наверх

Блог
45 1257
 
+14

Этот поезд в огне?

 
В данной статье отражена моя субъективная оценка клуба, игроков и перспектив в этом сезоне.


ФК "Локомотив"

Плюсы - материально-техническая база, наличие спонсора - крупной монополии, современный стадион, база.

Минусы - отсутствие лидера на поле, невысокий уровень мастерства ряда футболистов, нехватка игроков на несколько позиций (по моему мнению нужен креативный атакующий полузащитник, нормальный правый защитник (при условии что слева - Ещенко) и второй нападающий - в пару к Кайседо, либо к Н'Дое).

Президент - О.Смородская.

К плюсам её работы можно отнести покупку Кайседо и Тигорева.

К минусам - конфликтный характер, отсутствие харизмы и неспособность наладить доверительные отношения с болельщиками, невнятную трансферную политику (приглашение Ибричича, Да Кошты, Обинны, Павлюченко), постоянные проблемы с газоном на стадионе и сдача его в таком виде в аренду Анжи.

Тренер - С.Билич

Хотел было его приглашение отнести к заслугам Смородской, но пока он себя ничем не проявил кроме долгожданной победы над Спартаком...

Плюсы - харизматичный европейский тренер со своим видением игры.

Минусы - по большому счёту "кот в мешке", поскольку на клубном уровне особо не тренировал и славы себе не снискал.
Также меня очень напрягают его постоянные жалобы на судейство - это верное проявление слабости и признак надвигающейся отставки.
Также не совсем ясно, как он строит игру команды в атаке - комбинационных действий мало, очки мы набираем в основном благодаря стандартам (как только перестали забивать с них пошла серия без побед) и индивидуальным действиям нападающих.

Вратари:

Крешич - "слабое звено" играет очень неуверенно, по ходу матча возникает ощущение, что может пропустить в любой момент.

Гильерме - однозначно первый номер, но не ясен его игровой тонус после травмы

Лобанцев или Фильцов - могли бы спокойно стоять в рамке вместо Крешича, думаю хуже чем он сыграть было не реально.

Защита:

Чорлука - лидер обороны, хорошо играет позиционно и в борьбе за верховые мячи. главный минус - не всегда хватает скоростных качеств.

Дюрица - уважаю его за бойцовские качества, но в остальном игрок среднего класса.

Ещенко - на фланге смотрится уверенно и в обороне и в атаке.

Шишкин - "слабое звено", недостаточно полезен при подключениях в атаку, не хватает физической мощи в противоборствах.

Бурлак, Беляев - игроки примерно одного уровня, старательные, с хорошей перспективой, но сможем ли мы с ними в основе бороться за медали - большой вопрос.

Полузащита:

Глушаков - "слабое звено", его функции на поле малопонятны, не обладает лидерскими качествами, которые необходимы капитану команды, не обладает креативностью и тонким пасом плей-мейкера, не обладает цепкостью Тигорева и физикой Тарасова. Иными словами - что он делает в центре для меня загадка.

Обинна - "слабое звено", тут даже комментировать нечего. Бегает как электровеник, много брака, мало паса, бестолковый игрок.

Тигорев, Тарасов - очень полезная для нас связка разрушителей, играют цепко, не броско. Бонус - рост Тарасова и его игра головой при стандартах.

Самедов - в начале чемпа тащил вперёд нашу команду своими стандартами. По моему мнению, в связке с креативным ЦП должен раскрыться (как было в ДМ в связке с Ворониным).

Торбинский - "слабое звено", игрок нестандартный, но постоянно травмированный, также ему не достаёт физической мощи и выносливости.

Лоськов - к сожалению, игроков его уровня в Локо сейчас нет. Я имею ввиду класс игры, лидерские качества, бойцовкий характер. Не даром на одном из баннеров его изобразили как "последнего из Могикан". Объективно говоря, возраст у него уже не игровой и рассчитывать на него не приходится (всему есть свое начало и конец).

Оздоев, Григорьев - по своему потенциалу как Бурлак с Беляевым - игроки старательные, с хорошей перспективой, но сможем ли мы с ними в основе бороться за медали - большой вопрос.

