наверх

Блог
26 805
 
-1

Вариант игры «Локомотива»

 
В данной статье я собираюсь высказать свое мнение о том, какую игру можно выстроить из нынешних игроков «Локомотива».

В нашей команде есть много крайних атакующих защитников, много фланговых атакующих полузащитников и больше количество высокорослых нападающих. И, исходя из данной информации, я бы попробовал вариант английского стиля игры. Быстрый атакующий футбол с акцентом на фланговый проходы для подач в штрафную, где их уже ожидают габаритные форварды.

В составе «Локо» два правоногих и левоногих крайних защитника; есть быстрые Григорьев с Майконом и еще Самедов; высокорослые нападающие Н,Дойе, Кайседо и Павлюченко умеющие очень хорошо играть головой, что не раз демонстрировали. Так почему бы не попробовать?

Чем перекатывать мяч «туда-сюда» в центре поля не доходя до штрафной и теряя, в конечном счете, лучше доставить его через фланги на скорости. Дальше сделать подачу в штрафную, а не искать сложных путей доставки мяча форварду, стремясь отдать разрезающий пас или разыграть комбинацию.

Вот один из эпизодов этого сезона «стоит у меня прямо перед глазами»: Самедов прорывается по флангу и вскоре делает подачу в штрафную на двух мощных нападающих Кайседо и Павлюченко, а с левой бровки к воротам соперника еще подключался Майкон, тоже достаточно высокого роста игрок. И было очень опасно, напряженно.

Хотел чтобы вы меня правильно поняли: я говорю не про тот футбол с названием «бей-беги», который был при Коусейру. А про тот, который команда достаточно неплохо демонстрировала при Юрие Красножане.

Кстати еще стоит заметить, что на опорную зону ляжет двойное давление от такой игры, но у нас есть Тигорев и Тарасов, Альберто Сапатер в конце концов. Очень умелые опорники!

