наверх

Блог
9 840
 
-4

Итоги чемпионата

 
Миновал очередной чемпионат России. Я вспоминаю самое интересное.

Удивительный, необыкновенный, реханутый, мой, родной. Также его можно назвать экзотическим. Только эдакий мне нравится. Такой мне навсегда и запомнился. Пойдем последовательно. Интересный случай произошел уже в первом туре...

Тогда был поставлен новый всероссийский рекорд: нападающий «красно-белых» Эммануэль Эменике забил самый быстрый гол в истории «Спартака». И чемпионата России тоже. Это случилось ровно на 9-ой секунде. Наш футбол уже тогда назвали веселым. И заодно посмеялись. Начало невезений «Динамо».

Во втором туре армейцы неожиданно проигрывают пермякам. 17 матчей понадобилось «Амкару» в чемпионатах России, чтобы победить ЦСКА. Тогда болельщики «красно-синих» требовали скорейшей оставки главного тренера. В тот момент они ничего не понимали...

В третьем произошла первая тренерская отставка. После неудачного старта сезона свой пост покинул тренер «Динамо» Сергей Силкин. Их рекордная безвыигрышная серия еще продолжается...

Четвертый тур. И снова рекорд. И опять «Спартак». И его крупнейшее поражение от от «Зенита» — 5:0! «Динамо» снова не может выиграть. У них также не получается забить. Новым тренером «бело-голубых» становится Дан Петреску. Новым тренером «Кубани» становится Юрий Красножан. В следующем туре впервые забивает команда Петреску, но снова остается без победы.

В шестом Динамо выравает победу у «Локомотива». «Волга» терпит пятое поражение подряд, повторив антирекорд «Динамо». Большую серию не имел никто. В следующем туре в случае поражения «нижегородцы» установят новый антирекорд чемпионата — 6 матчей без побед. В послеследующем «волжане» свою серию продлят.

В десятом туре впервые очень серьезно ошибается судья, давший желтую карточку Роману Шишкину, который, в свою очередь, уже ее имел. Михаил Вилков должен был наказать Ведрана Чорлуку, но ошибочно удаляет Шишкина из-за чего сильно влияет на результат матча. Очередное поражение «Волги» — 10 матчей без побед. А Алан Дзагоев получает 5-ти матчевую дисквалификацию за удар по лицу Люку Уилкширу.
Итоги чемпионата

Двенадцатый тур. Хорошая и плохая новость: волгари прерывают неудачную серию, а болельщик «Анжи» умирает от инфаркта прямо на стадионе.

Мы его хорошо знали. Это преданный болельщик, отец пятерых детей, который посещал многие матчи «Анжи» — и домашние, и гостевые. Как говорили окружающие люди, он сильно нервничал из-за игры команды, «Анжи» на тот момент проигрывал. "Скорая" была рядом, сразу загрузили Магди в машину, но по пути в больницу он скончался, - рассказывает руководитель фан-клуба махачкалинцев Рамазан Газиев.

Тринадцатый тур. Обрывается семиматчевая победная и восьмиматчевая беспроигрышная серия «Анжи» — оба достижения являются рекордами нынешнего чемпионата.

Пятнадцатый тур. Безвыигрышная серия «Алании» достигает 10-ти матчей — это повторение антирекорда «Волги».

Шестнадцатый тур. Безвыигрышная серия «Алании» достигает 11-ти матчей — это новый антирекорд чемпионата. В этом туре происходит еще один очень неприятный эпизод:

Во время матча между «Динамо» и «Зенитом» с трибуны гостей начали бросать петарды, одна из которых упала рядом с голкипером «бело-голубых» Антоном Шуниным и взорвалась. Вратарь упал на газон и держался обеими руками за лицо, как выяснилось, взрыв вызвал частичную потерю зрения и слуха (по словам специалистов - химический ожог роговицы). Матч был прерван. КДК РФС вынес решение - засчитать «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3, в том числе обе команды сыграют несколько матчей без зрителей.

Семнадцатый тур. «Мордовия», «Алания» и «Крылья Советов» потерпели шестое поражение подряд — новый антирекорд чемпионата. Матч «Зенит» — ЦСКА прошёл без зрителей. Это связано с наказанием КДК «Зенита» двумя домашними матчами без зрителей за беспорядки. Тем не менее, Михаил Боярский присутствовал на «Петровском» в качестве общественного наблюдателя.

