наверх

Блог
26 1248
 
+9

Любителям АПЛ

 
Ку, земляне! Я долгое время писал всякую ересь, но сейчас хотелось бы в простой такой форме сделать некое превью к сезону 2013-14 в Английской Премьер-лиге, которая стартует уже (да-да-да! bp ) сегодня. Проехали!
Стоит признать, что два клуба из Манчестера очень сильны. Если "красные дьяволы" потеряли великого Сэра Алекса Фергюссона (хотя Мойес - крепкий орешек), то "горожане" только приобрели. Убрав наконец-то бездарного (на мой субъективный взгляд) Манчини, они сделали только лучше. Мануэль Пеллигрини - тренер, который уже показывал свой профессионализм. В команде нет больше бунтаря Балотелли и Тевеса, зато появились Негредо и Йоветич. Так же Хесус Навас может предать остроты и скорости фланговой игре. Не стоит забывать о Фернандиньо, за которого аж 40 лямов отвалили. Короче, типичная трансферная политика для шейха Мансура - дорого, но со вкусом. МЮ скорее может потерять кого-то, а точнее Руни, слухи об уходе которого не утихают. Будем следить за событиями. Думаю, от обоих клубов стоит ждать высоких результатов. От МС еще и в ЛЧ. Пора бы уже.
Теперь заглянем в Лондон, где все Бэйл никак не может уйти в "Реал"... или может... или переговоры не ведутся. Информации в СМИ столько же, сколько коррупции в РФ. Зато уже достоверно известно, что Сольдадо, Паулиньо, Шадли и Капуэ "Тоттенхэм" пополнили. Нет, пополнил состав "Ливерпуль" (поймете почему позже), а "шпоры" очень неплохо усилились и составят очень серьезную борьбу за место в четверке сильнейших. Справедливости ради, "Тоттенхэм" в прошлом сезоне заслужил место в ЛЧ, но увы... Раненный зверь опаснее, игроки и Виллаш-Боаш жаждят Лиги Чемпионов. Главный соперник всех времен и народов для "шпор" - "Арсенал" никого не купил, но продал Жервиньо в "Рому", Денилсона в "Сан Пауло" и еще некоторый игроков раздал. Аршавин вот в "Зенит" вернулся. Венгер может занять четвертое место с любыми игроками. С нынешним составом - это здорово. Три-четыре года назад - это было не ахти. А в "Челси" перемены. Вернулся Жозе Моуриньо, который сразу дал понять, что вернулся снова навести шороху на Туманном Альбионе, тем более команда еще и отлично усилилась: вернулись Лукаку и де Брюйне, перешли Шюррле и ван Гинкель.
А что у нас на родине "Битлз"? "Ливерпуль" не усилил, но пополнил состав. Коло Туре будет постарается помочь залатать дыры в обороне, а Яго Аспас забить как можно больше голов. Луис Альберто - молодой талант. Если все будет хорошо, то раскроется постепенно и даст результат и следующие годы. Нет, все-таки одну позицию "мерсисайдцы" усилили - вратарскую. Рейн в "Наполи", а Миньоле в "Ливерпуль". Такие дела. Уже котороый год этот клб никого не удивляет. Может хоть в этом году некогда грозная сила в Англии напомнит о себе с лучшей стороны. А "Эвертон" потерял Дэвида Мойеса, который заменил САФа. Теперь "ирисок" возглавил Роберто Мартинес. Лично мне этот тренер симпатичен. Его работа с "Уиганом" показала, что обыграть он может кого угодно, правда, проиграть тоже. Наконец-то "ириски" купили нормального нападающего, который не весит больше 100 кг! Аруна Коне пошел за Мартинесом из "Уигана" и это можно считать успешным трансфером учитывая возможности "Эвертона", который еще никого не продали, кстати. Все лидеры в строю. "Эвертон" - темная лошадка этого сезона. Все смотрим в оба - будет интересно.
Я более-менее подробно остановился на самый именитых английских клубах. Теперь кратно об остальных. "Вест Бромович" в прошлом сезоне был очень приятен для глаз любому зрителю. Несмотря на уход Лукаку, они остаются неуступчивой командой, которая еще не одному клубу из вышеперечисленного помотает нервы. Кстати, Николя Анелька вернулся в Англии как раз к "дроздам". "Вест Хэм" выкупил права на Энди Кэррола и приобрел Даунинга у "Ливерпуля". Будет очень интересно посмотреть на то, что приготовил нам Микаель Лаудруп и его "Суонси". Команда будет играть на два фронта, ибо в прошлом сезоне выиграли кубок Английской лиги. Уже привычный нам и крепкий середняк "Фулхэм" вот так взял и купил Стекеленбурга, некогда претендента на замену Ван дер Саару в МЮ. У вылетевшего КПР забрали с удовольствием Таарабта, усилили атаку английским бомбардиром Дарентом Бентом. Я хотел записать "Сандерленд" в аутсайдеры, но фигура Ди Канио не дала мне этого сделать. Сверхэмоциональный итальянец уже в прошлом сезоне дал понять, что с ним скучно не будет и в качестве тренера.
Об аутсайдерах говорить особо тоже не буду. "Кардифф" стал еще одним клубов в АПЛ из Уэльса и будет стараться изо всех сил сохранить прописку в элите. Да поможет им в этом Беллами! Это дебют "Кардиффа" в элите английского футбола! К ним еще Шамах присоединился же из "Арсенала". Если этому парню не давать кальян, то он может принести пользы. Сложно сказать кто вылетит. Перед прошлым сезоном я и не думал, что КПР так безобразно проведет сезон.
Трансферное окно еще не закрыто. Клубы еще наверняка пополнят свои составы или наоборот. Но в любом случае будет интересно. dw По-другому быть просто не может. Так что всем включаем телевизоры, СопКаст на компьютерах и наслаждаемся уже сегодня хорошим английским футболом, где зеленые мягкие газоны, где болельщики поют, где всегда всегда высокие скорости и отличные голы! Всех поклонников Премьер-лиги с началом сезона, УРА!
фото Новость опубликовал
Alexandro
17 августа 2013 года, Суббота 01:42
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото dolgihser
Последний абзац больше для Бундеслиги подходит. ИМХО!!!
1
фото Рокки
Спасибо, но не фонтан.
фото Lifelover
bz "Сороки" всем напихают!!!
фото Dartloko
да что тут думать? Keep calm and YNWA. Суарес уже заточил зубы.
фото dinar_d7
Цитата: Dartloko
уже заточил зубы

