наверх

Блог
23 2390
 
+17

Куда уходят молодые таланты?

 
Всем привет. Написать блог по этой теме, меня навела дискуссия на этом сайте, а точнее даже одна вырванная из контекста фраза «то, что отпустили Дьякова – это бездарный поступок». В связи с этим, хотелось бы вспомнить: «Кого отпускало наше руководство за последние десять лет?». И как у этих игроков сложилась карьера.

Для начала представляю таблицу, в которой указано итоговое место нашего дубля или молодежной команды во всех чемпионатах с 2002 по 2011 годы.

Результаты "Локо" в первенстве дублирующих составов

Куда уходят молодые таланты?

Результаты "Локо" в первенстве молодежных составов

Куда уходят молодые таланты?


А теперь, предлагаю пройтись по фамилиям. Заранее извиняюсь, если кого-то наш взгляд я не отметил, слишком много игроков и тяжело было остановиться на всех, но вроде бы основных я отметил.

Куда уходят молодые таланты?

Сергей Владимирович Овчинников – отпустили в 19 лет. Больше всего запомнился тем, что был тезкой и однофамильцем "Босса". После "Локо", вместе со "Спартаком" из Нальчика завоевал путевку в премьер-лигу. Правда, "Спартак" туда вышел, а Овчинников отправился в "Краснодар-2000". За "Спартак" в 78 играх забил 16 мячей. Далее были команды первого и второго дивизионов.

Владислав Хатаженков – капитан дубля, отпустили в 21 год. За годы в "Локо" побывал в различных арендах. Потом продолжил карьеру в Химках. В 2006 году в составе «Химок» победил в Первом дивизионе, однако в Премьер-лиге также не оказался, отправившись на полтора сезона в «Носту». Далее были команды первого и второго дивизионов.

Александр Криворучко – вратарь, отпустили в 22 года. Затем вернулся в систему «Локо» в "Локомотив-2". Удивительный факт, про этого игрока есть статья в англоязычной Википедии и нету - в русскоязычной. Был игроком года в «Локо-2», сейчас выступает в белогородском "Салюте".

Антон Коченков – вратарь, отпустили в 21 год. В отличие от предыдущих игроков, поиграл в премьер-лиге в составе команды «Ростов». В первом дивизионе выступал за нижегородские ФК «Нижний Новгород» и «Волгу».

Роман Концедалов
– полузащитник, до 24 лет принадлежал «Локомотиву», но постоянно играл в арендах. Запомнился выходом на замену в матче со «Спартак», где он поучаствовал в голевой атаке, а матч закончился победой «Локо» 2-1. Поиграл в нескольких командах премьер-лиге, сейчас выступает за ФК «Мордовия», но принадлежит «Спартаку» из Нальчика.

Евгений Зиновьев
– полузащитник, окончательно отпустили в 24 года, до этого был ряд аренд. Если я не ошибаюсь, был капитаном нашего дубля. Нашел себя в составе «Сибири», за которую в разных лигах отыграл более 150 матчей.

Георгий Челидзе
– нападающий, отпустили в 22 года. За "Локо" запомнился выходом в стартовом составе в «серебряном» матче со "Спартак", точнее не запомнился, но провел 66 минут. После "Локо" поиграл в различных командах Грузии, Азербайджана, Турции и Израиля. Нигде особой результативностью не отличался.

Николай Жиляев – нападающий, отпустили в 20 лет. Очень было интересно читать мнения болельщиков, которые заклеймили руководство «Локо» после двух дебютных игр Жиляева в составе «Амкара». В двух играх – два гола, и все наперебой кричали, как могли отпустить столь талантливого нападающего. В итоге за следующий 41 матч Николай забьет еще 1 гол. И 3 мяча в составе "Кубани". Также как и многие игроки, покинувшие «Локо» , стал победителем первого дивизиона.

Александр Будаков – вратарь, отпустили в 22 года. На мой взгляд, очень интересный вратарь, хотя карьера его так и не раскрылась. Запомнился голом от своей штрафной площади в матче первого дивизиона. Тот гол стал победным. Поиграл за «Сибирь», «Кубань», нальчинский «Спартак» и «Химки».

Куда уходят молодые таланты?


Алексей Аравин – полузащитник, отпустили в 20 лет. Запомнился играми в премьер-лиге за «Сибирь» и «Спартак» Нальчик. Лично мне запомнился прыжком прямыми ногами, когда чуть не переломал ноги Янбаеву, а также несколькими красными карточками в «Сибири». Но всё-таки стоит отметить, что в отличие от большинства игроков, он в премьер-лиге поиграл.

Сергей Ефимов – защитник, отпустили в 24 года. Очень талантливый защитник, который в совсем молодом возрасте дебютировал в основе «Локо». Трудно предугадать, как бы сложилась его карьера, если бы не та злополучная травма. Он не играл больше года, после чего побывал в арендах, в «Локо-2», а теперь защищает цвета «Химок».

