наверх

Блог
16 992
 
-4

Loko-team from a dream

 
Итак, сегодня, после долгого отсутствия на нашем замечательном сайте, я наконец решил напомнить о своем существовании, а, заодно, потешить вашу и свою мечтательность и представить пользователям сайта довольно оригинальную Дрим-тим: составлена она будет из игроков, интерес к которым приписывали московскому "Локомотиву" за последние примерно 3 года. Поехали!

Вратарская линия:


Вратарская линия "Локо" давно уже пересеклась с бразильским голкипером Гилерме, но ведь и у него случаются неожиданные травмы и прочие неприятные аспекты карьеры любого профессионального футболиста.

1. Самый известный и интересный вариант с развитием событий в тылу был озвучен еще в 2011 году, когда красно-зеленным приписали интерес к вратарю "Динамо" Владимиру Габулову. Прекрасный вратарь с российским паспортом мог бы занять достойное место в команде, но не сложилось. Однако Владимир безоговорочно попадает в стартовый состав нашей Дрим-тим.

2. Еще один вратарь отечественного производства, который мог бы в свое время пополнить ряды железнодорожников, - молодой Андрей Синицын. Он даже проходил просмотр в столичной команде, будучи игроком "Енисея", но в итоге отказался от идеи перехода в "Локомотив" и предпочел поступательное движение на вратарский Олимп, выбрав "Краснодар".

3. Параллельно с переговорами с Синицыным столичный клуб интересовался и украинским рынком, на котором заприметил тогдашнего кипера "Арсенала", но, к сожалению, всего навсего киевского. Сергей Погорелый мог защищать ворота "Локо", но в итоге пополнил состав "Таврии".

Защита:


Оборонительные порядки железнодорожников частенько претерпевали изменения за последние несколько лет. После ухода ветеранов Сенникова и Асатиани, команда нуждалась в усилении - так считал каждый новый тренер, встающий за штурвал.

1. Летом 2012 года в сферу интересов "Локомотива" попал защитник лондонского "Тоттенхэма" Себастьян Бассонг, который уже тогда не был основным игроком "Шпор", но видимо чем-то приглянулся руководству московского клуба.

2. После возвращения Романа Павлюченко на Родину, как раз из лондонского клуба, многие из его бывших одноклубников стали трансферной целью красно-зеленых. Не обошли вниманием скауты москвичей и Нико Кранчара, соотечественника нынешнего главного тренера Славена Билича. Но тогда, его трансфер был сорван внезапным вмешательством киевского "Динамо", куда хорват и отправился в итоге. Стоит также отметить, что ныне в "Локо" выступает хорват Чорлука, являющий когда-то одноклубником Нико.

3. Модибо Диаките - как много в этом звуке. Совсем недавно он мог бы стать железнодорожником, променяв солнечный Рим и "Лацио" на Москву, - гласили всеобъемлющие слухи. Однако дальше слухов дело и не зашло.

4. Последние несколько сезонов французский "Олимпик", тот, что из славного города Лиона, выглядит совсем неважно. Однако лидер обороны французов, хорват Ловрен, на фоне всей команды выглядит одним из лучших. Так это или нет, не знаю, знаю лишь, что он также мог воссоединиться с Биличем, который в свое время пригласил его в сборную страны. Хотя оборона "Локомотива" Крешич - Чорлука - Ловрен - Кранчар выглядела бы совсем гротескно.

5. Ройстон Дренте поиграл за восемь лет своей карьеры, начавшейся в голландском "Фейенорде" в "Реале Мадрид", "Эвертоне", сейчас выступает за владикавказскую "Аланию". А мог бы, по данным нескольких изданий, переехать в Москву. Интересно, что Ройстон играл в "Черкизове" еще много лет назад, в составе сливочных на Кубке РЖД, в котором участвовал и его "Реал".

6. Честно признаться, я не помню ни самого защитника "Галатасарая" Сарыоглу, ни слухов о его возможном переходе в "Локомотив". Но, оказывается, и он мог в своем время пополнить состав команды. Кроме "Локомотива" на него претендовал и казанский "Рубин", но Сабри и ныне не покидает свою альма-матер.