Сапатер - давно травмирован, по моему мнению проигрывает игрокам из связки "ТТ".

Нападение:

Кайседо - главная зведа команды. Мощный, пластичный, нацеленный на ворота игрок, который может брать игру на себя, продавливать защиту противника и забивать.

Н'Дое - старательный игрок, однако прямолинейный и не обладающий пластикой и техникой Кайседо. При игре в одного нападающего Даме достаточно легко накрывают защитники противника.

Майкон - "слабое звено", скоростной игрок и это его единственное достоинство. Физической мощи ему явно не хватает, как и поставленного сильного удара.

Павлюченко - "слабое звено", производит впечатление безразличного человека на поле, забивает то, что ему летит точно на голову или на ногу. Постоянно травмирован.

Сычёв - игрок, безусловно талантиливый и родной для Локо, но уровень его уже не тот, что был в 2004. Жаль, но помочь нам в решении серъёзных задач он вряд ли сможет.

Если посмотреть реально на ситуацию, вот что мы имеем:
1. Президент сомнительной квалификации
2. Тренер харизматичный, но пока не дающий результат
3. Состав, с которым бороться за высокие места проблематично - только одна звезда, нехватка квалифицированных исполнителей и слишком много "пассажиров".

Неприятно об этом говорить, но для меня 4-5 место за сезон будет воспринято как большая удача, а медали - как чудо. Дальнейшая перспектива тоже неоднозначна, если состав радикально не усилят, думаю мы так и застрянем в середняках.

С уважением, А.В.
фото Новость опубликовал
AL_99
05 ноября 2012 года, Понедельник 22:19
 

Лучшие комментарии

фото Бульба
статья хорошая. согласен почти со всем. плюсую!
7
фото LeXX-KeXX
Я что заметил,когда Билич у бровки втирал Глуши тактику игры в девятером,долго и доходчиво разжевывал,тот пил водичку и невпопад кивал своей головой.Меня это взбесило,и стало последней каплей,я его как игрока теперь не воспринимаю.А Билич он охуенный мужик,он еще громыхнет на весь мир,надеюсь с нашими оболтусами.
7

Комментарии болельщиков (45)

свернуть ответы
фото Lima
Несогласен по Оздоеву и Григорьеву. И зачем еще нап? Лучше уж ЦЗ
фото Бульба
статья хорошая. согласен почти со всем. плюсую!
7
фото Pavel-Sidorenko
AL_99, спасибо. Понравилась статья.
2
фото LeXX-KeXX
Я что заметил,когда Билич у бровки втирал Глуши тактику игры в девятером,долго и доходчиво разжевывал,тот пил водичку и невпопад кивал своей головой.Меня это взбесило,и стало последней каплей,я его как игрока теперь не воспринимаю.А Билич он охуенный мужик,он еще громыхнет на весь мир,надеюсь с нашими оболтусами.
7
фото kazak777
именно. Билич-мужик! и он всем еще покажет.
2
фото spinogriz70
Отлично все разложено по полочкам не поспоришь. Хорошая статья,плюсую с удовольствием.
3
фото dedboris46
уверенный плюс. согласен с автором. вопрос если 4-5 место удача, зачем увольнять Семина за 4 и 5 место, как за плохой результат
6
фото snaiper
Хорошая статья, без соплей и восторгов. Всё по-делу. Пиши ишо..
3
фото Bublik
Хорошо. Но по Торбинскому не согласен. Какое же он слабое звено. Когда он на поле - претензий по игре к нему нет.
2
фото Дед Николай
Цитата: Bublik
по Торбинскому не согласен

