наверх

Блог
5 1188
 
+14

6 самых ярких матчей Муслина в России

 
Муслин

Сегодня футбольный клуб «Краснодар» и Славолюб Муслин по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Блог «РФПЛ. Чемпионат тренеров» вспоминает 6 самых ярких матчей «Локомотива», «Химок» и «Краснодара» с сербским специалистом на тренерском мостике.

"ОТ ЦСКА ДО РУБИНА" - 18 ИГР БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ"

Матч №1 – первая победа и сразу над чемпионом.

5й тур 2006, «Локомотив» - ЦСКА 3:2


На фоне стартового провала в чемпионате России (1 очков в 4 матчах), 5й тур и матч с единоличным лидером ЦСКА рассматривался, как прощальный для интеллигентного серба. История не требует сослагательного наклонения, но вряд ли руководство «Локомотива» продолжило бы терпеть полное отсутствие результата.

На старте матча команды обменялись нереализованными голевыми моментами. Счет же в матче открыл Дмитрий Сычев, которому удался разящий удар из-за штрафной, а также помог рикошет от защитника «армейцев», Акинфеев был бессилен.

Футболисты ЦСКА на тот момент были действующими чемпионами, к тому же находились среди лидеров стартовавшего сезона (в отличие от «Локо», у «красно-синих» было 10 набранных очков). Как и подобает лидерам, Гусев и Жо в шесть минут вывели ЦСКА вперед в счете. На перерыв команды ушли со счетом 1:2, а самые активные журналисты уже успели отправить Муслина в отставку.

У Славо и «Локо» были свои аргументы на этот счет. Второй тайм стартовал с прекрасного удара в исполнении шотландского форварда «Локомотива» Гарри О’Коннора. Точно в "шестерку". После этого на поле шла равная борьба, а исход матча решил прекрасно поданный угловой Дмитрием Лоськовым. Фирменную подачу Дмитрия завершил соотечественник Муслина и, по-совместительству, главное открытие этого чемпионата для «железнодорожников» Бранислав Иванович.

Все наперебой поздравляли Муслина с первой победой, но мало кто полагал, что в этот день зародилась длительная беспроигрышная серия «железнодорожников».

Муслин


Матч №2 – после «Зюльте», победа в Казани.

21й тур 2006, «Рубин» - «Локомотив» 2:4


Эта серия составит 18 матчей. Не повлияет на неё и обиднейшее поражение от «Зюльте-Варегема» вместе с вылетом из кубка УЕФА. «Впервые взяв Казань, «Локо» обошел ЦСКА» - с таким заголовком вышел Спорт-Экспресс на следующий день после матча в Казани.

Игра получилась очень сложной. Соперники по очереди выходили вперед и сравнивали счет. Ключевой эпизод встречи произошел на 65-й минуте. Измайлов в штрафной площади попытался перебросить Сибайю, но остался без мяча. По мнению Сухины, южноафриканец подыграл себе при этом рукой. Лоськов четко реализовал пенальти, и «Локомотив» вышел вперед, а в добавленное время Билялетдинов увеличил разрыв в счете обводящим ударом со штрафного.

Эту победу тяжело назвать яркой, скорее значимой. Ведь «Локомотив» впервые победил в Казани, и, несмотря на провальный старт, вырвался в лидеры чемпионата. Правда, сказка оказалась недолгой. Спустя один матч Славолюб Муслин был отправлен в отставку, но не будем о грустном.

"ПОД РУКОВОДСТВОМ МУСЛИНА В ХИМКАХ ГРОМИЛИ СОПЕРНИКОВ АНДРЕЙ ТИХОНОВ И РОМАН ШИРОКОВ"

Матчи №3 и 4 – два разгрома на финише сезона 2007 года.

28й тур 2007, «Химки» - «Луч-Энергия» 3:0

30й тур 2007, «Химки» - «Крылья Советов» 4:1


По сути, тут даже не один матч, а два. В своем дебютном сезоне в премьер-лиге подмосковной команде удалось закрепиться в середине турнирной таблицы. Особенно хотелось отметить два матча на заключительном этапе чемпионата.

В 28 туре «химчане» принимали на своем поле дальневосточников. «Луч-Энергия» билась за выживание в высшем первенстве России, и очки для них были жизненно необходимы. Тем не менее, подопечные Славолюба Муслина не оставили никаких шансов соперникам. Начало разгрома положил капитан команды Андрей Тихонов, а дублем отметился соотечественник Муслина – Драган Мрджа. «Химки» создали порядка 10 голевых моментов и полностью доминировали на поле.

