наверх

Блог
37 2676
 
+11

Тарас Михалик и ещё одна головная боль Леонида Кучука .

 
Тарас 	Михалик и ещё одна головная боль Леонида Кучука .

Для просмотра игры ещё одного нашего новичка Тараса Михалика я выбрал матч Динамо (Киев) - Шахтёр от 07.04.2013 по двум соображениям : он относительно недавний и серьёзный соперник . Как впоследствии оказалось - не самый удачный выбор . Дело в том , что Шахтёр очень мало играл верхом и понять как Тарас играет головой мне не удалось .

Немного о матче : горняки добились волевой победы 2-1 и вины Михалика в том я не увидел . Во втором голе можно было отчасти предъявить ему претензии но , при ближайшем рассмотрении , не буду - он сделал всё что мог для прерывания передачи и вполне грамотно , а забивали уже не из-под него .
Я давно не видел игры ДК и скажу словами героя кинофильма : "Какая гадость, эта ваша заливная рыба! " . До боли напомнило некоторые игры Локо этого сезона : много борьбы , беготни и минимум мысли . Ну да пусть с ним - это дело вкуса .

Теперь о нашем герое : внимательно прочитав разные мнения о его игре я выделил два замечания - медленный и невысокая техника работы с мячём . Так что на эти два момента я обратил особое внимание . Сразу скажу - и то и другое присутствует , но хочу предостеречь от посыпания головы пеплом , всё не так плохо .

Действительно , если сравнивать с Чарли - то хорват техничней во многом , но для центрдефа это не главный порок . Михалик не возится с мячём , не идёт в обводку , но необходимые для защитника действия выполняет вполне уверенно .

Что касается скорости здесь тоже интерсно : он не быстр на бегу , хотя и не медленней Чарли , но при этом подвижней и разворотливей . Пожалуй это в ряде ситуаций оказывается важнее . Это что касается недостатков , ну а теперь о достоинствах :

--Хорошая тактическая выучка : он ни разу не оказался в полупозиции и хорошо читает игру .
--Могу предположить хорошую игру один в один : он грамотно заходит на атаку соперника с мячём . Без эффектных бросков и рывков , но обыграть такого дефа трудно . Не отнимет , так выдавит .
--Резок при сближении : это важно при перехватах и подкатах . Это я могу констатировать уверенно - несколько эпизодов было .
--Хорошая концентрация на протяжении всего матча : ни разу не заметил его вне контакта с игроком или не контролирущим зону . Этим у нас грешит Бурлак .
--Очень приличный дальний удар и неплохой пас-навес . То и другое было по разу .
--Хорошее взаимодействие с партнёрами по обороне . Хотя это во многом результат работы тренера , "но, если туп, как дерево - родишься баобабом..." и тут уж тренер бессилен .
--Не любитель пятиться задом до последнего - атакует раньше чем соперник созреет для удара (снова камень в огород Бурлака) .

Если попытаться охарактеризовать Тараса одним словом , лучше всего подойдёт "добротный" . В его игре чувствуется навык опорника - часто начинает отбор или атаку соперника на дальних подступах и , несмотря на невысокую скорость ,весьма успешно - временами напоминает потяжелевшего Тигорева . Только при этом лучше в борьбе за верховые мячи .

Короче говоря стабильный защитник не последней сборной в Европе - он и в Африке таковым останется , даже если временно(надеюсь) потерял в ней место .

Теперь о головной боли Кучука - если исходить из того что Чарли нас не покинет , то возникает проблема : Михалик тоже правый , как он играет левого и играет ли вообще - не понятно . По слухам он вполне универсален . Играет ли Чарли левого - тоже не знаю , вроде нет . Я говорю про пару Чарли -Михалик потому , что не вижу у Бурлака серьёзных шансов против украинского Тараса , Беляева по возвращении из аренды не видел , да и Дюрицу он скорее всего вытяснит .