Полузащита:


Самая перенасыщенная и, в то же время, проблемная и неоднозначная зона "Локомотива" в последних сезонах. Не буду критиковать или воспевать действующих футболистов средней линии, а просто напомню, кто мог бы составить им конкуренцию при ином стечении обстоятельств.

1. Иван Ракитич. Самая реальная для все еще возможного трансфера фигура из всего представленного списка. Легко догадаться почему: Билич, тренер раскрывший талант Ракитича в сборной, соотечественник и просто отличный футболист, способный вполне возможно решить многие проблемы нынешнего "Локо". Будем, как говорится, следить за развитием событий...

2. Кинтеро, поговаривают, переходит в Интер. А еще совсем недавно его сватали в московский клуб. Было сложно представить такое развитие событий, при котором 20-летний перспективный футболист итальянской Серии-А перейдет в довольно неудачно выступающий на протяжении несколько сезонов российский клуб.

3. А вот переход автора самого красивого гола-2012 (официально) словака Мирослава Стоха из не самого сильного даже по меркам Турции "Фенербахче" в "Локомотив" до сих пор выглядит возможным. Но мало кто знает, что совсем недавно крайне талантливый Стох пополнил состав харьковского клуба "Гелиос". Увы...

4. Бразильские таланты всегда будоражили умы российских скаутов. Через "Локо" прошло также множество бразильцев, среди которых мог оказаться и Диего Соуза, плеймейкер "Васко да Гамы", в итоге перешедший в арабский клуб, а позже, вернувшийся на Родину.

5. Стивен Дефур вот уже два года успешно выступает в "Порту", как минимум одном из лучших клубов Португалии, а мог бы украсить собой газон Черкизово. Причем сделка была более чем близка к завершению, но... Опять но...

6. Лука Модрич - еще один хорват, который был постоянным игроком и без сомнения лидером сборной хорватии при Биличе, но даже его дружба с нынешнем тренером "Локомотива" не помогла москвичам перехватить Модрича у мадридского "Реала".

7. Йоанн Гюркюфф, в свое время сделавший себе имя в "Бордо", а теперь просиживающий свою молодость на скамейке "Лиона", несомненно усилил бы состав железнодорожников, но не захотел переезжать к медведям, матрешкам и балалайке.

8. Фланги "Локо" тоже последнее время функционируют небезупречно, о чем можно судить по попыткам приобрести, например, Вальбуэну - лидера марсельского "Олимпика". Об этом переходе говорилось серьезно и без тени сомнения, но в последний момент Марсель не захотел отдавать свою звезду в московский клуб.

9. Возвращение Марата Измайлова в родной "Локомотив" - тема, которая не сходит с повестки обсуждения вот уже несколько лет. Его хотел переманить Рахимов, хотел заманить за собой знакомый по "Спортингу" Коусейро, не прочь был пополнить свою команду им и Билич, но Марат чудесным образом оказался в "Порту".

10. Александр Глеб. Ветеран белорусского футбола и без преувеличения главная звезда в его истории. Он был незаменим в "Штутгарте", был основным игроком в "Арсенале", поиграл в "Барселоне" и был не против завершить карьеру в московском клубе, но не сложилось. Сейчас Александр защищает цвета "БАТЭ", оказавшись там транзитом через Самару.

Нападение:


Атака "Локомотива" никогда не была козырем команды. Был Сычев, Лебеденко, Руополо, О'Коннор, многочисленные африканские форварды, но не было острия, наконечника, не было такого бомбардира, какой есть сейчас в "Наполи", "ПСЖ" или "Атлетико". Но интерес "Локо" к самым неоднозначным и неожиданным кандидатурам не угасал последние несколько лет.

1. Адриен Муту. Наркоман, дебошир и лентяй - все это о румыне Муту, многолетнем лидере Фиорентины, который со своим мягко говоря не мягким характером мог бы продолжить карьеру в "Локомотиве". Остается гадать, хорошо ли, что он так и не оказался в стане железнодорожников...

2. Лукаш Подольски. Сложно комментировать такие неудачные трансферы, которые априори были обречены на провал. И дело не в том, что "Локо" не достаточно хорош для Польди и даже не в том, что у москвичей не хватило денег на приобретение звезды немецкого футбола, а в том, что его купил лондонский "Арсенал", с которым сложно конкурировать клубу из России за футболиста, который заинтересован не только в чемпионате повыше классом, но и в завоевании трофеев.