Почему? Всё верно. Очень часто и по-долгу отсутствует из-за травм. Игрок взрывной и редко уходит без ЖК, а то и красную зарабатывает. Итог - не стабилен.
4
фото LeXX-KeXX
По травмам какие к нему притензии?Он ведь не сам себе мордует,и не простуживается как СупХерПавы
1
фото AL_99
Его травмы - причины слабой физики, таковы особенности организма. Просто он "не тянет" таких нагрузок.
Другой проблемой является то, что он часто проигрывает силовую борьбу более мощному противнику, и как результат фолит и получает карточки.
фото LeXX-KeXX
Диму могут просто оттеснить ,борьбу у него хуй кто выиграет.А фолит он меньше теперь
фото zloyroma81
травмы не его вина. а соперника
фото mr.andreer
статья хорошая..понравилась..очень нужен настоящий плеймейкер...без АПЗ нет полноценной картины игры..и это не новость..вот только почему набрали столько напов и ни одного распасовщика....
2
фото kyser
Правильная статья. Политически выдержанная)... У меня чуть более радикальное мнение. Плюсую.
4
фото Глобус
По некоторым моментам не согласен. А так все верно. Пеши исчо.
3
фото dobryk_kozey
Вопрос: как именно ты определил квалификацию президента клуба? Второй момент: с чего то вдруг Ндоей стал не пластичным или прямолинейным? (он просто игрок штрафной) Третье: с чего то вдруг Дюрица стал средним игроком? (он на минутку не последний в сборной своей страны) Четвертое: и Оздоев, и Григорьев - это не только будущее, но и настоящее. Причем последний в значительной степени - как остро он играл против коней. Как итог: ряд моментов описанных в твоей статье безусловно поддерживаю, но далеко не все.
3
фото AL_99
Низкая квалификация Смородской = отсутствие результата годами + ротация тренеров и состава + неясные перспективы команды

Я написал, что НДое уступает в этих компонентах Кайседо (в сравнении например с Михаилом Шуфутинским - НДое очень пластичный и изобретательный)

В сборной какой страны, Словакии))?? Дюрица частенько ошибается позиционно, играет недостаточно жёстко, недостаточно быстро...Да, он самоотверженный игрок, но за это медали нам никто не даст.

Если мы хотим бороться за медали нам нужен слева игрок уровня Данни, а не Григорьев. Оздоев игрок старательный, но в роли разрушителя явно проигрывает Тигореву.
фото dobryk_kozey
Смородская не тренирует команду. А у смены тренеров гораздо больше подводных камней, чем кажется. Ндоей ни в коем случае не уступает Кайседо, они примерно равны. И если ты судишь только по играм Даме в составе Локо, я прекрасно помню этого пластичного гиганта в составе Копенгагена - он еще покажет свой класс. Словакия на минутку далеко не последняя сборная в мировом зачете, а Дюрица далеко не мягкая игрушка. Скорость не его главное качество и этот элемент практически у всех центральных защитников его роста и комплекции. Григорьев при должном доверии и главое грамотных советах тренеров сможет заткнуть за пояс Данни. Григорьеву есть куда расти, он еще молод, а вот питерский коллега далеко как нет. Оздоев наверно пока и уступает Тигореву, но как игрок подмены того же Тигорева и Тарасова - сойдет.
1
фото AL_99
Я частенько общаюсь с людьми из "золотого" Локомотива начала 2000ных годов и все в один голос говорят, что в тех успехах заслуги Филатова даже превосходят заслуги ЮПС. Роль президента очень важна, у меня есть стойкое ощущение, что Смородская лоббирует исключительно свои финансовые интересы в команде+интересы своей крыши. Денег, как известно много не бывает.

