наверх

Блог
53 1382
 
-5

"Воспоминание о будущем" или попытка прогноза на весну ...(Часть вторая)

 
В первой части я предпринял попытку проанализировать игру Локомотива под началом Билича и оценить перспективы команды на весеннюю часть чемпионата . Собственно оценок тогда не было - был только анализ ...Надеялся на появление ясности после сборов с учётом трансферов , но увы - не прояснилось .

Для начала хочу сказать о изменениях в составе по сравнению с началом сезона , явных и не очень .

Явные : ушли два крайних защитника и пришли тоже два . Хорошо это или плохо - покажет игра , но , как мне кажется , радикально нечего не изменилось . Янбаеву , похоже, пошла на пользу аренда и он выглядит лучше чем до неё . Денисов пока кот в мешке , но тоже производит не плохое впечатление . Думаю потеря Ещенко и Циглера пройдёт безболезненно .

Не явных больше : смена капитана , здоровые Гилерме , Торба , Кайседо , Дюрица , Тигорев , Тарасов а также потеря безусловного места в старте Павом , Самедовым , Глушаковым , Майконом , Бурлаком и Оздоевым . Так что даже без новых ярких приобретений мы имеем шанс после сборов увидеть заметно обновлённый Локомотив , и по составу и , надеюсь, по игре . Повторюсь : по сравнению с началом сезона .

Вкратце по конкретным "не явным" изменениям :

-С выздоровлением Гилерме всё понятно - он первый номер , как не крути .

-Смена капитана представляется интересней : Глушаков тем самым теряет гарантированное место в старте и имеет шанс заиграть более раскрепощённо . Так или иначе - это решение должно принести команде пользу .

-Выздоровление Торбы в любом случае оживит игру и добавит вариативности в атаке , надеюсь на долго . Хотя рассчитывать на радикальное улучшение организации игры в центре поля я бы не стал : Торбинский всё же не плеймейкер .

-По Дюрице тоже всё ясно , тем более Бурлак пропустил большую часть сборов из-за травмы . Хотя здесь интересным представляется небезуспешная проба Тарасова на позиции центрдефа : не исключаю что и в чемпионате мы его увидим в новом амплуа .

-Так же мало что можно сказать по Тигореву и Кайседо : они вытеснили из основы Оздоева и Пава , причём абсолютно по игре . Павлюченко я бы не сбрасывал со счетов , но теперь ему надо доказывать своё право на игру и это хорошо .

-Насколько слышал , Майкон снова травмирован , серьёзно или нет - не знаю . Здесь только уместно упомянуть о появлении у него прямого конкурента - Григорьева , хотя он вполне не плохо выглядит и в центре и справа . Лето Макс начинал игроком глубокого запаса .

-Интересным представляется потеря Самедовым статуса игрока стартового состава : в его отсутствие вдруг выяснилось что Обинна подаёт угловые не намного хуже чем он , но при этом Виктор мобильнее , сильней в борьбе и выполняет большую работу . К тому же Биличу не удалось заставить Самедова эффективно играть со смещением в центр , что с успехом делает Кайседо играя правого вингера . Так что, при всём уважении к Александру, ему придётся доказывать своё право на место в стартовом составе . Надеюсь у него это получится и мы увидим в его исполнении лучшие образцы игры . А образцы эти известны .

-Подводя итог рассмотрения изменений явных и не очень , следует отметить что весеннюю часть чемпионата начнёт снова заметно обновлённый Локомотив , а учитывая травму Сапатера и отсутствие Даме в первых играх - практически на 3/4 по сравнениею со стартовой игрой чемпионата .

-Здесь уместно ещё одно замечание : я подобный анализ проводил для себя начиная со старта сезона 2011-2012 и после каждого перерыва , так вот каждый раз примерно та же картина - значительное , если не радикальное обновление состава . Хорошо это или плохо - вопрос второй , но видно что команда находится в стадии строительства и состав отнюдь не ослабляется . Качество игры можно и нужно критиковать , но то что потенциал растёт - для меня очевидно .

-Ну и , наконец, о перспективах на весеннюю часть : а вот здесь всё тот же туман . На мой взгляд теперь результат будет всецело зависеть от мастерства тренера и качества работы на сборах . Если по физике больших проблем не предвижу , то вот в части организации игры сказать просто нечего - игр то нам и не показали . Как ни странно , надеюсь что максимально сложный календарь весенней части чемпионата окажется для Локо даже на пользу : вспомним что команда лучшие игры провела именно с сильнейшими командами ...