Георгий Габулов – полузащтник, окончательно отпустили в 21 год. Очень перспективный игрок, которому по большому счету не дали шансов закрепиться в «Локо». В силу родственных связей (его брат также выступал за «Аланию») быстро пришелся ко двору в составе «Алании», где был настоящим лидером. С 2012 года выступает за махачкалинский «Анжи».

Оганес Гоарян
– нападающий. В 2008 (в возрасте 20 лет) году с 22 мячами он стал лучшим бомбардиром молодёжного первенства России. В основном составе «Локо» поиграть ему, было не суждено, поиграл в арендах в Белоруссии и Армении, затем вновь появился в систему Локомотива, но уже в «Локо-2».

Кантемир Берхамов – полузащитник, окончательно отпустили в 22 года. Поиграв в различных арендах, оказался в составе екатеринбургского «Урала», где является игроком основного состава.

Руслан Камболов
– защитник, отпустили в 20 лет. Всем запомнился прекрасным штрафным ударом на кубке «РЖД» в ворота «Челси». На этом все. Карьеру продолжил в первом дивизионе в «Нижнем Новгороде» и «Волгаре».

Алан Гатагов – полузащитник, отпустили в 20 лет. Его переход в «Динамо» массово в прессе тиражировался, как очередной просчет Смородской. На одном из сайтов, я долго спорил со знакомым болельщиком «Динамо» заиграет он или нет. Я выиграл – Алан не заиграл, хотя зла ему, конечно, не желаю, но после промаха с 3 метров по пустым воротам (которые стоили «Локомотиву» двух очков), как-то не верилось, что Алан заиграет. Посмотрим, что будет дальше – может быть сможет себя перебороть.

Сослан Гатагов
– защитник, отпустили в 19 лет. Сложно сказать, что стало причиной его перехода в «Спартаке» и сложно оценить его игру там из-за травмы. Поэтому для оценки предлагаю подождать, как именно, он продолжит свою карьеру, а пока можно пожелать ему здоровья и скорейшего возвращения в строй.

Куда уходят молодые таланты?


Инал Гетигежев – защитник, отпустили в 21 год. Поиграв, в обеих командах Нижнего Новгорода, в 2012 году подписал долгосрочный контракт с «Ростовом», за который выступает в премьер-лиге.

Семён Фомин – полузащитник, принадлежит «Локо». 23 года, за эти годы поиграл в арендах в различных командах второго, первого дивизиона и премьер-лиге («Спартак» Нальчик). На данный момент выступает в аренде за волгоградский «Ротор».

Кирилл Павлов – защитник, остался в системе «Локо», выступает за «Локо-2». В 2009 году дебютировал в чемпионате России под руководством Юрия Семина. Эта игра осталось единственной проведенной им в премьер-лиге.

Георгий Нуров – нападающий, отпустили в 19 лет. В составе «Локо» в РФПЛ провел несколько минут, выйдя на замену. По окончанию действия контракта, «Локомотив» покинул, потому что хотел играть. Перешел в «Рубин», но там пока тоже не получил своего шанса, и на данный момент, как и большинство молодых игроков «Рубина», выступает за «Нефтехимик».

Милан Миланович
– защитник, отпустили в 20 лет. Интересный сербский защитник, который был одним из лидеров молодежной команды «Локомотива». Выступал за юношескую сборную Сербии, завоевал бронзовые медали. Достаточно часто забивал голы (в том числе и за юношескую сборную Сербии, в одной игре на ЧЕ сделал дубль). Из «Локо» перешел в итальянский «Палермо» и успел дебютировать в итальянской серии А. Пока тяжело оценить, как сложится его карьера, но мне не совсем понятно, почему ему так и дали шанса сыграть за основной состав «Локомотива».

Селсиньо
– нападающий, отпустили в 20 лет. Появился в «Локо» из неоткуда. Успел сыграть несколько игр в чемпионате РФПЛ, забив победный гол в ворота «Ростова». Внешне очень напоминал Рональдиньо. На этом воспоминания о нем закончились. Перешел в лиссабонский «Спортинг», за который не провел ни одной игры, покатавшись по арендам.

Виталий Дьяков
– защитник, отпустили в 22 года. Стал победителем и лучшим игроком первенства Молодежных команд 2011 года. До этого поиграл в арендах различных командах. Разными тренерами привлекался к тренировкам с основным составом, но, несмотря на слабую линию обороны московского «Локомотива», так ни разу и не появился на поле. По окончании контракта, перешел в состав «Ростова», где стал основным защитником. Наверное, действительно, является одним из самых недооцененных молодых игроков в «Локо».