3. Еще один хорват в нашем списке и одновременно еще один пример того, о чем я писал в предыдущем пункте - Манджукич не тот футболист, который склонен к авантюрам. А Бавария, тем более такая, какая она сейчас, не тот клуб, у которого можно перехватить футболиста, если уж мюнхенская машина действительно заинтересована в нем.

4. Турок Бурак Йылмаз казался котом в мешке, когда появились слухи о его приобретении "Локомотивом". Сейчас же на него претендует "Челси" и еще ряд европейских топ-клубов. Остается только сокрушаться по поводу ироничности ситуации, при которой "Локо" упустил молодое дарование.

5. Год назад "Локомотив" мог переманить самого Джилардино, футболиста явного таланта, но не менее очевидного невезения. Хотя его карьера уже клонилась к закату и два и три года назад, вариант с его приобретением возник у железнодорожников и было бы даже интересно посмотреть за приключением итальянца в России.

При таком серьезном составе игроков, которого хватит на полноценную команду + скамью запасных, я решил напоследок составить примерную расстановку всех этих футболистов на поле. Вот так, по моему мнению должен был бы выглядит состав Дрим-тим московского "Локомотива":

__________Габулов____________
_____________________________
______Бассонг___Ловрен_______
_Дренте______________Кранчар_
_____________________________
___________Дефур____________
_Вальбуэна__________Гуркюфф_
______Модрич____Ракитич______
_____________________________
__________Подольски__________
____________________________

Запасные:
Синицын
Диаките, Сарыоглу
Измайлов, Стох
Манджукич, Йылмаз

Конечно, я понимаю, что список вышел неполным, но именно эти футболисты по моему мнению были наиболее интересными вариантами для московского "Локомотива" последний лет. Ну а вы, в свою очередь, можете писать в комменты слухи и новости о переходе других футболистов, которые не попали в мою Локо-дрим-тим. Спасибо за внимание. До новых встреч!
фото Новость опубликовал
AndreyAndrey
30 мая 2013 года, Четверг 14:26
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Alvaro
Чё это вдруг Кранчар-младший дефом-то стал?..
5
фото Alexandro
Алекс начинал карьеру как левый дев, а потом играл АПЗ в "Спартаке". Тут все наоборот. Такие дела.
фото Alvaro
Окай, Сань, я просто не в курсе, Кранчар чё щас в натуре дефа играет?..)
фото Lokoman94
Статья неплохая, но..Кранчар - полузащитник
фото AndreyAndrey
а он разве не левого защитника играл в "Портсмуте" и "Тоттенхэме"? Может я что-то перепутал( прошу прощения тогда
фото Lokoman94
На этот счет не знаю.. Но по официальной инфе он полузащитник.. Ничего страшного.. Многие из описанных в статье футболистов сейчас бы нам очень помогл
фото AndreyAndrey
черт, я уже исправить не смогу)
фото Lokoman94
На этот счет не знаю.. Но по официальной инфе он полузащитник.. Ничего страшного.. Многие из описанных в статье футболистов сейчас бы нам очень помогли
фото Глобус
Вот так, по моему мнению должен был бы выглядит состав Дрим-тим московского "Локомотива"....
Не слишком много легов? Это не Локомотив, а сборная мира какая-то.
З.ы. Пеши исчо.
-1
фото AndreyAndrey
Ну тут же именно из тех, кого хотели приобрести, но не вышло) З.ы. Буду стараться
-1
фото Паровоз19
Кранчар-в основном левый полузащитник,причем с креативным уклоном. Дренте тоже в защите считанное количество раз выходил.
фото 1ccc2ccc
Занимательно ...Выходит что интерес мы проявляли к весьма достойным фигурам . Хоть это радует .
-1
фото Alexandro
Я чем-то подобным в ФИФА11 занимался, и у меня Давид Луиз капитаном "Локо" был, а на воротах Де Хеа стоял.
фото Dietrich Von-Moskau
Команда легионеров, чем то Арсенал напоминает...
2
фото parovoz-77
Про лимит на легионеров слышал ???

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?