наверх

Блог
59 3889
 
+17

ФК Локомотив и зимнее трансферное окно.

 
Приветствую всех болельщиков ФК Локомотив и поздравляю с недавней победой нашего клуба в столичном дерби над Спартаком. Эта победа еще чуть ближе приблизила нас к месту в тройке, но об этом я много говорить не буду, дабы не сглазить итоговый результат. Приближается зима, а это не только новый год, снег, гололед, это еще и перерыв в футбольной жизни и Зимнее трансферное окно Это мой первый самостоятельный блог, и в нем я хочу поговорить непосредственно о составе команды. Сейчас в ней насчитывается 29 игроков и как мне кажется, у Локомотива перебор игроков на нескольких позициях, и продав их, клуб имеет возможность неплохо заработать и собрать сумму, на которую можно купить двух футболистов высокого класса. С другой стороны, ни один игрок Локомотива не горит желанием покидать команду в середине сезона, когда все складывается так хорошо. Но несмотря на это я хочу написать о тех футболистах, которых стоит продать зимой. Итак начнем.

Вратари

На данный момент, в Локомотиве насчитывается пять (!) вратарей. Много, не правда ли? Но если учесть тот факт, что нынешний первый номер команды, а так же ее капитан Гилерме серьезно травмирован, и вряд ли вернется в состав команды до конца сезона, то остается четыре голкипера. Но все равно как-то многовато. Не считая бразильца, в команде есть надежный Илья Абаев, хорватский легионер Дарио Крешич, молодой Алексей Широков, и совсем юный, но очень талантливый Мирослав Лобанцев. После травмы Гилерме, тренерский штаб команды планировал доверить место в воротах Дарио Крешичу, который, несмотря на изначальную роль второго голкипера, провел немало матчей за нашу команду. Но его ошибка в матче с ЦСКА, по сути, стоившая нам очков, подтолкнуло руководство клуба на раздумья приобрести еще одного вратаря. Так и произошло, из нижегородской Волги подписал контракт с Локомотивом Илья Абаев, и свой уверенной игрой с самого начала, заставил забыть о травме одного из лучших игроков клуба за последние годы. Недавно Крешич сыграл в кубковой игре с волгоградским Ротором, и на мой взгляд, хорват был лучшим в той игре, своим отбитым пенальти, он подарил надежду на благоприятный исход, которого, в итоге, не было. Но все же, против него говорят прошлые ошибки и хорватский паспорт. С приходом Мбарака Буссуфа и Лассана Диарра - безоговорочных игроков основы, на Локомотив начинает давить лимит на легионеров. И в случае экстренной замены вратаря, при условии, что выйдет Крешич, скорее всего придется менять еще кого-нибудь из полевых игроков, а оно нам надо? Я не думаю, что Широков или Лобанцев не справятся с ответственностью роли второго голкипера, поэтому, Дарио следует продать зимой.

Защитники

Состав Локомотива располагает 9-ю защитниками, 5 из которых центральные, 1 левый, 1 правый и еще 1 фланговый универсальный. Если фланги обороны не требуют особых изменений, так как Шишкин, Янбаев и Денисов проявляют себя очень хорошо, то центру защиты определенно нужны некоторые коррективы. Во-первых, нужно всеми силами удержать Чорлуку в клубе, потому что Ведран - настоящий лидер не только обороны, но и всей команды. Один из лучших защитников РФПЛ и просто игрок высокого уровня. Во-вторых, требуется на оставшиеся полгода отправить Максима Беляева в аренду, не обязательно в клуб премьер-лиги, куда-угодно, лишь бы имел постоянную игровую практику. У меня также есть определенное мнение насчет Дюрицы и Михалика, но сейчас делать того, о чем я думаю не стоит, об этом я, наверное напишу перед летним трансферным окном.

Полузащитники

О полузащитниках я много говорить не буду, причина этому - такая же, как и в случае с Дюрицей и Михаликом. Скажу лишь, что одинаковой участи, что и Беляев должен подвергнуться Оздоев. Магомед - талантливый игрок, и отсутствие игровой практики ему на пользу явно не пойдет, аренда.

