наверх

Блог
41 1481
 
-7

Почему «Локомотив» стал таким?

 
В последнее время разгадывать проблемы «Локомотива» стало модно. Да и рассуждают все как хотят. Виновных в таких изданиях полным-полно: от селекционера до президента. На это у меня есть другая точка зрения.
Почему «Локомотив» стал таким?

Смородская, Билич, Котов, Глушаков, Павлюченко и многие другие — вот эти самые фамилии, которые чаще всего встречаются в этих самых модных статьях. Для начала я оценю действия некоторых обсуждаемых, а чуть позже постараюсь ответить на вопрос: "что происходит с «Локомотивом»?"

Кстати, чтобы не возникало вопросов: я нейтрален ко всем. Я не сторонник Смородской или Билича, я и не их противник. На минуточку, я — сторонний наблюдатель.

О.Ю.Смородская — президент футбольного клуба «Локомотив»

Вероятно, самый обсуждаемый человек в «Локо». Большинство считают, что в нынешних провалах команды виновата именно эта женщина. В подтверждение, слоган почти всех фанатов московского клуба — "баба на корабле - к несчастью" или "бабу с возу - легче паровозу". Вот что думаю я:

——: Самый главный минус нынешнего президента — громкие и необдуманные высказывания. Все началось 29 июля 2010 года — эту дату можно считать самым первым враньем, цитирую: "никто уволен не будет". Затем пошло ровно-наоборот. Вторая проблема — чрезвычайно быстрые решения. Увольнение — дело очень серьезное, поэтому такой выбор стоит тысячу раз обдумать, и тысячу раз просчитать.

+++: А если все взвесить и тщательно прикинуть, то положительных качеств будет больше. При Смородской появилось много новых штук, таких как: открытие детского сектора на стадионе, обретение малой спортивной арены, аллеи славы и музея, а так же качественные проведения мероприятий в барах, ресторанах и, опять же, музее. А еще годные, по сравнению с прошлыми, трансферы.

Вывод: Ольга Юрьевна не тренер, не футболист. Она не выходит на поле, не зарабатывает очки, не забивает голы. "Гнать" на президента без стоящего аргумента — дрянно. Чемпионат не стоит на месте, а такие клубы, как «Анжи» или «Зенит» все "растут и растут" потому, что у них есть то, чего нет у того же «Локомотива». Так почему все решили, что "гудки" не развиваются? Может, они действуют медленнее остальных? Может, виновен тренер?

Славен Билич — тренер футбольного клуба «Локомотив»

Вероятно, самый известный и обсуждаемый человек в «Локомотиве» в Европе. Ну, потому Билича знают очень давно. Чуть менее большинства поклонников московского клуба считают, что в провале клуба виноват именно этот человек. Еще меньшая часть думает, что избавляться стоит от двоих фигур сразу. Вот что думаю я:

——: Всех тренерских тонкостей я, конечно же, знать не знаю, поэтому этот вопрос, думаю, обсуждать не стоит. Другое дело все интервью Славена — не по душе. Я был бы очень признателен, если бы коуч перестал винить всех и все, кроме себя и своих игроков.

+++: Необычный, из ряда вон выходящий, человек. Вполне возможно, что он — новое лицо «Локомотива». Славен не боится делать громких заявлений, например, что 20-ти летнему Оздоеву вполне подходит роль капитана, или, как заявил в телепередече «Удар головой»: "давайте-ка я приду в вашу передачу через два года, и мы посмотрим на новую команду!". Другое дело — не является ли это подобием слов О.Ю.Смородской? А верим-то мы всегда в лучшее...

Вывод: Славен Билич ныне не игрок, поэтому очки он тоже не зарабатывает. Гнать на тренера без стоящего аргумента — плохо, потому что все мы не имеем никакого тренерского опыта и не присутствуем на тренировочном процессе, поэтому обвинять Билича в том, что он не выпускает на поле того же Лоськова — не гуманно. Несмотря на унылую 10-ую строчку в турнирной таблице, клуб, как-никак, а прогрессирует. В сборную вызываются множество игроков, а в основной состав приглашается молодежь. Чего стоит пример Лобанцева или дебютировавшего в последней игре Миранчука... Может, виноваты футболисты?

Игроки — футболисты футбольного клуба «Локомотив»

Не самые громкие личности. Порой, про них совсем забывают. Но все же та маленькая часть зрителей московского клуба существует. Есть и такие, которые думают не только о президенте. А вот что думаю я:

——: По всем фотографиям с тренировок заметно, что никакой мирной и доброй атмосферы нет. Улыбки на лице почти всегда отсутствуют. Никакой искры в глазах, никакого накала и страсти во время матча не видно и вовсе. А после всех неудачных игр парни делают вид, может быть, специально — я не знаю. Делают вид, что им абсолютно по-фи-гу. Они не показывают никаких эмоций, банально отвечая, что погода была не на их стороне, при этом, нагло улыбаясь в камеру, что очень раздражает.

