наверх

Блог
12 1329
 
+9

Атакующие полузащитники.Часть вторая

 
Люди требуют зрелища...люди требуют футбольного гения…люди требуют трансферную бомбу! Нам нужен состоявшийся мастер? Ну поехали тогда его искать и начнем наши поиски с Италии.

1) Алессандро Дьяманти (1983 г. Рост – 180 см, вес - 75 кг).

Атакующие полузащитники.Часть вторая

Алессандро Дьяманти воспитанник футбольной академии Санта-Лючия, где работал его отец, Лучано, в своё время воспитавший другого известного футболиста — Кристиана Вьери.В юношеском возрасте играл за команду четвертого по силе чемпионата Италии – Прато. 1 января 2003 года Дьяманти был арендован, с правом выкупа контракта, дублем Фиорентины. Фиорентина приняла решение не выкупать контракт Алессандро из-за двух эпизодов возникновения у футболиста приступов пневмоторакса.
5 июля 2004 года Дьяманти подписал трёхлетний контракт с клубом Альбинолеффе, выкупившим половину прав на футболиста. Там он дебютировал 2 октября в матче с Бари (1:1). Всего за сезон Алессандро провёл 18 встреч.
9 июля 2007 года Дьяманти перешёл в клуб серии А, Ливорно. 25 августа он дебютировал в основном составе, выйдя на замену в матче с Ювентусом, где его команда проиграла 1:5. 24 февраля 2008 года Дьяманти забил первый мяч за клуб, забил со штрафного в матче с Наполи. Всего за год Алессандро провёл 27 матчей и забил 4 гола. Однако его клуб вылетел в серию. В начале сезона 2007/2008 Дьяманти продлил контракт с Ливорно до 2013 года. В сезоне он провёл 39 матчей и забил 20 голов. А клуб смог через стадию плей-офф вернуться в серию А. За это Алессандро был включён в символическую сборную лучших игроков сезона во втором итальянском дивизионе].
28 августа 2009 года Дьяманти был куплен английским клубом Вест Хэм Юнайтед, подписав контракт на 5 лет. 12 сентября он дебютировал в составе команды в матче с Уиганом и попал в штангу (0:1). 19 сентября Алессандро забил гол, поразив ворота Ливерпуля с пенальти. В декабре Дьяманти сказал: «В настоящий момент мне все очень нравится. Уже забил три гола, часто выхожу на поле. Но, конечно, еще не до конца привык к английскому футболу. Это совершенно новый опыт для меня. Но силовая манера премьер-лиги мне нравится»]. Также зимой им интересовался Милан, но игрок сказал, что не хотел бы выступать за «россонери». Всего за сезон он провёл 29 игр и забил 8 голов.
После того, как Вест Хэм возглавил Авраам Грант, Дьяманти провёл ещё один матч за клуб и перешёл в Брешию за 2,2 млн евро; контракт был подписан до 2015 года. 29 августа он дебютировал в составе клуба в матче с Пармой (0:2). 19 сентября он забил первый мяч, принеся победу в матче с Кьево (1:0). 3 октября в матче с Лацио Дьяманти после второй во встрече жёлтой карточки оскорбил судью, за что его дисквалифицировали на три игры. В феврале 2011 года Алессандро заинтересовался питерский Зенит, но сделка не состоялась. Всего за сезон футболист провёл 33 матча и забил 7 голов. Летом Дьяманти заинтересовались дваукраинских клуба — киевское Динамо и донецкий Шахтёр.
1 августа 2011 года Дьяманти перешёл в Болонью, заплатившую за трансфер футболиста 1,5 млн евро.
Вообщем игрок повидал многое за свою карьеру, прошел все этапы итальянского футбола, поиграл в Англии, сейчас является на ряду с Альберто Джилардино лидером команды. Алессандро – капитан своей команды, а также активно стал привлекаться к матчам сборной Италии. После успешного сезона 11/12,тренер “скуадры адзурры” Чезаре Пранделли включил игрока в список 23 игроков, которые будут защищать цвета своей родины на Чемпионате Европы 2012. Стоит отметить, что Алессандро в прошлом сезоне сыграл в чемпионате за Болонью 30 матчей (8 голов и 7 голевых).
Нынешний сезон начался для полузащитника противоречиво, с одной стороны в чемпионате он провёл 8 игр (2 гола и 1 голевая), а также играл за сборную в двух из четырёх квалификационных матчей.Расстроить игрока моет только 17 строчка, которую занимает его команда.
Сложно отказаться от такого игрока, при этом я не понимаю почему в его карьере так и не было по-настоящему хорошего клуба, который бы боролся за высокие места во внутреннем чемпионате.На мой взгляд, Дьяманти - один из недооценённых игроков в современном футболе. Может быть он и не дотягивает до уровня грандов, но Ливорно,Брешиа и Болонья тоже не его предел. По – моему мнению Алессандро – добротный игрок, у него есть лидерские качества, на поле как заводила команды, не боиться брать инициативу в свои руки, обладает отличным ударом и может решить исход матча.На текущем Чемпионате Европы Диаманти проявил себя весьма не плохо, забив послематчевый пенальти, который вывел сборную Италии в полуфинал европейского первенства, а также отметился голевой передачей в противостоянии с Ирландией.

