наверх

Блог
13 1787
 
+13

Как он рад, как он рад - «Локо» едет в Волгоград!

 
Эдакое превью к, сами знаете какому, матчу (для администратора).

В преддверии Кубка России, один корреспондент, любивший жить по консервативным правилам, отправился в Волгоград, чтобы сообщить горожанам важную новость.
Как он рад, как он рад - «Локо» едет в Волгоград!

- "Товарищи, совсем скоро к вам прибудет одна вереница, да не обычная - таки Московская, с одноименным названием. Вы готовы?" - "Да-а-а!" - кричал приветливый волжский народ.

На следующий день весть распылилась по всему граду великому. И области тоже. Решил я, значит, однажды в паб местный зайти. Красный такой весь. Сталинградом называется. В военном стиле, собственно. И не успев присесть, я начал чувствовать футбольную эту атмосферу. Дух, или как там его. Пропитан игрой город.

И наблюдал я это каждый день. По-секрету, посетить матч собирается тыщ сто-двести. Не часто такой известный поезд приезжает. Все лишь про это и говорят.

Спустя некоторое время захотел я народ опросить. На кого, мол, по вашему мнению, ставить. Первый из таких пессимистом оказался. Якобы знатный в своих кругах. Недавно, рассказывает, с самим Шохом беседу вел. А тот ему "по секрету" доложил, что куплено все. И моторчик местный тоже. То-то и буксует в последнее время.

- "Но ты так сильно не огорчайся" - утешил меня собеседник. - "Накануне праздника всемирного, тот, что через 6 лет наступит, пообещал высший свет вытянуть знамена сине-голубые в премьерку. А кто выиграет? Москва, конечно. Кому-то это выгодно".

Такой обреченный настрой меня не радовал. И попрощался я с товарищем на словах: "а следом вышку сразу же и сольют, ибо нуждаются в этом дяди". Не нравились мне его предсказания.

Другие же наоборот, верили в лучшее. Будто, негатив копился в команде. Должно вот-вот прорвать. Кто - неизвестно. "Надеемся, на Москве весь жар сойдет" - ответили мимо идущие юнцы.

А вечерком заскочил я к старому-знакомому соратнику. Знал, что просвещен в это дело друг был. Тесно связан. Рассказывает, мол, давно ждал этого матча. Болеет за москвичей, но волгоградцем является. Почему столица - не знает.

- "Любимый клуб против родного играет, друг. Не знаю я что делать" - жалуется мне волгоградец.

Не знает он и на какой трибуне расположиться. С одной стороны, за родину болеть отец приучивал с детства, с другой - сходил с ума все-таки с сердца Российского! Тут он и принял решение: "Все! За "Локомотив" пойду!".

Но было несколько проблем. Во-первых, стадион, центральный который, и без особого куража полный наполняется. Во-вторых, трибуна, кои гостевая, мала слишком. Человек на 100-150. И кажется мне, что фанатов-то, москалей, в разы больше прибудет. Как всех размещать - кто его знает! Братец-то мой полностью осознал, что, раз он красно-зеленый, то и быть ему среди своих. Другой вопрос - хватит ли места?
Как он рад, как он рад - «Локо» едет в Волгоград!
Обыденный волгоградский матч
Как он рад, как он рад - «Локо» едет в Волгоград!
Гостевая трибуна

Сам-то народ волгоградский благосклонен. И друг не сомневается, что выделят все-таки гостям целую трибуну.

Стемнело. Дружище остаться предложил. И навалился с вопросами какими-то непонятными, дескать, знаю ли я значения слова "грядушка" и "растыка".Он-то у меня был со своими странностями. Столько лет прожил на юге, и только недавно узнал, что у волгоградцев акцент собственный есть, да и слова некоторые тоже. Не знал я этих значений.

Попросил сменить тему. Принесли мне чай. Беседуем за столом.

- "Скажи мне, братец, как у вас тут с футболом в последнее время?" - интересуюсь я.

Он и ответил, якобы, налаживается. После того темного 2004-го, команда развалилась в прямом-то смысле: денег нет - команды, собсно, тоже. Такая весть всех в шок привела.

- "Если помнишь, кстати..." - говорит соратник. - "В том роковом году чемпион, который вот к нам должен приехать, дважды споткнулся о "сине-голубых". 2:2 в гостях, 0:1 - дома. Возможно, для "Локомотива" этот матч будет в малом принципиальным. В малом".

