наверх

Блог
17 1324
 
-5

Как разбудить спящего гиганта, или СуперПав возвращается!

 
Как разбудить спящего гиганта, или СуперПав возвращается!

Прошел уже год, как наша команда пополнилась еще одним бывшим «спартаковцем», а так же бронзовым призером Евро-2008. Но те ожидания, которые на него в первую очередь возлагало руководство клуба, Роман не смог оправдать совсем. Что стало причиной этому, и какое будущее у Павлюченко в «Локомотиве» - те самые вопросы, ответ на которые я попробую разыскать в ближайшем будущем.

Итак, я начинаю!

Перед его приходом в «Локо» многие ждали, что Роман начнет играть «с листа». То есть на адаптацию длительного периода времени не потребуется. Все-таки возвращение домой (в Россию). В Отечественную Премьер-лигу, где он становился лучшим бомбардиром. Переход в клуб, с присутствием близких друзей Павлюченко в нем. В общем, много времени на адаптацию не должно было возникнуть.

Но они позабыли две вещи. Первое – это повышение уровня Российского Чемпионата, и второе – долгое отсутствие игровой практики у Ромы.

Тем не менее, первые полгода в стане железнодорожников Роман провел неплохо. Его участие в тех голах, которые прошлой осенью забила наша команда, очень большое. Павлюченко смог отличится пару раз, отдал несколько голевых передач, часто брал игру на себя, и был очень сильно нацелен на ворота соперника. Может я немного и приукрасил, но, в общем, ясность общей картины постарался передать весьма приближенно.

А вот перед началом нынешнего сезона я надеялся увидеть улучшения в его игре, и стать чаще звать Ромку СуперПавом, но пока только слова Гуса Хидинка о спящем гиганте больше ложаться на мой язык.

Такое ощущение складывается, что до Евро-2012 он играл ради вызова в сборную, а сейчас уже не может найти мотивацию к чему-либо. Хотел бы ошибаться, но даже его не многочисленное количество участий за 21 сыгранную игру «Локомотивом» в сезоне 2012-13 Павлюченко не смог меня как-то переубедить. А в последнем матче, когда он выходил на поле в футболке «Локо», вообще был незаметен на поле.

Несправедливо не вспомнить несколько травм, которые скомкали все второе полугодие пребывания бывшего спартаковца в стане железнодорожников. И статистика тут за него: за 649 минут на поле в этом сезоне смог забить 4 мяча и отдать 2 голевые передачи. Стоит сравнить с лучшим бомбардиром нашей команды на данный момент и мы видим следующее: 1037 минут и 7 голов в активе с полным отсутствием результативных передач. Выводы делайте сами!

Трудно определить причины неудач Павлюченко в нашем клубе. Кто-то посчитает отсутствие должной мотивации у Романа, кто-то скажет про периоды адаптации и травм. И у меня на этот счет тоже нет четкой позиции.

Главное чтобы сам Рома знал, чего ему не хватает, и Славен Билич помог Павлюченко выйти из спячки и стать СуперПавом.

А еще более сложный вопрос в том, необходим ли он «Локомотиву»?!

Многое зависит от схемы игры, используемой Биличем. Если наша команда будет продолжать играть в два форварда и дальше, как делала это в последнее время, то Павлюченко может еще пригодится, а так врятли.

Фелипе с Даме могут, как спокойно подменять друг друга в случае травм и различных дисквалификаций без ухудшения в качестве игры, так и конкурировать между собой. Причем Кайседо с Н,Дойе больше форварды создающие, чем зависимые как Роман. А от отсутствия поставленной игры у команды в атаке этот фактор имеет существенное значение.

Я считаю Павлюченко «игроком замены». Его не столь активный стиль игры не позволяет ему показать себя в полную мощь с первых минут игры, а выходя на замену свежим против измотанных защитников форвардами, вышедшими в старте, он способен проявить себя. Так было и в «Тотенхеме», когда играя в старте, был тенью самого себя, а выходя на замену, преображался в СуперПава, серьезно усиляя игру команды в атаке, при этом забивая порой решающие голы. Так было в его самом лучшем матче за сборную России в противостоянии с грозной Англией в Лужниках.

И если Билич планирует играть в два форварда, то Павлюченко сможет нам пригодиться, как «игрок замены».

Одно ясно, спешить, точно не стоит. Продать всегда успеем (деньги не главное), а пожалеть потом будет очень плохо. Очень надеюсь, что наш спящий гигант проснется и станет Суперпавом, а там уж как карта ляжет. Будем посмотреть! ab
Как разбудить спящего гиганта, или СуперПав возвращается!
фото Новость опубликовал
LIONHEART
18 декабря 2012 года, Вторник 20:01
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Zul
При отсутствии повышения качества игры команды, даже в нынешнем состоянии, Павлюченко нам очень нужен. У него есть чувство места для гола. И многое тут зависит от Билича. Даже на замене Пав чаще всего эффективен. Ну а дальше, дай бог, все сложится. Желаю ему удачи и везения.
фото Глобус
Верните минусы. Продать его!!! Не нужен.
фото Глобус
Свинья, go home в свинарник. Дерево не нужно.
Хорошая статья.
фото LIONHEART
Спешить не стоит! Хотя бы до конца сезона понаблюдать!)
фото Корнилыч
Но они позабыли две вещи. Первое – это повышение уровня Российского Чемпионата,
Повышение уровня РЧ относительно чего? А раньше какой уровень был?
И я сомневаюсь, что заключая контракт с ним, руководство не знало об уровне нашего чемпа и об отсутствии игр. практики.
А причины его спячки вижу только в том, что он иначе не может. Пока был молод и юн, то и в движении лучше выглядел. А как забронзовел, то пустил корни. И их уже не вырубить, т.к. 31 годик мальчику. Лучше он не будет. Если бы Реднапп видел бы у Пава хоть какую то перспективу роста и стабильности,он бы его не продал. А у него была стабильность только в полировке скамейки, не более.
Как игрок скамейки он может быть и пригодится, но не как в старте.
4
фото LIONHEART
А я как игрок скамейки и предлагаю, а если Билич будет использовать схему в одного центерфорварда, тогда продать! Ты статью-то читал?)
фото Корнилыч
Лучше бы не читал)
фото Alexandro
Не читал. Но мертвые уже не просыпаются. Вечный сон...
2
фото Дед Николай
Реднаппу не нужен, Своему Федуну не нужен. Гиннер от него отказался. Никто в него не верит, а мы будем кормить и будить до старости? Или продать (если лохи найдутся), или кормить.
фото LIONHEART
Ну от тебя я другого мнения и не ожидал ad
фото Дед Николай
По-твоему, те про кого я написал, дураки, ни хрена не смыслящие в футболе? Или ты только от меня такое мнение услышал?
фото Дед Николай
Фу, как нехорошо. Крыть нечем?
фото 1ccc2ccc
Вот и поговорили ... ac
фото LIONHEART
И не говори ac
фото Паровоз19
Как разбудить спящего гиганта? Никак! Зимой деревья спят.
фото snaiper
Цитата: Паровоз19
Зимой деревья спят.

Зимой такие деревья распускаются. Отпуск, море , солнце, белый пароход.......
А на поле у ИХ спячка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?