наверх

Блог
20 12773
 
-6

Игрок "Локомотива" - Дмитрий Тарасов

 
Игрок «Локомотива» – Дмитрий Тарасов.
Игрок "Локомотива" - Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов родился в Москве 18 марта 1987 года. Отец военнослужащий хотел, чтобы мальчик занимался боевыми искусствами, но маленького Диму тянуло в футбол. И папа договорился со знакомым, у которого были связи, чтобы его сына посмотрели. Так он оказался в «Трудовых резервах» где будущий игрок Локо и выучил основы футбольной профессии. А потом, в шестом классе, Дмитрий перебрался в «Спартак» где продолжал развиваться и благодаря своему дружелюбию и честности, обзавёлся множеством друзей. Но ни разу не появившись на поле в красно-белой футболке старшей команды, он отправился становиться футболистом в «Томь». Два года под руководством Петракова, небольшие периоды работы с Ромашенко и Непомнящим, не могли не сказаться на молодом полузащитнике. Два Валерия и бывший его тренер в «молодежке» спартачей, но в первую очередь Петраков, сделали из него профессионала, которым с радостью усилилась «Москва».
Игрок "Локомотива" - Дмитрий Тарасов
В «Москве» Божевич рассматривал его как одну из ключевых фигур в центре и за ним стали пристально следить в сборной. И не только в сборной, когда контракт с «Москвой» у Дмитрия подходил к концу, Юрий Сёмин инициировал приобретение футболиста. 28 декабря 2009 года он в качестве свободного агента подписал 3 летний контракт с ФК «Локомотив».
Игрок "Локомотива" - Дмитрий Тарасов
Помимо крепкого телосложения(рост-192;вес~82) и бойцовского духа, Юрий Павлович видел в нём игрока с которого начинается атака, который задаёт ей направление. И в первый же сезон в «Локомотиве» Тарасов становиться игроком основы. А сезон был сложный. В 2010 году Тарасов провёл 26 игр, что в два раза больше своего коллеги и главного конкурента Дуймовича. Также за сезон он получил 5 желтых, 2 вторых желтых и одну красную карточку, а Дуймович проведший лишь 13 игр -6 желтых и одну вторую желтую.

В сезон 2011-2012 был по его собственному мнению провальным. Травмы колена и ахилловых сухожилиях фактически убрали Тарасова из футбола на это время. Но и тогда он умудрялся получать «желтые карточки» точнее «желтые» листочки от прессы. Это было связанно с его личной жизнью, а именно с его возлюбленной шоувумен Ольгой Бузовой. И хотя основные атаки на игрока исходили от прессы того же цвета футбольные издания тоже не смогли удержаться перед этим грешком. Интересно, что когда волна слухов и оскорблений по отношению к нему и близким перешла черту он … - созвал журналистов на пресс-конференцию и ответил на все их вопросы! Итог: журналисты сыты и им не нужно придумывать ахинею, чтобы набрать слов на статью, а Тарасов с близкими целы. Лишь под конец сезона его начали подпускать к основе и вводить в основную обойму. Цифры за полтора года таковы: ЧР: 9 игр из них 5 в стартовом составе, 4 в еврокубках, все в основе плюс одна полная игра на кубок. Не удивительно, что о Тарасове как футболисте стали забывать.
Игрок "Локомотива" - Дмитрий Тарасов
В текущем сезоне Тарасов вернулся в основу окончательно. Билич верит ему и часто не боится оставить всю опорную зону на него, давая остальным увлечься атакой. Сейчас при травме Тигорева и Гилерме его ответственность как никогда высока и не только за свою зону, но и за всю команду ведь теперь на его руке капитанская повязка. Надо сказать ,что справляется он не плохо ведь к команде начинают возвращаться успехи. И в этом есть доля его стараний, что подмечают не только специалисты, но и болельщики, в голосовании которых он занимает призовые места по популярности.

От души хочется пожелать Диме дальнейших успехов в нашем клубе и в личной жизни!

И на последок- цитаты, ведь не кто ни расскажет о человеке лучше чем он сам.

Слова-слова-слова.

Про Спартак:

- в «Спартаке» ждать не хотели и дали понять, что я не нужен команде. А тут у меня еще и контракт закончился. Хотя поначалу действительно дела шли неплохо. Меня частенько привлекали к работе с основным составом. Но кто-то решил, что я не нужен. Видимо кому-то я не понравился. Сам не знаю всех подробностей, закулисных дел. Просто на мою позицию приобрели другого игрока.

- В первый год после ухода из "Спартака" мне еще что-то хотелось им доказать. Но сейчас прошло много времени, и могу сказать, что я благодарен красно-белым. Все, что я сейчас имею, это благодаря "Спартаку".