Потом компанию восстановили на базе фарм-клуба, а чуть позже из названия убрали и цифру "2". Как ни старалась команда во второй лиге, повысить ранг так и не удалось. Однажды, "Ротор" и вовсе висел на волоске от исчезновения: спонсировать и на сей раз перестали. В то время в городе блистала другая команда - "Олимпия". Это откуда Слуцкий начинал, Колодин, Адамов также.

Ну и решили власти, дескать, по-честному поступить. "Олимпию" переименовать в ФК "Волгоград", и, как понял я, "скрестить" с принципиальным соперником. Удачно тот год сложился. При том - дебютный. Сходу клуб 3-е место занял, а мог и выше. И удача на сей раз пришла. Кто-то отказался выходить в первую-лигу, и предложили тему нам. Бюджет, стадион - все согласовали. До такой степени, что горожан переименовали назад - в ФК "Ротор". Многим это не нравилось.

В первый же сезон сбор-то и вылетел. По-справедливости, как бы. Но тут и спонсор нашелся. И удача, признать стоит, у Волгограда снова стояла. Ребята опять вышли в, теперь уж, ФНЛ.

Тут и тренерский штаб образовывается знатный. И стадион у местного, как его там, бизнесмена-Михеева назад забирают. И болельщики стали приходить. В первом же году клуб называют одним из грандов ФНЛ. Не дотерпели парни, жаль. В последние матчи сдавать начали. В итоге 9-ми стали.

Ко всему прочему, городу присвоили право провести матчи некоторые - те, мировые которые, в 2018 пройдут. Починить все обещали. Дороги, гостиницы, стадион. Люди верят. Волгоград футбол любит.

Еще и подарок такой. Сам "Локомотив" приедет.

- "Я так рад, друг, так рад. "Локо" едет в Волгоград" - кричит мне волгоградец.
Как он рад, как он рад - «Локо» едет в Волгоград!

Весь город ждет сего события.
фото Новость опубликовал
Zgrsk
09 октября 2013 года, Среда 10:54
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Bublik
Не хотелось бы огорчать болельщиков известного клуба из Великого города. Но к вам едет более известная команда из более Великого города.
1
фото Zgrsk
Никто и не спорит. "Локо" должен надрать "Ротор". А мы все дружно за них поболеем в ФНЛ)
5
фото Bublik
Болейте на здоровье. только без меня.))
2
фото Корнилыч
Фото, где трибуны заполнены..и подпись-.
.Обыденный волгоградский матч
наверное с тех времён когда Ротор играл в высшей лиге? Если другой вариант, то мне в это не очень верится. Т.к. вместимость трибун на сегодняшний день-12 тыс. чел, а на картинке гораздо больше)))
фото Zgrsk
Нет, тут ошибаешься. Вместимость половины стадиона 12-14 тысяч. На фотографии она и показана. Сам знаю, сам видел, сам присутствовал) Как-никак, самая посещаемая команда ФНЛ 12/13. И нового сезона тоже.
фото Корнилыч
Я так понимаю, что заполняется только эта трибуна? А что же на другой стороне?
фото Zgrsk
Скажем так, город у нас своеобразный. И "вышка" тоже. Когда выбирали, кому отдать право провести Евро-2004, каким-то непонятным образом президент Ротора (В.Горюнов) решил, что у России есть шанс, и начал рушить стадион, чтобы потом возвести новый. Когда одна половина была разрушена, соревнование отдали Португезам, а стадион остался полу-разваленным. По сей день выглядит как-то так - http://www.fc-rotor.com/ivadms/24216184.jpg
фото Корнилыч
Спасибо за ссылку..посмотрел. Да уж....А то что город своеобразный по своему..согласен...Бывали...Видели...Красивый город! ay
фото mishanya
А за правыми воротами на фото - гостевой сектор, 100 - 150 мест!!!
фото AFA
Цитата: mishanya
за правыми воротами на фото - гостевой сектор

вопрос - что с него можно увидеть?(
фото Только с ЛОКО.
Отличная статья.
фото Zgrsk
Спасиб.
3
фото lokomotiv93
Поддерживаю! статья познавательная и очень увлекательная))) Только не видать им победы в матче с нами!!!! loko

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?