наверх

Блог
27 1449
 
+13

«Нам бы такого, чтоб прям ваще»

 
У нас с ребятами хорошая традиция – собираться играть в футбол перед играми сборной и перед выходными. И вчерашний вечер не стал исключением. Так вот, после игры мы переобулись и направились по домам, рассуждая о развале "Анжи", о предстоящей игре в Белфасте. Так как среди моих друзей болельщиков Зенита побольше будет, но и «локомотивцы тоже присутствуют», речь зашла и о нужном приобретении плеймейкера в Локомотив. Мишаня взял слово, его слова в точности отражает заголовок. И с этим невозможно спорить. Эта реплика кинула мне мысль порассуждать в этом блоге об этом.


«В ожидании»

Скажу банальность, но «десятки» у нас не было со времен Лоськова. Каких времен спросите? А таких, Дима хоть и находился в составе, но игра его уже не та, и это все понятно и прощаемо. Не буду сейчас вдаваться в сегодняшний день, но скажу, что как поступили с Лоськовым это не чья-нибудь прихоть и не желание дать ему поставить рекорд, просто куча ненужных действий и факторов, вылилось в то, что все остались не довольными.
Итак, если разбирать прошедшие 7 лет, то можно выписать следующих полузащитников атакующего плана(имеется в виду, не плеймейкеры , а полузащитники, помогающие атаке постоянно ) среди них Торбинский, Глушаков, Билялетдинов, Маминов, Измайлов, Траоре, Фининьо, Силсиньо, Муджири, Гатагов, Шарлес, Вагнер и Саша Алиев(упоминаются те, кто покинул наш клуб). Динияр конечно фланговый игрок, его роль была такой же как у Саши Самедова сейчас, в частности смещения в центр с фланга или проходы и навесы. Алиев был человек-удар, прекрасные ноги, которые рвали сетку соперников. Торбинского замучали травмы. Первые матчи Вагнера мне очень нравились, были те нужные нам пасы и разрезы, но с течение времени начал сдавать. Денис был и остался хорошим игроком, тут скорее вопрос психологии. Всевозможные Фининьо, Силсиньо, Муджири, Шарлес играли примерно на одном слабоватом уровне.
Того Титова для "Спартака" или Данни для сегодняшнего "Зенита" у нас не было. Кстати насчет Мигеля. Это просто потрясающий игрок, на мой взгляд, который не сбавляет еще с прихода в "Динамо". Но это ладно, мы тоже теперь ждем такового и надеемся, что дела пойдут сразу в гору.

И я пишу этот блог в ожидании что на фоне красно-зеленого ковра в офисе Локомотива, сегодня кто-нибудь сфотографируются. «Нам бы такого, чтоб прям ваще»

Болельщикам по всему миру уже изрядно надоели новости про Руни, Бейла. Нам же в свою очередь приходистя слышать чуть ли ни каждый день новые фамилии, к которым футболистам, якобы мы проявляем интерес. Саммир, Машаду, Тадич, Рязанцев, Еременко. Но в свете последних событий как я понимаю, претендента остается двое: Буссуфа и Фернандеш. Не буду отнимать хлеб у аналитиков, которые выясняют у кого лучше статистика и полезность, поэтому подберусь с другой стороны.
«Нам бы такого, чтоб прям ваще» «Нам бы такого, чтоб прям ваще»


«Психология»

Психология очень интересная и занимательная штука. Думаю вы не раз подмечали для себя , что игорок засидевшийся на лавке после перехода в другой клуб, начинает метать. Вспомним Питера Одемвингие, который ушел в АПЛ и наклепал кучу голов за "Вест Бромвич". Тот же Глушаков, потерявший мотивацию у нас, и играющий сейчас в весьма качественный футбол на свиноферме. Да даже Дзюба, по первым турам оставляет отличное впечатление. Список можно продолжать бесконечно. И для нас идеальным по этому признаку, был бы трансфер Еременко, но селекцинеры и агент Романа почему-то не стали хлопать в ладоши. Что же дело до наших двух ребят, то это не та ситуация, но и похожими назвать язык не поворачивается. «Маэстро» - прозвище Мануеля Фернандеша в «Бешикташе», игрока любят, и он платит им за это прекрасной игрой. И статистика, и видеонарезки показывают, на что он способен. Но отказ от продления долгосрочного контракта заставляет попотеть селекционеров интересующих его команд.
Мубарак Буссуфа – это совсем другая история, не буду сравнивать их, но могу сказать, что оба обладают тем нужным нам пасом, а Мубарак еще и потрясающем дриблингом. Но у Марокканца два года игры за прямого конкурента нашей команды, и скандал за скандалом, вызванным надеюсь не из-за него. И тот психологический фактор не сыграет здесь роли, но здесь может и должно сыграть другое – мастерство. Уйти из клуба в хорошей форме в примерно по рангу и силам в такой же клуб, и не просто остаться на таком же уровне , но и повысить его, это то что называется мастерством и качеством футболиста. Думаю, это будет определяющим.