- Для вас принципиальны матчи со "Спартаком"?
- Нет, это осталось в прошлом. Нас ждет обычная рядовая игра с сильным соперником и одним из лидеров чемпионата.

– В прошлом году (2009. – Прим. ред.) мне позвонили из «Спартака». Речь шла о возможном переходе после сезона в «Москве». Сердце ёкнуло – все-таки родной клуб обо мне вспомнил. А сейчас – не ёкнет! Все эмблемы, в том числе спартаковская, для моей команды сейчас одинаковые – с каждой требуется по три очка за матч.

- С кем-то общаетесь из состава красно-белых?
- Они все сейчас выступают за "Локомотив" (смеется).

– Вы – воспитанник «Спартака» и бывший спартаковец – а к таковым у болельщиков «Локомотива», скажем так, особое отношение. Обиды на них у вас нет?
– Ну, конечно, нет! Во-первых, ничего оскорбительного в свой адрес от нашей торсиды я никогда не слышал. Вместе с тем я уже давно ушёл от этой «темы»: да, когда-то мне довелось быть спартаковцем, но это было давно. Сейчас я являюсь игроком «Локомотива» и ко всему, что связано с первой моей командой, отношусь спокойно, даже равнодушно.

Про зарплаты:

- Мы получаем деньги и за то, что рискуем здоровьем, и отчасти – за повышенное внимание. Это внимание не всегда приятное – иногда даже агрессивное. Каждый получает столько, сколько заслуживает и сколько готов платить за его игру клуб. Это двусторонняя договоренность, которая изначально устраивает всех, и я не вижу поводов подвергать ее правильность сомнению. Я не понимаю, почему люди обсуждают чужой заработок. Может, они не знают, к чему придраться в трудный для команды момент: иногда болельщикам удобно находить в деньгах причины поражений, и начинается «вот, они неоправданно столько зарабатывают». Может, это зависть. Я точно не знаю.

- Я не знаю истинные масштабы проблемы. Вся информация о зарплатах других футболистов сводится к слухам, и я не верю, что кто-то получает такие огромные суммы, про которые пишут в прессе. Я, например, только в «Локомотиве» начал получать нормальные деньги, на которые я свободно могу купить себе машину. До этого я получал не очень много. Впрочем, я и сейчас не могу сказать, что получаю большие деньги.

- Проблема заключается в том, что после достижения определенного уровня молодые игроки успокаиваются, в них появляется безразличие, и они перестают пахать. На самом деле, если человек хочет добиться чего-то серьезного, его не должны отвлекать локальные успехи. И я не знаю, нужно ли подбирать в этой ситуации специальную мотивацию. Разве зарабатывать еще больше, если для того есть возможность, – это не мотивация?

-На месте руководителей клубов я бы сделал зарплаты минимальными, а премиальные назначал бы в зависимости от вклада игрока в игру: если он стабильно появляется на поле, забивает, отдает голевые передачи, хорошо играет в обороне, – в зависимости от амплуа – то получает большую зарплату. Таким образом, каждый игрок будет настроен на борьбу, и безразличие сразу исчезнет. И никто уже не станет намеренно получать травмы, чтобы не играть, но стабильно получать деньги. Можно попробовать такую систему.

О приходе в клуб:

-Было много вариантов, но мне понравилось, что тренер Юрий Павлович Семин сам подошел ко мне и поговорил, после этого я сразу согласился.
«Кроме «Локо» предложения поступали от «Спартака», который обратился ко мне напрямую, и «Зенита», имевшего контакты с моим агентом. Впервые представители «Локомотива» обратились ко мне с предложением за 3-4 тура до конца минувшего чемпионата России, до конца которого я не хотел давать ответ. Потом пообщался с представителями «Москвы», в первую очередь главным тренером, сообщил о своем намерении покинуть клуб и довольно быстро договорился с «железнодорожниками».

Мы с Юрием Павловичем коротко обсудили мою роль в игре команды. Пока меня планируют использовать, как и в предыдущих командах, в центре полузащиты, а детали станут известны на сборах. В принципе, я готов и к каким-то серьезным изменениям своих функций на поле, если тренерский штаб сочтет это нужным для команды.

Мой отец занимался в школе «Локомотива», но влияния на мое решение это не оказало. В первой половине 2008-го, когда я играл за «Томь», железнодорожники наряду с «Москвой» уже интересовались мной. Тогдашний главный тренер «Локо» Рашид Рахимов выходил на моих агентов, но тогда мне казалось, что я еще не готов играть на таком уровне, да и контракт связывал с томским клубом. Отчасти сыграл свою роль в том решении приход на пост главного тренера «Томи» Мирослава Ромащенко, под началом которого я играл в дубле «Спартака» и которого очень уважаю»

Про Сёмина:

- Нужно отметить, что именно Юрий Павлович пригласил меня в команду, за что ему большое спасибо. Он поверил в меня, при нем я был игроком основного состава. Работалось с ним легко, проблем не возникало. Семин доверял мне, а это самое главное.