Дмитрий Полоз – нападающий, отпустили в 20 лет. Также как Нуров и Дьяков не стал продлевать контракт с «Локо» и перешел в состав «Ростова». Также часто появляется на поле, но играет менее ярко, чем Виталий Дьяков. Посмотрим, как сложится дальнейшая его карьера, и пожелаем удачи, по-настоящему раскрыться на футбольном поле.

Куда уходят молодые таланты?


Ну и в заключение, Александр Кокорин – нападающий, отпустили в 17 лет. «Локомотив» сделал многое в становлении этого нападающего. Но в определенный момент, что-то произошло, что именно непонятно, но он ушел. В «Динамо» он с годами раскрылся, стал игроком сборной. Как сложится его карьера дальше, и каких высот он добьется – неизвестно, но, безусловно, он главная потеря «Локомотива» из всех молодых перспективных игроков.

Подводя итог этому блогу, хотелось бы отметить, что большинство игроков, покинувших «Локомотив» заиграли только в первом и втором дивизионах. А к потерям можно отнести лишь Кокорина, Дьякова и Габулова, плюс я бы отнес Милановича (уж очень хотелось на него посмотреть в основном составе). К Кокорину возвращаться не будем, с Габуловым родственные связи подсказывали, что скорее всего продолжит карьеру в "Алании". Что же касается Дьякова, то времени, чтобы раскрыть его талант у тренеров основного состава было много – 5 лет. За это время сменилось несколько самих главных тренеров, и никто так и не выпустил его на поле. Поэтому если кого и можно обвинять в том, что Дьяков не игрок «Локомотива», так это их (тренеров), а никак не руководство нашего клуба.

Спасибо за внимание, и не судите строго, с Вами был Philych.
фото Новость опубликовал
Philych
14 января 2013 года, Понедельник 17:33
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Глобус
Статья класс. А гол Камболова я живьем видел. С двухлетним сыном сидели. До конца. Чуть на поезд обратно не опоздали. Классная игра была.
4
фото Philych
Спасибо, я, к сожалению, живьем видел только следующий игровой день, когда под орех проиграли "Севильи", а Минченков не забил один на один.

И вот на этом комментарии, я понял про кого забыл) Александр Минченков. После "Локо" поиграл в брянском "Динамо" и "Мордовии", а где в этом сезоне, если честно, так и не знаю ((( игрок не плохой, но почему-то не смог раскрыться, а жаль!
1
фото Alexandro
В деле видел мало кого по тем временам. Только потеря Концедалова меня немного огорчила. В "Локо" с партнерами хорошего уровня он мог бы стать не хуже Глушакова.
А Кокорин мог бы и не заиграть в "Локомотиве", хотя жаль, что нападающих-воспитанников у нас нет.
3
фото Philych
Согласен, меня тоже уход Концедалова в тот момент огорчил, да и по Кокорину согласен - всё могло бы быть!
фото Alexandro
Хорошо, что на сайте новые люди. Пишите хорошо, есть что почитать. У меня вот творческий кризис.(
2
фото Philych
На самом деле, боюсь, что не надолго хватит) сейчас просто неделька достаточно свободная, дальше времени боюсь не найдется (( но, посмотрим...
фото 1ccc2ccc
В Локо2 несколько человек ...Почему их не упомянул ?
фото Philych
смотря кто именно? Некоторых не стал, потому что посчитал, что остались в структуре "Локо", кого-то может быть просто не вспомнил. Вот, например, Минченкова забыл, а Амирханова - подумал и не стал включать, а в целом стоило бы)
фото 1ccc2ccc
Деобальд , в частности ...Яркий был парень и уже не юнец .
фото Philych
Деобальда отмечал, но не стал писать, потому что видел его 2 года назад в матче ЛФЛ Реутов-Локомотив-3 и подумал, что 3 лига это уже совсем неинтересно.
фото 1ccc2ccc
Ну да ладно ...Хорошая статья .
1
фото LIONHEART
Блестяще! Спасибо Philych!)
4
фото aleksis
Молодец, все толково и логично. Так держать!
2
фото dedmazai187
крутяяяяяк
2
фото Zgrsk
представляю, как заперделся писать) часа 2 писал? Нормальная статейка)
фото Philych
Да, примерно где-то два и вышло)
фото kazak777
очень понравилось))
3
фото Zul
Хорошая подборка. Можно продолжать.
1
фото Bublik
Милан Миланович...То что он станет игроком основы казалось неизбежным фактом. Очень жаль и очень странно, что его отпустили.
1
фото daimonTM
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/steelpersimmon/409012.htm
l

Посмотрите кем стали наши и где играют и те кого они обыграли на этом турнире.
2
фото Philych
Про Амирханова думал включать или нет, но он совсем нигде не заиграл по взрослым командам. А про то, что он был чемпионом в том составе, даже не знал (( надо было включить. И Фомину бы стоило включить - победу на этом ЧЕ.
фото Philych
А так очень интересная статья. Спасибо за ссылку.
1
фото alkur94
Класс !
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?