матчей ? Видно что "ДО" и "ПОСЛЕ" появления Ласса с Буссом показатели команды АБСОЛЮТНО одинаковые, вплоть до соотношения забитых и пропущенных мячей ( 14/6=23/10= 2,3 ) !!!

Скажу честно - я сам опешил, произведя эти подсчёты. Результаты похожи на чертовщину и мистику...При том, что в первых 6-ти матчах ЛОКО успел сыграть с двумя призёрами(Анжи,ЦСКА), аутсайдером(Волга), соседом по таблице(Краснодар), вышерасположенным в прошлом сезоне Тереком и лидером на тот момент Ростовом, гостевых и домашних поединков было поровну, т.е. говорить о лёгком календаре не приходится. И это с учётом участия в тех играх юниора Миранчука и новобранцев Ткачёва с Михаликом на месте Бусса и Ласса. Вам странно? Мне так очень...

Я, естесственно, не собираюсь этими цифрами доказывать незначительность наличия в команде таких мастеров как Буссуфа и Диарра, более того - считаю их приобретение огромной удачей. Но и упомянутый в первых строках господин Иванов как минимум ошибается применительно к ЛОКО: нет никакого разгона, как ни странно, а есть равномерное поступательное движение на протяжении турнира и зависит оно отнюдь не только от наших звёзд.

График набора очков по турам
И всё-таки, кто же разогнал «Локомотив»? И разогнал ли вообще?

Ну а от кого оно зависит - "думайте сами, решайте сами"...

На этом откланяюсь, надеюсь вам было интересно или хотя бы не скучно при прочтении этого блога.dq

Ещё раз поздравляю с промежуточным первым-вторым местом и предлагаю вместе надеяться и верить в чемпионскую весну. Ну а там ...будем посмотреть.

С вами был 1ССС2ССС.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
09 декабря 2013 года, Понедельник 05:35
 

Лучшие комментарии

фото dobryk_kozey
Хороший разбор, согласен с выводами. Вот именно эта статья должна была появиться в газете, а не халтура от Иванова. Автор молодца!
6

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
Хороший разбор, согласен с выводами. Вот именно эта статья должна была появиться в газете, а не халтура от Иванова. Автор молодца!
6
фото 1ccc2ccc
Да нет здесь выводов, я их обычно и не практикую в блогах. Только цифры и рассуждения. Выводы предлагаю делать самим читателям.)))
4
фото dobryk_kozey
Такой качественный разбор и "всяк имеющий глаза, да увидит"...
4
фото 1ccc2ccc
Спасибо на добром слове...
2
фото Корнилыч
Правильно написал.
Вывод: Диарру и Бусса надо срочно продать. Кучук и без них смогёт. А зачем они нужны? У нас есть Тигорев и Миранчук. Может Леонид Станиславович такой же гений как- Отто Рехагель( а может и круче), взявший с Греками кубок Европы.
-1
фото black_loco
немного сравнение с Грецией не понял!Растолкуй?
фото 1ccc2ccc
Цитата: Корнилыч
Правильно написал.
Безусловно, потому что писал "от себя" и проверял грамматику как смог .
Ну а выводов я не делал - это уже сугубо твоё творчество ...Твори, дерзай, Рехагеля не забывай )))
2
фото Глобус
Отличный Блог.
2
фото LIONHEART
"Локомотив" разогнали все, кто сейчас работает в этом клубе. Каждый внес свой вклад в этот промежуточный успех. Каждый занимается своим делом, а главное все едины как когда-то. Но набольший вклад все-таки привнес главный тренер Кучук. И это не только дисциплина и взаимопонимание с игроками. Организация игры команды, правильно выбранная тактика на многие матчи.