- Где надо, Юрий Павлович накричит, где надо – посмеётся, пошутит. У него всё в меру.

-Семин – человек, который очень хорошо разбирается в футболе. Он хочет прививать команде футбол европейского уровня, например, мы смотрели матч «Барселоны», хотим играть в пас и отрабатываем это на тренировках. Мне нравится такой подход и импонирует то, как тренер видит футбол.

– Бытует мнение, что Юрий Сёмин доверяет вам место в основе «Локо» в том числе и потому, что видит в вас… самого себя времён игроцкой молодости.
– Да, я уже слышал подобные слова. Ну как на них реагировать?.. Сам я наблюдать за его игрой не мог, и мне остаётся только верить тем, кто видел Юрия Палыча в деле. Но, если честно, слова о такой «похожести» не только радуют – они заставляют ещё больше вкалывать на тренировках. Ведь меня сравнивают не с кем-нибудь – с самим Сёминым!

Про Лоськова:

— Дмитрий Лоськов — это человек с большим опытом. Он всегда советует, что делать, подсказывает какие-то вещи, он очень много играл. В «Локомотиве» его все знают и уважают, ведь он так много сделал для клуба. Что касается лидерства в команде, то он, я думаю, лидер просто по своей сути.

Про родителей и детство:

— С первого класса они стали приучать меня к мысли, что спорт — это моя стезя. Как только я пошел в школу, как и большинство мальчишек, сразу же полюбил физкультуру. Поначалу отец заставлял заниматься единоборствами, точнее каратэ. Методично приучал к боевым искусствам — все мечтал сделать из меня знаменитого бойца.

— Мне больше нравилось выходить во двор в выходные дни и играть с ребятами в футбол. Каждое воскресенье — в обязательном порядке. Кстати, эта традиция жива и по сей день. Когда образовывается свободное окошко, я и сейчас выхожу во двор поиграть. Не часто, конечно, но это бывает — под настроение. Вот в отпуске недавно играл. У нас рядом с домом есть школьная площадка, и местные ребята часто там собираются, чтобы мяч погонять.

— Помните тот день, когда оказались в футбольной секции?
— Да, я тогда совсем маленький был. Отец взял меня за руку и повез куда-то, прихватив с собой спортивную сумку. Я спросил о том, куда мы едем, и он ответил, что везет нас записывать в футбольную школу «Трудовые резервы».

— Почему не получилось реализовать мечту вашего отца — стать каратистом?
— Это вообще отдельная история. Мой крестный, царствие ему небесное, просто жить не мог без футбола. Всегда говорил, что я стану футболистом. Отец не верил в это и твердо заявлял, что я буду заниматься боевыми искусствами. В итоге они с ним поспорили. Как видите, пари выиграл крестный. Так жаль, что он не дожил до сегодняшних дней и не знает, что оказался прав. Он первый разглядел во мне футболиста и всегда в меня верил.

-Хулиганом я не был и школу никогда не прогуливал без уважительной причины. Когда пришел в «Спартак» (в шестом классе тогда учился), вообще не было времени, чтобы где-то ходить по своим делам. Без пятнадцати девять начинался первый урок, и я рано утром с Щелковской добирался до Сокольников. До четырех часов занимался в школе, а после нас забирал на тренировку автобус, и домой я попадал поздно вечером. Сил уже ни на что не оставалось.

— Сестра пела в школьной группе, и когда родители не могли меня забрать после уроков, это делала она. Я ходил на ее репетиции, и преподаватель просил подыгрывать на треугольнике, чтобы чем-то меня занять. Вокалом не могу похвастаться. Даже под караоке пою плохо.

Про всё:

(Про сезон 2011-2012)– При чем здесь «провалил»? Вас ведь здоровье подвело.
– Кому это интересно? Я провел всего несколько игр. Это провальный год.

- В детстве вы занимались каратэ. Сейчас за какими-нибудь единоборствами следите?
- "Занимался" - слишком громко сказано. Был увлечен, но в совсем юном возрасте. А единоборства и сейчас смотрю. Например, бои без правил. Могу из интернета некоторые поединки скачать. Мне нравится.

- … кумиры есть?
- Нет. Многие футболисты нравятся по манере игры. Что-то пытаюсь у них перенять. Но кумиров нет.

-Конкуренция всегда есть, она никуда не денется, поэтому я ее не боюсь.

