наверх

Блог
41 1846
 
-12

Так ли плоха организация игры команды в атаке?

 
Так ли плоха организация игры команды в атаке?

Автор: LIONHEART

Большинство болельщиков «Локомотива», а так же известных футбольных экспертов и журналистов критикуют игру нашей команды в атаке очень сильно. В первую очередь, отмечая недееспособность Билича в выстраивании атакующей игры. А я считаю, что данная критика и в огромном количестве не обоснованна. И сейчас объясню, почему.
Вчера я посмотрел обзор игры «Локо» с «Зенитом», а так же обзоры матчей с участием ЦСКА, «Динамо» и «Спартака». Посчитал количество голевых моментов, созданное всеми этими командами, а так же то, при развитии какой атаки они происходили.

Начнем с нашей игры.
4 голевых момента при позиционной атаке.
Первые два было созданы за первые 6 минут матча.


Первый: за счет перепасовки и одновременных перемещений футболистов средней линии, Глушакову удалось выйти на свободное пространство с мячом и, добравшись до штрафной, он должен был отдавать пас на открывшегося справа Кайседо, который выходил на убойную позицию перед воротами и не кем не был прикрыт из игроков соперника, но Денис решил пробить, и получилось не очень точно.

Второй: Торбинский, сместившись с фланга в центр в середине поля и дождавшийся ускорения Янбаева по освободившемуся после его смешения флангу, выдал длинный точный пас низом последнему. Получивший мяч Ренат в одно касание прострелил вдоль штрафной «Зенита», где Н,Дойе опередив центральных защитников соперника, вышел один на один с вратарем, но пробив в касание не реализовал этот момент. (Комбинация из учебника)

Третий: подключившийся к атаке Денисов пошел в обыгрыш соперника, и, пройдя двоих, выдал пас на освободившегося Торбинского в штрафной. Который грамотно закрыл его корпусом и дождавшись наплыва в его сторону нескольких соперников, за счет чего освободился Кайседо в штрафной, выдал пас под удар эквадорцу, но тот пробил в небеса из убойнейшей позиции.
Четвертый: его соорудили вышедшие на замену Обинна и Павлюченко.
Первый, обыграв соперника на фланге, ворвался в штрафную и отдал пас на открывшегося Павлюченко. Второй, освободившись от соперников в штрафной и приняв мяч, нанес удар в штангу.
4 голевых момента и все при позиционной атаке в игре с действующим чемпионом страны и без плеймейкера!

Зенит создал всего два момента. Первый при позиционной атаке, второй в контратаке.

Первый, когда Халк, обыграв Денисова на фланге, подал в штрафную и никем не закрытый Широков пробил рядом со штангой. Но там был офсайд у Широкова.
Второй, когда перехватили мяч у футболистов «Локомотива» и кто-то (уже не помню) вывел Кержакова на убойную позицию перед воротами Гилерме с фланга, но наш голкипер удачно сыграл на выходе и отбил мяч на угловой.

ЦСКА и «Динамо» в игре между собой создали по два голевых момента с каждой стороны.

«Спартак» в матче с «Амкаром» создал четыре голевых момента, но три из них были при контратаке, а один со стандарта (где удалось забить).


Вывод: наша команда создает не меньше, и даже больше голевых моментов за матч в игре с сильной командой, в сравнении с командами, которые находятся выше нас в турнирной таблице и некоторые из них лидируют в чемпионате. При этом это происходит в отсутствии плеймейкера, и в сравнении с тем же ЦСКА и Зенитом (сюда можно и Спартак отнести) мы уступаем им в уровне игроков линии атаки.

Так плоха ли работа Билича над выстраиванием атаки у «Локомотива»???
По моему мнению, наш клуб забивает меньше всех не из-за малого количества создаваемых голевых моментов, а из-за ужасной реализации!
фото Новость опубликовал
LIONHEART
15 апреля 2013 года, Понедельник 13:40 Автор: LIONHEART
 