Через матч, в заключительном туре чемпионата России 2007 года в Химках снова сформировался разгром. Ключевой фигурой матча стал Роман Широков, забивший два гола и сделавший голевую передачу. Разгром мог быть еще крупнее, но Андрей Тихонов не смог реализовать пенальти.

Этими двумя победами «Химки» закончили свой лучший сезон и обосновались на девятом итоговом месте.

Матч №5 – Рекордная победа, 6:1.

9й тур 2012/13, ФК «Краснодар» - ФК «Мордовия» 6:1


«Быки» подошли к матчу с «Мордовией», имея в пассиве два поражения от ЦСКА и «Анжи». Матч с саранской командой должен был придать команде Сергея Галицкого уверенности и порадовать краснодарских болельщиков, ведь «Мордовия» уступила в четырех матчах к ряду. К тому же, были очевидные предпосылки к большому количеству забитых мячей. Юрченко и Абакумов за четыре тура пропустили на двоих 13 мячей.

В стартовые минуты на поле шла равная игра. На гол Мовсисяна ответил Бобер. На исходе половины часа «черно-зеленые» вновь вышли вперед, и снова усилиями Юры Мовсисяна. И всё-таки это был день Муслина. Его подопечные реализовали практически все голевые моменты, установив рекорд, одержав самую крупную победу в истории клуба (в премьер-лиге), 6:1.

"СЛАВОЛЮБ МУСЛИН VS ГУС ХИДДИНК, 4:0 В КРАСНОДАРЕ"

Матч №6 – Хет-трик Вандерсона в ворота «Анжи».

22й тур 2012/13, ФК «Краснодар» - «Анжи» 4:0


В сезоне 2012/13 года махачкалинский «Анжи» претендовал на золотые медали, однако, весенняя часть первенства сложилась для команды Гуса Хиддинка очень тяжело. В третьей игре после возобновления чемпионата «Анжи» гостил в Краснодаре.

Тяжело сказать, что Славолюб Муслин смог предложить своему коллеге нерешимую задачу, скорее это был лучший день в его карьере, когда совпали все звезды. А звезд на поле в форме «Анжи» было много, но сколько они не создавали голевых моментов, как не владели инициативой, но поразить ворота набравшего кураж Фильцова так и не смогли.

«Краснодар» же к этому моменту лишился своего ударного форварда Мовсисяна, но эту позицию блестяще закрыл бразильский нападающий Вандерсон. Первые усилия форварда парировала штанга. На 33-й же минуте матча Вандерсон замкнул прекрасную комбинацию краснодарцев, расстреляв ворота Габулова. Это был лишь первый шаг на пути к хет-трику и разгрому соперника.

Второй тайм стартовал с гола Жоазиньо, а спустя 15 минут Вандерсон забил уже головой, замкнув прекрасную подачу с фланга всё того же Жоазиньо. Вообще эта бразильская пара была главным оружием Муслина в Краснодаре.

На табло 3:0, а футболисты «Анжи» продолжали транжирить голевые моменты. Закончилась же встреча очередным точным ударом головой Вандерсона. На этот раз ассистировал ему, подключившийся к атаке Анджелкович.

Не сказать, что подопечные Муслина выиграли в одну калитку, но разгром такого финансово-благополучного клуба (на тот момент), как «Анжи», навсегда останется в памяти, как Славолюба, так и всех краснодарских болельщиков.
фото Новость опубликовал
Philych
10 августа 2013 года, Суббота 00:08
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Корнилыч
Интересно, хорошо, понравилось. Рискую сойти за зануду, но как мне кажется можно было бы показать не только громкие( или "яркие"-авт.) победы Муслина, но и аналогичные по важности поражения. А то немного однобоко получилось.
фото Philych
Ну тут всё чисто от предвзятого отношения автора к персонажу)) мне Муслин очень нравится - поэтому в такой момент захотелось вспомнить только хорошее)
3
фото Lima
У меня,кстати,тоже о Муслине только положительные воспоминания остались)
1
фото Sasha-Barmen
разве что кроме расставания..глупо так все вышло..(
фото lokomotiv93
Эххх!! ностальгия про 2006 год!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?