В общем, вариант очень интересный, который стоило бы попробовать Славену Биличу. Лично я пока так и не понял, какой видит игру «Локо» Билич. А уж если не подпишем АПЗ, то «сам бог велел»…
фото Новость опубликовал
LIONHEART
23 января 2013 года, Среда 12:32
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото LIONHEART
-2? А че так мало? ...Спасибо за лестные оценки)))...
-1
фото Zgrsk
Ты писать нормально можешь, уверен, но какой раз уже у тебя нету нормальной темы. за это и минус.
фото LIONHEART
Мои темы футбол, футбол и еще раз футбол! А не Смородская, Семин, трансферы, вспомнить прошлых игроков Локомотива, и тд. тп.
-1
фото Zgrsk
Окей. Смородская, Семин, Лось, Овчина, трансферы - это не футбол! Кстати, у тебя уже 3 минуса. Вот тебе и футбол
фото LIONHEART
Смородская, Семин, Лось, Овчина, трансферы - это не футбол!
Ты так и не понял(
-1
фото Zgrsk
При Коусейру не было бей беги. 80% всех его игр наоборот были комбинационными, только, жаль, что они сработали только против Зенита и Анжи. И ты думаешь так просто обьяснить тактику? Там столько нюансов есть, что не каждый тренер профессиональный может се по порядочку обьяснить. А на счет флангов...такая тактика у Билича в Хорватии была, только там подбор игроков был по-лучше...
фото LIONHEART
80% всех его игр наоборот были комбинационными
ag
они сработали только против Зенита и Анжи.
Это когда мы Зенит 4:2 обыграли сработали? Пересмотри игру мой друг!
И ты думаешь так просто обьяснить тактику?
Нет, не думаю, но я пытаюсь, учусь! Лучше говорить о тактике, чем о Смородской или обсуждать различные трансферные слухи! ad
А на счет флангов...такая тактика у Билича в Хорватии была, только там подбор игроков был по-лучше...
Сейчас такая тактика в Динамо работает, и подбор игроков у нас не хуже минимум!)
-1
фото Zgrsk
Тебе решать что лучше, что нет. Но люди уже какой раз оценивают твою работу отрицательно, ведь тактика это такая сложная вещь, что о ней писать вообще лучше не стоит. Думаешь, так просто чтоли: самедов фланг навес ндойе гол? Там столько нюансов есть... Это тоже самое, как писать о медейине мне. Что руку лучше вправлять по такому-то градусу и.т.п
1
фото LIONHEART
Но люди уже какой раз оценивают твою работу отрицательно
Потому-что я - LIONHEART!)))
-3
фото Zgrsk
Ну я на сайте месяц, я не знаю тебя. Твои работы просто бредовые, а не из-за того что ты лайонхарт. Пиши не о том, в чем мало разбираешься. Только тренерам дано говорить о тактике, а мы можем как раз говорить о, что-то вроде: самедов навес ндой гол.
1
фото LIONHEART
Твои работы просто бредовые
Ты писать нормально можешь, уверен, но какой раз уже у тебя нету нормальной темы. за это и минус.
Так ты определись бредовые, или можешь писать нормально? И в чем бред? В том, что у меня такое мнение об игре команды? Тогда мы тут на сайте все бредим, мы же болельщики, а не профессионалы!)
фото Zgrsk
А чем отличаются мои 2 предложения от друг друга, которые ты процитировал? Тема твоя - говно! В следствии чего и написал ты говено, ведь ты разжевываешь орех без зубов. А сможешь написать о работе агронома или о массаже подавляющем усталось? Нет? Знаешь почему, потому что ты нихера в этом не разбираешься и пишешь не понятно, и читатели не разбираются, дык еще и твою лабуду читают, поэтому и минусуют тебя, а не из-за того что лайонхарт. А как раз темы Смородской, трансферах и т п - это темы для всеобщего обозрения, где надо знать происходящую ситуацию и писать уметь красиво. У тебя были пару нормальных оем, вот поэтому и уверен, что сможешь написать нормально.
1
фото LIONHEART
По-прежнему меня не понимаешь, думал почему и понял: ты не способен!)
-1
фото Zgrsk
Блин) С тобой бесполезно говорить: сгори нахер!
фото LIONHEART
сгори нахер!
Ну и **** ты!
-2
фото LIONHEART
Мдаааа..... хотелось обсуждения предложенного мною варианта игры "Локомотивом", а получился спор с одним из обиженных.... Иногда ваши ожидания совсем неоправдываются реальностью ad ...
-1
фото Zgrsk
Ты че, мою собаку зарезал или дом спалил, за что мне быть обиженным? ты как лекс-кекс пишешь, что я обижен. И где ты разъяснил свой вариант игры? Проход по флангу и навес на рослого напа - это только 5% от всей тактики.
1
фото LIONHEART
А я у лек-кекса учись, он же журналист)
-1
фото Philych
Кайседо - гораздо лучше играет внизу, чем вверху. Поэтому такой вариант должен быть, когда на поле Ндойе... но в целом он уже несколько раз был использован. Просто вопрос в другом - защищаться против команды, которая постоянно грузит верхом - гораздо проще, чем против команды, которая играет низом. Поэтому - 100% такой тип атак в "Локо" должен быть и он есть, но не основополагающим... а для разнообразия комбинационных действий. Хотелось бы понять фразу автора, что на опорников ляжет дополнительная нагрузка. Как я понимаю, при тактике "подачи с фланга" в атаке они не участвуют, в отличие от игры через центр, где помимо оборонительных действий, они еще и постоянно работают с мячом - поэтому с этим совсем не согласен. При подач с фланга - сыграть на отскоке гораздо проще - ударил по воротам - не попал - зато не обрезал. При этом тратится гораздо меньше нервов и сил.
фото LIONHEART
Вот так и надо! Тоесть, обсуждать, предлагать свои варианты, а не ...говно, тема не та, и тд. и тп.... Красава!)
-1
фото -=Filippov=-
про опорников: когда фланговые игроки атакуют,опорники должны успевать страховать их,думаю про нагрузку он из-за этого написал
1
фото Philych
Если один игрок в опорной зоне - то это да - сложно, но мы играем всегда в два опорника - потому каждый опорник все равно всегда должен страховать зону фланга со своей стороны! Мне кажется - это не сильно повлияет на нагрузку, а освобождение от постоянного переката мяча - только плюс...
фото Philych
Не стал ставить, ни плюс - ни минус...
-1
фото LIONHEART
А это вообще не важно!
-1
фото -=Filippov=-
у хорошей команды,должно быть несколько стратегий в зависимости от соперника
2
фото Глобус
Хорошая статья. Не согласен, только с тем, что у Жозе было "бей-беги".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?