наверх

Блог
27 1337
 
+3

Два в одном.

 
Здравствуйте, с вами снова я-kazak777. В этой статье я постараюсь объединить две очень актуальные на сегодняшний день темы:
1) президенство в нашем любимом клубе Ольги Смородской,
2) 62-ой день рождения человека, при котором Локомотив добился своих самых значимых пока успехов, человека, который создал современный Локомотив.

Итак, приступим. На прошедшей неделе всевозможные отечественные СМИ устроили хорошо продуманную и организованную информационную атаку на нашего нынешнего президента. Якобы наконец увольняют так "любимую" большинством пользователей нашего сайта Смородскую Ольгу Юрьевну. Естественно началась просто дикая радость и ликование болельщиков...

Два в одном.


А теперь давайте задумаемся. Ну ладно, допустим все это не очередная утка журналистов и Смородскую действительно увольняют. И кого поставят вместо нее? Кого?! Наши абослютно некомпетентые руководители снова поставят человека со стороны,ничего не смыслящего в футболе, и клуб упадет еще ниже(хотя куда уж ниже). Разве это устроит кого то из вас? Я думаю нет... Мое мнение я думаю многие уже поняли - Смородской стоит дать последний шанс и позволить доработать до конца сезона. Основано такое мнение прежде всего на том, что за это время лучше Якунин никого не найдет, да и Ольга не настолько плоха, как о ней пишут. Хотя моя мечта - чтобы в кресло президента вернулся тот, кто сегодня отмечает свой очередной день рождения.

Это было так сказать нынешнее положение дел в клубе. А поговорить я хотел о том самом человеке без которого нынешнего Локо бы просто не существовало, о человеке на пару с Семиным создавшем наш клуб практически с нуля, о человеке который был действительно Президентом с большой буквы и который как раз и отмечает сегодня день рождения. Думаю болельщики Локомотива со стажем давно поняли о ком я. Человек этот - Валерий Филатов...

Два в одном.


О нем можно писать очень и очень много. Постараюсь рассказать о наиболее важных вехах его жизни применительно к нашему клубу. Я считаю что Филатов в общий успех Локомотива вложился не меньше, а может даже и больше Юрия Семина. Валерий всегда находился в тени, но играл в делах клуба огромную, я бы сказал решающую роль... В те годы в Локо еще не было больших денег и все строилось на человеческих качествах, на взаимопонимании и доброте. Существовало предельно простое и чрезвычайно действенное разделение обязанностей. Филатов занимался организационными вопросами, создавал все условия для команды, Семин же занимался исключительно игровыми делами. В голову приходит пример айсберга. Семин был его верхушкой. Он принимал на себя всё давление общественности, тренировал команду и все время был на виду. Филатов же был основанием этого айсберга,он редко давал интервью, мало показывался на различных пресс конференциях, но делал все, что было в его силах, чтобы клуб не испытывал нужды ни в чем.

В те годы на содержание Локомотива РЖД выделяло лишь 10 миллионов из 20 требуемых, остальные 10 Филатов различными путями находил сам. Вдумайтесь, половина бюджета команды набиралась президентом! Половина!

Еще пример. Все знают что стадион "Локомотив" лучший стадион России. На дворе 2012 год. Стадион был построен в 2002. То есть 10 лет назад,без должного финансирования Филатов смог построить стадион, до сих пор не имеющий аналогов в нашей стране. Говоря о стадионе стоит конечно упомянуть и такого замечательного человека как Николай Аксененко, курировавшего Локо в то время и на пару с Филатовым сумевшего выстроить наш красавец - стадион.

И при всех своих талантах Валерий не терпел, когда его возносят и хвалят, скромный от природы, для него слово "пиар" было сродни ругательству. Многое об этом человеке мы можем понять, узнав небольшую историю из его жизни. Во время войны в Чечне Филатов, лично собрал и повез, на специально арендованном самолете, одежду и еду для российских солдат. И внимание: строго-настрого приказал посвещенным кому-либо об этом говорить. Хотя сколько вистов на этом поступке мог набрать - понятно всем...

Рассказывать о нем можно бесконечно долго, но статья все же не резиновая. В заключении приведу слова Юрия Палыча Семина, сказанные после его трагической размолвки с Локомотивом:
"Мы с Филатовым с юности крепко дружили. Но в какой то момент разногласия, связанные с футбольными вопросами, затмили главное что было в наших отношениях... Не нашлось людей, которые посадили бы нас за стол, заперли снаружи дверь и сказали: "Что вы творите?! Сядьте - и пока не разберетесь со всеми своими проблемами, из этой комнаты не выйдете!"... Понимаю что от этого пострадал весь Локомотив. Вместе нас свалить было невозможно! Мы в любом случае продолжали бы выигрывать! И тогда не пришли бы чужие люди, которые не знают и не любят наш клуб..."