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
В целом всё правильно : моменты создаём исправно и в достаточном количестве - проблема в реализации , причина которой не столько в мастерстве , сколько в психологи игроков и команды . Другое дело что текст не совсем соответствует заголовку : реализация моментов и организаци атаки далеко не одно и то же . Плюсую .
2
фото LIONHEART
Я бы поровну поделил две причины: мастерство и психология. Н,Дойе и раньше, когда игра шла у него и команды, много выходов один на один запорол.
-1
фото Dirt
соглашусь с тобой,ндойе лажал
фото 1ccc2ccc
Я говорю не столько о соотношении , сколько отметил психологический аспект проблемы ...
-2
фото LIONHEART
Другое дело что текст не совсем соответствует заголовку : реализация моментов и организаци атаки далеко не одно и то же .
Так я говорил не про ужасную реализацию, а про то, что мы создаем голевые моменты, что и является хорошей организацией игры в атаке. Про реализацию я в конце добавил)
-1
фото 1ccc2ccc
Создание собственно голевых моментов это цель , а не организация игры в атаке ...Если так понятнее .
-2
фото LIONHEART
Без организации игры в атаке создание голевых моментов (тоесть достижение цели) практически не возможно. Только за счет индивидуальных действий игроков. Но все моменты в этой игре были созданы за счет общекомандных взаимодействий, тоесть организация есть. Да, далеко не отличная, но есть. Поэтому я считаю заголовок полностью логичным и соответствующем смыслу написанного в тексте.
-1
фото 1ccc2ccc
Ну а я так не считаю ... Дальше разговор беспредметен , ты не понимаешь сути или не хочешь понимать .
-2
фото LIONHEART
Хочу понять, но видимо либо не понимаю или ты просто не прав. А почему ты так уверен в своей правоте?
-1
фото 1ccc2ccc
Что тебе не понятно и в чём я уверен ?
-2
фото LIONHEART
Без организации игры в атаке создание голевых моментов (тоесть достижение цели) практически не возможно. Только за счет индивидуальных действий игроков. Но все моменты в этой игре были созданы за счет общекомандных взаимодействий, тоесть организация есть. Да, далеко не отличная, но есть. Поэтому я считаю заголовок полностью логичным и соответствующем смыслу написанного в тексте.
Непонятно почему ты с этим не согласен. Ответ в виде "я так считаю" не объяснение неправильности мною сказанного, если оно действительно неправильно. И почему ты так сильно уверен в том, что сказанное мною не правильно?
-1
фото 1ccc2ccc
Я всё внятно объяснил в комментах , перечитай , не понимашь - дело твоё .
Перестань упражняться в словоблудии - ты в этом не силён . Разговор закончен .
фото RusliK
всегда причём
фото Muselina77
Согласен полностью!
1
фото mishanya
Всё нападение гнать! Классный игрок и из ничего забьёт, а наши ...!!!
1
фото Kurdin13
Согласен! Уровень игроков атаки низкий, часть из них разлюбила футбол, другая просто изначально плохо играла, и не понятно зачем их брали!
2
фото kazak777
Посыл верный. Атака не так уж плоха. В головах дело, в головах. Зачем Ндое лупит в касание, когда мог хоть вратаря обвести, хоть сальто сделать и забить? Зачем Глушаков когда ему никтоо не мешает, убирает мяч под левую и бьет по мячу хуже чем моя бабушка? В церковь команду надо вести, только это поможет. Ну или раз уж у нас тренер европеец, приглашайте на западный манер качественного психолога. Пусть он покопается у них в мозгах и вернет на место затерявшуюся уверенность в себе. Если парни будут уверены в своих силах, будут точно знать что они могут, они забьют, они вытащат матч, каким бы маститым не был соперник, тогда и очки начнут регулярно капать в копилку Локо. Позаботьтесь, Ольга Юрьевна, ведь это в вашей юрисдикции. Будем надеяться что в следующем матче мы увидим неудержимую атаку Локо, а не ее жалкую беззубую тень.
1
фото mishanya
Я предлагаю устроить игрокам поездку поездом Москва - Душанбе ( плацкарт). Как пример на будущее!!!
1
фото Pavel-Sidorenko
А разве в матчах с хряками, "Рубином" и "Тереком" у нас было много моментов? А если вспомнить провалы с "Волгой", "Амкаром", "Ростовом"...
-1
фото LIONHEART
