наверх

Блог
7 3260
 
+16

Интересные факты #2 Судьи

 
Второй выпуск интересных фактов! На этот раз мы решили разделять выпуски по темам. Герои сегодняшней статьи наши любимые судьи, которые порой могут повернуть ход игры в совершенно другое русло. И так поехали!

1. Во время футбольного матча в Бразилии ветер снёс группу парашютистов на футбольное поле. Один из парашютистов упал на вратаря в тот момент, когда голкипер приготовился овладеть мячом. В результате мяч оказался в воротах и судья, невзирая на протесты потерпевшей команды, гол засчитал, объяснив появление парашютистов «вмешательством высшей силы».

Интересные факты #2 Судьи


2. Забавная история случилась в середине 70-х годов в Англии. «Манчестер Юнайтед», знаменитый английский клуб, довольно слабо проводил очередной матч чемпионата на своем поле. Славящаяся своим буйством местная публика нашла виновника в лице арбитра Кларка. Один болельщик бросил в него огромное яблоко. Судья отнесся к этой хулиганской выходке с юмором. Он поднял яблоко, тщательно протер его и стал с аппетитом есть. Публика засмеялась, и инцидент был исчерпан. Во взаимоотношениях болельщиков с судьями такой идиллический финал крайне редок.

Интересные факты #2 Судьи


3. — Есть, сэр!
В чилийском городе Антофагасте на футбольном матче произошёл любопытный случай. Играли команды городского управления и офицеров местного гарнизона. Судья назначил одиннадцатиметровый в ворота армейской команды. Вдруг один из игроков этой команды (по званию — лейтенант) показал судье недвусмысленным жестом с поля! Судья покорно удалился: он служил унтер-офицером в местном гарнизоне. Игра игрой, а служба службой.

Интересные факты #2 Судьи


4. Самый нелепый гол года! Так называли гол, забитый защитником Спарты (Роттердам) в матче с Барселоной в 1973 году. Отбивая мяч от своих ворот, футболист отправил его высоко вверх. Мяч был подхвачен ветром, лопнул в воздухе и бесформенным комком тряпки упал в ворота Барселоны. Судья приказал заменить мяч и, несмотря на протесты игроков, засчитал гол.

Интересные факты #2 Судьи


5. Известный португальский футбольный судья Жозе Абендола вдруг начал получать анонимные письма, авторы которых угрожали избить и даже убить его, если он не перестанет появляться на футбольном поле. Хорошо зная нравы болельщиков своем отечестве, перепуганный арбитр обратился в полицию. После проведенного расследования выяснилось, что отправляла письма.. жена судьи. «Я никак не могла заставить своего мужа побыть дома хотя бы в воскресенье, — заявила она в полиции. — Мне пришлось пойти на крайнее средство..».

Интересные факты #2 Судьи


6. Арбитр в одном матче забил два гола. В первом случае мяч влетел в ворота после рикошета от его ноги, во втором - от головы. Благо пострадали от судьи обе команды, а потому на орехи ему не досталось. Тем более встреча испанских клубов четвертого дивизиона завершилась вничью. И все же самим игрокам пришлось изрядно потрудиться, чтобы успокоить перепуганного рефери.

Интересные факты #2 Судьи


7. Необычайную картину наблюдали болельщики во время матча, проходившего в 1967 голу на тунисском стадионе: удаленный футболист покидал поле с нескрываемым удовольствием. В один из моментов матча этот игрок, с детства потерявший слух и речь, был крайне возмущен решением арбитра и негодовал про себя. И вдруг реплики… зазвучали, поскольку внезапно обретший дар речи футболист продолжал высказываться по инерции, судья совершенно справедливо удалил его с поля. Но это ничуть не расстроило футболиста. Он был счастлив, вновь обретя дар речи.

Интересные факты #2 Судьи


8. Футболисты "Энергетик" из Душанбе избили главного арбитра матча чемпионата Таджикистана с командой "Истаравшан". Игроки, недовольные решением судьи засчитать гол в их ворота и удалениями, вначале стали спорить с арбитром, а затем напали на него. Матч, состоявшийся 8 ноября, был прекращен досрочно при счете 1:1.



Спасибо за внимание! В следующем выпуске мы разберем интересные факты про тренеров команд.

фото Новость опубликовал
Patrick
24 января 2013 года, Четверг 12:44
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото LIONHEART
В результате мяч оказался в воротах и судья, невзирая на протесты потерпевшей команды, гол засчитал, объяснив появление парашютистов «вмешательством высшей силы».
Вот бы в игре с Зенитом парашутист упал на Малофеева и мы забили! Высшая сила против денег Миллера!)
-4
фото LeXX-KeXX
Спасибо,Павел а кто Мы?
фото Patrick
ATHF помог с оформлением.
1
фото LIONHEART
Трудно было не догадаться)
фото Philych
Идете с опережением графика) обещали только в пятницу) плюсую!!! Мне кажется еще сюда можно было добавить историю Грема Полла и ТРИ желтых Шимуничу) вроде по содержанию подошло бы)
1
фото -=Filippov=-
хорошая статья
4
фото Только с ЛОКО.
Видео порадовало ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?