наверх

Блог
52 2386
 
+13

Был ли пенальти?

 
Итак, сегодняшний матч Динамо-Локомотив завершился победой нашей любимой команды, с чем я вас искренне поздравляю. Однако, в игре было много спорных моментов, одним из которых является момент с назначением пенальти в ворота Динамо. При просмотре прямой трансляции матча у меня сложилось мнение, что пенальти не было. Но при просмотре повтора моя уверенность в этом пропала. Несколько раз пересмотрев данный повтор я пришел к выводу, что все-таки пенальти был. О чем,на мой взгляд, свидетельствует следующая фотография.Был ли пенальти?
P.S. Пытаюсь дать объективную оценку эпизоду
фото Новость опубликовал
Maior
21 сентября 2013 года, Суббота 21:31
 

Лучшие комментарии

фото Arsen_B
3 очка - это 3 очка. Нравится кому это или нет. (с)
11

Комментарии болельщиков (52)

свернуть ответы
фото Sergeevich
Нет, как и ошибочно не засчитали гол Воронина
-10
фото Dartloko
на скрине видно, что пенальти назначен по делу.
фото Obi-Wan
Пенальти и красная 100% , отнять у воронина гол - ошибка
фото LOKO THE BEST
На мой взгляд не было,но мы тоже натерпелись ошибок судей,так что не нужно зацикливаться на этом моменте,нужно теперь настраиваться на следующий матч
фото Bublik
О чем,на мой взгляд, свидетельствует следующая фотография.

На фото как раз отчётливо видно, что Даме начал падать до штрафной площади.

Почему свистнули в той самой ситуации вообще не понятно. Карась, Карась... Мы бы и без тебя победили.
1
фото Maior
Я исходил из следующих соображений: Да, ступня нашего нападающего находилась за пределами штрафной - это бесспорно. Однако место контакта двух игроков - колено-бедро либо бедро-бедро. А их проекции (техническая специальность все-таки наложила свои отпечатки) находились уже в зоне штрафной площади. Признаю, что момент спорный
1
фото топинамбур
Я согласен с Бубликом, причина падения толчок сзади, именно от него Даме начал падать, начал до штрафной.) Ну а вообще в "свистке" думаю разберут эпизод досканально, осталось подождать чуть-чуть.
1
фото dinar_d7
Бублик,глянь на правую ногу Дугласа
элементарная подножка,и поставлена в десятке сантиментров от линии
фото Arsen_B
3 очка - это 3 очка. Нравится кому это или нет. (с)
11
фото Bublik
Ребята, я сейчас "стораз" туда-сюда промотал этот момент. Даме начал падать до штрафной после того, как дважды получил руками в спину от Дугласа. Нога уже потом была. которая не мешала Ндойе падать, так как он уже "находился в стадии полёта". Но не спорю очень сложный момент.))
2
фото 1ccc2ccc
А давай подадим коллективный протест ...Типа не было пенальти и нам чужого не надо .
1
фото Maior
Мне кажется не совсем корректный вопрос. Основная цель здесь - разобраться в эпизоде, а не делать каких-то провокационных высказываний
4
фото 1ccc2ccc
Да нет ...разбирайтесь . Просто уже мелькали здесь намёки на "левизну" победы . Не от вас , но были ...
фото Bublik
