наверх

Блог
20 1087
 
+7

Назад в будущее…

 
Уже совсем скоро футболисты «Локомотива» выйдут из отпуска, и впереди их ждут три подготовительных сбора к 11-ти решающим сваткам за чемпионство. И пусть «мы дали соперникам небольшую фору», шансы на титул по-прежнему остаются реальными. Наука подсказывает мне что успех «Локо» не очень возможен, но я человек веры. И если верить в себя и свою будущую победу, делать все возможное – то многое станет подвластно твоим способностям и фортуна повернется к тебе лицом. А без удачи в футболе очень непросто, не нам ли знать это больше всего.

Но, конечно же, все мы прекрасно понимаем, что кроме веры в себя еще нужно очень сильно хотеть победить и быть на это способным. А для этого нужно усердно работать на тренировках, с огромным желанием выкладываясь полностью, «пахать» в конце концов. И все-таки вера в успех является одним из главнейших факторов будущего триумфа. Ее порой очень не хватает в стремлении взять верх над серьезным соперником.

За прошедшие полгода работы Славена Билича в «Локомотиве» я увидел в нем тренера с психологией победителя. Человека оптимистичного, уверенного в себе и никогда не сдающегося несмотря ни на какие обстоятельства. А самое главное он не равнодушен к своей работе. Вы вспомните, как Славен переживал после поражения от армейцев. Складывалось такое ощущение, что он вот-вот заплачет. И это именно тот тренер, который способен вселить веру в игроков «Локомотива». Однажды ему уже приходилось это делать. В тот трудный период времени в первой половине этого сезона, когда шла игра, но не было результата. Когда невезение зашкаливало все допустимые нормы. И Биличу с командой удалось не упасть духом и достойно выйти из очень сложной ситуации. В этот момент Славен доказал что умеет быть хорошим психологом, а игроки поняли что могут многое и стали уверенней в себе. Они смогли «перебороть» себя и сделали первый шаг. И тут крайне важно не останавливаться и двигаться все дальше и дальше всем вместе.

В футбольных способностях Славена Билича и большинства игроков нашей команды я не сомневаюсь совсем. За все это время, которое они были вместе, ребята, скорее всего, уже освоили его требования. Поняли, каким видит игру «Локо» хорватский специалист. А Славен смог не только адаптироваться в России, Москве, «Локомотиве», но и набраться того бесценного опыта работы на клубном уровне, жизненно необходимый ему на данном этапе своей тренерской карьеры. Они «притерлись» друг к другу, осталось окрепнуть и стать едиными.

Скорее всего, после последнего матча в прошлом году все собрались и сделали выводы. Надеюсь, правильные. Определились с проблемами, которые стоит устранить, с планом действий. Теперь все в их руках, пора реализовать план на практике, действуйте!

Сначала сборы и первый из них в ОАЭ, который продлиться всего неделю без планирующихся заранее товарищеских матчей, а это, наверное, означает работу над физической формой. Приведение тонуса всех футболистов после отдыха к единому знаменателю и закладка фундамента до доведения к оптимальному.

Дальше все отправятся на Кипр. Там игрокам предстоит провести 4 товарищеских матча. И тут, я думаю, стоит предоставить всем имеющимся к этому времени футболистам шанс проявить себя и доказать тренеру свою необходимость, а кому то незаменимость. Для Билича и его тренерского штаба появиться отличная возможность попробовать разные сочетания, окончательно определиться со схемой игры и вообще путем достижения победного результата.

А в Испании нужно сделать ставку на сыгранность коллектива. Было бы великолепно, если все новички подпишут контракт с «Локомотивом» максимум до второго сбора. А то сыграть в полную силу в решающей части чемпионата может не получиться. Ведь им необходимо время на адаптацию, тренеру еще предстоит определиться с местами новичков в его игровых схемах. А так же нужно наладить взаимодействие с партнерами по команде.

В начале марта возобновиться чемпионат и «Локо» сразу начинает с «места в карьер» (ох это будет очень жестко). Супер серия из 6 матчей с главными конкурентами. Выездное трио с «Динамо», «Спартаком» и «Рубином». Домашние противостояния с «Тереком» и «Зенитом», и поездка в Краснодар к «Кубани». Очень важно хорошо начать с психологической точки зрения, и просто смертиподобно расслабляться в случае удачно складывающихся обстоятельств, что очень причуждо футболистом нашей команды.

Во многом именно в этой серии игр мы и определим то, за что продолжим бороться в оставшихся 5 матчах. А дальше «Ростов» с «Амкаром», ЦСКА с «Анжи», и закончиться все в Черкизово в битве с саранской «Мордовией». Не нужно предполагать, что последний матч обязательно принесет три очка - это футбол, и это очень сильно прогрессирующая Российская Премьер-лига.

