наверх

Блог
22 1269
 
+6

Возвращенцы

 
В Российском футболе было много игроков которые уезжали в поисках футбольного счастья за пределы нашей Великой и Могучей. У кого-то получилось поймать футбольную Жар-птицу за хвост.у кого-то нет.Большинство футболистов вернувшихся в нашу страну из-за рубежа так и не смогли заиграть на прежнем уровне.Очередное возвращение Вагнера Лав в ЦСКА побудило меня вспомнить как возвращались футболисты в наш чемпионат и что из этого вышло.Конечно здесь далеко не все возвращенцы. но и я не Дарья Донцова на многотомный труд пока не способен.

Итак Вагнер Лав.Это не первое возвращение бразильца в наш чемпионат.до этого он дважды уезжал за океан на правах аренды и каждый раз по приезду забитыми мячами доказывал что с ним всё в порядке.

Роман Павлюченко.был первым кто после Евро-2008 уехал на запад.Тренера пригласившего Романа в Тотенхем вскоре уволили,а с Гарри Реднапом Павлюченко общий язык не нашел угодив в глубокий запас.В поисках игровой практики Павлюченко вернулся в Россию,но пока себя не нашёл.

Не сложились отношения с Английским футболом и у Динияра Белялетдиновав Эвертоне он так толком и не заиграл,затем потеря места в сборной и законамерное возвращение домой.Первое время дела у Била начали налаживатся,последовал вызов в сборную,но это была лишь вспышка,прежним Билом он пока так и не стал.

Юрий Жирков уехал в один из самых амбициозных клубов Англии Челси но в силу своей природной скромности выгрызть себе место в "стае волков"коими по сути является любой клуб АПЛ.не смог,да и травмы этому не способствовали.

Андрей Каряка.Неожиданно вспыхнув в самарских «Крыльях Советов», Андрей также неожиданно угас в португальской «Бенфике». А ведь на тот момент он считался в команде одной из звезд, футболистом, которого через год другой можно будет перепродать в богатый клуб за бешенные деньги.
Пришлось вернуться. Но после камбэка отвоевать утраченные в Португалии позиции Андрею не удалось. Долгое время он играл в «Сатурне». Когда клуба не стало, перебрался в московское «Динамо» и сейчас выступает в составе нижегородской «Волги».

Дмитрий Сычёвуехав со скандалом во Французский Олимпик в молодом возрасте законамерно проиграл борьбу за место в составе Дидье Дрогба вернулся на Родину и очень скоро своей игрой влюбил в себя торсиду Локомотива, но после травмы полученной в матче с Рубином выдти на прежний уровень пока не может.

Дмитрий Аленичеводин из немногих кто вернулся в родной клуб. Дмитрий, в 1998 году перебравшийся из «Спартака» в итальянскую «Рому», шесть лет спустя приехал в свой любимый клуб. И вернулся, он не поджав хвост, а в ранге самого титулованного российского футболиста в истории с Кубком УЕФА и Кубком Чемпионов подмышками.

И в России у Аленичева все шло хорошо, пока он не решил разразиться обличительным интервью в адрес тренера Александра Старкова. Наставник в последствии был уволен, а игрока руководство отчислило из команды. Это и подтолкнуло Дмитрия к завершению карьеры.

Сергей СемакОдин из немногих примеров того, как можно успешно возвращаться в Россию. В парижский ПСЖ Сергей уезжал, будучи капитаном ЦСКА. Его позвали во Францию за четыре гола, которые он забил в ворота парижан в Лиге Чемпионов. Однако проявить себя на Западе Семаку не удалось и спустя всего год он вынужден был вернуться в Россию.

«Приютила» его «Москва». Затем были чемпионский «Рубин» и чемпионский «Зенит», вызов в сборную, капитанская повязка в национальной команде, всеобщий почет и уважение. Даже сейчас, в 36 лет, Сергей Богданович продолжает оставаться важной частью сине-бело-голубого коллектива, пестрящего звездами мировой величины, а болельщики продолжают требовать вернуть ветерана в состав сборной.

Руслан НигматуллинУезжал из России Руслан в ранге лучшего голкипера страны, игрока сборной, лидера «Локомотива».но в итальянской «Вероне»,все это исчезло . Руслан сел «на банку» и практически не выходил на поле. Не поправила положения даже аренда в «Салернитану».Руслан попытался вновь обрести себя в России, в практически родном «Локомотиве», но не смог. Последовала череда переходов: «Терек», СКА Ростов-на-Дону, «Локомотив»-2... Был даже пляжный футбол. Теперь Руслан — диджей, колесит по стране и крутит пластинки в ночных клубах.

Сергей Овчинниковуехав в Португалию из Локомотива и с переменным успехом отыграв несколько лет Босс вернулся в Локомотив.Возвращение в «Локомотив» получилось для Овчинникова триумфальным. Железнодорожники с ходу выиграли чемпионат России, а сам голкипер 667 минут (с 16 июля по 12 сентября) держал свои ворота в неприкосновенности, установив рекорд сезона, и пропустил всего 14 мячей за 31 матч, отыграв во всех матчах чемпионата, включая «золотой».

