наверх

Блог
24 1588
 
+3

Опять про Лимит.

 
Здравствуйте читатели моего блога.


Сегодняшняя тема это лимит. Как говорится ну надо добавить свои 5-ть копеек.)) Так вот мне недавно посчастливилось познакомиться с одним футбольным Агентом, он ищет молодые таланты в России. Мы с ним как-то разговорились. Он мне поведал интересную точку зрения. Человек как мне кажется, он порядочный и интересный вряд ли он лицемерил или хитрил со мной, я это к тому, что к его словам можно относится серьезно.
Постараюсь процитировать дословно. Я этот разговор запомнил хорошо.
Первый вопрос, который я ему задал, был таков (в дальнейшем будет все написано в виде интервью)

Как считаете, лимит это зло или добро нашего чемпионата? Нужен ли в этом в виде?

- я думаю проблема на самом деле не в этом.


А в чем?

- дело в том что в России умерла система подготовки молодых кадров, сейчас клубы не заинтересованы растить молодое поколение так как можно "по дешевке" купить кого-нибуть африканца или марокканца. Который, не когда не вырастить в супер звезду. Сейчас видно, что развал СССР привел к тому, что открылись новые необъятные возможности, у многих сложились чисто рыночные отношения. Некто не заинтересован не в каком развитии. Характерно то что лимит хоть и сдерживает натиск "Легов" он не может заставить людей полностью мыслить стратегически! Лимит это преграда от полного поглощения иностранных футбольных агентов и их советчиков. Обрати внимание, что 60-70% в нашем чемпионате это Легионеры!!! этом не есть норма!!


- Как было в СССР? Многие хотят подобной системы! Это разве правильно?

Хорошо. Вспомните СССР, там были тренеры и школы, формировались ДЮСШ для подготовки молодых кадров по всему союзу! И то не хватало. Сейчас это сделать можно, но только с помощью всех клубов и меценатов, но за 20-30 лет этого построено не было + ко всему нет настоящих профессионалов.

А в тоже время огромные контракты молодых игроков, это следствие огромного дефицита, когда молодой парень имеет все к 20 годам это неправильно со всех точек зрения


- т.е. нужно просто клубам понять, что нужно заложить везде футбольный фундамент, где могли бы тренироваться у классных специалистов молодые кадры?

- да. Совершенно верно. Кстати, у Англии такая же проблема, как и у нас, причем как с тренерами среднего и низкого звена как у нас.


Что можно сделать, чтобы все изменилось к лучшему?

Нечего (смеется). Ну если серьезно, то нужно что Министерство Спорта давило на клубы и штрафовало за отсутствие молодых футболистов в основном составе. + нужна заинтересованность всех футболистов.


Как же вы? Тогда ваши доходы упадут или вообще останетесь без работы.

-наоборот, на нас будет огромный спрос, правда контракты футболистов будут уже не такими огромными как сейчас.


И последний вопрос. В чем суть вашей работы и все ли так плохо с молодыми футболистами?

- не все так плохо, только работать надо с ними плотнее и доверие им нужно большее, я как профессионал советую им ехать в Голландию, но они не хотят, все эти деньги...........