намордник бы ему перед матчем одевать
1
фото Корнилыч
Спасибо автору за статью и некий трансферный обзор в АПЛ. Я стараюсь всегда посмотреть центральные матчи тура АнглиЦкой лиги, но пристально за всеми заморочками не слежу. Для меня статья принесла полезную инфу, которуюузнал не копаясь в тырнете по другим сайтам, за что автору выражаю благодарность.)
3
фото Sychik
1. Арсенал не купил, но приобрел Саного.
2. Кроме того канониры не то что бы от нескольких игроков избавились, они избавились от кривоногих и криворуких (Манноне) 11 игроков.
3. Не согласен с "Ливерпуль пополнил состав". Аспас классный игрок, кроме того у Ливерпуля как раз проблема с нападающими, если автор следил за предсезонкой, то заметил, что он лучший бомбардир в составе Ливерпуля. И Коло Туре явно не хуже ушедшего Каррагера, так что и это усиление.
фото Dartloko
Аспас классный игрок

в этом еще предстоит убедится. Хотя Брэндан ему в межсезонье такие авансы раздавал, как будто это как минимум новый Дрогба. Да и забивал Яго в ворота не самых грозных соперников типа сб. Таиланда и "Мельбурну". А вот в матче с "Селтиком" он, действуя на позиции правого инсайда, был уже не так убедителен. Но, судя по всему, именно Аспас выйдет сегодня в стартовом составе, ведь Старридж совсем недавно оправился от травмы,а Луису, хоть он и принес свои извинения, индивидуальные тренировки явно на пользу пойти не могли. Да и не исключен такой вариант, что он все таки уйдет, а будет ли адекватной заменой Суарсесу Аспас сказать сложно. Скорее нет, чем да. Так что надежды возлагаю на Старриджа.
Коло Туре явно не хуже ушедшего Каррагера