+++: Тем не менее, игроков нельзя обвинить в том, что они не стараются. Если вы не только читаете комментарии о «Локо», в которые слово-наслово верите, а по-настоящему смотрите их матчи, то вы не скажете, что клуб "паровозов" такой уж плохой — это далеко не так. Вывод?

Вывод: Моменты игроки создают, и сотворяют довольно-таки часто, но им постоянно что-то мешает: будь то кочка или один сантиметр штанги. Часто эти факторы очень правдивы, вот только очень жаль, что команда упирается лишь на них... Тогда кто виноват? Кого винить, кого резать?!
Почему «Локомотив» стал таким?

Ответ прост: негативная атмосфера. Каждая определенная часть болельщиков ненавидит кого-то, показывая это либо с трибун, либо с прессы — неважно. Не имеет значения и какой это поклонник: Овчинников или Федор Пупкин. Из-за всех этих накоплений и стресса атмосфера в команде рушится, все сильно нервничают и не могут во всю силу показать то, что умеют. Ведь такой большой клуб, как «Локомотив» строился не за один день, месяц и год. Давайте не мешать команде правильно идти на своем пути, и она начнет благодарить нас победами. Потому что дело болельщика — болеть!
фото Новость опубликовал
Zgrsk
23 апреля 2013 года, Вторник 00:15
 

Лучшие комментарии

фото kaban0072
Автор,ты меня извини,но насколько я понимаю,статьи здесь выкладывают не только ради"самопиара",но и для анализа со стороны читателей.Вот я и являюсь читателем,и могу написать следующее-статья "ни о чем". с таким же успехом можно было смело винить во всех бедах лунный календарь майя или пересоленную гречневую кашу президента. Толерантно,однако,получается-никто не виноват, в целом все в порядке,"полет нормальный", только вот атмосферка у нас не очень. Но,как уже выше заметил 1ccc2ccc , возникает вполне логичный вопрос - а откуда она взялась тогда,эта негативная атмосфера? И вот тут на мысль приходят и непонятные обещания по полю, которые,на минуточку,не выполнены до сих пор, и громкие заявления селекционеров, которые игрой их подопечных ну никак не подкрепляются, и вопросы по увольнению старожил из клуба (Ярдошвили,агрономы,теперь под вопросов Маминов,список можете продолжить самостоятельно),и сомнительные метания тренера в поиске лучшей игры, и 10 места клуба в целом.
Добавлю-я не критикую автора,я критикую подготовленный им материал. Не стоит во время пожара закрывать глаза и бормотать, что денек сегодня жаркий,надо бы камин выключить...
7