Нападающие

В сезоне 2013/2014 меня, да и вас наверняка тоже, радуют Даме НДой и Роман Павлюченко, но совсем не радует Фелипе Кайседо. Эквадорский нападающий мало забивает, и не оправдывает те шансы, что ему периодически дает Леонид Кучук. Кайседо - игрок высокого класса, и покупатели зимой на него явно найдутся. Стоит выставить Фелипе на трансфер, так будет лучше, как и для игрока, так и для нашего клуба. На мой взгляд, если и приобретать кого-либо этой зимой на место Кайседо, то следует присмотреться к нападающему махачкалинского Анжи Ласина Траоре. С изменением вектора развития клуба из столицы Дагестана, Траоре потерял игровую практику, но игрок то он, ведь, хороший и как мне кажется, идеально подходит к стилю игры Локомотива.

На этом я закончу. Надеюсь вы нашли мою статью интересной и не потеряли время даром. Спасибо за внимание. Фанат_Локо_с_Кавказа.

Вперед Локомотив loko
фото Новость опубликовал
Фанат_Локо_с_Кавказа
08 ноября 2013 года, Пятница 17:56
 

Комментарии болельщиков (59)

свернуть ответы
фото lokofan12
Честно вообще не очень написал ,но плюс за старание ,а то блоги вообще не пишут что то в последнее время
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
что ж, на этом спасибо
3
фото lokofan12
Про вратарей норм ,про остальных поленился походу ,что то подобное хотел написать ,но мне грамотности не хватит =))
-3
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
насчет защитников и полузащитников тоже мысли были, просто сейчас нет смысла их расписывать) логичнее будет это сделать перед летом
фото lokofan12
Я предполагаю о чем ты хотел написать =)1)очевидно это то что Дюрица старый ,Бурлак и Беляев до основы не доросли ,нужен ЦЗ =).2)Михалик пока рано выводы делать ,но тоже для конкуренции не более .3)Сапатер,Обинна,Кайседо продать как ошибки селекции =)
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
многое угадал) но сам посуди, продав их, игроков больше не станет, а пока все идет тьфу-тьфу хорошо, зачем кардинально что-то менять?))
фото lokofan12
Обинну ,Сапатера,Крешича,Кайседо можно безболезненно продать ,за них даже можно лямов 15 за всех срубить .
3
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
это да, но до конца они лишними не будут, хотя...наверное ты прав)
фото lokofan12
Держать футболистов запаса ,а то и резерва ,которые получают з/п как игроки основы ,как минимум глупо (Крешич не в счет ,его и брали как второго кипера).Еще по Дюрице не все так просто ,игрок боец ,может выдать удачную серию ,но он по уровню не дотягивает как игрок топ клуба ,даже российского ,и если было бы ему как Бурлаку ,то речи нет ,а тут уже за 30 ,я считаю нужен еще молодой 23-25 лет ЦЗ уровня Чорлуки ,а то в ЛЧ нам делать нечего .Майкону нужен конкурент ,как минимум не хуже его самого .
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
вот-вот) все правильно) цз желательно с российским паспортом) а дюрица часто позиционно ошибается, не умеет он читать игру как чарли) а своим старанием и физикой он это не всегда компенсирует, думаю какой-нибудь клуб рфпл не прочь будет приобрести его, но так резко нарушать уже сыгравшуюся пару цз рискованно)
фото lokofan12
Русский ЦЗ ???-Не не слышал =)))Все будут хуже Дюрицы ,особенно молодые .Бурлак и Беляев у нас есть на будущие ,а пока нужен легионер.Много раз уже об этом говорил идеальным кандидатом на эту роль был бы Ловрен ,он с Чарли сыгран не меньше Дюрицы ,молод ,перспективен ,и уже сейчас играет на уровне .К тому же если будем в тройке к перерыву ,то уговорить его будет проще ,ЛЧ все дела ,а в Соуте ему светит лишь борьба за 10-ку .Но есть два но это цена ,Соут его за 10 мл евро купил ,думаю меньше чем за 12-15 не отдадут ,и второе но ,отдадут ли вообще ,да и не факт что он горит желанием играть в России ,но и тут же опять может помочь Чорлука ,все таки напарник по обороне в сборной ...