Есть ещё пара причин для мигрени Кучука : так или иначе придётся учитывать невысокую скорость обоих защитников при постановке игры в обороне , и как бы в линию центрдефы не играли , всё равно один из них неявный либеро , а второй - стоппер . У нас это было выражено особенно . В Киеве же не так явно , то есть здесь тоже тренеру придётся попотеть . Хотя попотеть придётся по-любому - защиту надо основательно ставить . Как я понимаю у Кучука несколько другое видение игры в обороне , чем у Билича . И это к лучшему .

На этом и закончу . Впечатления по игроку позитивные , но не без настороженности - что увидел , то и написал . Пока свежы впечатления - готов обсудить и ответить на вопросы .
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
22 июня 2013 года, Суббота 00:27
 

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Одно добавление : в Киеве хорошие крайние защитники и работы у центральных по их страховке было не много . Да и игра в защите поставлена прилично - так что как их центрдефы работают "на разрыв" понять толком не удалось . В этой части по Михалику мало что понятно . Но это уже скорее вопрос организации игры в целом .
1
фото LIONHEART
Чорлука может слева сыграть. Когда он начинал сезон в паре с Бурлаком, то играл слева. Это не проблема.
фото 1ccc2ccc
С Бурлаком всегда проблема ...
фото Д7
в этом я с тобой соглашусь ))
1
фото Zgrsk
Михаликом точно кого-то заменят, но кого? Мне кажется, это либо Чорлука, либо Дюрица. С Ведраном слишком громко щас, а с Яном наоборот. И это настораживает.
-1
фото 1ccc2ccc
Похоже на то ...
фото Alvaro
Если Чарли не соскакивает в Европу - то с Дюрицей мы явно расстанемся. Ну, по крайней мере, должны, ибо уже пора.
Но фигура Михалика, как игрока основы, меня пока крайне настораживает.
И ещё меня крайне заботит вопрос лимита и левого края обороны в совокупности игры Денисова и его паспорта.
За Рената даже как-то опасений поменьше.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Alvaro
Но фигура Михалика, как игрока основы, меня пока крайне настораживает.
Есть такое дело . Некоторая "недоговорённость" после просмотра присутствует .
фото топинамбур
Мне нравился и Ян. Косячил порой, но в рамках нашего чемпа на уровне допустимого... В основном надежен был. Чорлука же не смотря на некоторые разовые провалы на голову превосходит большинство центр защитников нашего чемпа, при чем он то по амплуа больше фланговый... Не хотел бы что бы Чарли ушол, думаю что и Ян бы пригодился и хочу что бы Тарса заиграл.)
фото Dartloko
меня тоже крайне беспокоит Денисов. А почему бы нам в свете этого не попробовать купить у бомжей Анюкова? Он сыграет справа, а Янбаев вернется на левый край.
Или еще лучше-купить у Кубани Козлова. Сборник, с русским паспортом, да и Кучук может быть на него какое-то влияние имеет
1
фото Alvaro
Цитата: Dartloko
купить у бомжей Анюкова

Не пойдёт, да и они его вроде как расхотели продавать в свете ухода Денисова.
С Козловым согласен, да вот только охотников на него многовато, да и в свете Кучука и "Кубани"... Не знаю, непросто, по крайней мере.
фото LIONHEART
Козлова взять было бы очень хорошо. И Кучука можно использовать как аргумент перехода именно в наш клуб. Тогда Шишкина можно смело отпускать.
2
фото Бориска
принципиально не отдадут, возможно только если отступные прописаны в контракте, но там думаю лямов 15
фото Dartloko
у кого? ai У Козлова? ai 15 миллионов евро??? ai
фото Бориска
у пол-Барселоны клаусула под сто млн евро, но это же не значит, что они столько стоят
фото Alexandro
Ренат даже как-то удивил, что после возвращение с "Зенита" не стал выкаблучиваться, а даже неплохо так играл. Ну, для 9-ого места.
3
фото Alvaro
Цитата: Alexandro
не стал выкаблучиваться