Итак, что мы имеем, до конца трансферного окна остается чуть больше двух недель, у нас есть предложение по Фернандешу и как говорят ребята со спортс, уже подписанный Буссуфа. Выбирать кто их них лучше – глупо, потому что может получиться так, что не подпишем ни одного (тьфу-тьфу, стук-стук). Поэтому надеемся и ждем что эта, не побоюсь этого слово Эпопея имени плеймейкера закончится хотя бы в ближайшую неделю.
И да прибудет с нами сила.
фото Новость опубликовал
Obi-Wan
15 августа 2013 года, Четверг 18:14
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Интересно , плюсую ...Но как же я не люблю термин "плеймейкер" , особенно если его напрямую связывают с десяткой !! do
Кстати - ты забыл Ибричича .
фото dinar_d7
да про него все забыли,а Ибричич в свою очередь, забыл про Локо
фото 1ccc2ccc
Ну он же был , как и Игнатьев ...Причём совсем недавно .
фото Obi-Wan
А вот про Игнатьева я и забыл, косяк. Особенно учесть его игру при Красножане.
фото 1ccc2ccc
Не беда ...это просто напоминание , сути разговора не меняет .
фото Obi-Wan
Ну он вроде считается еще игроком Локомотива, поэтому со счетов не списываем, пока что
фото 1ccc2ccc
Разве что так ...Хотя Ибро из тобой перечисленных был ближе многих к десятке по смыслу . Ну да фиг с ним .
фото Dartloko
У Буссуфа, кстати, сегодня день рожденья. 29 лет пацану) надеюсь, от ФК "Локомотив" в эту знаменательную для марокканца дату он получит в подарок свеженький контракт.
фото 1ccc2ccc
Чёт-то как-то затихло всё : ни тебе подтверждений , ни опровержений ...не хорошо .
фото Dartloko
Цитата: 1ccc2ccc
не хорошо .

меня это тоже настораживает. Если верить вчерашним новостям, то дело за мед.комиссией и подписью, ан нет, пока тишина.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Dartloko
дело за мед.комиссией
Может у него после большого поста с каким анализом проблема ? Не выходит ...каменный цветок ... ai
фото Dartloko
Цитата: 1ccc2ccc
Может у него после большого поста с каким анализом проблема

вполне возможен такой вариант. С Йылдырымом получилось именно так. Уже все уверовали, что он игрок "Локо", а тут бац! проблемы с коленом и прощай. Не хотелось бы повторения такой истории.
фото dinar_d7
Фининьо не был полузащитником
2
фото Obi-Wan
неее, был полузащитником, по бровке кажется по левой у нас бегал
-3
фото Казанец
по левой. только в защите. вроде
3
фото BENDER37
А в википедии Буссуфа уже третий день как игроком Локо числится.
фото Obi-Wan
дело в том, что её каждый может редактировать, а там следят скорее за численностью правок, а не за их подтверждением
-1
фото LIONHEART
Нам бы такого, чтоб прям ваще
Джерарда бы! ah
фото dinar_d7
лично я бы был против такой хрени
мне бы откровенно было обидно за болельщиков мерсисайдцев
-1
фото Dartloko
Цитата: dinar_d7
лично я бы был против такой хрени

зато я против. Вы хоть думайте, что говорите. Джеррарда им подавай. Может, "Локомотиву" еще на "Энфилд" переехать?))
-1
фото dinar_d7
Цитата: dinar_d7
лично я бы был против такой хрени

Цитата: Dartloko
зато я против. В

тебе не кажется? нестыковочка какая-то получается))
я вообще-то написал что тоже был бы против его трансфера\\
-1
фото Dartloko
Цитата: dinar_d7
тебе не кажется? нестыковочка какая-то получается))

извини, ты прав. Я просто не понял.)))
-1
фото кирилл-гот-металлист
не кого не подпишем, это все слухи! за такие деньги не будут покупать!
-4
фото Zgrsk
Заголовок прикольный, но, к сожалению, не подходит к тому, что вы написали дальше. Про идеальую покупку Еременко тоже не понял: сначала вы написали, что лавочник в новом клубе отлично дебютирует, но в каком месте Роман является запасным? Я надеялся, что в статье будет новый вариант, "чтоб прям ваще". Оформлено хорошо, но я бы все-таки разделил текст на абзацы, а не начинал просто с красной строки. Серьезных ошибок не увидел, что доказывает грамотность автора. по 10-ти балльной оценил бы в 6 очков. Плюсую.
-1
фото Obi-Wan
Цитата: Zgrsk
Я надеялся, что в статье будет новый вариант, "чтоб прям ваще"

Я хотел бы порадовать тебя новым вариантом, но меня зовут не Тема и мои сбережения не позволяют мне это сделать (Если ты понимаешь о чем я))))
фото LIONHEART
Тимка могет. Купил нам Пава bm
1
фото Zgrsk
а он ради клуба пол года копил...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?