Если тебе нужен будет мой клик(типа подпись) дай знать. 1:2 мне тоже хватит.))
-2
фото Maior
Ни в коем случае) Никогда за этим не гнался. Просто хотелось обсудить ситуацию и послушать мнения других болельщиков.
2
фото Bublik
Дык я не тебе отвечал. А тому, которому заговоры везде мерещатся. Твоя то позиция проста и понятна.))
фото 1ccc2ccc
Не ...не нужен . А чего тебе хватит мне совсем не интересно ...)))
фото Maior
1ссс2ссс твой ответ bubliku адресован?
1
фото Maior
Объясните пожалуйста, если не сложно,что за клики и для чего они нужны. Далек я от этого
фото 1ccc2ccc
Я этого тоже не понял ...Да и пусть с ним . Это не так важно .
-2
фото Bublik
Что значит не понял? Ты в шутливой форме предложил подать коллективный протест. В таких случаях протесты подкрепляются подписями. Ну а я же также в шутливой форме предложил возможность своей подписи. но учитывая, что мы находимся в интернет-пространстве, какая ещё может быть подпись кроме клика?!))
фото 1ccc2ccc
Нуууу...вот теперь понятно . Другое дело .))
фото Казанец
А был ли мальчик? Надеюсь бог не так судить всех будет, на последнем суде
фото oleg 74
Скажу так на линии, а линия входит в штрафную, значит был.
фото топинамбур
Пеналя не было, но должно же и в нашу сторону свистнутся не по делу хоть разок.) А то все косяки не в нашу пользу.=\
А вообще правильно Кучук говорил, побеждать показывая хорошую игру, это хорошо, ну и логично. Но просто отлично, когда игра не идет или идет на равных\с_перевесом_противника, а побеждаем все равно мы. Это заявка на самые высокие места в таблице.) 2 последних матча выиграли именно так, я бы даже сказал выгрызли, на жилах, харрактере и самоотдаче. А выигрывать красиво будем в остальных матчах.)
3
фото LIONHEART
Был ли пенальти?
Так, а вы че не видели? Самедов же забил. ag
А если серьезно, скажу честно: мне пофигу. Рассуждать о проблемах "Динамо" не собираюсь.
фото Lima
Да пусть Розетти разбирается,а у нас 19 очков...бомжи не разбирают,наверное,моменты когда за них свистят и не отказываются от ЛЧ. А здесь всех совесть заела что ли? Тем более не было судейства в одну калитку,а пару спорных,подчеркиваю,спорных решений...
2
фото black_loco
Такие моменты идут на усмотрение судьи, а вот красная карточка, как и в игре с Зенитом решила больше!
фото tap23
Да нее, вот толком ничего не решила, потому что после этого случая нас почти не выпускали в половину поля соперника. Вышел отличный контрвыход, и Ткачев умница реализовал без понтов, аккуратно положил в дальний угол.
фото Philych
По мне если честно - пенальти не было. Красная и штрафной. По мне и гол нам забили чисто. НО есть большое НО. В первом тайме Карасев обязан был удалить Ломича (как в свое время выгоняли Терри и Зидана), а когда Динамо забивало свой засчитанный гол - очень интересно от чего упал Ласс. По телекартинке было похоже на нарушение правил, но нормальных повторов нам не показали.