P.S. : здесь изложена только одна из возможных точек зрения на состояние дел в команде , без претензий на истину и полный охват ...
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
01 марта 2013 года, Пятница 01:26
 

Комментарии болельщиков (53)

свернуть ответы
фото lokofan12
Павлюченко я бы не сбрасывал со счетов , но теперь ему надо доказывать своё право на игру и это хорошо . -вот тут ты прав как некогда ,я думаю все знают как Пав начинает играть когда место в составе теряет ,я даже думаю Реднапп его не спроста на замену ,или на 1-2 матча в основе ставил ,да и Гус правильно про него сказал "спящий гигант" =)Я бы его на молодежном сленге назвал бы коротко и ясно ВАТАКАТ-
талант есть ,в футбол играть умеет ,но пока не доведет все до состояния не стояния ,хер себя в руки возьмет ,но когда возьмет то может делать вещи на поле =)
Блог класс ,не ожидал от данного автора столько адекватности ,ей богу порадовал=)
фото Lima
Зачем так на автора?Он всегда адекватен
-1
фото lokofan12
Слишком упаднического настроения у него комментарии ,я про это имею ввиду =)
1
фото Lima
Не замечал.
-2
фото lokofan12
Замечай =)
1
фото Lima
У других замечаю=)
-1
фото lokofan12
Я и у него частенько замечаю =)
1
фото Lima
Кинь ссылку))
фото 1ccc2ccc
И всё таки ссылку на комментарий "упаднического настроения" не помешал бы ...может я чего про себя не знаю ? ai
-1
фото lokofan12
Не поленился и почитал твои комментарии за последние дней 5 ,и понял что я тебя либо с кем то путаю ,либо ты изменился ...ну да ладно ,блог супер как не крути ,лишь по нескольким пунктам с тобой не солидарен .
фото 1ccc2ccc
Попутал ...
-2
фото lokofan12
Наверно ,давно я тут не был ,видать с кем то спутал ,если что сори
фото 1ccc2ccc
Последние полмесяца ты вроде не отлучался на долго ...Проехали .
-2
фото lokofan12
Да я просто изначально был настроен к тебе как к тролю какому-то ,не знаю даже почему это взял для себя ...А можно вопрос?Как к Смо относишься ?Семина вернуть не хочешь?
фото 1ccc2ccc
К СМО нейтрален , Сёмина вернуть не хочу ...Революции достали : ни одна не дала положительного результата ...
1
фото lokofan12
Да точно я тебя с кем кто спутал ,только не как не могу вспомнить с кем...
фото 1ccc2ccc
Возможно я слишком незаметный ...
-2
фото Глобус
Отличный анализ. Пеши исчо.
2
фото Lima
Я давно говорил,что Самедов рано или поздно сядет на лавку...
фото lokofan12
Если серьезно кинь ссылку хоть на один твой подобный комментарий здесь ,что то не вериться
1
фото Lima
Лень.Весь первый круг говорил.Не веришь,дело твое...Кто читал,знает
-1
фото lokofan12
Ну если первый круг весь ,то тогда верю =)Самедов все ровно на скамейку не сядет ,форму наберет и будет опять в основе играть =)
фото Lima
Если так же,как играл,то пусть лучше сидит,"форму набирает")) И,я ж говорю,мне похрену,веришь ты или нет)
-1
фото lokofan12
Игрок он классный ,в Динамо так вообще высший класс играл,у нас просто не плохо ,может лучше
1
фото Lima
Вот и я хочу,чтоб он играл,как может,а не как сейчас
фото lokofan12
Ну так это мне кажется все хотят ,о чем речь то =)
1
фото Lima
Ты меня спрашиваешь? Смотри выше...))
фото lokofan12
Посмотрел ,и что я должен из этого почерпнуть ?=)
фото Lima
Цитирую себя))) "Самедов рано или поздно сядет...")
фото lokofan12
Ну так еще даже не одного матча официального не было ,а ты уже решил что он сядет ,может у Билича такой ход коварный был для Динамо,или физических кондиций не набрал ,вот увидишь он если вообще и сядет ,то максимум на 1-2 матча
фото Lima
Решать Билич будет,конечно,просто надеюсь,что посадит хотя бы на пару игр
фото lokofan12
Против мусоров по-любому надо выпускать ,он им треху положит =)
фото Lima
Это уже флуд))
-1
фото lokofan12
Где ?Я вижу лишь бессмысленную дискуссию =)
1
фото Lima
Ты ее и начал.)) Заканчиваем
-1
фото LeXX-KeXX
Автор хорош!Зачитался)Ишо хочу!
фото LadyLoko