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото teeman5
А чего у нас нет, то что есть у Зенита и Анжи? Денег? По сообщениям прессы наш бюджет едва ли уступает их бюджету. Игрок Родольфо сказал, что с её приходом атмосфера в команде нарушилась. Её позорное высказывание о чемпионствах, сдача стадиона Анжи, матч с Ливерпулем, 10 - ое место. Нечего ей делать в клубе!
А про плюсы согласен, еще 1/16 ЛЕ была кстати. Ну и покупка известных имен в клуб!
1
фото Zgrsk
Только вот трансферный бюджет нашь уступает им значительно. Анжи, вон, стадио новый построили за год. И это не просто деньги
фото vorkuta88
там же вроде просто реконструкция была, ничего серьёзного.
3
фото daimonTM
Написал это все, а в итоге все спихнул на болельщиков,
Давайте не мешать команде правильно идти на своем пути
на тех, кто ездит за командой, на свои деньги между прочим, в разные концы страны поддерживать ребят! Ну ты просто "КРАСАВЕЦ"!!! Минус за это.
3
фото Zgrsk
Я не спихивал на болельщиков. В первую очередь ты едешьна выезд для себя, а не для клуба.
фото daimonTM
Ну тогда все хорошо? Никто не виноват, и пусть на 10-м месте идем уже, да?
3
фото Zgrsk
Виноваты все по чучуть, и-за чего дестабилизируется обстановка в клубе и все становятся нервными, не показывая никакого результата
-2
фото 1ccc2ccc
Вроде и понятно автор изложил свои мысли и даже логично вроде бы , но концовка подгуляла : "Ответ прост: негативная атмосфера. " . Немедленно возникает вопрос о происхождении этой самой негативной атмосферы и ответ превращается в очередной вопрос .
Да и в повествовательной части хватает пробелов , нестыковок и спорных утверждений .
5
фото Lima
Я правильно понял?Это болельщики мешают в ворота попасть?
2
фото 1ccc2ccc
Не все , а особенно активные ...Которые громче всех орут под ногу .
-2
фото Lima
Орут на стадионе? Где ж это видано...Не пущать извергов
2
фото 1ccc2ccc
Это уже не по теме блога ...Автор считает как-то иначе . Пока не понял как и почему .
-3
фото Lima
"...определенная часть болельщиков ненавидит кого-то,показывая это с трибун..." и "все сильно нервничают и не могут во всю силу показать то,что умеют."
2
фото 1ccc2ccc
Пардон ...очевидно это я упустил .
А в принципе автор молодец : попытался рассмотреть разные аспекты проблемы и избежал многочисленных " ЯЯЯ,Мне и Я уверен " так что блог вполне достойный внимания , хоть и во многом спорный .
-2
фото LadyLoko
Кто орёт...? ai В матче с Зенитом это особенно было слышно, но... только зенитовских болел, наши-то всё больше другим были заняты в это время...они баннеры варганили...и сомнительные перфомансы устраивали cx
1
фото Lima
Мы ж не забили,значит все же орали под ногу))
фото LadyLoko
Тогда уместно вспомнить поговорку про плохого танцора и... причины, непозволяющие ему танцевать... ap
2
фото Lima
Яйца... Я об этом же. Не согласен с выводами автора по поводу трибун
2
фото kazak777
Интересно было почитать. По большей части согласен. Плюс автору.
1
фото dobryk_kozey
Интересная попытка посмотреть на проблему без лозунговых обвинений. Хорошо отмечены как плюсы так и минусы. Правда у меня список минусов для каждой категории будет побольше.
фото Pavel-Sidorenko
Может чирканёшь статейку).
-1
фото dobryk_kozey
Может быть...
фото kaban0072
Автор,ты меня извини,но насколько я понимаю,статьи здесь выкладывают не только ради"самопиара",но и для анализа со стороны читателей.Вот я и являюсь читателем,и могу написать следующее-статья "ни о чем". с таким же успехом можно было смело винить во всех бедах лунный календарь майя или пересоленную гречневую кашу президента. Толерантно,однако,получается-никто не виноват, в целом все в порядке,"полет нормальный", только вот атмосферка у нас не очень. Но,как уже выше заметил 1ccc2ccc , возникает вполне логичный вопрос - а откуда она взялась тогда,эта негативная атмосфера? И вот тут на мысль приходят и непонятные обещания по полю, которые,на минуточку,не выполнены до сих пор, и громкие заявления селекционеров, которые игрой их подопечных ну никак не подкрепляются, и вопросы по увольнению старожил из клуба (Ярдошвили,агрономы,теперь под вопросов Маминов,список можете продолжить самостоятельно),и сомнительные метания тренера в поиске лучшей игры, и 10 места клуба в целом.
Добавлю-я не критикую автора,я критикую подготовленный им материал. Не стоит во время пожара закрывать глаза и бормотать, что денек сегодня жаркий,надо бы камин выключить...
7
фото mishanya
Согласен. Вроде и написал много, и вроде бы попытался обозначить что то. А на выходе пшик!!!
1
фото Zgrsk
Комментарий удален модератором. Почему?
фото ника
Негативную атмосферу создают журналисты и фанаты, не умеющие ждать и терпеть. Не надо было увольнять Муслина (это сделала не Смородская), после этого всё пошло наперекосяк, а тут ещё болельщики своим болением против клуба карму окончательно загубили.
фото zloyroma81
карму? смешно... т.е. если вася пупкин кричит на трибуне-"бабу-вон!" то пав разучивается играть в футбол? (не хотел конкретизировать, неважно кто именно перестает играть).
фото dedmazai187
Улыбки на лице почти всегда отсутствуют.
Вот здесь,не соглашусь.Улыбаются они широко,даже после поражений.
2
фото Zgrsk
Дальше я написал как раз, что улыбаться они любят лишь после проигрышей.
фото dedmazai187
На тренировках они тоже судя по фото не грустят.и мне кажется что им действительно пофиг.
1
фото daimonTM
кажется? давно уже уверенно можно сказать в клубе многим безразлично то что происходит , это можно судить по интервью их, о своем будущем(Кайседо) о действиях и бездействиях и т.п. Никто не берет ответственность за происходящее.
2
фото dedmazai187
Цитата: daimonTM
кажется?
Стараюсь быть дипломатичным.
фото LIONHEART
Совсем не согласен с оценкой действий Смородской, Билича, футболистов. Смородскую надо оценивать работой селекционной службы и развитием клуба в футбольной сфере. Билича оценивать по игре команды. А футболистов как по индивидуальной игре, так и по игре на команду. У автора статьи оценка происходит по всяким различным факторам, которые совсем не относятся к футболу. Школьник какой-то писал, смешно читать такое. ...Вот я немного о каждом, чтоб сравнить могли, а то подумают, что я налетел на человека со своей критикой, а сам их оцениваю так же не правильно, как и автор статьи. Смородская: за 3 года работы в клубе смогла понять, что нам нужны креативные полузащитники, только в середине этого сезона. Зачем-то напокупали кучу форвардов. Из свершившихся трансферов отметил бы только Тигорева. Чорлука, Самедов не могут являться находками селекционной службы, так как достаточно известные футболисты. Доказавшие, что являются игроками высокого уровня для РПЛ. Покупка Павлюченко за огромные деньги самый ужасный трансфер. Коусейро оказался слабым тренером. Билич пока тоже не впечатляет. Так что к селекции клуба большие вопросы. Так же с газоном проблемы появились, и до сих пор не решаются. Условия для игры неудовлетворительные. Билич: Игра в атаке не выстроенна. Наилучшее сочетание игроков в атакующей линии не определено, а от этого нет сыгранности, и игру в атаке поставить не получается. В игре команды нет дисциплины. Продолжать можно долго, проблем много. И пока Славен не очень справляется. Но есть и положительные моменты. Ему нужно время. Опыта вроде поднабрался. Футболисты: Большинство из них не прогрессирует, и даже регрессирует..... Мне продолжать?