опять же весьма спорно. С игровой точки зрения-может быть, но Карра вместе со Стивеном-символ "Ливерпуля" и его уход безболезненно может и не пройти. Да, Каррагер уже не попадал в состав в прошлом сезоне, но он был в команде, а это тоже имеет значение.
А по сравнению с "Тоттенхемом", "Челси" и "МС" "красные", можно сказать, и не усилились. Миньоле, Аспас, Альберто и Туре-это, при всем к ним уважении, не те парни, которые могут привести "Ливерпуль" к золоту. Вот если удастся купить у "Анжи" Виллиана, то в паре с Коутинью он может и зажечь. Но пока "Ливер" укрепился сомнительно. Пока, время то еще есть.
фото Sychik
Суарсе все равно раньше сентября на поле не выйдет, он дисквалифицирован. Каррагер в прошлом сезоне попадал в состав. Ливерпуль с каких пор стал на золото претендовать? Место в четверке их цель, и для этого приобретения неплохие.
-1
фото Dartloko
Цитата: Sychik
Каррагер в прошлом сезоне попадал в состав

в конце сезона.
Цитата: Sychik
Ливерпуль с каких пор стал на золото претендовать?

с самых давних
Цитата: Sychik
Место в четверке их цель,

для таких великих команд как "Ливерпуль" нет иной цели кроме чемпионства.
Цитата: Sychik
для этого приобретения неплохие.

я думаю иначе. Конкуренты усилились солиднее.
фото Sychik
Каррагер с января всего лишь одну игру в Премьер-лиге пропустил. Январь это уже концовка?
Даже Джеррард заявил, что команда борется за 4-ку, какое нафиг чемпионство?
Конкуренты Ливерпуля - это команды, которые будут бороться за зону ЛЧ, то бишь Арсенал и Тоттенхэм. Арсенал вообще только одного игрока приобрел. Шпоры усилились неплохо, но в их составе нет, например, Джеррарда, а главная их звезда - Бэйл - судя по всему уйдет, тогда как Ливерпуль свою зведу в лице Суареса сохранил.
фото Dartloko
Цитата: Sychik
Январь это уже концовка?

ну не начало, верно?
Цитата: Sychik
тогда как Ливерпуль свою зведу в лице Суареса сохранил.

ну это еще вилами по воде писано.
фото Alvaro
Цитата: Dartloko
Луису

У него всё равно дисква.
фото Alex-Loko
Хочу, чтоб "Вэст Хэм" что-нибудь выиграл. Очень симпатичная команда, которая в десятку должна войти.
фото LeXX-KeXX
Информативно,спасибо.
фото Alexandro
Перечитал с утра... Больше трансферный обзор получился, сорри, если не оправдал ожиданий.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Люблю смотреть АПЛ, хоть и не за кого не болею)
фото Alvaro
Мой прогноз - "МЮ" ждёт тяжелейший переходный сезон, в чём кроется шанс для нового "Челси", высока вероятность провала Пеллигрини в "МС", будущее и перспективы "Арсенала"в борьбе за высшие награды - в тумане, "Тоттенхэм" - не выше топ-4, даже без Бэйла, "Ливерпуль" продолжает заниматься ерундой, поэтому им пока ничего не поможет.
Предположу, что стабильный во втором эшелоне "Эвертон" под руководством Мартинеса может выстрелить.
Из новичков шанс на наилучшее выступление у ещё одной валлийской команды из Кардиффа.

P.S. Саня неплох, хотя знаю, что может писать и лучше. ad
фото Dartloko
а в желтом девушка какой клуб представляет?
-1
фото dinar_d7
Венгер хитрец))запасная форма Арсенала скорее всего)
-1
фото Dartloko
Цитата: dinar_d7
запасная форма Арсенала скорее всего)

ну мне показалось, что самая высокая в форме "Арсенала". Ну да ладно, не суть.
фото Alvaro
И ни одной англичанки.
фото Soft.msk
Руни не уходит,остается:) заявление уже было:) руководство шпор доигралось, Реал отказался от приобретения Беила за такую завышенную сумму:) Гарет заявил что за чпор играть больше не выйдет:( а вообще Дьяволы Вперед!! МЮ чемпик:) хоть и сложным будет сезон...
фото Snejok
Арсенал врятли может на что-то претендовать,Венгер уже давно миновал пик успеха,это копия Нашего Локо

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?