Так и знал, что ты спросишь меня про это. А ты вспомни игры с ЦСКА, "Анжи", "Динамо" - вспомни как там мы играли, и по скольку создавали. С хряками, как ты выразился, мы играли по другой тактике (от обороны). И то смогли создать один голевой момент, когда Кайс вышел один на один с вратарем соперника. С Рубином тоже играли от обороны, но в этой игре такая тактика была не оправданна, Билич начудил. И с "Амкаром" у нас были моменты, и с "Ростовом" помню Н,Дойе в самом конце игры незабил при выходе один на один. С "Тереком" и "Волгой" не получилось, но не всегда же так играть. Стабильности не хватает. Другое дело, что все-таки создаем моменты голевые, и очень часто.
-1
фото Глобус
Хорошая статья. Понравилось. Пеши исчо.
1
фото parovoz84
Вывод: наша команда создает не меньше, и даже больше голевых моментов за матч только в створ не попадает. Да и в штрафной не знает что с мячом делать.А это все идет от тренера.Енит один гол забил и доиграл спокойно.Им силы беречь надо чтоб коней догнать.Все перечисленные находятся выше нас.А отчет автор пошли в клуб будет что якунину показать, он в такое верит(во второго в мире же поверил).
-5
фото LIONHEART
Ну и где твоя поддержка многочисленная, как ты говорил?)
-3
фото parovoz84
Увидив что автор LIONHEART многие адекватные читать не стали, да я сам увидел поздно.Ф твои трое все тута.
-4
фото 1ccc2ccc
Ты ,судя по всему, не из адекватных ...Мало того что прочёл , да ещё и комментишь через сутки . af
фото parovoz84
В отличии от некоторых у меня нет столько свободного времени сколько у современных школьников. Дом - семья - работа.
-1
фото 1ccc2ccc
Ну и славно ...главное по поводу своей "адекватности" возражений не имеешь . Успехов , занятой работящий семьянин ! ag
-1
фото LIONHEART
Как же я счастлив, что ты не читаешь мои статьи. Исполнилась моя мечта, УРА!!!)))
-1
фото osipovaa
Насчет реализации верно. Еще проблемы в точности паса и движении при развитии атаки. В подавляющем большинстве действия игроков напоминают замедленную съемку. Крайне мало передач в одно касание или "в стенку". И тут вопросы не столько к игрокам, сколько к тренеру
3
фото LIONHEART
Безусловно организация игры в атаке не на самом высоком уровне и еще работать и работать, но большинство считает, что ее вообще нет. Вот я им и попытался рассказать, что есть. Не идеальная, но есть.
-3
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
У нас все напы неплохи,но все они-таранные.А нужен такой,который сможет и обыграть один в один...Раньше таким был Сычев,когда был в форме,а сейчас таких нет.Хотя если бы был апз,то и наши напы забивали бы не меньше,но они зависимы от полузащиты по сравнению с такими,как Сычев
фото kirpanasyuk
Статья хорошая. у команды с психологией проблемы, а не с отсутствием плеймейкера
1
фото mr_ozio
В матчах по-настоящему классных команд, т.е команд, возглавляемых сильными тренерами, и имеющих сильные линии защиты, полузащиты и нападения, опасных моментов очень мало. Их почти нет. Исход таких игр зависит от того, как карта ляжет. И если взять для такого рода сравнений МЮ-Реал, то Локо по своим опасным моментам в игре с Волгой будет не хуже их. Поэтому когда делаешь выводы из простых сравнений, то сравнивать надо сравнимое. Зенит нас обыграл без особого труда. Они создали столько опасных моментов, сколько им нужно было для победы - вот, собственно, и вся организация. Что здесь сравнивать?
-1
фото Аir
Нужна победа и нас прорвет!
-2
фото snaiper
Когда прорвёт, тогда и победа придёт...
1
фото zulus
Слуцкий половину сезона без напов играл, если посмотреть на лидеров, кто забивает победные голы: Файзулин, Дзагоев .... это никак не напы. Кто последний раз у нас забивал вторым темпом?
2
фото 1ccc2ccc
У нас и с первым темпом проблемы ...Потому и говорю : создание моментов и организация игры в атаке далеко не одно и то же .
-1
фото LIONHEART
создание моментов и организация игры в атаке далеко не одно и то же
Да это совсем разные вещи, но полностью взаимосвязанные.
-1
фото 1ccc2ccc
Ага ...как луна и океанские приливы ...
-2
фото Бог футбола
Так ли плоха организация игры команды в атаке?

Зря старался и писал. Вот тебе ответ: 10 Локомотив 24 33
Статья бессмысленная !
1
фото Бог футбола

Вынимай!!!
Не звезда, но как играл !
А сейчас мусолить об этих " нападающих" нулевых
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?