Вот мне интересно, молодёжь, вы сначала пишите, а потом думаете...? Прежде чем бросать обвинения в неадекватности, не лучше ли сначала взглянуть на себя....?
3
фото leon
Не согласен:
1. Потеря Ещенко будет болезненна.
2. Глушаков место в старте не потерял. В товарищеском матче с ЦСКА был в основе, а это, имхо, наброски на основной состав.
1
фото 1ccc2ccc
1) будем посмотреть
2) Глушаков тем самым теряет ГАРАНТИРОВАННОЕ место в старте - это другой смысл
-2
фото leon
1. Это понятно, а что нам остается? А это (про Ещенко) мое имхо.
2. Я думаю, это не взаимосвязано. Просто в таком случае Лоськов всегда бы играл, т.к. он капитан безоговорочный. В состав игроков Славен ставит исходя из кондиций игроков и схемы на матч.
1
фото 1ccc2ccc
Соглашусь , но , как мне кажется, повязка добавляля Глушаку дополнительный вес : назначен до Билича , провозглашён "лидером" команды и т.д. ...Сейчас вся эта шелуха осыпалпсь - просто игрок и всё.
-2
фото leon
Возможно повязка и мешала играть Денису, это мы увидим скоро, как он заиграет без повязки.
Но все равно в центре кому-то играть нужно. И Денис одна из кандидатур, так что место он не потерял.
1
фото 1ccc2ccc
Ещё раз - я о гарантированном ...Был то незаменим , а теперь один из и не более ...
-3
фото leon
Ну, незаменимых нет.
А про гарантированное повторюсь, тогда бы Лоськов всегда бы играл. Капитан не значит, что будешь играть обязательно.
А так, поглядим.
1
фото 1ccc2ccc
Ну пример с Лоськовым не в тему : Лось до Билича уже был выведен из старта и был "почётным" капитаном .А по поводу "незаменимых" тоже есть сомнения : к сожалению волей или не волей у Билича было некое стадо "священных" коров - об этом в первой части я говорил . И , похоже, он сам способствует его формированию : последние реплики по Торбе и Даме наводят на такую мысль .
-2
фото Alvaro
В целм интересно, но в связи с этими изменениями я бы не забывал про лимит. У нас еле-еле наберётся четыре россиянина на игру. Шишкин, Янбаев, Торбинский, Тарасов (Григорьев)
1
фото 1ccc2ccc
При чём здесь лимит ? Он не забыт , а просто не упомянут в контексте...Речь шла об изменениях в составе , и уж коли на то пошло то проблема лимита - это ещё одно неявное изменение : ещё весной она так остро не стояла ...Но это уже проблема несколько другого порядка .
-2
фото 1ccc2ccc
Извиняюсь : не весной , а летом ...
-3
фото LIONHEART
Хорошо все расписал!) Сдержанно, без какого-то большого необдуманного негатива и убийственно тупого оптимизма. Полностью согласен с твоим мненим, у меня оно точно такое же, за исключением некоторых не столь ключевых тонкостей.
-6
фото daimonTM
Загадка: где нужно их нет, а где не нужно они есть.
Отгадка: Еытяпаз.
1
фото DaemonLoko
при этом Виктор мобильнее , сильней в борьбе

А вот с этим пожалуй не соглашусь. Достаточно посмотреть на статистику - у Обинны 2 ГП, у Самедова - 4, а у критикуемого нынче Глушакова - 3.
Я вообще считаю, что из Обинны вингер хреновый.
У нас есть Самедов и Майкон, на что способен последний мы видели в прошлом сезоне, да и в этом, играя меньше чем Кайс, голов он забил столько же.
Да, и спасибо за то, что разнообразил ленту блогов своим стоящим очерком о футболе. В последнее время это большая редкость.
1
фото 1ccc2ccc
Давай придерживаться текста всё же : "при этом Виктор мобильнее , сильней в борьбе..." именно по этим пунктам возражения есть ? А что у Самедова больше ГП с угловых к вышёупомянутым качествам отношения не имеет ...И не факт , что если бы Обинне так же доверяли подачу угловых , у него ГП было бы сейчас меньше - подаёт то он не хуже , как оказалось . Хотя это уже домыслы ...
Спасибо за интерес к моим размышлениям чисто о футболе .
фото Дед Сергей
1ссс2ссс: "На мой взгляд теперь результат будет всецело зависеть от мастерства тренера и качества работы на сборах". -Был бы интересен и дальше твой анализ и твое видение, что делать?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?
Sandor >