А самое главное: постановка вопроса в названии статьи неправильна!
Почему «Локомотив» стал таким?
Таким - это каким? Команда уже давно середняк, хуже не стала, но и лучше тоже. Поэтому если задаваться этим вопросом иммея в виду "стала середняком", то тут надо не о Смородской и Биличе говорить, а смотреть на проблему глубже и начать года с 2007-го. Если автор иммеет ввиду плохие результаты и невпечатляющую игру команды. А если не это, то что? Каким, таким? "Дворовым", как тут Ренгольд выразился?

И вот мой вывод о том, кто виноват в нынешних проблемах "Локомотива": все в определенной степени (и руководство клуба, и тренер, и футболисты)!
фото Zgrsk
Прочитал твой комментарий. Что сказать - сплошная демагогия. Сначала прочитай статью, потом оценивай. А еще не просто критикуй, а с примерами. И не был Локомотив никогда середняком.
-3
фото LIONHEART
Сначала прочитай статью, потом оценивай.
Я всегда оцениваю после прочтения. Ты делаешь иначе?
А еще не просто критикуй, а с примерами.
Вот я немного о каждом, чтоб сравнить могли, а то подумают, что я налетел на человека со своей критикой, а сам их оцениваю так же не правильно, как и автор статьи.
И не был Локомотив никогда середняком.
Он уже с 2007 года середняк по игре и результатам. Или ты топ-клубом называешь только известные и великие команды? Если так, то следуя твоей логике Лидс Юнайтед топ-клуб! Все больше убеждаюсь в том, что ты школьник...
2
фото Zgrsk
Ну ты убеждайся-убеждайся, чувак. Главное, не сойди с ума, когда найдешь у меня в графе "возраст" - 16 лет :) Не знаю где ты там оцениваешь после прочтения, да и вообще твою деятельность на сайте. Я лишь уверен в том, что ты местный юродивый.
-5
фото LIONHEART
Мдаа... Не умеют люди воспринимать критику без оскорблений. Иди уроки учи школоло! А я ни в чем убеждаться не собираюсь. Зашел, прочитал, прокомментировал. Теперь перехожу на форум. Можешь быть свободен. Давай, до свидания!)
2
фото Zgrsk
А из тебя бы вышел отличный юморист, если бы ты продолжал так удачно шутить. А если серьезно, то нет у тебя стоящей критики, потому что она дерьмовая, как и все то, чем ты занимаешься на данном интернет-ресурсе.
-6
фото LIONHEART
Со мной согласилось три человека! Это, конечно, не много, но хоть кто-то меня поддержал, а тебя никто. И это о многом говорит. Наверное они тоже "местные юродивые"???
1
фото Zgrsk
Вполне вероятно.
-1
фото Глобус
Он прав по большинству моментов.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?