http://www.youtube.com/watch?v=nEFSyg6YDsg

Скорость: 4
Техника, дрибллинг: 4
Короткий пас: 4
Длинный пас: 4
Дальний удар: 5
Удар со средней дистанции и с ближнего расстояния: 5
Выносливость: 4
Дисциплина: 4-
Стоимость: 6.500000 (евро)

Ну а далее мой выбор пал на турецкий рынок. В этом межсезонье нам уже приходилось с ним сталкиваться, ведь поговаривали, что между Локо и нападающем сборной Турции и Трабзонспора (тогда) подписан контракт. Но в итоге Бурак Йылмаз предпочёл перейти в один из самых титулованных турецких клубов – Галатасарай.
Раз уж речь зашла об экс-игроке Трабзонспора, то начнем пожалуй именно и с него.

2) Густаво Колман (1985 г. Рост – 175 см, вес – 71 кг)

Атакующие полузащитники.Часть вторая

Густаво Колман родился 19 апреля в Буэнос – Айресе. Начал свою карьеру в Чакарита Хуниорс в 2003 году. В конце сезона его клуб вылетел во второй дивизион, а через два года на него обратил внимание Жерминаль (сейчас Беерсхот). Бельгийский клуб выкупил 80 процентов прав на игрока за 300 000 евро. Аргентинец сразу же завоевал место в основном составе, в первом же сезоне отыграл 27 матчей, забил 4 гола и отдал 5 голевых передач, его клуб занял 7 место в чемпионате.
Далее свою карьеру аргентинский полузащитник продолжил в чемпионате Турции, где играет и по сегодняшний день за Трабзонспор. В 2008 году за него турецкий клуб заплатил бельгийцам 2.300000 евро. За 4 сезона, Густаво принял участие в 130 играх (19 голов, 16 голевых). В 2011 году Трабзонспор предложил новый контракт игроку до окончания сезона 2015/2016 с окладом в чуть больше миллиона евро за сезон.
На первый взгляд кажется, что 16 голевых – очень маленькое количество ассистов, но Густаво в основном играет глубже, чем все предыдущие игроки, которых я описывал. Он вроде – Лэмпарда, а может даже и Глушака (только более модернизированного). Этот футболист действительно занимается созиданием и конструкцией атак, многие атаки Трабзонспора начинаются именно с действий Колмана. Он поразил многих своим ударом и своими грамотными передачами, очень мало брака и несмотря на то. что он аргентинец, Густаво играет довольно строго, стараясь не позволять себе чересчур много лишнего. В позапрошлом году многие жители постсоветского пространства имели возможность наблюдать за игрой этого футболиста в рамках групповой стадии Лиги Чемпионов, так как одним из соперников турецкого клуба был московский ЦСКА. Больше всего запомнился в домашних матчах с Лиллем и Интером, где он реализовал пенальти принял активное участия в забитом мяче миланской команде. Не боится и черновой работы, что похвально и вообще, когда нас пытались познакомить с Йылмазом, то по видюхам уже было видно, что турок наколачивал столько мячей не в последнюю очередь благодаря Колману.
В начале этого сезона получил травму из-за которой не играл месяц, а в начале октября на тренировке травмировал стопу. Ожидается, что через неделю должен вернуться в строй.
На мой взгляд игрок как минимум не менее интересный, чем Дьаманти.
http://www.youtube.com/watch?v=jvqY2mkU7ds&feature=related (комбина с 3.55 – просто гениальна! Локо, к сожалению пока до этого далекова-то)