Со стороны совета директоров клуба будет очень глупо решать судьбу Билича и Смородской только по итоговому месту «Локомотива» в турнирной таблице завершившегося чемпионата России.

При оценки работы Славена Билича нужно в первую очередь смотреть на ту команду, которую он создаст. Рассмотреть ее перспективы при нынешнем специалисте. А решая будущее Ольги Смородской, определить в правильном ли направлении развивается наш клуб, и какими темпами это происходит.

Наша роль во всем этом очень проста: поддерживать любимую в сем свои сердцем команду «Локомотив». Верить в ребят, в главного тренера. Надеяться на лучшее, быть оптимистами. И уж точно не устраивать очередных «порок» руководству клуба из-за своих разногласий с ними по тем или иным вопросам, оставляя команду без поддержки. Стараться собирать полные трибуны Черкизово, и устраивать большие выезды. Когда-то нашим мечтам суждено будет сбыться, да поможет им бог…

Всем спасибо за внимание и удачи нашему любимому «Локо», с вами был LIONHEART ab
фото Новость опубликовал
LIONHEART
07 января 2013 года, Понедельник 17:25
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Глобус
На сборах, надо на физику больше работать. В прошлом сезоне на три матча хватило только, потом провал. Ну и конечно тренера искать нового. Слабоват Билич. Из трансферов хотелось бы Иниесту и Руни....)
Статья не плоха.
фото vorkuta88
Из трансферов хотелось бы... газон качественный, а то боюсь перечисленные тобой игроки не помогут)))
2
фото Глобус
Ну это да, но они же мастера. Должны играть даже здесь. Биля с Измайловым же играли... ag
3
фото LIONHEART
На сборах, надо на физику больше работать. В прошлом сезоне на три матча хватило только, потом провал. Ну и конечно тренера искать нового. Слабоват Билич. Из трансферов хотелось бы Иниесту и Руни....)
ag
1
фото Alvaro
Не согласен. Вот как раз-таки физически, ИМХО, мы готовы лучше, чем за все последние сезоны с чехардой различных тренеров.
4
фото Глобус
Я про прошлый год. А в этом???
фото LIONHEART
И в этом тоже проблем нет!
фото Глобус
Их еще не было. aq
1
фото LocomotionTango
С Профессором физика лучше была! Правда не всегда на весь матч её хватало )))
фото dolgihser
Браво! Но я не стал бы говорить,что абсолютно все игроки смогли перебороть себя после той нефартовой серии. Для некоторых так называемых лидеров (Глуш,Пав...) это был обычный период в жизни,ведь деньги капали с той же скоростью! Реально боролись и смогли перебороть себя Ещенко,Тигорев,Чорлука,Ндойе да Кайседо.
3
фото Dartloko
cтатья норм, только при чем здесь "назад в будущее"?
фото Dartloko
не, ты мне объясни. Я просто не могу уловить всю глубину этой мысли. И при чем здесь "зад" никак понять не могу.
фото LIONHEART
Назад - это значит вернуться обратно! А не сесть на зад, как ты понял! А дальше думай!
фото Dartloko
нам надо вернутся в будущее?? ты меня окончательно запутал...
фото LIONHEART
Блин, выражение такое есть назад в будущее, значит заглянуть в будущее! Ну е мое,...
фото Dartloko
ну ты конечно бред сейчас написал. никогда такое выражение не слышал. Да и как слово "назад" связано с "заглянуть"? Фильм такой есть, это я знаю.
5
фото Паровоз19
Небольшую фору...ну-ну.
фото AL_99
ха-ха...первый сбор сами футболисты называют "развлекательным", т.к. едут на него с жёнами и детьми (не знаю, расскажет ли об этом факте оф.сайт:))

чтобы понять футболистов нашей команды надо самому быть молодым бездельником, получающим 1.0-1.5 млн евро в год при отсутствии результатов работы (т.е. Глушаком или деревяшкой-Павом), думаю не все посетители сайта за свою жизнь заработают 2 млн евро..))

что касается лица Славена после матча с конями - я там прочитал тоску по родной Хорватии.
2
фото Philych
Не совсем согласен с названием, а статья понравилась... А вот это:
"Со стороны совета директоров клуба будет очень глупо решать судьбу Билича и Смородской только по итоговому месту «Локомотива» в турнирной таблице завершившегося чемпионата России. А решая будущее Ольги Смородской, определить в правильном ли направлении развивается наш клуб, и какими темпами это происходит."
хотелось бы даже развить, что надо оценивать вообще все направления клуба: спортшколу, молодежную команду, газон, трансферы, работу с болельщиками, инфраструктуру и так далее...
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?