В итоге: по одной грубой ошибки судьи (Ломич - Воронин) и по одной более сложной в оценке (Пенальти - Гол). Но заслуги наших игроков всё это не умоляет, они провели цельную и очень интересную игру.

Ну а Дюрица - он такой Дюрица.
1
фото 1ccc2ccc
В эпизоде с пенальти надо иметь ввиду один важный момент - линия тоже является частью площади штрафной . С учётом этого момент становится ещё более неоднозначным . На мой взгляд 50 на 50 , но судья мог на точку и не показывать ...
2
фото Philych
Я помню про линию. Я бы тут отметил даже другое. При офсайде определяется любая часть тела, которой игрок может забить гол. По сути тут тоже надо смотреть - не столько по ногам, сколько по голове. Просто по мне нарушение началось еще раньше, и я бы пенальти не поставил. Но момент сложный. И радостно, что в кой-то веке такой спорный момент решился в нашу пользу.
1
фото 1ccc2ccc
Абсолютно верно , очень сложный момент . Нарушение началось раньше , продолжилось , а его результат случился позже - как тут судить ? По началу или концу ? Я не знаю ,но думаю что если бы судья на точку не поставил никто бы сильно не возмутился .
4
фото Philych
Тут надо знать рекомендации действующих судей, как судить по началу момента или по концу. Для меня штрафной был более очевидный)) но опять же, я очень хотел бы, чтобы разобрали по полочкам эпизод с Ломичем - просто, на мой взгляд, там однозначная красная карточка. А будь она вообще футбол вчера был бы другой))
2
фото 1ccc2ccc
Цитата: Philych
Тут надо знать рекомендации действующих судей, как судить по началу момента или по концу.
Именно ...
Мне вот интересно - на сайтах других команд в таких ситуациях тоже самоедством занимаютя ? Я не бывал , не в курсе . Или это только наши ищут подвох в победе своей команды ? Про откровенно "бабанутых" не говорю - им чем хуже , тем лучше . Даже вчера-сегодня такие нашлись ...
Про эпизод с Ломичем ничего сказать не могу - надо приглядеться . Хотя он из трансляции вроде выпал .
3
фото Philych
Да, наверное, нету. Хотя в "Динамо" знаю есть очень сильные ненавистники нового руководства. И по-моему, там тоже радуются поражениям команды
1
фото 1ccc2ccc
Наверное некоторое количество " бабанутых" везде есть ...Ну да и пусть с ними . )))Я не про это , а именно про разбор спорных моментов . Впрочем ладно ...
1
фото Корнилыч
))) Я написал свой коммент ниже не читая вышестоящих(твоего) и сейчас прочел, что и вызвало у меня улыбку.
фото Donatello
Был или не был. главное что +3 очка и мы в Чемпионской гонке
1
фото Bars69rus
карасев вернул должок за коней
фото Корнилыч
В нашем матче, очень сложном для судейства, было много спорных моментов. Каждое дерби всегда бывает трудно судить. И тем более сложно, при такой погоде и качестве поля. Я хотел бы не зацикливаться именно на эпизоде со спорным пенальти.
Я для себя решил виртуально удовлетворить Динамо в их притензиях, но одновременно удовлетворить и мои претензии , со стороны Локо. Есть и у меня сомнительный эпизод ,где судья его решил в пользу опять же Динамо. А момент этот в пропущенном нами голе, где с моей точки зрения против Диара были нарушены правила и судья просмотрел это. А если бы он свиснул и назначил штрафной , то соответственно и забитого гола в наши ворота не было.
А теперь можно подвести итоги. Виртуально мы отменяем гол в наши ворота(нарушение на Диара), отменяем пенальти в ворота Динамо и «назначаем» гол в наши ворота, забитый после свистка,Ворониным. Что же получается? А получается всё равно победа наша. Чистых наших два гола, против ихнего одного(«назначенного). Так что победа наша заслужена 100%, даже больше. Истеричка Петреску пусть утрётся своими соплями. Мы были сильнее и заслуженно выиграли.
3
фото bekvist
Ну естественно пендаль быль..это 100%если не верите посмотрите матч заново)) и отбросьте эти глупые разговоры...
фото AndreyAndrey


Вот момент с отмененным голом: Рука Воронина на Дюрице, удар, как мы видим приходится по ноге защитнику. Так что очевидно - фол был. А вот пенальти - крайне спорный
фото Russian_Klop
Отвечу по сути: пенальти быЛ (его судья назначиЛ). А вот быЛ ли повод для такого назначения - второй вопрос )))
фото Falcons of Zagreb
Мое мнение что 50/50. Нарушение было на линии штрафной, более точно даже стоп-кадр не покажет.
Категорически не согласен, что нДое осознанно шел на пенальти и не собирался пробить по воротам (бытует такое мнение среди динамиков и им сочувствующих).
Так что здесь скорее винато изрытое поле, чем коллективная ошибка судей матча.
По эпизоду же с Ворониным, фол, или точнее сказать контакт между игроками имел место. Поэтому он и трактовался в пользу Локо из-за лучшей позиции Дюрицы.
Вот если судить по снимку, то пенальти не очевидный, но удаление то точно было.
фото Sincity
По честному - пенальти не было, нарушение до штрафной. НО момент динамичный арбитр в центре поля, сам увидеть не мог, боковой сказал на точку. Можно было назначать можно нет, Карасев назначил, но нельзя сказать на мой взгляд что это было умышленно. "Эксперты" только после нескольких повторов разобрали момент. Дугласу отдельное спасибо и совет, если ты намерен сбивать игрока то делай это сразу а не беги до штрафной, тогда и разговоров подобных не будет и не надо будет оправдываться за поражение.
фото LokomotivChita
Ндой специально шел на фол и аккуратно притормозил,чтобы Дуглас его наверняка зацепил.Уж наверное Ндой постарался подставиться именно в штрафной))Был пенальти.Фола на Дурице не было.Был здоровый запаренный парень,который за каким-то...отнял мяч у своего вратаря,а потом ваще упал!Кариока и Дюрица...
фото ParovozNike
Вот нам подарок судьбы,за матч с Анжи..)
фото 2ron
Да какая разница был не был пенальти. Если вы болельщик Локо то довольны результатом, а пенальти это уже не актуально
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?