Вы пишете о НДое, Григорьеве и Оздоеве в БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ, я не обладаю даром провидца и описываю то что видят мои глаза. Есть миллион примеров, когда игроки которым пророчили великое будущее сдувались за один-два сезона.
3
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
1.Увольняем Смородскую
2.Продаем Фильцова,Сапатера и Обинну
3.Продаем Сычева и на его место подтягиваем из молодежки Муллина
4.Покупаем хорошего АПЗ
5.Ставим Гилерме в ворота
6.Играем по схеме 4-4-2
7.Состав:
Гилерме
Шишкин/Циглер,Чорлука,Дюрица,Ещенко
Самедов,Тарасов,Тигорев,Григорьев
Павлюченко,Кайседо
8.После покупки АПЗ меняем его на Павлюченко
9.Отдаем Лобанцева в аренду
10.Становимся чемпионами
фото dobryk_kozey
Лихо разогнался!
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Если этого не будет,то так и будем просирать всем подряд.Нужна стабильность,конкуренция и адекватность руководства.А также нормальный газон,с которым ОЮС ничего не может поделать
1
фото dobryk_kozey
Дело в том, что президент клуба лицо сильно зависимое от владельца, так что тут к владельцу спрос большой.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Бьюсь об заклад,что Наумов был точно таким же.Однако при нем газон был в идеальном состоянии всегда
1
фото dobryk_kozey
К сожалению не могу судить объективно, газон черкизово вижу только по телевизору. А осенью и ранней весной к сожалению такие проблемы возникают часто, правда в последнее время уже перебор.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
ну вот.а кто виноват?
фото Дед Николай
Цитата: Фанат_Локо_с_Кавказа
7.Состав:ГилермеШишкин/Циглер,Чорлука,Дюрица,ЕщенкоСамедов,Т
арасов,Тигорев,ГригорьевПавлюченко,Кайседо8.После покупки АПЗ меняем его на Павлюченко9.Отдаем Лобанцева в аренду10.Становимся чемпионами
фото borisbbb
Пункты №№ 1, 4, 5, 6 - 100%
фото Лу
Во многом согласен ab
фото kazak777
статья не плохая, даже очень не плохая, но уж через чур пессимистичная. во многом не согласен. следовательно минус. но...пиши еще, получается неплохо)
фото vitek-loko
всё поделу написал!!не фига не пессимимстично!!ТОлько про торбинского не согласен!!!а во основном всё так!!если не хуже!!!
фото kazak777
зачем столько восклицательных знаков?) я высказал свое мнение. вполне считаю обоснованное. нечего нюни распускать и предлагать продать пол состава. надо верить в Славена и команду. все придет, нужно только время...
фото AL_99
есть люди которые искренне верят что Лада Приора - хороший автомобиль, но их вера не превратит Приору в гоночный болид..

другой проблемой является то, что многие игроки сами не верят в возможность борьбы за медали (я это говорю на основании личного общения и инсайда из команды)...

статья написана объективно, а пессимистично выглядит игра Локо в этом сезоне и место в турнирной таблице.
1
фото miraclasmiracle
Мало играть, надо быть "в тренде" - использовать административный ресурс. Вот это и есть в российском чемпе настоящая заявка на победу.
фото kazak777
Грамотно аргументировал. Спасибо:-) но я все же останусь при своих. Нет радикальным переменам! Нужно постоянство, доверие тренеру и команде...
фото 1991cadet
Не полностью согласен!Павлюченко может забить из ничего!Наконец то появилась связь центра защиты Чорлука Дюрица хоть что то начали сооружать!Глушаков скоро раскроется!дайте время которого конечно мало
фото AL_99
1. Я не вижу Павлюченко в списке лучших бомбардиров этого сезона, зато периодически встречаю в модных ресторанах с довольным выражением лица.
2. Дюрица-Чорлука это связка для середняка лиги.
3. Глушакову нечего раскрывать, во-первых ему не 19 лет, во-вторых у него просто нет таланта,игрового интеллекта и соответствующего отношения к своим обязанностям.
1
фото miraclasmiracle
К сожалению, Павлюченко может "привезти" из ничего(((
фото фанзиль
Бабу гнать.
2
фото EMMLoko
Толковая статья, автору плюс! Но мы будем выше, чем спрогнозировано!
фото borisbbb
Как модно теперь говорить - вектор статьи правильный!
фото nomer 19
Самое точное тут - про Билича. В последних шести про...банных матчах львиная доля вины именно на нем. Почему этого никто не видит? А - харизматичный, европейский. Плюс Смородская - громоотвод, при ней хоть барбоса с улицы на тренерскую скамейку сажай - будет виновата президентша. А все остальное по игрокам и сдачи стадиона ворогу-Анжи - лирика.
фото Bronepoezd
Статья изначально названа не правильно! "В этом поезде Смородская" - вот правильный заголовок

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?