Как видим Филатов с Семиным все таки разошлись, но это уже совсем другая история. Суть в том, что когда Филатов был у руля, Локо был безоговорочным лидером чемпионата России. Даже 3 место тогда расценивалось как полный провал... И что мы видим сейчас... Я считаю что если и достоин кто-то быть президентом Локомотива, то это только Валерий Филатов! С днем рождения вас, Валерий Николаевич! Здоровья и успехов во всем!

Этим и заканчиваю данную статью. Спасибо за внимание.
фото Новость опубликовал
kazak777
18 ноября 2012 года, Воскресенье 16:58
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
+++ Все отлично сказано,кстати а где сейчас Филатов работает ?
фото dinar_d7
уже больше пяти лет как нигде не работает
фото kazak777
именно. Валерий был очень сильно огорчен той давней историей с Липатовым, после увольнения год футбол не смотрел, имел варианты продолжения карьеры, но всем отказал.
фото Север
По Филатову, согласен. Но по Смородской в прошлом году, в схожей ситуации говорили то же, "а воз и ныне там". Хотя, повторюсь, если бы Совет Директоров не устраивала данная ситуация в клубе, то Смородской уже в клубе не было бы.
3
фото vitek-loko
Филатов просто классный президент не то что Смородина!!
2
фото DL-10
Смородской дали два года!Итог: 1/16 ЛЕ положительно, но с чемпионатом полная беда.Остальные пункты описаны в письме болельщиков!На пост вернётся Сёмин ( по слухам), я ему доверяю больше!С ним например Биличу общий язык быстрее и лучше будет найти.
1
фото snaiper
Цитата: DL-10
На пост вернётся Сёмин ( по слухам), я ему доверяю больше!С ним например Биличу общий язык быстрее и лучше будет найти.

На какой пост?
А ты уверен, что Биличу это надо?
фото Top 1
Цитата: DL-10
по слухам), я ему доверяю больше!

Да ладно тебе,знаем мы от куда ты инфу черпаешь)
фото SBall
Главный вопрос тут поставили. Действительно уберут ОЮС, но кого ставить?
фото kazak777
хоть кто то понимает)
фото Ганибал
Поздравить Филатова - это правильно, но рассуждать об отставке Ольги Смородской глупо! Никакой отставки не будет минимум до окончания сезона. Все эти слухи о снятии с должности и возвращении в клуб Семина - бред полнейший, журналистам заняться нечем - вот и пишут...
фото kyser
Цитата от Павлюка, по-моему, верно отражает отношение автора к Смо: "Я хочу перемен, поэтому голосую за Путина!"
фото kazak777
это исключительно "по твоему"...
фото kyser
Ну как же, а кто вместо неё?! ... Некого!!! ... ах да, ещё есть Филатов, но больше некого.
Так что если мы хотим прогресса, пусть Смо остаётся! ca
фото kazak777
ты внучатый племянник Петросяна что ли? юмор свой попридержи до лучших времен...
фото kyser
К сказанному есть что ответить?
(А к юмору не придирайся. Юмор/сарказм всегда помогает, особенно когда дискутируешь с теми кто по существу ответить не может).
фото kazak777
хм. я б тебе морду с удовольствием набил, ну по существу так по существу. да, я считаю что Смородская должна остаться, вместо нее ставить некого, при ней мы еще добьемся высот. попробуй ответь по существу ты, без своего "юмора".
фото kyser
Типичный представитель партии "верующих" ))) Одна слепая и бездумная вера и лютая ненависть к тем кто пытается тебе указать изъяны твоего верования))
А я бы теде морду бить не стал... мало ли... ну заблуждается человек. Обошёл бы тебя мимо, как сектанта.
фото kazak777
ха) мда) "аншлаг" по тебе плачет просто) да и хер с тобой, топай в свою норку и на глаза мне не попадайся. больше на провокации не отвечаю, все базар окончен.
фото kyser
Ну-да, ну-да... (с такими людьми главное во всём соглашаться)... ca
фото lunohod
Сравнивать Николаича и Смородскую - некорректно. Филатова всегда будут вспоминать добрым словом, а Смородскую - проклятием...
4
фото Глобус
Цитата: lunohod
а Смородскую - проклятием...

Я не буду. А так, ты прав конечно.
1
фото kazak777
хм разве я их сравнивал? ты давай не путай да...
фото borisbbb
В июле 2010 года на пост президента Локо рассматривались три кандидатуры:
Липатов, Филатов, Смородская!
фото kazak777
ну лучше уж смородская чем липатов...
2
фото zloyroma81
я думаю, что есть еще немало кандидатур. просто мы о них не знаем пока))))
фото фанзиль
Я думаю старый тандем заработает недолго осталось ждать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?
Sandor >