наверх

Блог
40 1691
 
-4

Двое из ларца , неодинаковых с лица ...или не всё золото , что блестит .

 
Двое из ларца , неодинаковых с лица ...или не всё золото , что блестит .

-На написание этого маленького блога меня сподвигло давнее желание сказать несколько слов о наших опорниках Тарасове и Тигореве , кратко именуемых с некоторых пор "ТиТ" , а толчком послужила прочитанная этой ночью статья и комментарии к моему вчерашнему блогу .

- Вначале о деньгах : на протяжении всей зимней трансферной кампании я тихо , а иногда и не очень , выл читая вопль очередного "знатока" по поводу того , что Локо старается скупать всякий "шлак" по дешовке или подписывать свободных агентов . Так вот , господа хорошие , наши ТиТ на начало сезона были самыми дешёвыми игроками в команде . Вернее так : Тигорев оценивался около 0.8 миллиона , Тарасов - примерно 2.5 . Дешевле тогда были только резервист Григорьев и ветеран Лоськов .При всём при этом и достались эти игроки Локомотиву едва ли не бесплатно (если не прав - прошу поправить ).

- Ну а теперь по существу . Дабы не утомлять читателя , не буду рассуждать о игровых особенностях каждого , приведу лишь голые цифры : пара сыграла в восьми матчах чемпионата и при них Локо пропустил ...4!!! мяча , из них 2 пропущены в матче с Краснодаром стараниями Беляева с Бурлаком . Другими словами пара напрямую причастна только к двум мячам в восьми матчах !!! Напомню : всего Локомотив пропустил 22 мяча в 21-й игре . Несложно посчитать что с ТиТ на поле мы пропускаем либо 0.5 , либо 0.25 за игру , это в зависимости от того учитывать или нет мячи от Краснодара . Я слонен не учитывать ... Но при любом раскладе выходит что в 13 матчах без их участия Локо напускал 18 мячей , т.е. около полутора за матч . Меня разница впечатляет , а Вас ?
Должен оговориться : в эту статистику я не включил гол от Кубани и второй гол от ЦСКА так как на ту минуту на поле находился только один из них , хотя начинали игру оба .

- И совсем интересно про Тигорева - самого "дешёвого" действующего игрока начала сезона . А вот здесь совсем потрясающие данные вырисовываются :
«Локомотив» без Тигорева: игр 10 (+3=2-5) = 11 очков
«Локомотив» с Тигоревым: игр 10 (+6=3-1) = 21 очко
Единственное поражение мы потерпели с Яном в злосчастной игре с ЦСКА когда пропустили вдевятером после рикошета и особняком стоит проигрыш Кубани , где Ян был заменён и проиграли уже без него ...

--Вот такие вот дела , коллеги ...Как в песне поётся "Думайте сами , решайте сами ..." всё ли золото , что блестит .

P.S. цифры по стоимости игроков брались ОТСЮДА .
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
18 марта 2013 года, Понедельник 05:51
 