В восемнадцатом туре «Динамо» обрывает 6-летнюю 13-ти матчевую безвыигрышную серию в поединках с «Рубином».

Девятнадцатый тур. Безвыигрышная серия «Алании» достигает уже 14 матчей. Последний тур 2012 года.

Двадцатый тур. 15-й матч подряд без победы провела «Алания», также не сумев забить в 7-й игре подряд.

21. Один из самых "ярких" туров. Сначала игрок самарского клуба "немного" путается, а чуть позже, как выяснилось, президент Чечни заявляет это:



23. В туре зафиксирована невероятно низкая результативность — 8 голов. Самая низкая результативность в истории чемпионатов России.

24. Рекордная безвыигрышная серия «Алании» и всего чемпионата завершилась — 18 матчей без выигрышей. Последний раз победа была одержана в 5-м туре над «Кубанью». Также потасовка с Мордвой.

25. На матче ЦСКА и «Спартака» был установлен рекорд посещаемости чемпионата — 70000 зрителей.

27. ЦСКА обеспечил себе участие в Лиге Чемпионов 2013-2014.

28. Потасовка в матче «Алания»—«Динамо». 4 красных карточки. "джентельменский" поступок Чантурии.

29. ЦСКА - чемпионы России 2012-13. «Динамо» прекращает безпроигрышную серию, насчитывающую 14 матчей. Широков показывает неприличный жест болельщикам «Волги», как в прошлом году это сделал нигериец Эменике. Кто следующий? А также заявление Дзагоева:
Итоги чемпионата


30. «Локомотив» занимает рекордно-низкое место. Лучшая команда — ЦСКА. Лучший игрок — Акинфеев. Лучший бомбардир — Вандерсон. Окончание чемпионата.

Ну, все. Конец. Все ждут новый сезон.
фото Новость опубликовал
Zgrsk
05 июня 2013 года, Среда 17:28
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Alexandro
Благодаря этой статье я узнал, что Дзагоев умеет считать до трех. Спасибо Тимофей, пиши еще.
А ваще, чемпионат был унылым и отвратительным даже. Качество полей и игры оставляло желать лучшего. Новички РПЛ ничего не показали интересного. Разве что "Мордовия" во второй части 2-3 матча выдала хороших.
Если пару сезонов назад у нас бомбардиры спокойно около 20-ки забивали, то 13 голов сейчас - позорище.
А случай с Кадыровым даже обсуждать нечего. Это просто фейл в всероссийском масштабе. Такое только тут может быть.
фото Zgrsk
Именно такие фэйлы нас и отличают от дурацких апээл да бундеслиг :) А так, вполне хороший чемпионат, за исключением, как ты сказал, бомбардиров. Ну и "Локо"... Зато существенно лучше заиграли краснодарские команды. Анжи прибавил. Рубин в Европе неплохо выглядел. В общем, хороший получился чемпионат) А Дзагоев красава.
1
фото Alexandro
Терпеть не могу "Рубин". Их игра настолько тупа, что слов не свободных для описания. Человек больше 10 лет тренирует команду и не может переладить стиль на боле интересный и атакующий.
"Анжи" с такими игроками занял абсолютно справедливо место. Никаких неожиданностей.
Меня порадовала одна вещь слегка - уход "Амкара" от бастионов.
фото Zgrsk
Этот человек и не пытается что-то там переладить. Зачем все это, когда такое и так прекрасно работает? Его работа всех устраивает, а матч с Челси, особенно второй, вообще не имеет ничего общего с тактикой аля-Бердыев. Динамо с новым тренером выдала около 10-ка прекрасных матчей.
2
фото Lifelover
Твое мнение конечно, но я с тобой категорически не согласен.
фото kazak777
Хороший чемп получился) есть что вспомнить) спасибо автору за работу)
1
фото Zgrsk
Это точно, спасибо)
1
фото Глобус
Отличная статья. Большой труд. Афтор, пеши исчо.
1
фото Zgrsk
Спасибо, стараюсь.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?