Ну вот и всё вроде.Рассказал о всех о ком хотел рассказать.Вывод.Наши игроки....Впрочем выводы делайте сами,в конце концов мы здесь для этого и собираемся.Всем спасибо,всем пока.
фото Новость опубликовал
dedmazai187
29 января 2013 года, Вторник 11:46
 

Лучшие комментарии

фото Philych
Знаете чего не хватает? Какой-нибудь табличной статистики до отъезда, после возвращения. Текст, прочитал - понравился, плюсую... Но табличка в конце свела бы весь анализ в единое целое. А так можно было бы добавить наших Гуренко и Хохлова еще...
7

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Evgen3562
Неплохое начало)
фото dedmazai187
а где остальное?
фото ATHF
отредактировал.
2
фото Philych
Знаете чего не хватает? Какой-нибудь табличной статистики до отъезда, после возвращения. Текст, прочитал - понравился, плюсую... Но табличка в конце свела бы весь анализ в единое целое. А так можно было бы добавить наших Гуренко и Хохлова еще...
7
фото dedmazai187
по поводу таблички замечание дельное.но я в таких делах не особо силён.а по поводу Гуренко и Хохлова просто манёвр для возможного продолжения.
1
фото Philych
Ну в целом да) на вторую часть действительно можно набрать, тот же Тихонов после Израиля, выиграл бронзу с Самарой, хотя фраза про "отработанный материал" прозвучала за несколько лет до этого... Да и Черчесов, вернувшись вроде тоже на бронзу наиграл в 2002, пусть и не долго, но свой вклад в медали внёс.
1
фото dedmazai187
таких игроков много то-же О Коннор.Обиора.Бесчастных итд итп.
1
фото Philych
Да уж, надо садиться и продолжать тему))
фото dedmazai187
лиха беда начало.
фото Del Piero
Неплохо. Немного отредактировать и будет замечательно) уезжая в Европу, наши игроки не могут проявить себя во всей красе, не могут они адаптироваться в Европе. То ли менталитет наш мешает, то ли языковой барьер, то ли тоска по Родине) Хотя есть исключения, теже Аленичев, Хохлов, Мостовой, Карпин и т.д. Да и Овчинников не зря съездил в Португалию. Из нынешних неплохо смотрятся Измайлов и Погребняк.
1
фото Philych
Мне кажется, при поездках в Англию нашим мешает всё в купе... Но главное физуха и привычка. Ну не может наш игрок, который в чемпионате боролся в 10 играх, в 20 ходил пешком... играть 38 игр + кубки + еврокубки - с полной выкладкой... Сейчас хотя бы в РФПЛ стало больше крепких команд и появляется надежда. А когда уезжала наша бригада, Павлюченко, Биляш и Аршавин... Да и Погребняк в целом подходит. Все выстрелили в первый месяц-два, потом все на передышку, потом спустя пару месяцев мини-всплеск... и снова отдыхать. Со знакомым спорили сможет ли заиграть Билялетдинов в АПЛ, я сказал 100% сможет. И когда на второй месяц он стал лучшим игроком в "Эвертоне" - получил награду, я ходил довольный - типа выиграл... Но потом ему банально перестало хватать физухи... а другие игроки "ирисок" к середине чемпионата только разошлись.
фото dedmazai187
по мне им мешают тепличные условия созданные у нас.паспорт есть?отлично почти в составе.а за границу приезжают а там ребятки за выход на поле глотки друг другу грызут.и вот здесь и начинается тоска по Родине где сопельки вытрут по головке погладят и в состав поставят.
1
фото Philych
Лимит на легионеров - и паспорт - это проблема нового поколения. Те кто уезжал в Англию после Евро-2008 с ней не знакомы... Лимит у нас вроде только с 2009 года) поэтому там были другие проблемы.
фото dedmazai187
с 2005по2009 лимит был. 7+4
1
фото Philych
Согласен - подзабылось... но 7 это очень много, потому тут, что 7, что 11... Сейчас у клубов бюджеты больше и 11 легионеров сильных можно найти, а там бы все равно 7-4 ну 8-3 играли, так что вряд ли именно лимит заставлял выпускать россиян на поле... Только у бедных аутсайдеров таких как Уралан - всегда были мысли 11 легионеров и 7 очков за 30 туров...
фото Del Piero
Насчёт Англии и физухи с привычками, точно подмечено. Возможно это и мешает нашим игрокам. Хотя игрокам с балкан и стран бывшего соцлагеря, поигравшим у нас, это видимо не особо мешает. Правда Видич, Иванович, Шкртел это скорее тоже исключение, ведь хватает сербов, хорватов, словаков и т.п., которые тоже не заиграли в Англии. Вот у Погребняка я думаю не плохо может получиться в АПЛ. У него всегда было всё здорово с физухой, правда техника хромает. Главное чтобы были игроки, которые могли бы ему делать голевые передачи))) Жаль, что у Била не получилось в Англии, очень здорово начал, так же как и Аршавин, а потом сдулся. Но голы он классные за Эвертон забивал. Вообще если так посмотреть, наши красивые голы забивали в Англии, и Биляш, и Аршавин с Павлюченко.
2
фото AndrewForlorn
Вообще хорошо, интересно было читать.) Плюсую. Можно, конечно продолжать тему еще очень долго. Единственное, что не понравилось- орфография и пунктуация, немного исправить надо для более приятного прочтения...
1
фото dedmazai187
первый блин как говорится.в будущем учту.
фото Паровоз19
Семак тогда 3 забил,а не 4.
1
фото AL_99
одна ремарка - для Аленичева родным клубом является Локомотив, где он раскрылся как игрок.
фото Глобус
Хорошая статья. Пеши исчо.
1
фото LIONHEART
Не стану повторять первый коммент пользователя с ником Philych, а полностью соглашусь с его мнением!)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?