Посмотрев в повторе матч "Локо" против "Рубина" хочу сказать, что это был один из самых интересных матчей в 19-ом туре. Впервые в сезоне "Локомотиву" не дали сыграть в свой футбол. Пять защитников от Бердыева, и быстрый выход из обороны через фланги.
2
фото kazak777
Интересно было прочесть. Спасибо автору за прекрасный блог.
фото 1ccc2ccc
Спасибо за интерес к моим размышлениям ))
1
фото Marzell
Вставлю свои пять копеек по поводу вышеупомянутого автора Ю.Иванова.
Давно почитывал его статейки в еженедельнике "Футбол". Честно говоря, этот писака и тогда не отличался глубиной мысли и мне чем-то напоминал Цыбанева - присутствуют симпатичные на первый взгляд речевые обороты по делу и нет, но анализ и разбор игры отсутствуют совершенно. Вернее, он есть в какой-то мере, но можно ли назвать таковой анализ, если эти "эксперты", по их собственным признаниям (где-то здесь было на сайте), матчи не всегда и не полностью смотрят? Ответ очевиден, по-моему.
На самом деле, ответ совершенно очевиден, вопрос на повестку дня можно и не выносить - отдельные футболисты при отсутствии качественной работы всей команды и тренера в том числе не способны дать отличные результаты, которые сейчас есть у Локо. Примеров тому огромное множество. Примеры Роналду, Месси, Суареса и Ибрагимовича совершенно неуместны.
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: Marzell
ответ совершенно очевиден, вопрос на повестку дня можно и не выносить
Я бы и не выносил, если бы не упомянутая статья и что-то вроде дискуссии по ней. Участвовать в ней я не стал, предпочёл свои соображения изложить в этом блоге ибо в паре комментов они просто не умещаются, но мне представляются интересными.
фото Zgrsk
Точка зрения автора понятна. Оригинально. Но мне кажется, сравнивать До и После не совсем корректно в процентном отношении. В "после" было больше матчей с сильными командами. С приходом Буссуфа и Диарра, Ндой стал чаще забивать. В первые 6 матчей он забил 2 гола, а в следующие 6 - 5 голов. В проигрышном матче "Томи" Буссуфа отсутствовал в первом тайме, когда мы и пропустили голы. В ничье с Крылашками не играл Ласс. Так что, ты и автор той статьи правы по-ровну)
-2
фото 1ccc2ccc
Цитата: Zgrsk
В "после" было больше матчей с сильными командами.
Более чем спорно. И причём здесь результативность Ндойя ? Я рассматривал показатели всей команды...
В проигрышном матче "Томи" Буссуфа отсутствовал в первом тайме, когда мы и пропустили голы

Буссуфа отсутствовал в Матче с Амкаром и мы ничего не пропустили(4:0).Обошлись...
В ничье с Крылашками не играл Ласс.

Он и в первой победе над Кубанью не участвовал, и Динамо добивали без него ... тоже обошлись как-то)))
фото Zgrsk
По-этому и говорю, что вы оба правы по-своему. Но заслуга Ласса и Буссуфа приогромнейше велика. Почти на-половину)
-1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Zgrsk
Но заслуга Ласса и Буссуфа приогромнейше велика.
А разве я её умалял? Вроде нет...
фото Тайга
Диарра конечно супер,но первые два удаления были не айс,последнее ни на что уже не влияло!Буссуфа.............,учитывая то количество матчей,которое мы провели на "огородах",думаю не показал и половины того,чего от него можно ждать!
Игру команды оба конечно усилили,но думаю были не определяющими факторами улучшения игры команды!Впервые за последние годы у команды появилась игра!!!
Пусть не всегда получалось,часто как и раньше катали круглого поперек поля,особенно на плохих полях,где скорость и техника нивелируются,но часто игра(выход из обороны и возвращение в оборону)радовала глаз!
ну а вообще-то не помешал бы еще один креативщик в центр поля!
фото LokomotivChita
Вот и посмотрим по весне,какой вклад внесут в итоговый результат Лас и Бус.Не известно ведь как Локо будет играть,следовательно говорить,что кто-то кого-то разогнал преждевременно
фото 1ccc2ccc
Разговор был только про ситуацию на данный момент . К весне может всё измениться...
фото LokomotivChita
Про решающий вклад на сегодняшний день можно было бы говорить,если бы эти ребята пришли в Локо,занимавший место в конце таблицы и терпящий ряд неудач,а с их приходом пошедший в прорыв.Было не так.О чем,собственно и речь.И,кстати,спасибо за блог.Всегда с интересом читаю.Однако,бренд))
фото 1ccc2ccc
Спасибо за интерес и понимание ))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?