наверх

Блог
15 1059
 
-6

Что же со Советом директоров( или что происходит с клубом)

 
На сегодняшний день давно главной проблемой Локомотива является даже не Президент и гл. тренер, а само руководство клуба. Здесь можно долго дискутировать я лишь изложу свою точку зрения, и хотел бы узнать вашу. Где, по вашему мнению, я заблуждаюсь, а где прав!
Так вот в современном мире, давно уже не принято единолично принимать решения (не важно, какая это организация, пускай это будет так же торговая компания или футбольный клуб) Роль движущий силы всегда выступал СД. Так, по крайней мере, происходит во всем мире, но только не у нас. Что конкретно я имею в виду? Ну, например, нужно выбрать стратегию компании и ФК клуба и сообща каждый человек предлагай свой план развития, своих топ-менеджеров, и приходили к консенсусу. НО Россия загадочная душа, мы не можем правильно перенять опыт и работать планомерно, вот еще, почему мы сейчас в таком дерме! Все решает на самом деле один человек (это не Смородская) Это, пожалуй, одна из главных причин! Причем еще не понимающей тонкости всей работы я думаю Якунин мало того что он строит крутые дачи так еще нормального человека в клуб найти не может. Не слушают других людей.
Несколько раз по ходу сезона мне хотелось спросить, а где СД? Какова роль его в клубе, если до сих пор не ясно кто там правит баллом, еще один интересный момент, Семин ни разу, ни кого поимённо не упомянул! Что очень странно! Все-таки не зря Семин продал акции Локомотива, он прекрасно понял, что сейчас будет происходить в клубе. Лучше сразу все продать, чем потом потерять все. Вот мне кажется истинная причина, почему он не смог уже добиться успеха во второй раз. Плюс появились новые сильные клубы, что неизменно привело к падению. Любой мало мальки грамотный экономист скажет, практически всегда это приводит к падению результата и денег, когда на рынок приходят новые сильные игроки (здесь можно привести Нокию). К чему вы спросите меня ? Да к тому, что та же участь постигла и нас (еще Якунин со свой дохлой системой управления, которая безусловно не куда не годился)!!!! (посмотрите на наши хотя бы вагоны).
Теперь перейдем главному. Так почему же все это происходит? Так потому что клуб давно нужен не для спорта, а для «Распила Бабла». Думаете, Якунин на клубе столько много бабла поднял? Нет! Клуб - это всего лишь ширма для него! Моя компания участвовала в тендере на поставку кпб для РЖД, так вот все заявки, включая нашу, отклонили по первой части, допустили до участия в торгах лишь две конторы, подконтрольные одному и тому же типу, разыграли аукцион (начальная цена контракта 590 млн. рублей) в два хода с понижением на 1% при рентабельности = 300% (т.е. себестоимость всего этого мероприятия была всего-то около 150 лямов). Жалобы в ФАС ничего не дали. И так происходит при всех закупках РЖД. Представляешь, какой откат за покровительство такого беспредела получает лично глава ведомства? Так что это давно для РЖД, Локо не клуб с амбициями, а подставная фирма для дележки денег. Вроде начал одним, а закончил другим! Вот если коротко.
И так в чем мой прогноз такой, нас ждет следующий год в ФНЛ!!! (если конечно не каких выводов не сделают) Думать что что-то изменится, мне кажется это наивно, и валить на СМО всех собак не стоит. Она лишь ширма для более, куда важных дел!
Ваш гуру!!!! ad
фото Новость опубликовал
Илья гуру прогнозов
11 июня 2013 года, Вторник 12:58
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Глобус
Статья ни о чем. Куча несвязанных между собой слов и предложений. И еще, здесь футбольный сайт вроде, а статья не о футболе.
-1
фото 1ccc2ccc
Семин ни разу, ни кого поимённо не упомянул!
Да ничег странного : до Смородской он сам там сидел и это никакая не тайна :
"В новый состав совета директоров вошли семь человек: главный тренер «Локомотива» Юрий Семин, президент клуба Николай Наумов, Сергей Липатов, первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, генеральный директор Первой грузовой компании Салман Бабаев и два независимых инвестора – успешные бизнесмены, давние и преданные болельщики «Локомотива»."
От 30 июня 2009 . И как-то Липатов его уже не очень смущал .
3
фото Илья гуру прогнозов
это лишь то что нам представили, а сейчас вообще не известно!!! НЕ ВСЕ ТАК ОДНАЗНАЧНО
фото 1ccc2ccc
Ну ты же про Сёминский период говорил . Никакой неоднозначности тогда не было - абсолютно открытая инфа .
2
фото Илья гуру прогнозов
Я имел ввиду, что когда уже Сморода в клубе появилась!!!!
-1
фото 1ccc2ccc
Может ему и сказать то нечего - сам сидел в этой компании .
1
фото T-64
Ссылку на Семина - члена СД ты так и не дал....ай-яй-яй.
фото 1ccc2ccc
Комментарий удален модератором. Почему?
фото T-64
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LOKos
Чего тут обсуждать? Тендеры РЖД? Так у нас в стране все госзакупки так проходят, разве только где суммы мелкие и мелочевку делить смысла нет...
Да и с Якуниным все ясно. Для него Локомотив просто очередной актив РЖД, не более того. Назначил туда СМО и отдал ей на откуп все хозяйственные решения. Ему интересен только экономический результат. Последний СД подвел оценку экономической деятельности СМО - удовлетворительно. А турнирное положение, обстановка в клубе, ситуация с болельщиками - это вторично... Ну не нужен ему ЛОКО. Не нужен.
1
фото Илья гуру прогнозов
далеко не везде, хотя в целом согласен
-1
фото zulus
"в современном мире, давно уже не принято единолично принимать решения"
Скажи это Гинеру(1место), Миллеру(2место), Керимову(3место), Федуну(4место)
фото Илья гуру прогнозов
А что они добились в Европе? Гинер в клубе далеко не один!!!!
1
фото топинамбур
Тогда скажи это Абрамовичу. Или он тоже не один?) Дык тогда и Смородская не один, и Якунин не один... А что добились в Европе, ну так выиграли по разу лигу Европы.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?