фото lokofan12
Надо будет Исландия-Хорватия стыки посмотреть ,как они взаимодействуют =)
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Не думаю, что это будет очень показательный матч)
фото lokofan12
Ты о чем ?ты про силу Исландцев ?Ооо тогда ты зря ,эта сборная может такого жару хорватам и не только дать =)
фото xorty
С Ловреном хорошая идея кстати, но он дорогой(
фото lokofan12
Да шансов мало =(
фото Russian_Klop
Сапатер - "ошибка селекции" (с)??? Не согласен. Вот Обинна, Крешич и Кайседо - да..
2
фото lokofan12
А что нет ?Получает большую з/п ,а в состав не проходит ,уже не молод ,еще и легионер
фото Russian_Klop
Он в состав не проходит никак не по объективным причинам.. Игрок хорошего уровня.. Только недавно после травмы.. А опорников у нас мульён.. То, что решать с ним надо - да.. но то, что он "ошибка селекции" - ну никак..
1
фото lokofan12
Ты прав ,еще и бесплатно подписали =)
фото Russian_Klop
az Жаль Альберто.. - боец..
фото Russian_Klop
Кстати.. Если во Франции Сошо вылетает - можно под Самедова забрать Конту - неплохой игрок.. скоростной, борется до последнего.. интересно и недорого..
фото lokofan12
Да смотрел матч Сошо ,не плохой игрок ,у нас бы думаю не затерялся
фото Russian_Klop
Тем более он вроде как универсальный.. - так что картины не спортит ни справа, ни слева.. Возраст, правда, опять же-таки, не молодой, жаль.. но цена адекватная..
фото lokofan12
Вполне реально ,но так же можно найти еще с десяток не хуже игроков ,все решит сумма выделенная на трансферы ,и наша селекция
фото Russian_Klop
Я и не настаиваю ))) Просто он неплох, а увести реально, так как результатов нет.. ))
фото lokofan12
И еврокубки только в мечтах =)
фото Russian_Klop
Фланг сейчас не самое важное.. Нам бы напа.. )) лямов за 15-20 )))
фото evgenloko
я так смотрю вы все про лимит забыли
фото Russian_Klop
Не забыли.. У нас на левом фланге Майкон играет - так чего теряем?
фото evgenloko
просто надо помнить что гиля хочешь не хочешь а вернется а легионеров и так предостаточно ну и вы тут не только же фланг обсуждали
фото Russian_Klop
Помним.. Но вот, скажи, ты уверен, что Гиля з0аймёт место в рамке?.. Вот и я не уверен.. )) К тому же всё-таки лелею мечты о том, что Маринатыч станет Россиянином ))
фото evgenloko
если станет россиянином то шикарно будет
1
фото Russian_Klop
Вот тут - да.. Можно будет смело отдавать Лобанцева в аренду в Ростов тот же.. Так как Гиля и Абаев будут рвать за место и играть примерно на одном хорошем уровне.. Вариативность будет - супер.. Тем паче, что паспорта у обоих будут наши.. Класс..
1
фото Lima
Траоре сам бог велел к нам)) Согласен.
2
фото lokofan12
Если и пойдет то за огромную з/п не меньше 4-5 мл/евро год .Но если это случиться будет просто шикарно ,если Кайседо продать за 7-8 мл/евро ...
-1
фото xorty
Кайседо не кто дороже 5 не возьмет.
фото lokofan12
Возьмут он молодой ,за сборную играет ,и самое главное перспективный
фото Alex-Loko
Если продавать, то Крешича, Сапатера, Обинну и Кайседо. В аренду отправить Макса Беляева, дабы не профукать талант, Магу Оздоева, по той же причине, и Лёху Миранчука (многие не согласятся, но ему надо играть, а Буссуфа объективно лучше) в клуб вроде "Томи" или "Урала". Как вариант - всех троих в один клуб, чтоб нескучно было. А с 4-х вырученных трансферов купить классного центрального защитника и левого форварда к Майкону.