Скорость: 4
Техника, дрибллинг: 4
Короткий пас: 4+
Длинный пас: 4+
Дальний удар: 5
Удар со средней дистанции и с ближнего расстояния: 5
Выносливость: 4
Дисциплина: 4
Стоимость: 9.000000 (евро)

Я всё-таки решил, что будет и третья часть, так как шесть игроков для одного блога – слишком много. Поэтому мы пока отправимся в Бельгию, а на обратном пути ещё раз заскочим на турецкий рынок.

3) Томас Буффель (1981 г. Рост – 175 см , вес – 72 кг)

Атакующие полузащитники.Часть вторая

Родился 19 февраля в Брюгге и первой его командой был - Серкль Брюгге. В 18 лет попал в нидерландский Фейеноорд, но в основе роттердамского клуба начал играть только спустя два года, а сезоны 2000/2001 и 2001/2002 он провёл в аренде в Эксельсиоре, сыграв за него 63 матча (27 голов и 7 голевых).
Далее его дела в Роттердаме пошли очень хорошо, ведь команду покинули Томассон и Босвельт, но в любом случае оставались: Робин ван Перси, Кёйт, Калу. 80 матчей за три сезона, в которых Томас забил 34 мяча и отдал 13 голевых заставили обратить на себя скаутов некоторых неплохих европейских клубов, одним из них был Глазго Рейнджерс. В итоге а чнваре 2005 года один из лидеров роттердамцев переезжает в Шотландию за 2.3 млн фунтов. В феврале 2007 года перенёс сложную операцию на колено и вернулся на поле толька 26 декабря того же года. По окончанию контракта стороны решили не продолжать сотрудничество и бельгиец вернулся на родину выступать за Серкль Бругге.
После успешного сезона, в котором Буффель сыграл 35 матчей (5 голов и 4 голевые) на него нацелился Генк, который в то время искал сильных игроков для укрепления состава и в итоге летом 2009 года,Томас переходит в Генк. В сезоне 2009-2010 он выиграл награду самого ценного игрока команды, а в следующем сезоне Томас вместе с командой занял второе место в чемпионате ,уступив одно очко Андерлехту. За три сезона, Томас провёл 100 матчей (16 голов и 11 голевых передач) – он стал одним из лидеров команды. В этом сезоне опытный бельгиец отыграл все матчи чемпионата, в которых ему удалось поразить ворота соперника дважды и отдать одну голевую передачу. Томас также вызывается в сборную своей страны и хотя в последнее время он проигрывает конкуренцию Витселю – Дембеле, но в любом случае тренер рассчитывает на него как на ближайший резерв.
Моё мнение такое, что он хороший игрок, но по-тихонечку сдает,всё-таки в феврале 32 года будет, обладает неплохой скоростью (вроде Дениса Роммедаля), но уже не так вынослив, как раньше. Неплохой удар и отлично когда-то исполнял стандартные положения. Кстати, в одном из последних матчей он ассистировал своему партнёру. Дело было в Лиге Европы, а соперником Генка был лиссабонский Спортинг, который проиграл матч 2-1. По своему нраву – это лидер команды.