Вот это главное, да, тут согласен.
Играл как обычный Ренат. И хорошо, что справа.
3
фото tap23
Интересное наблюдение.
На данный момент если он не будет прибавлять, то мало шансов заиграть в основе, я не рассчитываю увидеть его через месяц в стартовом составе. Ели здоровы будут и Чарли и Ян, то конечно же они будут основой, а фланговыми пожалуй будет Шиш и Янбаев, иногда Денисов.
Если говорить о Михалике, то Ян превышает его по всем параметрам. У Яна дальний удар, умеет атаковать, делает классные передачи, и если понадобится завершит атаку. Дюрица очень интересный игрок, поэтому Михалик был прав сказав что будет грызть землю и правильно сделает, потому что он не пришел на готовенькое тепленькое место, его купили как коммерческий вариант, вырастить и продать как и в случае с Ещенко.
-4
фото Yurgen88
Друг ты о чем ему 29, кого выращивать? он уже сложившийся игрок, а по поводу что Дюрица лучше здесь вопрос пока открыт, Михалик за Локо еще не играл пока сравнивать не с чем,
3
фото tap23
Парень сейчас на спаде. Приведут в чувства, дадут возможность показать себя в игре, а потом продавать. Ещенко было 28 когда пришел к нам.
-1
фото Бориска
Вариант. у него же укр паспорт, а там тоже проблема с лимитом. запросто перепродать если что в Днепр или Черноморец, с небольшим наваром
фото 1ccc2ccc
Какой навар ? Он нам бесплатно достался ...
-1
фото tap23
Реально. В тот-же Арсенал или кто по интереснее захочет.
фото 1ccc2ccc
Цитата: tap23
...то мало шансов заиграть в основе...
На мой взгляд Михалик вытеснит Дбрицу , причём не сильно "грызя землю" ...
4
фото tap23
Только время покажет... поживем посмотрИм)
-1
фото 1ccc2ccc
На мой взгляд
фото Глобус
Отличная статья. Пиши исчо.
По Михалику - будем посмотреть...
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Глобус
По Михалику - будем посмотреть...
Будем ...
2
фото reflejar
сейчас в последнее время не у одного Михалика, а у всего ДК был спад, а раньше http://news.liga.net/news/sport/468580-mikhalik-priznan-luch
shim-igrokom-matcha-inter-dinamo.htm#
и так было, опыт есть у Михалика, а у Кучука реанимировать бывщих динамовцев на примере Щацкого)
фото 1ccc2ccc
Ну уровень Михалика и сейчас виден . А с Шацким соглашусь - действительно прилично смотрелся , несмотря на возраст ...
фото reflejar
обратно кстати в Арсенал Щацких вернулся) Богданова забирайте, тоже Кучуку знакм по работе в Арсе)
фото zulus
Слышал Чарли может справа сыграть, то схема Янбай-Дюрица(Беляев)-Михалик-Чорлука возможна.
фото 1ccc2ccc
Хреново - Чарли на краю сильно не хватает скорости . Он у нас однажды играл с Краснодаром , когда в центре были БиБ . И центр ослаб и край , одно из дурацких решений Билича . В то время как Беляев в молодёжке играл правого когда-то .
1
фото zulus
Помню, х....во получалось у них.
Опять же Михалик приходит под тренера, значит тот видит его в составе. Посмотрим, скучно думаю не будет.
фото 1ccc2ccc
Цитата: zulus
скучно думаю не будет.
Тоже на это надеюсь . Уж не знаю по-хорошему или по-плохому , но Кучук нам скучать не даст . Мне так кажется ...
фото Sychik
На самом деле кто правый, а кто левый из пары Михалик - Чорлука не проблема. Ну если тренер не Ван Гал, конечно. Тот бы одного посадил на лавку, а на его место Дюрицу поставил. Меня приход Михалика напрягает тем, что Бурлак и Беляев будут без игровой практики. Упускаем, блин, таланты. В аренду кого-нибудь из них сдать хоть...
фото 1ccc2ccc
Цитата: Sychik
На самом деле кто правый, а кто левый из пары Михалик - Чорлука не проблема.
Есть проблема : во-первых проблема выбора , а во-вторых разница в игре Янбаева справа и слева видна невооружённым взглядом - не факт что и здесь такого же не будет . В середине поля это не так заметно , а вот бровку и лицевую намного удобней перекрывать "родной" ногой ...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?