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото lokofan12
Отличный блог ,надеюсь заткнет всех тех кто про нашу селекцию гонит ,взяли Ещенко за бесплатно ,теперь в сборной играет и за 4 мл евро продан в анжу ,взяли Тигорева все орали бесплатный сыр только мышеловки ,не о чем и тд и тп ,а теперь лучшим в составе считают ...но не суть .Статистика очень верно показывает что без них в центре мы ноль ,сейчас футбол такой все сильные команды играют с 2 опорниками и ЦАП в центре ,у нас первые есть поэтому с ними и не пропускаем почти +Чорлука-Дюрица не плохо играют .А вот ЦАП нет ,Билича не понять ,в какую схему он хочет играть в 4-4-2 или 4-2-1-3 ...если во вторую то нам необходим ЦАП высокого уровня ,если же в первую то будем залетать каждый раз ,ведь 4-4-2 себя уже давно изжила
-1
фото lokofan12
Хотя 4-4-2 он наверно и играет и за того что не достойного игрока на позицию ЦАП ,а Торба как он планировал себя пока не оправдывает
-6
фото Pavel-Sidorenko
А я бы на месте Славена, попробовал в качестве ЦАП Оздоева, Подберёзкина, Лоськова (ну хоть на один тайм) или Сапатера (он скоро поправится).
1
фото lokofan12
Каждого попробуешь ,так и останемся на 9 месте ,и тогда его точно заклюют ...думаю он придумает что-то ,может стоит Глушакова на 1-2 матча посадить,и он духом наберется ,и покажет себя в оставшихся матчах ...А из тех кого ты перечислил ставить ЦАП можно Лоськова ,но сможет он сам ,как то не охота под конец впечатление о нем портить ,не хочу увидеть его слабым звеном в команде ...не тот он уже ,возраст все таки не маленький ,скорости нет ,физики той ,пас то отдать может ,только вот сомнения есть что сможет больше 30 минут на поле провести в таком темпе
-1
фото 1ccc2ccc
А вот соглашусь ...По Сапатеру . Он не АЦП , но хуже чем есть не будет - точно . Стоит попробовать ...Кстати и Ибро исправно играет в старте , может и он вернётся . Хотя в него я не верю ...
-1
фото 1ccc2ccc
За оценку спасибо , а насчёт заткнуть - маловероятно ... Ну и пусть с ним .
-1
фото lokofan12
Уже начинают минусы ставить ,ненавистники нашей селекции ,точнее быть Смородской =)
фото daimonTM
За сколько продан в АНЖИ???
1
фото lokofan12
Ну тут спорно ,наши говорят 4 ,анжи говорит 1 ,так что спорить бесполезно
-2
фото daimonTM
Так вот не надо людей вводить в заблуждение , если не знаешь ничего!
1
фото lokofan12
Ну я придерживаюсь слов Котова ,а он сказал что 4 мл евро за него получили
-1
фото kazak777
Понравилось. Всё по делу. Плюс.
3
фото 1ccc2ccc
Честно говоря меня самого цифры удивили : что будет заметная разница предполагал , но не такую ...
фото lokofan12
Да цифры для меня шокирующие ,знал что с связкой Тигорев-Тарасов надежнее играем ,но настолько даже предположить не мог ...
фото lokofan12
Заголовок просто шедевр !
фото Корнилыч
Хороший пост. ay Не напрасно провел на работе бессонную ночь. Интересно кто третий в пару ТиТ тебе сегодня днём приснится. Не забудь отпишись. ab
1
фото 1ccc2ccc
Ну и противный ты мужик , Корнилыч ...Нет что бы пожелать присниться чего-нибудь более приятного , чем футболисты и другого ...направления . Мдааааа... ac
фото Корнилыч
О... уже отписался, а я думал, что ты спишь......))
-2
фото 1ccc2ccc
Рано ещё спать ... У меня сегодня особый режим . av
-2
фото Корнилыч
Понимаю...."Особый режим" это серьезно....
-2
фото 1ccc2ccc
А ты думал ...после третьей ночи завсегда режим особый ...Флудим , однако ...Вдруг кто заметит ? ai
-3
фото LIONHEART
Нам бы над парой "ТТ" классного плеймейкера!)
-1
фото 1ccc2ccc
Глубоко копнул ...не ожидал . ag
фото Корнилыч
Можно и просто -мейкера.)
фото LIONHEART
А че, есть такой игрок?)
-1
фото 1ccc2ccc
А чё - нет что ли ? Где доказательства ? ag
фото AFA
неплохо автор выразился. Только смысла в этой полемике ноль. Ща подтянется на сайт основной контингент писателей, побросает портфели в угол и... "пошла писать губерния"))
фото 1ccc2ccc
Не поверишь : когда писал ни о полемике , ни тем более о особом смысле не думал . Здесь вроде всё предельно просто и понятно . Цифирь голая .
-1
фото Zul
Хорошая подборка с рассуждениями. Но на вряд ли заткнет недовольных и желающих порассуждать. Да и не надо затыкать. Хороший повод для обсуждения.
фото 1ccc2ccc
Когда писал - даже в уме не держал про "затыкание" кого-либо . Чисто свой взгляд и не более того . Удивлен что вообще так вопрос ставится . Да и рассуждений здесь нет особых : меня интересовали в основном цифры . Если и появился повод для обсуждения - так абсолютно спонтанно ...
1
фото Zul
Как часто бывает, повод для обсуждения появляется спонтанно. Я то сам написал комментарий после того, как прочитал все предыдущие. И удивляюсь, правда, не первый раз, как уводит некоторых черт знает куда от основной темы.
1
фото 1ccc2ccc
Может это и не плохо ...Значит тема не так тривиальна оказалась .
-2
фото Zul
Я за комментарии по теме: новости, блога и т.д. - с любым мнением. Но когда летят брызги дерьма во все стороны - я не участвую. Это не мое.
1
фото 1ccc2ccc
Ну ,кстати, иногда "боковая ветвь" темы оказывается даже интересней чем основная .
фото топинамбур
Цена футболиста далеко не всегда равна его пользе в команде, как со знаком плюс, так и минус.) Тут надо отдать должное , сработали хорошо. Хотя по Тигореву никогда не сомневался, давно наблюдал его в сборной Беларусии, для меня была ожидаемой его полезность. По теме спорить совершенно бесполезно, ибо афтор очевидно прав.)

Но жаль что не все позиции у нас в команде закрыты, а это прежде всего к селекции вопрос. Я был согласен на Глеба за теже деньги что отдали за Яна.)
1
фото 1ccc2ccc
Насколько знаю мы Тигорева получили практически бесплатно ...Не ?
-1
фото топинамбур
Вобще-то да, совершенно бесплатно. Я к тому что хоть в аренду, хоть игрока за 30 лет, пусть и малая цена кого-то смущает, но нужен футболист способный добавить конструктива в атаке. Вот купят\арендуют, а потом пусть ищут восходящую или действующую звезду на позицию апз всем на радость. С дыркой в середине а-ля Глушаков (а кроме него на эту позицию варианты, вроде, даже не рассматриваются) как-то совсем не комильфо.
2
фото 1ccc2ccc
Соглашусь ...История с Глебом мне не понятна . Он точно бы был полезнее Глушака . Скорее даже не так - безвреднее , ибо от него больше вреда чем пользы ... Уже несколько раз ловил себя на мысли что даже от Ибро было бы больше толка.., кстати он исправно попадает в стартовый состав в Турции . Может и вернётся посвежевшим .
Да и надежды на Торбинского оказались иллюзиями , ожидаемо .
-1
фото Maks-80
Плюс. Согласен с автором.
1
фото 1ccc2ccc
Интересно с чем именно ? Я вроде и выводов не делал никаких ...Цифирь голая .
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?