Спасибо за внимание.
фото Новость опубликовал
Илья гуру прогнозов
08 сентября 2013 года, Воскресенье 13:04
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
За пересказ разговора с агентом спасибо , только ничего нового он не сказал . А про лимит так вообще ничего .
1
фото Илья гуру прогнозов
это только первая часть, нужно продолжение добавлю, нет так нет
1
фото madball
хорошая статья. раз уж агенты озвучивают эту проблему, то значит всё действительно сложно. оттого зажравшиеся широковы жирковы и ходят по полю в надежде, что команда будет на них а не они на них. очень яркий пример необходимости в собственной кузнице кадров - Барселона!
фото 1ccc2ccc
Ну я высказал только своё частное мнение по этой первой части и не более . Возможно кто-то для себя что-то здесь найдёт и заинтересуется другими частями ... Кстати , то что это только первая часть стоило упомянуть в тексте .
фото Илья гуру прогнозов
да я сам понимаю что немного обрезано))
фото 1ccc2ccc
Тем более ...А нам по тексту как понять что блог не закончен ?
-1
фото madball
внизу к "спасибо за внимание" дописать : продолжение следует)
фото Snejok
А где про сам лимит,ушёл от темы,и ктому же про Англию,про которую он завёёл разговор,там постоянно появляются новые звезды,не пачками конечно как в Германии,но всё же,никаких проблем там нет
фото Илья гуру прогнозов
во второй части все будет, если будет интерес
1
фото madball
интерес есть. тема касается будущего нашего Российского футбола. добавляй и не забудь мне сообщить об этом. спасибо.
фото Илья гуру прогнозов
проблема в том что нет единой концепции развития! Там много уже ребят просто доводят, а так они уже "привозные"
1
фото Snejok
Интересно,вылаживай вторую часть,почитаем
1
фото daimonTM
По мне так лимит зло. Не было бы лимита, не было бы таких зарплат у наших игрокв, и многие из них впрягались бы чтобы получить нормальные деньга, росли и развивались бы, уезжали бы в другие чемпионаты, и как итог мы бы наоборот получили бы больше качественных игроков для сборных, каждый тур играющих против сильных футболистов. Возьмите любого нашего футболиста играющего в России, и назовите мне хотя бы 5-6 игроков прогрессирующих как футболисты после 25 лет!!!
Таких нет, ну может только Широков и то не особо он. А теперь посмотрите на футболистов др чемпионатов, там игроки прогрессируют до 30-31 лет.

Дзагов, Комбаровы, Мамев, все они и многие др считались перспективными и все думали что вот вот они станут ключевыми игроками сборной , ну и что в итоге. Даже получая огромное количество игрового времени они не растут уже 1-2 года , Комбаров вообще деградирует.
Итак, еще раз говорю - ЛИМИТ ЗЛО!
1
фото Казанец
Но Камбалов умудряется еще и в сборную попадать
фото Lima
Так туда и Смолов попадает.Это проще,оказывается,чем в ворота попадать)
фото Казанец
Никак не могу понять этого. Ладно голландцы. Боялись, не хотели. Но Капелло то не глупый человек. Если только состав на игру "сверху" не приходит
фото daimonTM
Ну Дзюба не подходит Капелло. Как и Павлюченко с Погребняком и тп.
Ему нужны легкие и маневренные форварды. Постоянно открывающиеся и т.д. Неужели до сих пор непонятно. А Капелло не такой человек, чтобы ему диктовать состав. Он, если че соберет чемодан и уйдет, как было со сб. Англией.
фото Philych
Илья, спасибо Вам за взгляд изнутри что ли)) Конечно, продолжайте такие работы.

Но позвольте немного покритиковать. Постарайтесь, прежде чем выкладывать - несколько раз перечитать, очень много ошибок. Ну и название... про лимит 1 строчка... лучше бы Мнение агента о детском футболе России.

Ну а взгляд такой не нов. Я всегда писал - лимит нужен, чтобы не было Уралов всяких... Когда приходит тренер Буняк, привозит левых игроков из Югославии... и с 6 очками на вылет... Уж лучше Томь, Амкар итд... где будут играть в арендах молодые воспитанники топ-клубов...

Ну а про отъезд в Голландию. Как бы грустно не было, это действительно выход для тех кто хочет стать сильным футболистом.

"в России умерла система подготовки молодых кадров, сейчас клубы не заинтересованы растить молодое поколение"

Живой пример. У Филатова "Локо" было грандом российского футбола, а спортшкола болталась в ПЕРВОМ ДИВЕ Москвы (даже не в высшке Москвы, не говоря о том, что и там уровень не выдающийся)... Безусловно, это печально.

Или тот же Гинер, абсолютно не желающий развивать детский футбол в ЦСКА, зато прекрасно освоивший бразильский рынок...
фото Илья гуру прогнозов
есть еще одна сторон медали, о которую не афишируют))
фото Philych
Конечно есть, уж для агентов-то завышенные цены на российских игроков - это здорово)) всякие трансферы внутри страны по сути ни о чем, особенно туда обратно)) а комиссия хорошая. Так что искусственный рост цены игрока в России на руку российским агентам)))
фото Илья гуру прогнозов
Комментарий удален модератором. Почему?
фото daimonTM
Цитата: Philych
Гинер, абсолютно не желающий развивать детский футбол

А кто у нас его развивает? Только Галицкий.
фото Philych
5 сильных академий в России - Чертаново, Смена, Локо, Спартак и Краснодар
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?