А на негативные высказывания в ваш адрес как реагируете?
— Критику читать люблю.
— Вы, стало быть, самокритичный человек?
— Есть немножко.

— Вы с детства выделялись высоким ростом?
— Ничего подобного. Чем я тогда отличался, так это скоростью — бегал быстрее всех мальчишек в группе. Как ни странно сейчас это слышать. Только вот куда потом эта моя фирменная скорость пропала, не могу понять (смеется). И начинал я, соответственно, на позиции форварда. С возрастом переквалифицировался в полузащитника и стал все глубже оттягиваться к своим воротам. Скоро, наверное, до голкипера дойду.

Какие фильмы любишь смотреть?
- Да разные, у меня нет любимого жанра. Если хороший фильм, то мне нравится, неважно в каком жанре. Сначала обязательно советуюсь с друзьями: кто что посмотрел, понравилось ли. А потом уже иду.

—…курить пробовали?
— Да, еще в школе это было, классе в третьем. Друзья меня подбили, и мы ушли с ними за дом, где и я попробовал выкурить сигарету. Сразу понял — это не мое, и больше не хотелось. Вот кальян могу покурить, нравятся разные вариации миксов.

— Назовите самую нелюбимую черту вашего характера, от которой хотели бы избавиться?
— Вспыльчивость, особенно на дорогах. Я очень эмоциональный, но быстро отхожу. Одна из самых нервных для меня ситуаций — это девушки за рулем. Например, когда дамы перестраиваются. Они едут прямо в меня! Приходится уворачиваться. И я не понимаю, почему именно со мной такие ситуации постоянно происходят. А уже если жена сидит рядом, так она просто глаза от страха закрывает. Бывает, я не могу вытерпеть и не сдерживаюсь. Открываю окно и начинаю ругаться.

- Как отметите Новый год?
- Как и все предыдущие - дома, с семьей. Пока больше никуда не зовут.

- Желание, которое загадали в этом году под бой курантов, сбылось?
- Честно говоря, нет. Не буду говорить, что это за желание было. Загадаю его и на этот раз. Посмотрим, повезет ли мне на этот раз, но как бы там ни было, очень надеюсь, что к 2018-му году оно точно сбудется.
фото Новость опубликовал
Мытарь
07 мая 2013 года, Вторник 00:49
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Глобус
Хорошая статья. Афтору плюс.
6
фото Мытарь
всем кто прочел огромное спасибо, что прочитали я старался ah кучу сайтов прошерстил надеюсь хорошо показал игрока. Думаю, что могу продолжить в скором времени- выбираю футболиста
4
фото 1ccc2ccc
Хорошая статья , виден большой труд автора и направление выбрано верно : собрать воедино разрозненные факты и показать футболиста как человека . По мне так удалось ...
6
фото Мытарь
Это мой стиль- я специально создал рубрику Слова-сло.... и все могут прочесть статью , а цитаты из этой рубрики пропустить!

и ещё- статья изначально писалась не для всех, а чтобы можно было узнать о определенном игроке а-ля википедия. Смысл в том чтобы тому, кто действительно интересуется, было что почитать!
4
фото Pavel-Sidorenko
Спасибо, хорошая задумка.
3
фото Мытарь
всё для вас! спасибо
2
фото Maks-80
Спасибо! Интересная статья.
2
фото Zgrsk
Хошая работа. Я уже пробовал писать подобное про Гильерме и Булыкина.
2
фото kazak777
Неплохо. Плюсую. Приятно было вспомнить, кое что узнал для себя.
3
фото Мытарь
рад что писал не зря! спасибо
1
фото dedboris46
плюсанул . понравилось
2
фото dedmazai187
-На месте руководителей клубов я бы сделал зарплаты минимальными, а премиальные назначал бы в зависимости от вклада игрока в игру:
Здраво.
4
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Классная статья! Мои комплименты автору,будет интересно прочитать твою статью про Криштиану Роналду,если ты ее напишешь)
2
фото Мытарь
врятли он попадет в цикл статей "Игрок Локомотива-...
2
фото Muselina77
Отличная статья! Спасибо!
2
фото mangoker
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Бог футбола
Для нашего чемпионата еще подходит. Но считаю его медленным, и будет зарабатывать каждую игру красную карточку, будь соперник техничный и быстр. Второй Биккей..
Не удивлюсь, если так и проиграет в Локомотиве или ниже рангом клубе !
-5
фото mangoker
А ты бы хотел, что бы он играл в Спартаке?
фото Бог футбола
Мне ровно где бы он играл. НО, если мы хотим качественную и быструю команду, то он не тот
-5
фото Evgeny_PAROVOZ
Отличная статья, автор молодец
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?