фото dolgihser
Коноплянка,Жоаозиньо,Саллах-очень неплохие левые апз
фото naitec
коноплянка не пойдет. а так варианты неплохие
фото dolgihser
Даст Бог,в Лигу Чемпионов попадем по окончании этого сезона. На ЛЧ Коноплянка пойдет,я уверен. А Днепру все таки тяжеловато будет зацепиться изза Шахтера и Металлиста
фото naitec
тоже верно) но усиливаться то зимой надо
фото топинамбур
Не понимаю я этой вашей уверенности, мол, клуб попал в ЛЧ и сразу все сбегутся подисывать с ним контракт.) С тем же успехом это может быть единственное попадаение в ЛЧ за долгие годы.
Не пойдет Коноплянка в Локо, даже если мы первое место займем. Чемпионаты равные приблезительно, не станет человек менять клуб где он кумир и все ему в рот смотрят, на клуб примерно похожего уровня в другом чемпионате... Если только в 20 раз выше зарплату не пообещать и клубу 100500млн евро, только не потянем, там тоже платят норм.
Такие игроки если и уходят то на громадное бабло или в чемпионат на голову выше своего...
фото 1ccc2ccc
Мдааа...если коротко - всех продать и купить Ласину Траоре . ai Ну что ж , возможно как вариант . Плюсану .
фото Lima
Было бы логично- защитник,опорник,апз и нап как завершение ))
фото 1ccc2ccc
Не знаю ...я не про логику - про краткое изложение этой статьи . А логика вопрос отдельный .
фото feegaro
Траоре на данный момент слабее Даме, следовательно не нужен.
фото dinar_d7
главное избавится балласта.
как бы не был хорош Сапатер,практика показала что он безсполезен
и Крешич с приходом Гилерме будет уж совсем лишним
у всех остальных резервистов,ещё есть шанс пробиться ближе к основе
1
фото Russian_Klop
Кстати, по поводу крайних защитников.. Ребят, не забываем про удачный трансфер - Арсения Логашёва.. Хороший игрок в обойме будет.. За Ростов пока ой как бегает.. Вообще, Ростов в этом сезоне, как иная команда из спортивного менеджера - на арендах хорошо укрепился..
1
фото Дед Николай
Не трогайте Кайседушку! В отличии от павлюка, у него огромный потенциал.
-5
фото black_loco
и где он его показывает в раздевалки?
фото Parovoznic
В Павлюченко не верю, хоть режьте!
2
фото Андрей Light
Соглашусь с большинством. Продавать Крешича, у которого летом заканчивается контракт, Сапатера, Обинну, Касейдо. Добавлю к списку Михайлика то же. Не понимаю для чего его вообще покупали. Чтобы закрывал дорогу в основу Оздоеву? Странный трансфер. У нас кроме него 4 квалифицированных опорника.
фото black_loco
никто тогда не мог ожидать, что у нас появиться Диарра! Поэтому взяли Михалика!
фото gera017
В Арсенале Глеб слева играл, на месте Майкона. На пару лет может пригодиться? Посмотрите, там видео вчерашнего матча с турками, хотя он здесь справа. Мозги есть и скорость. И контракт с БАТЭ вроде сейчас заканчивается:
http://www.pressball.by/pbonline/football/78816
-1
фото gera017
в Шутгарте он играл по центру АПЗ, в принципе, как Буссуфа. Оба по центру и слева, могут сыграться. Хочет зимой в Европу, свободный агент будет. Парочка с Буссой неплохая была бы на пару лет. Но - легионер
фото Snejok
На мой взгляд в первую очередь в наступающем ТО необходимо наконец решить проблему с плэймейкером. т.к Буссуфа не разу не диспетчер, его лучше перевести на левый фланг. А на позицию АПЗ из отечественных игроков купить Широкова, из за рубежа Гуркюфа, Ракитича, Монтоливо.кайседо сдавать в аренду, а вот на с чёт Траоре не согласен, нам не нужно ещё одно бревно, необходимо приобретать скоростного, напа- этого-го дриблёра. По поводу аренды всех молодых согласен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?