http://www.youtube.com/watch?v=_OAaNInCMdw

Скорость: 4 -
Техника, дрибллинг: 3+
Короткий пас: 4
Длинный пас: 4+
Дальний удар: 4+
Удар со средней дистанции и с ближнего расстояния: 4+
Выносливость: 4 -
Дисциплина: 4+
Стоимость: 1.700000 (евро)
В среду вечером планирую вас познакомить с последними тремя кандидатами, которых я отобрал.
А пока я думаю, что у вас достаточно пищи для размышления. В заключительной части мы заглянем также во Францию, но и безусловно вернёмся к турецкому рынку.
фото Новость опубликовал
Lifelover
30 октября 2012 года, Вторник 02:26
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Pavel-Sidorenko
''Томас Буффель (1981
г.р.)''- таких старперов, нам не надо. ''Алессандро Дьяманти (1983 г.р.)''- тоже be.
3
фото Lifelover
ну тебе же виднее...
фото Pavel-Sidorenko
Ясен пень, рост под 190.
фото Lifelover
Буду знать,что именно такая высота позволяет "определить" игрока.
фото Глобус
Модераторы, поправьте оформление.
2
фото Дед Николай
Может лучше среди своей молодёжи поискать?
2
фото Top 1
Куда нам еще больше лигионеров? у нас молодежь и так проподает.
1
фото Lifelover
так надо рокировку сделать.(Сапатер офф - Колман ин) Молодёжь? Ребята,вы действительно верите в то,что говорите? Я искреннее желаю,чтобы у наших ребят было прекрасно спортивное будущее,но сейчас ставить какого-нибудь Закускина,чтобы тот дережировал нашими атаками - это идиотизм, с этим делом не справляются: Глушаков,Обинна...а вы тут про молодёжь говорите. Вспомните игрока молодежки,который у нас заиграл нормально за последние лет 5-7? Естественно атакующего плана...Минченков? Кто? Кишка у них ещё тонка, чтобы заниматься таким делом в Локо,нужно брать сильного игрока,а рядом с ним чтобы был молодой и перспективный (на одного основная нагрузка,на второго там кубок допустим), через год-два опытынй станет стареньким,а молодой уже опытным. Вы думаете что Анжи тупо бабло влило в игроков и всё? Рядом с Диарра,Это.О,Карлосом,Буссуфой,Жирковым и конечно же Хиддинком растут - Траоре,Смолов,Шатов,Логашов. Опыт этих игроков поможет молодым и талантливым превратиться по настоящему в классных.а потом Анжи этого Траоре спулит в Сити за лямов 35. А мы Ростову будем хер забивать...и Амкару дома влетать.Есть у нас толковая молодёжь(Беляев,Бурлак,Григорьев,Подберезкин,Оздоев)...но во-первых они все ни того амплуа о котором я тут расспиываю как дурак,а во вторых нельзя сейчас только на них делать ставку,уровень чемпионата растет и в командах первой восьмерки собраны очень серьезные футболисты,которые и ведут борьбу за первые строчки....у того же Спартака маринуется кучу талантливого молодняка и что? По возможности конечно их выпускают,но чтобы на них ставку делали...При всём моем уважении к нашей молодежке - это не аткой конвеер талантов как у Аякса,Порту,Дортмунда...тот же Арсенал находит молодых и раскручивает их по полной,и это не Бразилиа,где таланты бродят босиком по дворам!
2
фото dedboris46
толково, но очень хочется что бы росли свои , родные. плюсую за труд.!
фото Lifelover
Последней части сорее всего не будет.
фото zloyroma81
плюсанул. многа букафф, но читать интересно. Буффель и Дьяманти по-моему не пойдут, нам бы АПЗ в расцвете лет.....
фото Lifelover
Сегодня играет Ювентус-Болонья в рамках Серии А и я бы тебе посоветовал посмотреть матч,но к сожалению не буду....Диаманти-дисквалицифирован.
Игроку 29 лет исполнилось месяц назад,он как раз в хорошей форме и в расцвете сил...кто-то рано раскрывается,а кто-то после 25...в первой части я предложил нескольиких игроков,двоим было 24,25 лет соответственно.и мне сказали-что нам нужен опытынй и уже состоявшийся игрок....тут фег поймешь вас. В последней части думал расписать трёх игроков (27,28,29) лет,но по ходу смысла не будет...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?